↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реставратор. Миссия: убить Меропу Гонт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Что если победа над Волдемортом окажется не совсем победой, а несколько талантливых некстов предпримут попытку исправить ситуацию с помощью сверхмощного хроноворота и принесения одной неоднозначной жертвы? В фанфике описывается одна из таких альтернативных реальностей.

На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Купаж».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Меропа. Утро новой жизни

Год 1925, ноябрь.

Всю ночь она не может уснуть, давясь слезами безысходности. Но утром приходит спасение, откуда не ждали.

— Боб Огден, — зажимая разбитый Морфином нос, представляется низенький плотный мужчина с неправдоподобно крохотными глазками за мутноватыми стеклами массивных очков. — Группа обеспечения магического правопорядка.

Марволо позволяет ему войти в дом, но с порога начинает извергать непрекращающийся поток ругательств. Когда же Огден пытается вручить Морфину вызов в Министерство магии по причине нападения на маггла и причинения вреда, дело доходит до драки. Чиновник сбегает, чтобы спустя четверть часа возвратиться с группой боевых магов в красных плащах. После непродолжительной стычки отца и сына скручивают и забирают в Министерство.

Меропа остается дома одна. Запирающие чары Марволо постепенно слабеют, но тем не менее она не может выйти сразу. Между тем, ее сильно волнует состояние Тома. В пылу перепалки с Огденом Морфин бросал ей полное желчи:

Не такой-то он был красавчик, как покрылся сыпью с ног до головы, а, Меропа?

А у нее в тот момент не было времени разглядывать пытавшегося выпутаться из куста Тома. Зато подсказка насчет сыпи помогла определить заклинание, насланное братом. И хоть Марволо, недоумевая по поводу излишней суеты вокруг «этого маггла», высказывал уверенность, что «морду-то ему» министерские «почистили», она решает на всякий случай сварить лечебное зелье. Попробовать сварить.

Но для начала стоит потренироваться на ранозаживляющем, которое она сразу же опробует на собственной ободранной ракитником спине. К ее великому изумлению и радости, эффект именно тот, который предполагался. Выходит, она может стать неплохим зельеваром. Воодушевленная первым успехом, Меропа занимается зельем для любимого. А когда сутки спустя заканчивает, то обнаруживает, что чар на дверях дома уже нет.

Оставшиеся полдня Меропа с баночкой свежесваренного мазеобразного зелья без толку дежурит в саду. Она не обращает внимания на замерзшие руки и ноги и до рези в глазах высматривает прохожих и всадников. Том среди них так и не появляется. Только к ночи ее осеняет, что если проклятие Морфина не снято, то Том с покрытым прыщами лицом еще долго не выйдет из дома. И радуясь догадке, и ругая себя за тугоумие, она приходит к выводу, что стоит набраться храбрости и сходить к Риддлам. Может быть, не прогонят… Но благоразумие берет верх. Меропа откладывает поход к соседям на утро и кое-как высиживает до рассвета.

С первыми лучами позднего осеннего солнца она, кутаясь в дырявую шаль, на подкашивающихся от волнения ногах входит в чужие владения. Ей боязно, что работники Риддлов заметят ее посреди их поля и прогонят, не дав даже приблизиться к дому. Или на пороге ее встретит сердитый мистер Риддл, про которого говорят, мол, не любит бедных людей, и спустит с лестницы. Страшно. Но, едва добежав до красивого ухоженного соседского сада, Меропа понимает, что удача на ее стороне. У одного из деревьев она замечает Тома. Он стоит к ней спиной, а над его плечом тянется струйка белесого дыма.

— Том! — остановившись у живой изгороди, негромко окликает она. Он оборачивается и глядит исподлобья, низко опустив лицо. Но даже так видно превратившую его в уродливую маску крупную сыпь. Ею изуродованы даже пальцы, сжимающие тонкую палочку, которая и испускает тот горьковато-сладкий дымок.

— А, пигалица. Что-то хотела?

— Да, я… В общем, эта сыпь у тебя из-за, — она воровато оглядывается и продолжает громким шепотом, — того проклятия, которым в тебя швырнул Морфин. Помнишь? Я сварила зелье. Оно должно помочь. Вот, — она протягивает над аккуратно подстриженными вечнозелеными кустиками свою красную от холода руку с заветной баночкой. От волнения и надежды рука заметно подрагивает. Только бы не прогнал.

— Хм… Выходит, это все-таки был не бред. — Он неспешно подходит ближе. Вертит в руках баночку. — А я уже думал, заразу какую-то подхватил. Сыпь, лихорадка, галлюцинации. Но… проклятья, зелья, оборотни — что это, если не бред? — он вскидывает брови. Его брови и глаза такие же, как и прежде. Им проклятие не навредило. — Может быть, ты и сейчас мне снишься, м-м? — невесело усмехается Том.

Она не сразу находится с ответом, но потом появляется идея:

— А ты попробуй зелье прямо сейчас. Так и проверишь, по-настоящему все или нет.

Сунув дымящую палочку себе в рот, он медленно откупоривает крышку, берет на палец немного зелья и размазывает по тыльной стороне кисти. Некоторое время ничего не происходит, они вдвоем просто стоят и глазеют на его руку. Но вскоре сыпь становится будто бы чуть светлее, затем она уже заметно редеет, бледнеет и наконец полностью исчезает. От радости Меропа едва переводит дыхание. А Том вытягивает перед собой обе руки и пристально их разглядывает. Одна здоровая и белая, другая воспаленная, красная, покрытая уродливой сыпью. Но вскоре, благодаря снадобью, нормальный вид возвращается и второй руке, и лицу.

— Хм… Надо же. А то, что лекарь назначил, не помогало, — он переводит на Меропу взгляд и вдруг прыскает со смеху, совсем как тогда у дороги.

— Да что ты опять на меня так смотришь? — весело интересуется он.

— Как? — она глядит из-за завесы упавших на лицо волос.

— Да даже не знаю, как описать. Вот так, — и на мгновение он замирает с приоткрытым ртом и воздетыми к небу, вытаращенными глазами. В этот момент он невероятно милый, но вместе с тем в самом деле смешной.

Неожиданно для самой себя Меропа тоже хохочет. Сначала стесненно и боязливо, но потом уже вместе с Томом, легко и беззаботно. Как никогда в жизни.

— Вот видишь, тебе самой смешно, — отмечает он. — Кстати, тебе идет улыбка. И спасибо за зелье. Пойду домой дальше лечиться.

— Не за что, — прячет смущенный взгляд Меропа. — Ты же первый за меня заступился. Если б не ты, оборотень бы меня убил.

— Н-да. Оборотень… Ну, а дома у тебя все в порядке? Брат твой, извини, просто придурок. И что это за слово он несколько раз повторил? На «мэ» какое-то?

— Маггл, — наморщив от неловкости лоб, отвечает Меропа. — Это значит неволшебник. Морфин и отец считают, что… мы не должны с такими общаться. Поэтому им не понравилось, что я с тобой разговаривала. Но их арестовали, — с неожиданно нахлынувшей радостью сообщает она. — Пришли люди из министерства и арестовали: Морфина за то, что с тобой сделал, а отца — за попытку им помешать. Так что…

— Из какого министерства пришли? — Том заинтересованно хмурится и склоняет голову набок.

— Из Министерства Магии, конечно.

Он нервно смеется:

— Даже если я еще не сошел с ума, то все равно скоро рехнусь. Ну ладно! Ты этим своим, из министерства, про оборотня-то сказала?

Счастливая улыбка сползает с лица Меропы:

— Нет. Ты думаешь, он может вернуться?

— Да черт его знает. Почему он вообще на тебя напал?

Меропа сбивчиво пересказывает Тому слова незнакомца и вдруг сама понимает:

— Ой, он же точно вернется! — закрывая рот холодной ладонью, в страхе шепчет она.

— Да, слышал я о таких психопатах. Они обычно упертые. Тебе нужно срочно обратиться к… вашим властям. В полицию там или что у вас есть для соблюдения порядка.

— Аврорат.

— Аврорат? Хах. И-и-и... где он находится?

— В Лондоне, — упавшим голосом отвечает Меропа.

— Только в Лондоне?! Охренеть. Знаешь, как туда добраться? Ладно, пигалица, не грусти. Если это все не бред моего воспаленного мозга, то знай: моряк ребенка в беде не бросит. Я провожу тебя в соседний город и посажу на поезд в Лондон. Там, думаю, ты это свое министерство отыщешь, так?

Меропа вообще-то понятия не имеет, как станет искать Министерство Магии в Лондоне, но от того, что у нее появилась возможность поехать куда-то с объектом пленительных грез, забывает обо всем на свете и согласно кивает.

— Том, с кем это бы разговариваешь? — озадаченный женский голос, донесшийся со стороны тисовой аллеи, заставляет Меропу вздрогнуть.

— Это соседка, мама, мисс Гонт. Она, оказывается, разбирается в травах и сварила для меня просто чудодейственную мазь. Посмотри, — показывает он матери здоровую руку.

— И откуда же мисс Гонт поняла, что тебе нужна помощь? — кажется, что миссис Риддл подозревает Меропу в чем-то нехорошем. От обиды начинает щипать в носу.

— Так она видела меня, когда я возвращался из паба, уже весь такой неотразимый, и правильно распознала хворь.

— Никогда бы не подумала, что у мисс Гонт есть талант к целительству. И что же она хочет за свои услуги?

Меропа быстро-быстро качает головой:

— Ничего, — лепечет она, — ничего не нужно. Я просто хотела помочь.

— Она ничего не просит. Но ей срочно нужно в Лондон, а она не знает дороги. Я провожу ее до Гринтауна.

— Понятно. Но зачем тебе ехать? Пусть Фрэнк проводит.

Однако Том уже принял решение. Миссис Риддл недоуменно пожимает плечами и удаляется.

— Значит так, я сейчас иду лечиться. И ты иди домой, собирайся. Поезд отходит в шесть, поэтому я заеду за тобой в три. — В этот момент из-за деревьев доносится неприятно знакомый голос, и Том обрывает речь на полуслове. — Сесилия? — одними губами проговаривает он и, бросив Меропе: — В общем, мы с тобой договорились — в три, — спешит к подруге.

Задерживаться в поместье Риддлов Меропе больше не зачем, но она бредет вдоль живой изгороди и пытается высмотреть Тома и его девушку между деревьев. И, конечно, видит и тонконогого оседланного коня, и его хозяйку рядом с молодым сквайром. Том держит Сесилию за руки, а та, игриво улыбаясь, что-то ему говорит. Он качает головой. Девушка перестает улыбаться, хмурится и недовольно, что-то высказывает Тому. Его лица Меропа не видит, но поза кажется напряженной. В конце концов Сесилия выдергивает свои руки. До ушей Меропы ветер доносит обрывочное:

— Оставайся!.. — рассерженная наездница вскакивает в седло, и конь срывается с места.

— Что случилось? — выйдя на крыльцо, беспокоится миссис Риддл. Она ближе к Меропе, и потому ее слова долетают отчетливо. — Ты поссорился с Сесилией?

Размашистыми шагами Том достигает крыльца и, перемахивая через две ступени разом, поднимается к матери.

— А нечего мной манипулировать! — гаркает он. — Не останешься — пойду гулять с Ником! Да хоть с чертом лысым пускай идет, раз так. Я ей не марионетка!

Миссис Риддл возражает что-то совсем тихо.

— Нет, мама, это означает неуважение! Не считаться с моим решением и пытаться заставить делать, что ей нужно, любой ценой — это неуважение. И мириться я с этим не намерен! — отвечает он резко и, хлопнув дверью, скрывается из виду.

В глубокой задумчивости Меропа бредет домой. Смысл слов Тома доходит подобно озарению. Он прав. Заставлять человека делать что-то против воли — это неуважение. Именно так с ней самой поступали отец и брат. Она, возможно, лучшего и не заслуживала, ничего толком не умела, никогда не могла за себя постоять. Но Том…

Дома Меропа достает с полки мамин справочник зелий и садится возле закопченного очага. На заложенной листом мандрагоры странице рецепт амортенции. Вчера она, предаваясь запретным грезам, несколько раз перечитывала его перед сном, обдумывая, где можно раздобыть все необходимые ингредиенты. Но теперь… Набрав в грудь воздуха, пока не передумала, она выдергивает из книги заветный лист и швыряет в огонь. Пламя жадно охватывает пергамент, который постепенно сморщивается и темнеет. Вцепившись в книгу, как в якорь, Меропа сквозь слезы смотрит на огонь, пожирающий ее надежду. Без любовного зелья Том, конечно, никогда ее не выберет, но он не должен быть ничьей марионеткой.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Яроссаавтор
teza
Спасибо Вам большое!
Да, и мне хочется верить)
Автор, это было просто афигенно))
Поздравляю с заслуженный победой! Я голосовала за вас)) Единственное, жаль, что это не макси) Конечно, это не принципиально для сюжета, но на ком тут женился Том?
Яроссаавтор
PersikPas
Автор, это было просто афигенно))
Спасибо))) Очень приятно)
Яроссаавтор
Семли
Поздравляю с заслуженный победой! Я голосовала за вас))
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось)
Единственное, жаль, что это не макси) Конечно, это не принципиально для сюжета, но на ком тут женился Том?
В общем-то это на усмотрение читателя) Может быть, кто-то из канонных персонажей, может быть ОЖП. Я сама. пока писала, на этот счет ничего не думала (женился и женился), а когда перечитывала уже готовую работу, вдруг поймала себя на мысли, что его женой могла оказаться Роза🙃. Правда тогда разница в возрасте не просто огромна, она запредельна, так что... На вкус читателя;)
Яросса
Не, Роза это слишком)
А вот Беллатрикс в самый раз
Яроссаавтор
Аноним8878
Яросса
Не, Роза это слишком)
А вот Беллатрикс в самый раз
И правда! Пусть будет Беллатрикс) Правда, она вроде старовата, чтобы в 2028 у Меропы был еще маленький внук... Но они же волшебники, долго остаются молодыми. Может, и с детородной функцией лет до 70-ти все нормально.
Яроссаавтор
Во время конкурса в чатике возник разговор о том, корректно ли призывать почитать свой фанфик через комменты конкретных людей? И мне сказали, что почему бы и нет, и что такое даже бывало. И я сейчас подумала: "А что? А вот возьму и попробую"))
Итак, мне бы очень хотелось узнать мнение двоих людей об этой работе, но они до нее либо не дошли, либо не захотели комментить. Но на всякий случай, пусть они знают, что я их жду, а там уже сами решают, приходить или нет) Я говорю о Jana Mazai-Krasovskaya и Daylis Dervent))
Сказанное, конечно, вовсе не означает, что мнения других читателей для меня менее ценно. Ни в коем случае! Каждый отзыв для меня - это сокровище))(кроме флуда и необоснованной критики, конечно, но до сих пор с таким не сталкивалась)
Яросса
Аноним8878
И правда! Пусть будет Беллатрикс) Правда, она вроде старовата, чтобы в 2028 у Меропы был еще маленький внук... Но они же волшебники, долго остаются молодыми. Может, и с детородной функцией лет до 70-ти все нормально.
Ну, Беллатрикс это ожидаемо, а вот с Розой был бы более интересный вариант - неплохо она так прошлое отреставрировала)) И ещё было бы интересно увидеть встречу Теда и Меропы - она ведь его помнит, да? Эх, ну как же жаль что не макси)
Яроссаавтор
Семли
Ну, с макси сложно. У меня несколько идей ещё не реализованы(( Но, мб, к этому фику напишу несколько сиквеллов и вбоквеллов. Возможно, там будет и эта встреча)
Ух, перечитываю уже в который раз... Ну шикарно же) это просто Терминатор-2 с хэппи эндом!!! Настолько автор держит в напряжении! И даже перечитывая историю и зная чем закончится, но все равно ощущаешь всю гамму чувств соответственно моментам.
Даже если скажу: супер, мега круто, восхитительно - все равно это будет бледненьким отображением моих чувств.
Правда мне "маловато будет", хотелось бы побольше узнать и о приключениях Меропы и Тома, и о приключениях Тедди... Но с другой стороны - история идеальна.
Яросса спасибо вам огромнейшее!
Яроссаавтор
Ирина1107
Ах, как же порадовал ваш комментарий! Я очень-очень рада, что фанфик вызвал столько эмоций!)))
Спасибо Вам большое, что поделились впечатлениями:)))
Невероятно классный сюжет. Всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумать что-то оригинальное в фандоме, где, казалось бы, все уже хожено-перехожено вдоль и поперек. Читается легко и с большим азартом. И хотя я не любитель крупной формы, соглашусь, что это совершенно крутая и очень подходящая идея для макси. Но и в этом объеме история смотрится отлично. Она очень атмосферная. Кроме экшена, здесь много классных живых описаний, а для меня это признак хорошего текста. Ну и само развитие сюжета, и персонажи, и развязка, конечно - все прекрасно работает и выстреливает.
Яроссаавтор
Stasya R
Невероятно классный сюжет. Всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумать что-то оригинальное в фандоме, где, казалось бы, все уже хожено-перехожено вдоль и поперек. Читается легко и с большим азартом. И хотя я не любитель крупной формы, соглашусь, что это совершенно крутая и очень подходящая идея для макси. Но и в этом объеме история смотрится отлично. Она очень атмосферная. Кроме экшена, здесь много классных живых описаний, а для меня это признак хорошего текста. Ну и само развитие сюжета, и персонажи, и развязка, конечно - все прекрасно работает и выстреливает.
Вы все-таки до меня дошли))
Я рада, что Вам понравилось. История действительно могла бы быть расписана в формате макси, но на мой взгляд, если что-то уместилось в мини, то пусть остается в мини.
Спасибо большое за добрый отзыв!))
Яросса
Я обычно всегда дохожу. Просто в этот раз так совпало, что долго не могла ни читать, ни писать. Сейчас разгребаю завалы.
Спасибо за работу!
Яросса, спасибо Вам за этот фик!

А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Анна Хаферманн
Яросса, спасибо Вам за этот фик!

А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Вообще, при первых 3х прочтениях мне это произведение зашло прям очень-очень)
Но вот есть небольшые сомнения, что Роза и ее брат вообще появились на свет. Что на свет появился Тедли Люпин... И вот почему:
1. Роза и Хьюго - Рон и Гермиона влюбились друг в друга т.к. близко общались в школе. Все их приключения очень сплотили (хотя вот, честно говоря, у Ро даже в книгах их взаимоотношения притянуты за уши). Нет ТЛ, нет и избранного, даже если Гарри Поттер и родился, следовательно, нет и сплотивших их приключений. Ну и откуда у двух очень сильно противоположных личностей точки соприкосновения? Нет их. Не было на первом курсе одержимого Квирелла, не было тролля, они просто не сдружились...
2. Нет ТЛ, нет ПС, нет ОФ - где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс? Нет встречи, нет любви, нет Тедди...
Печально, но факт)))
Так что нам срочно нужен сиквел, в котором начинающие исчезать Роза и Тедди вернуться в прошлое и заставят своих родителей встретиться)))
Показать полностью
Lothraxiбета
Ирина1107
где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс?
В мажьем интернете. В лондонской подземке. На каком-нибудь матче )

Где только люди не встречаются!
Яроссаавтор
Анна Хаферманн
Яросса, спасибо Вам за этот фик!
А Вам спасибо большущее, что прочли!)))
А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Да, Том Риддл здесь рос счастливым ребенком с любящими мамой и папой и вырос хорошим человеком направившим свои природный таланты не во зло, а во благо))
Дамби до 2025 мог не дожить по естественным причинам, а все остальные точно живы. У меня даже было, что Тэд, когда Роза очнулась, после того как они оба все вспомнили, говорит ей: "А у меня здесь братишка есть, представляешь?!" Но ради умещения в объем пришлось вырезать все не принципиально важное.
Яроссаавтор
Ирина1107
Но вот есть небольшые сомнения, что Роза и ее брат вообще появились на свет. Что на свет появился Тедли Люпин...
Нет ТЛ, нет ПС, нет ОФ - где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс?
Ну и откуда у двух очень сильно противоположных личностей точки соприкосновения?
Философские вопросы, которые всегда возникают в случаях с таймтревелом)) Здесь же можно придерживаться одной из двух точек зрения: либо "эффект бабочки" и тогда путешественник возвращается в совершенно иной мир и медленно исчезает; либо "двое суженых в любом случае друг друга найдут". Будем считать, что в этом фанфике автор придерживается примерно такой философской точки зрения: первый раз играет роль случай, но при втором прохождении Вселенная уже помнит кто с кем и направляет их друг другу, а там уже, как Lothraxi говорит,
Где только люди не встречаются!
))
Хотя
срочно нужен сиквел, в котором начинающие исчезать Роза и Тедди вернуться в прошлое и заставят своих родителей встретиться)))
идея, конечно, интересная :))

PS: ПД считаем за никанон, поэтому у нас тут Том в 2028 только-только обзавелся наследником)

Спасибо за интересную беседу)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх