↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Связь не работает, — констатировал Арагорн, появившейся спустя несколько минут после начала эксперимента. Его результат был подтверждён Луной.

Это сильно усложняло все их планы. Они так рассчитывали на эту связь, что даже не думали о том варианте, в котором она не будет работать.

— Видимо, — начала Гермиона, — если нам понадобится с кем-то связаться, придётся прыгать в каждый мир отдельно и отправлять сообщения оттуда.

— Давайте тогда пометим, куда ведёт каждая лужа, чтобы не было как с Локи, — предложила Луна.

Стрэндж достал нож, который готовил для этого еще несколько часов назад. Каждый показал ему вход в свой мир, и он отмечал их, вырезая разное количество кругов рядом с лужами. В то же время он рассказал, что уже хотел отметить миры в прошлый раз, но из-за магии леса не смог.

— Интересный эффект, — прокомментировала Джил, зевая.

Тут же, неожиданно для всех, Локи, стоявший рядом, сильно её ударил.

— Так надо, — ответил он на непонимающие взгляды товарищей, — с нами происходит то же самое, что тогда со Стрэнджем, — он решил умолчать, что сам подвергся магии леса. — Постепенно мы становимся частью этого места: мы начинаем думать и чувствовать так же, как деревья и как все здесь. Так что считайте, я её спас. Кстати из-за этого эффекта нам не стоит так на долго здесь оставаться.

— Ты вообще уже с ума сошёл?! — огрызнулся в ответ Стрэндж. — Никакой эффект леса не оправдывает то, что ты побил сокомандника, да еще и девушку.

— Это что за сексизм? — сразу отреагировала Гермиона. — То есть ты считаешь, что её нельзя бить только потому, что она девушка?

— Отстань ты со своим феминизмом, — отрезал маг, — он избивает товарищей. Это надо прекратить. Откуда ты знаешь, может, следующей он тебя побьёт?

— Хватит! — крикнула Джил, останавливая перебранку, — Вы опять начинаете ссориться. Я благодарна Локи, ведь иначе я бы здесь заснула и, возможно, осталась бы навсегда.

Все надолго замолчали. Они действительно не заметили, как снова начали ссориться. Но даже осознавая насколько пустяковая тема конфликта, они не могли смириться с тем, что у других есть свое мнение.

— Перестаньте смотреть друг на друга, будто хотите убить, — сказал Арагорн после нескольких минут тишины, — Это такая несерьёзная вещь, что думаю можно всех простить и потратить эту энергию на что-то действительно нужное.

— Хорошо, но только если он извинится за оскорбление женщин, — заявила Гермиона. — Это не чтобы я его простила, а чтобы я могла работать с этим человеком в команде, — пояснила она, получив осуждающие взгляды от всей компании.

— Прошу прощения, — максимально сухо и неискренне сказал Стрэндж.

— Вот и прекрасно, — продолжил Арагорн. — Итак, Джил, Локи и Леголас идут в Нарнию. Сколько вам времени понадобится? Суток же вам точно хватит? Далее Стрэндж с Каспианом идут в мир Джил. Это сложнее, но для промежуточного обсуждения, думаю двадцать четыре часа достаточно.

Да, все прекрасно. Каждый идёт в нужный мир, встречаемся ровно через сутки здесь. Если кто-то не сможет, придите хоть на секунду, чтобы сообщить это.

— А вас не смущает, что этот человек все решает за нас? — возмутилась Гермиона. — Почему мы должны его слушать? К примеру я считаю, что без успокаивающего зелья мы все равно бесполезны и ходить по мирами просто так — бессмысленно. Мне кажется, что правильнее держаться всем вместе. Это поможет нам лучше узнать друг друга и избежать разногласий в будущем. Тем более, так мы сможем поделиться технологиями, что повысит продуктивность нашей работы.

— Я согласен с мисс феминисткой, — заявил Стрэндж. — Во-первых, все имеют право голоса, а не один человек, а, во-вторых, ходить вместе, в данном случае, правда эффективнее. В добавок, мы договаривались расставить дозорных в каждом мире, но почему-то уже отказались от этой идеи. Что за бред здесь творится?

— А я за Арагорна, — ко всеобщему удивлению сказал Локи. Больше всего их насторожило не то, что он был на стороне Арагорна, а то что он в принципе был на чьей-то стороне. — Мне кажется, более распределенно мы можем сделать больше работы.

— И что же ты собираешься делать в Нарнии? — спросил Каспиан, которого сильно взволновало такое влечение бога к его миру.

— Я собираюсь сделать то, что ты не смог. Я расположу к себе короля и мы сможем спокойно распространить это ваше зелье, — ответил Локи, пытаясь унизить бывшего короля.

— Подождите, об этом даже не надо говорить — прервал обсуждение, молчавший до этого момента Леголас. — Это приказ Арагорна, а его приказы не обсуждаются. Он здесь единственный настоящий король. Опыта и знаний у него больше чем у всех вас вместе взятых. Если он что-то сказал, это надо делать, а не обсуждать.

— Ладно тебе, пусть обсуждают, — ответил король. — Они не привыкли признавать авторитеты и исполнять приказы. Если их миры падут, это будет их проблема. Я просто отправлюсь по оговоренному плану, а они пусть делают что хотят, — сказав все это, Арагорн направился к луже, на дне которой была надпись "Земля 2". Он шагнул в воду и снял кольцо, не произнеся больше ни слова.

— Эффектно, — хмыкнул Стрэндж.

— Мне интереснее эта поддакивалка, — Локи нагло посмотрел на Леголаса. — Так хорошо работает, я даже захотел купить себе такую. Не может же это быть искренним?

— В отличие от тебя я не так глуп, чтобы продавать свое мнение. Я просто поддержал друга и это вполне искренне, — обиделся эльф.

— Хватит уже обзываться, вы только время тратите, — отдернула их Джил, — надо уже решить, что нам делать.

— Боюсь, — сказала Луна, — предется признать, что план Арагорна самый полный и рациональный. Тем более он так ушёл, что у нас не осталось других вариантов. Предлагаю сейчас пойти у него на поводу, но предупредить, что больше так не сработает.

— Думаешь, он кого-то послушает? — усомнилась Гермиона, которая в глубине души вообще хотела выгнать Арагорна из команды.

— Думаю, если адекватно сказать, то да. У него совсем нет мозгошмыгов, а его нарглы крайне похоже на моих. Думаю, мы найдём общий язык.

— Извини, но какое отношение имеют нарглы к характеру человека, — удивился Локи. — Это же обычные вредители.

— Что? — казалось Луна была поражена до глубины души. — Ты знаешь кто такие нарглы?

— А чего их не знать, — удивился еще больше Локи. — У меня в детстве, вся комната ими кишела.

— То есть они реальны? — Луна не верила, что то, про что она говорила всю жизнь, может оказаться правдой.

— Ну конечно. У вас они что ли не водятся? У нас в Асгарде их полно.

— Постой, Луна, ты что сама в них не верила? — спросила Гермиона.

— Нет, конечно! Я же не сумасшедшая? Я просто хотела поддержать папу после маминой смерти. Его так успокаивали мысли про этих существ, я думала он так быстрее придёт в себя. Но как выяснилось, они настолько его поглотили, что он вообще не мог больше без них жить. Когда я все это рассказывала, я пыталась хоть как-то поддержать в нем остатки жизни. Мне казалось, что если кто-то будет читать его журнал, у него появится какая-то цель, которая поможет ему не совсем сойти с ума от горя. Вы что не поняли, что я просто играла эту роль? Вы думали я правда такая?

— Если это была роль, то ты ее сыграла идеально, — сказала Гермиона. — Как мы могли узнать, что на самом деле ты другая, если ты ни разу не переставала быть такой?

— А почему вы тогда со мной дружили? — удивилась Луна. — Как можно было общаться с сумасшедшей занудой?

— Ты не казалась нам сумасшедшей, просто ты была не такой как все, и мы это приняли, — ответила Гермиона. Она была поражена историей своей лучшей подруги, ведь даже в компании друзей Луна оставалась такой же. Неужели можно придумать персонажа только, чтобы поддержать другого человека и настолько вжиться в роль, что забыть про свою настоящую личность?

— Вы такие хорошие, — от благодарности Луна расплакалась и бросилась обнимать подругу.

— Девочки, не хочу прерывать сентиментальный момент, но у нас еще есть дела, — окликнул их Локи.

— С пониманием человеческих эмоций тебе надо что-то делать, — сказал Стрэндж.

— Действительно, — согласился Леголас, но все таки направился ко входу в Нарнию.

Луна вытерла слезы, после чего все подошли к своим лужам.

— Удачи! — сказала Гермиона, и все одновременно сняли кольца.

Глава опубликована: 01.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх