↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Стрэндж и Локи прислонились к дереву и, будто в трансе, ковыряли землю.

Через какое-то время, то ли час, то ли минуту, появился Каспиан. По нему было видно, что он в панике. Это сразу привело сидевших в чувства.

— Что случилось? — спросил Локи, приходя в себя.

— Мы просто были в трансе, — ответил Стрендж, будто не поняв, что вопрос был адресован Каспиану.

— Ужас! У вас разве такого нет? Люди звереют, кидаются друг на друга!

— Мы не заметили, хотя мы общались только с парой человек, которые больше не могут между собой ссориться. Они через столько всего прошли, что больше никогда не допустят раскол в команде. — Только сейчас Локи задумался о том, что они почти не собрали информации о ситуации в мире. Но, с другой стороны, все так защищено, что ничего страшного не произойдёт.

— Подождите, это не самое ужасное! — чуть ли не заплакал Каспиан. — Вот вы помните, что я вроде как умер и Аслан меня вернул из своей страны, поэтому я не был привязан к конкретному моменту времени в своём мире?

— Ну, последнее было не совсем понятно, а так да.

— Так вот, когда я первый раз попал в Нарнию, я мог оказаться в любом моменте времени, а оказался через пару дней после своей собственной смерти! Ну и там подумали, что я просто смеюсь над их горем, когда представляюсь Каспианом Х.

— Печально, — сказал Стрендж. Он отреагировал так безэмоционально, что это даже обидело Каспиана. — То есть на влияние великого короля прошлых лет, "которое обязательно будет в Нарнии" можно не надеяться, — продолжил издеваться маг.

— Это да. Но вы можете получить большое влияние — в Нарнии всегда прислушиваются к людям из других миров, — оправдывался бывший король.

— Да, да. Так же как к великим правителям прошлого, — подхватил Локи.

— Ничего не получилось только из-за времени, в которое я попал, а с вами точно все пройдёт гладко. Джил не даст соврать. Тем более она уже знакома с моим сыном Рилианом.

Как будто услышав, что говорят про неё, появилась Джил. Из глаз у неё текли слезы. Выйдя из лужи, она тут же упала на землю. Постепенно магия леса успокаивала ее, приводя в то же состояние, в котором пребывали Локи и Стивен пару минут назад.

Но долго расслабляться ей не дали. Маг поднял ее, боясь, что девочка может навсегда остаться в этом жутком сне. Из-за этого у Джил начался новый приступ паники.

Локи дал ей успокоительное, благодаря чему она очень скоро смогла рассказать, что произошло. Каспиан подтвердил, что все симптомы такие же, как в Нарнии.

Тут Локи стало совсем не по себе. Он понимал, что в их мире будет что-то похожее, а Мстителям он доверял гораздо меньше, чем Стрэндж, и не думал, что они смогут полностью защитить тысячи планет.

В конце рассказа Джил показала газеты, которые забрала из школы. Все немедленно начали читать.

В какой-то момент Стивен остановил Каспиана, переворачивающего страницу.

— Я заметил, что многие новости совпадают с историческими событиями в нашем мире, — сказал он. — Что это может значить?

— Скорее всего, просто совпадение, — ответил Локи, листая дальше.

— Постой, — опять отдернул маг, — как я понял, общая история и география наших миров совпадает, вам это не кажется странным?

— То есть, ты хочешь сказать, что наши миры — это один мир, просто в разное время? — удивилась Джил.

— Точно нет, — возразил Локи. — К примеру, мир этих ведьм в то же время, что и наш, но люди там другие.

— Действительно, — согласился Стрэндж. — Добавь это в список вещей, которые надо узнать.

Они читали, пока не появились Гермиона и Луна. Девушки были уставшие и грустные, но у них не было того ужаса и паники, что у Джил с Каспианом. Видимо, вторая магическая война не прошла для них даром.

— А у вас как дела? — спросил нарниец.

— Очень плохо, — ответила Луна, — да вы про все уже слышали, когда уходили. В общем, ничего существенно не изменилось, хотя нам удалось на время остановить приступ агрессии. В основном, она исходила от магов, что сыграло нам на руку. Мы сказали, что вступило в силу древнее проклятие и раздали всем "антидот". На самом деле, просто сильное успокоительное.

— Но распространением "лекарства" среди обычных людей мы тоже занимаемся, — перебила Гермиона. — Кстати, что вы считаете правильнее: отправить людей прививаться или просто налить успокоительное в водопроводную воду?

— Какую воду? — спросил Каспиан.

— Водопровод — это место откуда все берут воду, — немного подумав, ответила Гермиона.

— Колодец, что ли? — удивился нарниец.

— Пусть будет колодец, это не важно.

— Ну тогда, точно второй способ, — решил король.

— Я же говорила, — обрадовалась Луна.

— Но это же средневековые методы, — запротестовала другая ведьма, — так нельзя поступать с гражданами.

— Вынужден согласиться, — на этом слове Локи передернудо, — с сумасшедшей девочкой и человеком, который потерял для нас репутацию в Нарнии, — продолжил он, зло глядя на Каспиана. — В сложившейся ситуации, можно пренебречь правами граждан и защитить их без личного оповещения.

— Не правда, — огрызнулся Стрэндж, — ты всегда считаешь, что можно пренебречь правами граждан, а не только сейчас.

— Послушайте, хватить ссориться, — сказала Джил, — вы себя ведёте как те, которые бегают с ножами по улице.

Все остановились и задумались. Они, действительно, не заметили, как начали грубить и оскорблять друг друга.

— Итак, — когда все успокоились, продолжила девочка, — я на стороне Луны. Мне кажется, люди не поймут, от чего их надо защитить и просто побоятся какого-то непонятного препарата. А защитить их надо как можно быстрее. Желательно, во всех мирах, а не только в вашем, — заметила она, глядя на ведьм.

— Хорошо, мы это устроим, — сказала Гермиона, смирившись с общим решением.

Через несколько секунд она продолжила:

— Локи, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что Каспиан потерял репутацию?

— Это значит то, что кто-то не смог договориться со своим собственным сыном, который оказался жив и...

— Не правда, — перебил его Каспиан, — я его даже не видел. Меня сразу отправили в темницу. Тем более, они же все сходят с ума!

— Вот именно, ты даже не смог добиться аудиенции со своим сыном! — поддержал Стрэндж.

— Хватит! Вы опять начинаете! — рявкнула Джил, и все замолчали. Кто бы мог подумать, что такая маленькая и, с виду безобидная девочка может остановить группу, состоящую из короля, супергероя, бога и ведьмы.

Повисло тяжёлое молчание. Все думали об одном, но никто не решался заговорить. Казалось они будут стоять так вечность, но внезапно появились спасители, которые смогли прервать тишину: двое членов команды, отсутствие которых до сих пор никто не замечал. Они сообщили, что в их мире все в порядке и никаких серьёзных проблем нет.

Арагорн считал, что все жители Средиземья привыкли бороться с силой кольца и поэтому легко борются с внутренней агрессией. Леголас же просто предположил, что они избранный народ.

Все посмеялись, но разубеждать его не стали, так как большинство присутствующих думали про свой народ точно так же.

— Послушайте, — начал Арагорн, — как я понял, в нашем мире все гораздо лучше, чем в остальных. Мы можем пойти кому-нибудь в помощь.

— Мы, наверное, тоже можем помочь кому-то из вас, — сказал Стрэндж, — только разбейте нас в разные команды, а то работать с Локи невыносимо.

— Не время ссориться! — напомнила ему Джил.

— Это не ссора, а объективная оценка наших взаимоотношений, — согласился с врагом Локи.

— Кстати, мне в Нарнии, наверное, лучше не появляться, — заметил Каспиан, — так что я лучше тоже пойду с кем-то.

— Ладно... Давайте думать, — протянула Гермиона. — У нас нужен кто-то, кто разбирается в зельях или хотя бы в химии.

— Подожди, — остановил ее Стрэндж.— Арагорн, Леголас, Локи и я в своих мирах не нужны. Каспиану опасно появляться в Нарнии, а Джил у себя ничего не решает. Может нам логичнее ходить всем вместе?

— Нет, правильнее, чтобы Джил с кем-то отправилась в Нарнию, так как она знает Рилиана, — предложил Арагорн. — Супергерои пойдут в ее мир, так как в них там, вроде, верят. Остальные пойдут к ведьмам. Вдобавок надо проверить, работает ли магия сквозь миры — я имею ввиду связь через кольца, которую создала Гермиона. В каждом из миров надо оставить минимум по одному "дозорному", который будет сообщать о любых происшествиях, — Арагорн изложил такой чёткий и понятный план, что все сразу с ним согласились.

— Кстати, если магия работает сквозь миры, — заметила Луна, — можно, как дозорных, оставить кого-то из наших друзей. Они там находятся постоянно, так что у них будет больше информации и они смогут её тут же нам передать.

— Логично, тогда давайте проверим магию прям сейчас. — Не дожидаясь общего решения, Локи подошёл к луже и снял кольцо.

Глава опубликована: 20.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх