↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

— Поттер-Поттер, — подтвердила я и забросила в рот еще одно печеньице. Раз уж нарушать всякие приличия, так со вкусом! Со вкусом вкуснейшего песочного печенья с орешками и колотым шоколадом!

Мое поведение и вообще реакция на все происходящее настолько разнились со знакомой мне историей, что злополучные слова, разрушившие саму возможность если не дружбы, то хотя бы приятельских отношений с Малфоем, не прозвучали. Драко и Рон вообще таращились на меня так, будто я двум роботам программу сбила. То есть, молчали и зыркали то на меня, то друг на друга. А я, хрустя печеньем, внезапно со всей отчетливостью поняла, что происходит.

Не было никакой сложной многоходовки ни со стороны Дамблдора, в исполнении Уизли, ни со стороны Люциуса, в исполнении Драко. Если и будут попытки взрослых как-то на меня влиять через детей, то позже. А пока есть два мальчика, каждый из которых действовал самостоятельно. Да что там! Помалкивающий, краснеющий, но очень внимательно наблюдающий за всеми Невилл больше походил на засланца, чем эта парочка наивных летних детей(1).

Пусть здесь и сейчас ничего подобного не прозвучало, но по книге я хорошо помнила знакомство в поезде. Тогда Рон сдал всю свою семейку с потрохами. «Я слышал, ты жил с магглами» — одна фраза, но как много за ней скрывается! О том, что Харо «Гарри» Поттер живет с маггловскими родственниками, знало не так уж много людей: директор, запихнувший ребенка к Дурслям, подосланная директором старуха Фигг и несколько мелких волшебников, вроде Дедалуса Дингла. В общем, только сторонники Дамблдора. Всем же остальным скормили совершенно иную версию жизни ребенка.

Если Рон «слышал» о том, что Харо жила с магглами, то выходит, в Норе не раз и не два этот момент обсуждали. Более того, Уизли, похоже, знали о том, в каких условиях Харо росла у этих самых магглов. Интересно, что именно было озвучено? Можно только гадать. Но то, что рассказали о Гарри Поттере, явно натолкнуло Рона на мысль, что он легко станет другом Мальчика-Который-Выжил.

Я припомнила, что говорил и делал шестой Уизли в другой реальности. Сознательно или нет, но Рон проехался по всем ключевым точкам, сделав все, чтобы Гарри, мечтающий о семье, не получавший внимания, любви и заботы, проникся к рыжему симпатией, решив, что тот такой же простой мальчик, как и сам Поттер.

Вот только Уизли — не простой мальчик, пусть он хоть до конца жизни донашивает одежду братьев и разыгрывает из себя самого обычного парня. Рон — чистокровный маг в надцатом поколении. Его родители, дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки и все остальные родичи вниз по семейному древу были чистокровными. Он из семьи, входящей в священный список, но единственной семьи в этом списке, которую считают нищей. Вполне обоснованно считают. Но все же это одна из двадцати восьми семей. А еще Уизли — семья с весьма подпорченной репутацией. Исправить первое Рону не под силу, но вот второе…

Первый и главный друг Гарри Поттера по всем законам жанра получает свою долю внимания и уважения. И уже не имеет значения фамилия, ведь друг Героя и сам становился немножко Героем. И Герой, выросший с магглами, не имеющий связей в магическом мире, ничего о нем не знающий — отличная возможность подняться. В этом даже нет злого умысла, если разобраться.

Вот отчего шестой Уизли так усиленно рекламировал Гарри Гриффиндор. Вот отчего всячески препятствовал попыткам кого-либо наладить с Поттером отношения. Вот отчего так настырно втягивал Гарри во всякие приключения, пока не оказалось, что все происходящее уже не детская забава.

С Малфоем все было еще проще. Он знал о Поттере только общеизвестные данные и вполне обоснованно считал, что Мальчик-Который-Выжил получил соответствующее дошкольное образование и воспитание. Такое же, как у самого Драко. Поттер ведь пусть полукровка, но все же наследник старой чистокровной семьи. В целом — вполне достойный представитель магической молодежи, дружбу с которым в любое иное время одобрили бы родители. А сейчас дружба с Героем — удачная возможность выстроить мостик и преодолеть затянувшийся разрыв в обществе из-за войны. И кому, как не Драко, эту связь налаживать? Малфои — самые близкие Харо чистокровные и влиятельные родственники во всем магическом мире. Об этом все знают. И Драко знает лучше всех. А еще Малфои — достаточно влиятельный род, стремящийся занять лидерскую позицию в обществе.

С детским максимализмом мальчик верил в то, что сможет наладить дипломатические связи там, куда не пытался соваться его отец. А потом, в другой реальности, все планы младшего Малфоя разбились, когда он увидел мелкого очкарика в обносках, который никак не вязался с историями о Герое. Даже одиннадцатилетка поймет, что на такого Героя рассчитывать не приходится. Разве что сжалиться и взять под опеку. И кто виноват, что Гарри ничего не знал о планах и чаяниях Драко по полному восстановлению репутации Малфоев? Кто виноват, что сам Малфой никогда не сталкивался, видимо, с магглорожденными и маггловоспитанными, а потому плохо представлял их воспитание?

«И вот я, вся такая нахальная, разбила мечты обоих!» — про себя сказала я и даже услышала самый настоящий злодейский смех.

Ладно, я не такая плохая. И ничего такого я не планировала. Просто собиралась жить, раз уж обстоятельства сложились так, с максимальным для себя удобством. Ни под кого не подстраиваясь.

Отправив в рот еще печеньице, я невольно заметила, что Гермиона не столько поглядывает на собравшихся, сколько к чему-то прислушивается. И это подтвердилось через несколько секунд, когда девочка выбралась в проход, выглянула в коридор и с облегчением вздохнула. А потом оглянулась и громким шепотом припечатала:

— О чем вы думали?! Хотите получить наказание еще до начала занятий? Какая безответственность!

Рон мигом запыхтел, как паровоз, и пошел алыми пятнами. Драко вздернул нос и поджал губы.

— Тебя не спросили, — огрызнулся шестой Уизли.

— Вы едва не втянули меня в неприятности, — напомнила девочка.

— А тебя никто сюда и не звал, — почти выплюнул рыжик.

Ох, кажется… эти двое поругаются уже сейчас, а не через два месяца.

— Сюда вообще никто никого не звал, — себе под нос пробормотала я, но услышали все.

И без того недовольная, Гермиона поджала губы, громко выдохнула, а потом раздосадовано выпалила, вбивая каждое слово, как гвоздь:

— А я ведь все-все про тебя прочитала, Гарри Поттер! Не думала, что ты такой!..

Девочка вскочила и выбежала из купе. Оставшиеся сидеть мальчишки переглянулись, будто решая, что должны делать. Мне, как «не такому», по идее, стоило бежать следом и утешать Грейнджер, но я на самом деле была «не такой» и вообще не видела своей вины во всем произошедшем. Совесть у меня отмерла еще в прошлой жизни, и в этой я не собиралась ее реанимировать. Я ведь могла совершенно спокойно ехать в купе одна, наслаждаясь видами и чаем с печеньем. А мне испортили путешествие.

«Вот, ты уже оправдываешься», — напомнила я себе и прекратила думать об необоснованных обидах Грейнджер.

— Ты тоже вали, Малфой! — хмуро выпалил Уизли. — Склизким змеям тут делать нечего!

Я аж жевать перестала и закашлялась.

— Ты как-то плохо себе представляешь змей, — заметила я, глотнув чая. Очень хотелось сохранить дистанцию, но тыкающий Уизли не располагал к вежливости. — Они, вообще-то, сухие и тепленькие. А склизкие… это про лягушек там, улиток. О, рыбы-миксины — прям очень скользкие! Они вырабатывают уникальную слизь, способную остановить кровотечение.

Умолкнув, я под прицелом пяти пар глаз выудила из упаковки последний кусочек печенья.

— Ты о чем вообще? — возмутился рыжик. — Он слизеринец, ему тут делать нечего!

— Почему? — нейтральным тоном спросила я. — Если правильно понимаю, мы все первокурсники и пока не ясно, кто и где окажется. Распределение у всех впереди. Да и… все факультеты одинаковы.

Шестой Уизли возмущенно вскрикнул и набросился с увещеваниями:

— Ты что, хочешь на Слизерин? Да ты хоть знаешь, что там учатся только темные волшебники! Сам-Знаешь-Кто учился на этом факультете!

Я вежливо выслушала рыжика и уточнила:

— Сам-Знаешь-Кто? О, тогда у него есть и нормальное имя?

— Ты о чем? — в очередной раз сбитый с толку, хмуро спросил Рон.

— Ну, у него же есть обычное имя, не псевдоним, — терпеливо пояснила я. — Не мог же профессор Дамблдор… кажется, тогда он преподавал трансфигурацию? Так вот, не мог же он вызывать этого волшебника для демонстрации словами: «Мистер Волдеморт, к доске!»

Внезапный хрюк из уголка дал понять, что описанная ситуация показалась смешной как минимум одному из первогодок. Я улыбнулась Невиллу, оценившему шутку, и продолжила:

— Так как его на самом деле зовут? А то в современных изданиях эта информация отсутствует.

— Том Марволо Реддл, — подал голос Малфой. — Так звали Темного Лорда раньше.

Я сделала вид, что усиленно обдумываю полученную информацию, но Уизли не позволил мне и дальше уводить разговор в сторону.

— Да какая разница? — протрубил он. — Главное, что он был злобным волшебником и убил твоих родителей. И Малфои его поддерживали!

Драко тут же вскочил, сжимая кулаки. За ним поднялись и Гойл с Крэббом.

— Мой отец был под Империо! — почти прошипел Малфой. — Это доказано. Его оправдали.

— Да уж! Оправдали! Все знают, что твой папаша просто откупился. А иначе сидел бы сейчас в Азкабане! — постарался ударить побольнее Рональд.

— Ну вот… баллы точно поснимают, — доверительно шепнула я Лонгботтому, чуть наклонившись в его сторону. — И это еще будет неплохим исходом. А если подерутся? Тут мало места…

Мое полное пренебрежение показательной попыткой очернить Слизерин вызвало у рыжика очередной недовольный возглас, и он, так и не начав драку, плюхнулся на сидение. Малфой садиться не спешил, прожигая Уизли гневным взглядом.

— Так что, драки не будет? — уточнила я на всякий случай.

Мальчишки сопели и пялились друг на друга, но даже палочки не вынули из карманов.

— Жаль, жаль, — пробормотала и громко скомкала упаковку от печенья. — А вообще… Ну, допустим, волшебник, пугающий всех даже после своей смерти настолько, что его имя боятся произносить, учился на Слизерине. Причем тут факультет как таковой? Если ничего не путаю, то программа обучения одинаковая.

— Есть разница! — сказал Уизли. — Гриффиндор — лучший факультет в Хогвартсе. Вот!

Малфой на это лишь красноречиво фыркнул.

— Хм… А какой критерий определения лучшего факультета? — спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Да ясно же, — протянул Драко. — Уизли считает, что Гриффиндор лучший, ведь вся его семейка училась там. И, конечно же, Дамблдор тоже закончил львятник.

Среагировав на тон, Рон взвился:

— Дамблдор — величайший волшебник!

— А твои родители учились на Слизерине, — покивала я, глянув на Малфоя. — А?..

— На Гриффиндоре, — тихо отозвался Невилл. — И бабушка тоже, а вот дедушка закончил Хаффлпафф.

— Твои родители закончили Гриффиндор, — настойчиво повторил рыжик.

— И дедушка, а вот бабушка у меня… Блэк, — сказала я спокойно. И залюбовалась тем, как до Уизли медленно доходит смысл сказанного.

— Все Блэки закончили Слизерин, — с кивком подтвердил Малфой. — Моя мама в девичестве Блэк.

«Драко, хватит так усиленно намекать, что у нас много общего. Я уже поняла», — мысленно сообщила я Малфою, а вслух поправила:

— Ну, если уж соблюдать точность, то мой крестный, Сириус Блэк, учился в Гриффиндоре.

На миг повисла гнетущая тишина, а потом Малфой выпалил:

— Блэк — твой крестный?!

— Ну да, — невинно похлопав глазками, подтвердила я.

— Но как тогда… — выдохнул Невилл, даже рот открыл от удивления.

— Что? — спросила я.

— Как его могли осудить и посадить в Азкабан? — закончил за Лонгботтома Малфой. — Крестный? Магический? — Он дождался моего кивка. — Это невозможно! Магический крестный не может навредить крестнику. Блэк должен был умереть… или хотя бы стать сквибом после того, как фактически подставил под удар твою семью и тебя!

Я мысленно хмыкнула. Вот так. Стоило избежать одной драки и втянуть трех чистокровных в разговор, чтобы выплыло больше фактов, чем за несколько лет учебы Гарри.

— Как его тогда обвинили? — в пространство спросил Невилл.

— Как-как, неужели вы думаете, что кому-то было интересно разбираться, кто там на самом деле виновен, а кто нет? — спросила я с усмешкой. — Магическое общество жаждало мщения, а потому за решетку улетели все, кого хотя бы заподозрили. Без разговоров. Без толкового следствия.

Я немного выпала из образа ребенка, но собравшиеся этого не заметили. Невилл пялился в пространство, обдумывая что-то свое, Малфой кусал губы и хмурился. Гойл и Крэбб просто на всех бездумно таращились. И только Уизли недовольно пыхтел. Его явно мало интересовала чужая несправедливость.

— Мне нужно написать отцу… — очень тихо пробормотал Драко, но я услышала, а громче добавил: — Это все очень странно. Если Блэк жив и в Азкабане, то он все еще маг. Выходит, он или как-то обошел клятву, или не виновен. Но если не он, то кто?

Я неопределенно пожала плечами. И так разболтала больше, чем нужно. Если о разговоре узнает Дамблдор, то непременно задумается о том, как я обо всем узнала. И это до кучи к тому, что ускользнула прямо из-под носа директора, не позволив осуществить план по агитации Гарри Поттера силами Хагрида.

«Мне нужны союзники», — со вздохом подумала я, понимая, что рано или поздно Дамблдор вызовет меня к себе для беседы и увещеваний, а я… даже в своей прошлой жизни я против него была бы только несмышленым ребенком.

Теодор Нотт


1) тут прямая отсылка на творчество Дж. Мартина, героине, как попаданке это позволительно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.05.2022
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 406 (показать все)
Айсм3н Онлайн
"В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком." Меня почему-то смешит каждый раз данная аннотация) Более крутой выверт попадался лишь в одном фике.
Айсм3нно ведь так интереснее? Нет?
Айсм3н Онлайн
Princeandre
Кому как
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх