↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реставратор. Миссия: убить Меропу Гонт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Что если победа над Волдемортом окажется не совсем победой, а несколько талантливых некстов предпримут попытку исправить ситуацию с помощью сверхмощного хроноворота и принесения одной неоднозначной жертвы? В фанфике описывается одна из таких альтернативных реальностей.

На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Купаж».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Роза. Проект "Реставратор"

Год 2025, ноябрь.

Сегодня очень важный день. Тяжелый, ответственный, судьбоносный. Пока Джеймс, Ал и Хью проводят последние, предстартовые проверки, я отхожу к окну. Наши с мамой рунические формулы я перепроверила уже раз двести, а сейчас хочу хотя бы немного отвлечься и успокоиться.

За окном лаборатории ярко светит солнце, пестрят цветущей зеленью холмы, а в чистом небе резвятся птицы. Ласточки, кажется… Неважно. Все равно это всего лишь наколдованное окно.

На самом деле лаборатория находится глубоко под землей, как и весь город, приютивший остатки населения магической Британии. На поверхности же только чахлая растительность, насекомые и пауки. Сложно представить, что еще сравнительно недавно планета была совсем другой. А еще сложнее принять тот факт, что весь этот медленно разворачивающийся кошмар начался с победы. Победы дяди Гарри над Волдемортом.

Мама — моя сильная мама — всегда говорила о том дне со слезами на глазах. И плакала она отнюдь не от радости. Когда съехавший с катушек некромант был окончательно повержен, все люди праздновали начало новой счастливой жизни. Никто и помыслить не мог, что это было начало конца. Проклятый ублюдок сумел отомстить, дотянулся своей «рукой возмездия» даже из преисподней. «Рука возмездия» — так называлось открытое письмо Темного лорда, опубликованное несколькими низкопробными газетенками магической Европы и Америки на следующий день после решающей битвы, в котором он обещал миру суровую и неотвратимую кару за собственную смерть. Позже выяснилось, что такие письма пришли практически во все издательства, но серьезные конторы их не стали публиковать, приняв за фейк. Оказалось — зря.

Началось все с того, что вскоре после выхода газет в разных точках Земли в небо взвились гигантские Черные метки. Египет, Мексика, Китай. Еще две над Атлантическим океаном. Независимые друг от друга экспертные группы магглов и волшебников, незамедлительно прибывшие в места происшествий, обнаружили разрушенные пирамиды, но ни активных темных проклятий, ни признаков химического или радиоактивного заражения. У магглов, правда, сбоила их электронная аппаратура, но там и прежде такие явления были в порядке вещей. Объявив на всякий случай те районы опасными зонами и закрыв их для посетителей, власти волшебного мира сошлись во мнении, что стали свидетелями банального, по сути, хоть и впечатляющего размахом, акта вандализма. Эдакий прощальный хлопок дверью, заключавшийся в уничтожении памятников древности, значимых как для магглов, так и для магов. Такие выводы и доводились до волшебного населения мира. Магглы, ясное дело, свалили вину на собственных террористов.

Все опасались новых ударов. Предпринимались серьезные меры по защите стратегически важных объектов и мест скопления народа. И никто тогда не понял, что месть Темного лорда уже свершилась. Просто ее первые результаты проявились лишь месяц спустя — слабые, не поддающиеся идентификации аномалии магии, наиболее заметные на руинах пирамид. Некоторые волшебники, близкие к миру магглов, заговорили о смещении магической оси, об искажении магического поля планеты. Другие — не то о разрыве связей с Космосом, не то об исчезновении магической сферы, от галактических силовых потоков ограждавшей и державшейся на пирамидах. Третьи, ссылаясь на расшифровки старинных рукописей, вещали о проклятии неких могущественных доисторических чародеев, которое было заперто с помощью пирамид другими великими древними, а теперь вырвалось на свободу. К общему мнению так и не пришли.

Но люди верили, что колебания магии и странности погоды либо сами собой прекратятся, либо найдется способ вернуть все к норме. И несмотря на то, что ситуация только ухудшалась, а все попытки исправить положение завершались ничем, продолжали с оптимизмом смотреть в будущее, строить планы, рожать детей. Только через десять лет стало ясно, что проклятый безумец Волдеморт не зря столько странствовал по миру в поисках уникальных знаний, и что правы те, кто с первых дней бил тревогу и предвещал большие беды. Искажения магического фона каким-то образом привели к сдвигу магнитных полюсов. По земному шару прокатились волны разрушительных землетрясений, цунами и извержений вулканов. А хуже всего то, что следствием небывалой сейсмической активности стали аварии на маггловских предприятиях, нефтехимических и военнопромышленных комплексах и АЭС.

Хью был совсем маленьким, а я до сих пор помню выражение немого ужаса на лицах обычно жизнерадостных взрослых. И даже воздух, казалось, был тяжелым от пропитавшего его отчаяния.

Радиация не щадит ни магглов, ни магов. Но волшебники смогли быстро создать укрытия, поэтому пострадали меньше. Маггловское же население планеты за год сократилось с шести миллиардов до двух. Статута секретности официально никто не отменял, но многие маги добровольно помогали бороться с последствиями аварий. Папа, все его братья, дядя Гарри участвовали в тушении пожаров и возведении саркофагов. И один за другим умерли в течение следующих семи лет. Мама просто поднималась на поверхность, к входным дверям Мунго, чтобы встречать доставляемых порталами раненых, оказывать им первую медицинскую помощь и дальше уже распределять по подземным госпиталям. Она мучилась дольше.

Я прижимаюсь виском к холодному оконному откосу и вытираю невольные слезы. Это странно, но никто уже не помнит, кому пришла в голову идея исправить настоящее, отправившись в прошлое, чтобы помешать Волдеморту сделать то, что он сделал. Все знали, что менять прошлое опасно, но и терять было особо нечего. Идею поддержало даже правительство, тогда возглавляемое Кингсли Шеклболтом. Дело стало за созданием сверхмощного транстемпорального портала. В проект под кодовым названием "Реставратор" включились лучшие умы магической Британии, включая маму. Ей доверили разрабатывать формулы, от которых зависела точность попадания в географические и временные координаты. Она, даже когда ей уже перестали помогать обезболивающие, литрами пила кроветворное и энергетики, продлевая агонию, чтобы только не подвести. До завершения работ все равно не дотянула, но и не подвела. Успела мне передать все, что знала сама. Последние корректировки я вносила уже самостоятельно. Но я все сделала правильно, мама. Я просто не могла допустить ошибку, не имела права.

В висках появляется тупая, долбящая боль. Я все-таки себя накрутила.

— Рози? — легкое прикосновение к руке заставляет меня вздрогнуть и как будто очнуться. — Все в порядке?

— Да, Лили, — через силу улыбаюсь я худенькой и всегда печальной кузине. Тетя Джиневра, высохшая и выцветшая от бесконечных потерь, почти все время проводит с потерявшей рассудок бабушкой, и ее дочь все равно что круглая сирота, как и мы с Хьюго. — Все нормально. — Ничего, если все получится, Лили-Луна и не вспомнит весь этот ужас. Помнить будем только я, Тэд и Джеймс. Так зачарован хроноворот.

— Волнуешься?

Вздыхаю:

— Не без того.

Взгляд натыкается на Тэда. Он подпирает противоположную стену и смотрит перед собой, но кажется, что на самом деле вглубь себя. Метаморф, анимаг с примесью крови оборотня. Тэд не зависит от фаз Луны, легко перекидывается в огромного волка по собственному желанию и способен регенерировать после ранений подобно настоящим оборотням, без всяких кровоостанавливающих и костероста. Кроме того, у него, действующего аврора, имеется опыт применения боевых заклятий, в том числе летальных. Он самый старший и опытный, самый выносливый и живучий из всех посвященных в тайну проекта, оставшихся в живых. И он сам вызвался, рискуя жизнью, отправиться в далекое прошлое с неиспытанным хроноворотом (успешные пробные прыжки на час-два назад служат не слишком надежной гарантией для перемещения на сотню лет). И там ему предстоит выполнить миссию — убить Меропу Гонт.

Поскольку так и не удалось выяснить, когда и как Волдеморт создал свое оружие возмездия, а уверенности в том, что хроноворот осилит более одного длинного перемещения, не имелось никакой, то единственным надежным способом остановить монстра было признано его физическое уничтожение до вхождения в силу. Понимая, насколько опасно недооценить противника, мы решили исходить из того, что, даже будучи подростком, Том Риддл способен оказать серьезное сопротивление. А реставратор будет только один. Двоих портал не потянет. Идею ликвидировать Риддла в детском возрасте отвергли практически сразу. Слишком велик риск, что у исполнителя в решающий момент рука не поднимется на ребенка.

Другое дело взрослая некрасивая девушка, которой в жизни суждено родить монстра, так и не познав ни минуты настоящего счастья. С ней должно быть попроще... Мерлин, как же это жутко и цинично звучит. Но если, принеся в жертву одну несчастную жизнь, удастся спасти миллиарды, то оно того стоит. Я в который раз пытаюсь представить себя на ее месте и снова делаю вывод, что отнеслась бы с пониманием. И даже сама согласилась бы пожертвовать собой ради спасения человечества. Это честно. Но, правда, с учетом обстоятельств моей жизни. Что я бы чувствовала, прожив ее жизнь?.. Понятия не имею. Да и не важно.

— Тэд, — Джеймс выразительно смотрит на избранного. Тот выходит в центр комнаты, и начинается обратный отсчет.

На руку Тэда надевают хроноворот. Он выглядит как массивный металлический браслет, инкрустированный минералами. В специальные пазы Ал вставляет тонкие пластины из глины безвременья, а Джеймс активирует их заклинаниями.

Теперь моя очередь:

— Какой задаем срок пребывания?

— Максимальный.

— Уверен? Это же год, может быть — полтора. Как ты столько продержишься?

— Справлюсь как-нибудь, — невесело усмехается Тэд, и, глядя на его бледные сжатые губы, я не могу не сказать:

— Ты уверен, что не хочешь отказаться? Мы ведь можем вообще все отменить…

Это так. Серьезных катаклизмов на Земле не было уже три года, магический фон успокоился и магнитное поле постепенно стабилизируется. Биосфера, по осторожным прогнозам ученых, тоже должна восстановиться. И человечество, в принципе, устояло. Численность выживших — в пределах трехсот-пятисот тысяч, согласно приблизительным подсчетам. Поэтому мы действительно можем оставить все как есть. Поэтому на исчезающе короткий миг меня охватывает страх, что Тэд поменяет свое решение. Но нет. Он не отступится. Никто из нас не отступится. Мы хотим отреставрировать историю и вернуть нашим близким цинично отнятые жизни. Мы имеем на это право.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Яроссаавтор
teza
Спасибо Вам большое!
Да, и мне хочется верить)
Автор, это было просто афигенно))
Поздравляю с заслуженный победой! Я голосовала за вас)) Единственное, жаль, что это не макси) Конечно, это не принципиально для сюжета, но на ком тут женился Том?
Яроссаавтор
PersikPas
Автор, это было просто афигенно))
Спасибо))) Очень приятно)
Яроссаавтор
Семли
Поздравляю с заслуженный победой! Я голосовала за вас))
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось)
Единственное, жаль, что это не макси) Конечно, это не принципиально для сюжета, но на ком тут женился Том?
В общем-то это на усмотрение читателя) Может быть, кто-то из канонных персонажей, может быть ОЖП. Я сама. пока писала, на этот счет ничего не думала (женился и женился), а когда перечитывала уже готовую работу, вдруг поймала себя на мысли, что его женой могла оказаться Роза🙃. Правда тогда разница в возрасте не просто огромна, она запредельна, так что... На вкус читателя;)
Яросса
Не, Роза это слишком)
А вот Беллатрикс в самый раз
Яроссаавтор
Аноним8878
Яросса
Не, Роза это слишком)
А вот Беллатрикс в самый раз
И правда! Пусть будет Беллатрикс) Правда, она вроде старовата, чтобы в 2028 у Меропы был еще маленький внук... Но они же волшебники, долго остаются молодыми. Может, и с детородной функцией лет до 70-ти все нормально.
Яроссаавтор
Во время конкурса в чатике возник разговор о том, корректно ли призывать почитать свой фанфик через комменты конкретных людей? И мне сказали, что почему бы и нет, и что такое даже бывало. И я сейчас подумала: "А что? А вот возьму и попробую"))
Итак, мне бы очень хотелось узнать мнение двоих людей об этой работе, но они до нее либо не дошли, либо не захотели комментить. Но на всякий случай, пусть они знают, что я их жду, а там уже сами решают, приходить или нет) Я говорю о Jana Mazai-Krasovskaya и Daylis Dervent))
Сказанное, конечно, вовсе не означает, что мнения других читателей для меня менее ценно. Ни в коем случае! Каждый отзыв для меня - это сокровище))(кроме флуда и необоснованной критики, конечно, но до сих пор с таким не сталкивалась)
Яросса
Аноним8878
И правда! Пусть будет Беллатрикс) Правда, она вроде старовата, чтобы в 2028 у Меропы был еще маленький внук... Но они же волшебники, долго остаются молодыми. Может, и с детородной функцией лет до 70-ти все нормально.
Ну, Беллатрикс это ожидаемо, а вот с Розой был бы более интересный вариант - неплохо она так прошлое отреставрировала)) И ещё было бы интересно увидеть встречу Теда и Меропы - она ведь его помнит, да? Эх, ну как же жаль что не макси)
Яроссаавтор
Семли
Ну, с макси сложно. У меня несколько идей ещё не реализованы(( Но, мб, к этому фику напишу несколько сиквеллов и вбоквеллов. Возможно, там будет и эта встреча)
Ух, перечитываю уже в который раз... Ну шикарно же) это просто Терминатор-2 с хэппи эндом!!! Настолько автор держит в напряжении! И даже перечитывая историю и зная чем закончится, но все равно ощущаешь всю гамму чувств соответственно моментам.
Даже если скажу: супер, мега круто, восхитительно - все равно это будет бледненьким отображением моих чувств.
Правда мне "маловато будет", хотелось бы побольше узнать и о приключениях Меропы и Тома, и о приключениях Тедди... Но с другой стороны - история идеальна.
Яросса спасибо вам огромнейшее!
Яроссаавтор
Ирина1107
Ах, как же порадовал ваш комментарий! Я очень-очень рада, что фанфик вызвал столько эмоций!)))
Спасибо Вам большое, что поделились впечатлениями:)))
Невероятно классный сюжет. Всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумать что-то оригинальное в фандоме, где, казалось бы, все уже хожено-перехожено вдоль и поперек. Читается легко и с большим азартом. И хотя я не любитель крупной формы, соглашусь, что это совершенно крутая и очень подходящая идея для макси. Но и в этом объеме история смотрится отлично. Она очень атмосферная. Кроме экшена, здесь много классных живых описаний, а для меня это признак хорошего текста. Ну и само развитие сюжета, и персонажи, и развязка, конечно - все прекрасно работает и выстреливает.
Яроссаавтор
Stasya R
Невероятно классный сюжет. Всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумать что-то оригинальное в фандоме, где, казалось бы, все уже хожено-перехожено вдоль и поперек. Читается легко и с большим азартом. И хотя я не любитель крупной формы, соглашусь, что это совершенно крутая и очень подходящая идея для макси. Но и в этом объеме история смотрится отлично. Она очень атмосферная. Кроме экшена, здесь много классных живых описаний, а для меня это признак хорошего текста. Ну и само развитие сюжета, и персонажи, и развязка, конечно - все прекрасно работает и выстреливает.
Вы все-таки до меня дошли))
Я рада, что Вам понравилось. История действительно могла бы быть расписана в формате макси, но на мой взгляд, если что-то уместилось в мини, то пусть остается в мини.
Спасибо большое за добрый отзыв!))
Яросса
Я обычно всегда дохожу. Просто в этот раз так совпало, что долго не могла ни читать, ни писать. Сейчас разгребаю завалы.
Спасибо за работу!
Яросса, спасибо Вам за этот фик!

А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Анна Хаферманн
Яросса, спасибо Вам за этот фик!

А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Вообще, при первых 3х прочтениях мне это произведение зашло прям очень-очень)
Но вот есть небольшые сомнения, что Роза и ее брат вообще появились на свет. Что на свет появился Тедли Люпин... И вот почему:
1. Роза и Хьюго - Рон и Гермиона влюбились друг в друга т.к. близко общались в школе. Все их приключения очень сплотили (хотя вот, честно говоря, у Ро даже в книгах их взаимоотношения притянуты за уши). Нет ТЛ, нет и избранного, даже если Гарри Поттер и родился, следовательно, нет и сплотивших их приключений. Ну и откуда у двух очень сильно противоположных личностей точки соприкосновения? Нет их. Не было на первом курсе одержимого Квирелла, не было тролля, они просто не сдружились...
2. Нет ТЛ, нет ПС, нет ОФ - где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс? Нет встречи, нет любви, нет Тедди...
Печально, но факт)))
Так что нам срочно нужен сиквел, в котором начинающие исчезать Роза и Тедди вернуться в прошлое и заставят своих родителей встретиться)))
Показать полностью
Lothraxiбета
Ирина1107
где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс?
В мажьем интернете. В лондонской подземке. На каком-нибудь матче )

Где только люди не встречаются!
Яроссаавтор
Анна Хаферманн
Яросса, спасибо Вам за этот фик!
А Вам спасибо большущее, что прочли!)))
А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Да, Том Риддл здесь рос счастливым ребенком с любящими мамой и папой и вырос хорошим человеком направившим свои природный таланты не во зло, а во благо))
Дамби до 2025 мог не дожить по естественным причинам, а все остальные точно живы. У меня даже было, что Тэд, когда Роза очнулась, после того как они оба все вспомнили, говорит ей: "А у меня здесь братишка есть, представляешь?!" Но ради умещения в объем пришлось вырезать все не принципиально важное.
Яроссаавтор
Ирина1107
Но вот есть небольшые сомнения, что Роза и ее брат вообще появились на свет. Что на свет появился Тедли Люпин...
Нет ТЛ, нет ПС, нет ОФ - где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс?
Ну и откуда у двух очень сильно противоположных личностей точки соприкосновения?
Философские вопросы, которые всегда возникают в случаях с таймтревелом)) Здесь же можно придерживаться одной из двух точек зрения: либо "эффект бабочки" и тогда путешественник возвращается в совершенно иной мир и медленно исчезает; либо "двое суженых в любом случае друг друга найдут". Будем считать, что в этом фанфике автор придерживается примерно такой философской точки зрения: первый раз играет роль случай, но при втором прохождении Вселенная уже помнит кто с кем и направляет их друг другу, а там уже, как Lothraxi говорит,
Где только люди не встречаются!
))
Хотя
срочно нужен сиквел, в котором начинающие исчезать Роза и Тедди вернуться в прошлое и заставят своих родителей встретиться)))
идея, конечно, интересная :))

PS: ПД считаем за никанон, поэтому у нас тут Том в 2028 только-только обзавелся наследником)

Спасибо за интересную беседу)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх