↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Приземлившись в Лесу, Стрэндж хотел сразу направиться обратно на Землю, но не успел. В ту же секунду на поляне появились Луна, Гермиона и Арагорн. Еще через пару мгновений к ним присоединился Каспиан.

— Как успехи? — первым делом спросил Арагорн.

— Если честно, не очень, — мрачно ответил Стрэндж. Он попытался максимально быстро и, насколько возможно, не унизительно, пересказать их историю. Так что, в итоговом варианте, им согласились помочь и индусы, и британцы, и они даже успели остановить одно нападение.

— А мы разработали новый рецепт умиротворяющего бальзама с этой, как ее там? — Гермиона сделала вид, что забыла слово, — в общем с какой-то супер-травой из Средиземья.

Арагорн спокойно кивнул. Но тот, кто знаюл его давно, быстро понял бы, что король очень раздражен и с удовольствием избавился бы от половины команды.

— Ацелас, — напомнил он.

— А еще, — начала тараторить воодушевленная Луна, — мы сделали так, чтобы дозировка была 10 нанограмм на килограмм веса. И еще сделали специальный распылитель, который равномерно распределяет зелье по всей вселенной. А еще добавили толченый рог взрывопотама, который в сочетании с ацеласом, грязью с копыт единорога и сжиженным криком мандрагоры, не позволяет попасть в организм большему количеству бальзама, чем нужно. Это поможет избежать передозировки и ненужных потерь при распределении, — волшебница перевела дыхание, — а еще...

— Спасибо, Луна, мы поняли, — оборвал ее Стрэндж, — Кстати, где наши господа нарнийцы? Что-то их долго нет.

— Я за них, — отозвался Леголас, уже несколько минут стоявший за деревом. Будь в эту секунду рядом кто-то внимательный, он бы точно заметил изменения в эльфе: обычную сдержанность и терпение заменила чистая ненависть. Он переводил злой взгляд с Арагорна на Стрэнджа и обратно и, кажется, был готов пустить стрелу в сердце каждому, кто посмеет перечить Принцу Лихолесья.

— И как у них дела? — взволнованно спросил Каспиан. Сейчас он как никогда волновался за поведение сына и то, как будет выглядеть его народ в глазах чужеземцев.

— Все в порядке, — не вдаваясь в подробности, заверил его Леголас, — я беру все под свою ответственность, но мы долго не будем выходить на связь, потому что за нами все время следят. Сейчас я еле вырвался на пару минут благодаря Локи и Джил. И вам ни в коем случае нельзя там появляться, ведь мы поклялись, что больше никто за нами не придет.

— Что-то мне это не нравится, — задумчиво протянул Арагорн. — Почему за вами следят?

В эту секунду король напомнил Гермионе Драко Малфоя, и гриффиндорка больше не смогла сдерживать злость.

— Потому что так надо, — отрезала она, — стал бы он говорить, что все хорошо, если бы что-то пошло не так, как задумывалось?

Такая дерзость вывела из себя даже Арагорна. Он несколько секунд сверлил ведьму взглядом, а потом резко сказал:

— Ну раз так все и задумано, тогда иди обратно в Нарнию.

Леголас решил дождаться конца совещания и снова отправиться в путешествие. Поэтому он не стал спорить и спокойно пошел к луже.

На пол пути его окликнула Луна. Белокурая девушка переминалась с ноги на ногу и заламывала руки.

— А можете, пожалуйста, — запинаясь, начала она. Ее краснеющие щеки казались почти черными в полумраке зеленого лесного света, — пожалуйста, можете сказать еще что-нибудь на эльфийском?

На секунду все перевернулось в голове Леголаса. Он не понимал, почему хочет сбежать от миссии, почему так зло смотрел на всех вокруг, как он мог предать Арагорна и довериться почти незнакомому Локи, который сам представился как бог лжи? На мгновение эльф захотел рассказать им всю правду и помочь с магией, пользуясь тысячелетним опытом. Но все закончилось так же резко как началось, когда Арагорн сказал:

— Нет, ему уже пора. А если хочешь, я тебе потом дам учебник по аварину.

— Прощай, Луна, что освещает ночь, — сказал Леголас на нондарине, пытаясь скрыть ту злость, что с новой силой закипела у него в груди. Выдавив из себя неискреннюю улыбку он зашел в воду, которая, тут же, отправила его в Нарнию.

Луна еще несколько минут завороженно смотрела в пустоту, прокручивая в голове мелодичные слова. Очнулась она только когда Гермиона затащила ее в воду и отправила домой, чтобы всем вместе начать собирать ингредиенты для зелья.

Глава опубликована: 11.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх