↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый апокалипсис

Локи подошёл к луже и снял кольцо.

Через пару минут он появился обратно, в его глазах читался ужас.

— Что произошло?

— Он прыгнул не в тот мир, — ответил вместо Локи Стрэндж. — Там, видимо, все совсем плохо.

— Не то слово, — отозвался бог, уже успевший прийти в себя.

— Так что там? — повторила свой вопрос Гермиона.

— В начале я не мог сконцентрироваться на одном месте, будто сам телепорт меня сбивал. Видимо, потому что в том мире нет такой точки. Так что меня закинуло в какой-то концертный зал. Там была светящаяся девушка со скрипкой и еще какие-то люди кричали: "ваня, ваня". Не знаю, что это значит, может какое-то слово на их языке. На секунду меня отвлекла какая-то вспышка, а когда я повернулся, этих людей уже не было. А потом, внезапно, пошла взрывная волна. Честно таких взрывов я никогда не видел. Думаю, там умерло почти все живое. Пробудь я там чуть дольше, я бы умер.

Джил осела на землю.

— Вот что имел ввиду Аслан, говоря, что миры будут уничтожены сами собой, — сказала она, чуть не плача. — Значит, если мы не справимся, с нашими произойдёт то же самое.

— Наверное, — согласился Локи, — такой взрыв никто бы не пережил.

— Смотрите, этот мир изчез! — внезапно закричала Гермиона.

И действительно, лужа постепенно уменьшалась, оставляя на месте себя ровную землю.

— Неужели мир счетается мёртвым, когда там нет людей? — удивился Стрэндж. —Бактерии и грибы точно бы пережили взрыв.

— Я уверен, — сказал Локи, — что этот взрыв был спровоцирован магией той девушки. А магия легко может уничтожить все живое, если ее правильно направить.

— Возможно. Но единственное, что нам даёт информация о погибшем мире — это причина работать быстрее, — встряла в разговор по-рейвенкловски конструктивная Луна.

— Тогда давайте дальше по плану: проверим связь через кольца и разделимся на группы, — согласился Арагорн.

— Хорошо, — сказала Джил, вытирая слезы, — но со мной могут пойти только очень молодые. Все в Нарнии знают, что туда могут попасть только дети и подростки. Если в команде будет кто-то взрослый, мне не поверят.

— Совсем молодых у нас нет, но мы можем поменять внешность любого, — заметила Гермиона, — у нас для этого есть специальное зелье.

— У него наверняка не вечное действие, а я могу менять свой облик на сколько захочу, — сказал Локи. — Заодно, так мы будем со Стрэнджем в разных командах.

— Я тогда тоже пойду с вами, — сказал Леголас. — Я хоть и не молод, но внешне точно сойду за двадцатилетнего человека. Тем более, в любом другом мире, как я понял, все слишком сильно отличается от привычной мне среды и там я буду только обузой.

— Может лучше не надо... — начал было Локи, но его перебили.

— Хорошо, — сказал Арагорн, беря на секунду вырвавшееся управление обратно в свои руки. — Тогда Стрэндж с Каспианом идет в мир Джил. Можете придумать какую-то историю про то что вы маг и его ученик, пришедшие спасти мир от войн. Или что-то в этом духе. Я пойду с ведьмами, мы сделаем и распространим лекарство. Если нам понадобятся чья-то из вас помощь, мы вам напишем.

— Давайте для начала проверим работает ли связь сквозь миры, а потом будем строить планы. Потому что, несмотря на то, что ее делала Гермиона, мы не можем быть в ней уверены на сто процентов, — встряла в монолог Луна.

— Да, совсем про это забыл, — ответил король. Хоть он и любил всем руководить, но всегда прислушивался к смельчакам, решившим его перебить. — Внутри каждого отдельного мира оно точно работает. Так что, надо узнать только проходит ли магия между мирами. Для проверки ты иди в свой мир, а я пойду в свой. Если через пять минут нет никаких сообщений, возвращаемся обратно.

Оба зашли в свои лужи, сняли кольца и изчезли. Они постарались попасть в максимально удалённые от людей места, чтобы никто не увидел их появления и не задавал вопросов, пока они будут, как сумасшедшие, говорить с кольцами в руках.

Оставшиеся на поляне, чтоб не тратить зря время в ожидании, разбились на две группы по месту назначения. Между ними сновала Гермиона, которая пыталась восстановить статус капитана команды, давая всем советы и напутствия.


Примечания:

В какие еще миры стоит их отправить?

Глава опубликована: 27.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
Artemo Онлайн
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх