↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Локи, Леголас и Джил взялись за руки, чтобы при телепортации девочка могла их направлять. По команде Гермионы все сняли кольца, а Джил во всех красках представила Кэр-Параваль.

С тех пор, как она была здесь последний раз, замок почти не изменился. Он оставался таким же величественным и красивым, но будто утратил ту жизнь и энергию, которые кипели в нем до смерти короля.

Пока Джил и Леголас оглядывались по сторонам, Локи успел поменять свою внешность и отредактировать вид товарищей. Теперь под стенами замка стояло трое подростков в школьной форме.

— Зачем это? — возмутился Леголас, которому новый облик совсем не понравился.

— Чтобы ты не выглядел как король, — ответил Локи презрительно. Не мог же он признать, что ему тоже неприятен свой внешний вид.

— Итак, говорить буду только я, — заявил бог через пару минут молчания.

— Это еще почему? — возмутился Леголас.

— Потому что я старше, опытнее и умнее, — отрезал Локи.

— Боюсь, я не согласен ни с одним из этих пунктов, — отозвался эльф.

— Тогда, как минимум, потому, что я умею обращаться с королями, не превращаясь при этом в вечно соглашающееся существо, — сказал бог, вспоминая случай с Арагорном.

Леголас сделал вид, что обиделся и согласился со всем. Пока что все шло по его плану.

— Кстати, — продолжил счастливый Локи, — Леголас — слишком вычурное имя для школьника. Давайте его поменяем.

— Можно просто Лего, — сказал, немного подумав, эльф.

— Точно нет, — ответил Локи.

"Ещё не хватало, чтобы человека, с которым я работаю, звали как конструктор" — подумал он про себя.

— А мне нравится, — заявила Джил, которая до этого момента молчала.

— Ну ладно... — протянул Локи. Он решил, что такие пустяковые уступки — это прекрасный повод, чтобы показать свое великодушие.

— Кстати, мне все-таки придётся немного говорить, так как Рилиан знает только меня, а потом вы подхватите, — сказала Джил, совсем не так уверенная в себе, как её товарищи. Наверное, меньше всего на свете ей сейчас хотелось говорить с королём.

Решив так, они направились к дверям замка. С этого началась самая сложная часть их плана — добиться аудиенции с королём.

Локи сказал страже, что они — посланники Аслана. Конечно, никто в это не поверил, но тогда бог применил магию к одному из охранников, и тот согласился проводить их до зала ожидания.

Там они просидели около получаса, пока их не согласился принять представитель короля. Им оказался человек, которого команда хотела увидеть меньше всего — Дриниан. Тот самый, из-за которого Каспиан теперь боялся возвращаться на родину.

— Не думайте, что я поверю в такие глупости, — сказал он, выслушав историю Локи. — Кстати, я сегодня уже видел вашего друга. Вы сможете передать ему привет, — с этими словами, Дриниан позвал стражу, которая повела маленький отряд в темницу.

Джил тут же сдалась, покорно шагая за военными. Локи выглядел так же, хотя в голове у него уже созрел план освобождения. Страннее всех повёл себя Леголас — он упал на колени и, сложив руки как для молитвы, заговорил:

— О, великий Аслан, если слышишь ты меня и, если знаешь, что пришёл я сюда по воле твоей, позволь мне уйти из этого королевства и вернуться, лишь когда король помилует меня и друзей моих и внемлет речам нашим, — Леголас незаметно надел кольцо и попал в лес, оставляя нарнийцев удивлённо крутить головами.

Джил решила повторить подвиг эльфа, но Локи остановил ее. Вскоре она сама поняла, что была нужнее для общения с Рилианом, чем для сидения в лесу.

Несколько минут все стояли на месте. Они ждали решения Дриниана. Он медлил. В, некогда самом добром и щедром юноше, боролись жадность и тщеславие. Жадность говорила, что если привести этих людей ко двору и должным образом представить, то и король и тот мальчик, который все время крутит в руках дорогое кольцо (он не подозревал, что под этим образом скрываются несколько тысяч лет тренировок), щедро ему заплатят. Тщеславие же считало, что эти люди могут стать очень влиятельными и сместить его с поста главного советника короля.

Подумав еще немного, он решил погнаться за двумя зайцами: отправить гостей в тюрьму и забрать у них все ценное. Он сообщил об этом так внезапно, что ни Локи, ни Джил не успели надеть кольца или, хотя бы спрятать их от стражи. Теперь оба сидели в подземелье и обдумывали план освобождения.

— А давай ты заколдуешь охранника?

— Я не могу, тут слишком далеко, — огрызнулся Локи на очередное предложение Джил.

— Тогда, может, пройдёшь сквозь прутья?

— Я тебе что, жидкость какая-то?

— Ну, тогда давай ждать, пока придёт Леголас?

— Я скорее поверю, что Дриниан нас выпустит, чем этот недо-человек.

— А может...

— Слушай, дай подумать нормальным людям, — зло отрезал Локи. Ему было важно сделать вид, что он в замешательстве, хотя на самом деле, все шло строго по его плану.


* * *


Сразу после попадания в лес эльф шагнул обратно в Нарнию, представляя самую дальнюю точку, которую успел увидеть в прошлый раз. Оттуда Леголас отправил сообщение "друзьям" с помощью кольца.

По его плану, люди должны были испугаться гнева Аслана и сразу провести посланников к королю. Тогда, он бы эффектно появился посередине комнаты, еще сильнее запугивая нарнийцев и добиваясь полного расположения короля.

"Они там что, в орков превратились и не могут мысль сформулировать?" — зло подумал Леголас, не получив никакого ответа.

Через полчаса ожидания и несколько сообщений он понял, что возникли какие-то проблемы и нужно вызывать подмогу.

Эльф еще раз посмотрел на молчащее кольцо и, надев его, отправился к ведьмам.

Глава опубликована: 09.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх