↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Драко обессилено оглядел платформу, прежде чем устремиться вслед за родителями.

— Быстрее, сын, — негромко, но требовательно позвал лорд Малфой.

— Да, папа, — откликнулся мальчик и постарался натянуть приличествующую моменту маску, за которой можно спрятать и нетерпение, и разочарование.

Этим утром младший Малфой проснулся очень рано, хотя уснуть смог лишь перед рассветом. За завтраком ему кусок не лез в горло, не хотелось даже любимого шоколадного торта. Отъезд из дома и радовал, и пугал. Но радость пересиливала любые страхи.

Впереди ждало самое настоящее приключение! Он, Драко, будет жить отдельно от родителей, познакомится близко с теми, кого до этого лишь изредка видел на приемах. Да и там все разговоры происходили под бдительным наблюдением родителей. Но теперь…

Несколько последних месяцев Драко представлял, как гоняет на метле не один, а в компании друзей или — мечты-мечты! — квиддичной команды факультета. До самых зимних каникул не будет воспитательных бесед отца и нудных чаепитий в компании матери. Можно не притворяться взрослым. По крайней мере, в то время, пока не видит крестный.

А еще юный волшебник мечтал о том, как встретит на платформе того самого Гарри Поттера, как поздоровается и как они тут же подружатся.

Почему-то именно о дружбе с Поттером мечталось больше всего. Казалось, это то самое событие, которое должно неизбежно наступить. А как иначе? Драко Малфой и Гарри Поттер! Они, для начала, родня. По меркам магического мира — очень близкая. Оба наследники своих семей. К тому же, последние в своих родах. В таких обстоятельствах о полукровности Поттера никто не вспомнит. Если только волшебник сам не даст повода.

Вот и видел Драко в фантазиях себя и Поттера лучшими друзьями. И позволял себе надежду, что это будет не только его первый, но и настоящий друг. Не считать же друзьями Крэбба и Гойла! Те никогда не разделяли интересов Драко. В редкие и короткие визиты Грегори и Винс могли только трескать приготовленные эльфами угощения и невнятно мычать. Почему-то Драко казалось, что Поттер обязательно окажется другим: обаятельным, остроумным, начитанным и… Мальчик сбивался на второй дюжине качеств, которые заочно приписывал Герою магического мира.

Радостное предвкушение портил лишь скепсис матери и полная уверенность отца, что мечтам Драко не суждено осуществиться. Вот и этим утром Люциус Малфой напомнил сыну:

— Особо не рассчитывай. За десять лет никто из тех, с кем я хоть как-то пересекаюсь, не видел наследника Поттеров. Я скажу больше, его в принципе никто и никогда не видел. В прошлом его скрывали родители, теперь мальчика прячет Дамблдор. Не уверен, что даже доверенные люди директора хотя бы издали видели Гарри Поттера.

Драко мог лишь молча поджимать губы и хмуро смотреть на отца исподлобья. Слова лорда Малфоя могли поколебать уверенность юного волшебника, но он гнал от себя неприятные мысли.

— А это означает, что Поттер воспитан на идеях директора Хогвартса. Да, есть надежда, что это не так. Но, Драко, он был оторван от общества волшебников. Зная Дамблдора, в окружении наследника Поттеров нет и не было ни одного образованного чистокровного мага. И вряд ли мальчику не вложили в голову ненависть к Слизерину.

— Ему наверняка подавали всю историю последней войны весьма однобоко, — кивнув на слова супруга, сказала мама.

Драко насупился еще больше, не желая верить разумным доводам. И все еще обижался на родителей. Особенно из-за того, что они прибыли на платформу перед самым отправлением поезда. А это означало, что выверенный план Драко летел мантикоре под хвост.

— Так, сын, — остановившись перед одним из вагонов, где Драко уже ждали Грегори и Винсент, сказал лорд Малфой. — Помни все, о чем мы с тобой говорили.

— Да, отец, — постаравшись показать всю свою серьезность, отозвался мальчик.

— И пиши нам почаще, — дрогнувшим голосом добавила мама.

— Да, хорошо.

— Учти, я жду от тебя достойного поведения. Не позорь нас, факультет и своего декана, — велел Люциус Малфой.

— Да.

Мама не удержалась и крепко обняла Драко. Он на миг плотно к ней прижался, вдыхая ненавязчивый аромат духов и впитывая исходившее от нее тепло. Внезапно стало грустно и одиноко. Испарилась вся радость от поездки и начала нового периода в жизни. Захотелось все бросить и отправиться с родителями домой.

«Я не могу. Это не достойно наследника семьи Малфой, — напомнил себе мальчик. — А я хочу быть достоин!»

В итоге последние наставления Драко выслушивал, задержав дыхание. Не хотелось расплакаться. Да и родители… Те, кто не знал, сочли бы их в этот момент холодными и отстраненными, но юный маг хорошо изучил родных и видел намеки на их истинные эмоции. Лишь воспитание не позволяло маме рыдать, а отец едва сдерживался, чтобы не обнять сына на глазах у всех.

— Я буду писать, — заверил Драко и поскорее поднялся по ступенькам, боясь оглядываться. Тут же накатила паника, и мальчик с тревогой осмотрелся по сторонам. Из-за репутации отца семье приходилось тщательно отбирать гостей, которым хоть изредка, но открывались двери мэнора. Драко знал, что родители очень переживают за него, но их паранойя привела к тому, что наследник никогда и ни с кем не оставался наедине. И почти не общался со сверстниками. Грег и Винс не в счет. И они, и Драко с самого раннего возраста знали, что этим двум мальчикам предстоит стать тенями позади младшего Малфоя. Лорд Малфой слишком беспокоился о том, что ему могут попытаться отомстить через сына как, так называемые, свои, так и чужие. И теперь даже у Драко было не так много шансов отвязаться от этих двоих. Но эта вынужденная мера не могла заставить юного Малфоя считать мальчишек друзьями. Телохранители. И только.

— Вы заняли купе? — растягивая слова, как делал всегда, когда волновался, спросил Драко. Парни закивали, и юный Малфой с облегчением направился вслед за ними по коридору.


* * *


Идти искать Поттера Драко решил через час, когда смог договориться со своим внутренним интровертом. Это слово он вычитал в одной маггловской книге по психологии, а саму книгу ему добыл нервный и не слишком расторопный эльф Добби пару лет назад.

Добби достался Малфоям в качестве наследства через леди Малфой, когда умер ее дядя Альфард. Этот странный Блэк с не менее странными взглядами умудрился за годы владения раскачать психику своему единственному эльфу, вкладывая тому в голову совершенно неподходящие идеи. В итоге Добби был почти бесполезен и ему поручали только небольшие и простые задания. Но отец не терял надежду перевоспитать домовика.

Успокоив частое сердцебиение при помощи дыхательной гимнастики, Драко поднялся и вышел из купе. И едва не столкнулся с весьма колоритной парочкой. Наследник Лонгботтом с лицом цвета сметаны вынужденно выслушивал разглагольствования какой-то лохматой девчонки. Присмотревшись к ее ауре, Малфой решил, что девочка магглорожденная — окутывавшая юную волшебницу магия не складывалась в плотные нити и завитки, а разливалась вокруг легким хаотичным сиянием. Это означало, что над девочкой никогда прежде не проводили ритуалы. Никто не занимался ее безопасностью, никто не пытался повлиять на ее прирожденные таланты, усиливая одно и нивелируя другое. Чистая и оттого пока бесполезная сила.

На ее фоне аура растерянного Лонгботтома походила на многослойную броню из вставок различного цвета. Уже сейчас можно было увидеть, что бабушка больше беспокоится о безопасности внука, а не о его талантах — щиты на Невилле стояли такие, что не трудно было предположить наличие пары-тройки семейных неснимаемых артефактов. Такие, конечно, не защитят от чего-то атакующего, но какой-нибудь Петрификус слетит секунд через двадцать.

Пообещав себе поискать способы обойти действие артефактов, Драко прошел мимо, но остановился через десяток шагов, услышав знакомое имя.

— Подумай еще раз, — тоном строгой учительницы велела девочка. — Где ты мог видеть свою жабу в последний раз?

Лонгботтом замялся и тихо прошептал:

— Н-на платформе мы с бабушкой точно поймали Тревора, но потом… Я не помню. Я поставил переноску на сиденье, познакомился с Симусом и Дином… А потом оказалось, что Тревора уже нет на месте.

— И ты поспрашивал во всех купе? — продолжала допрашивать кудрявая девочка.

— Я обошел… почти все, — промямлил Лонгботтом, вызывая этим у Драко приступ раздражения. — Но никто не видел… даже Рон Уизли. И его сосед. Кажется, это Гарри Поттер.

— Что, Гарри Поттер? — переспросила девочка. Ее глаза тут же загорелись любопытством. — Он здесь?

— Ну… или это просто какой-то другой магг… мальчик с зелеными глазами, — с запинками прошептал Невилл.

— Давай еще раз обойдем и всех спросим, — предложила девочка тоном, который не предполагал отказа. — И заодно узнаем имя мальчика.

Драко едва не задохнулся от возмущения. Уизли? Эти рыжие всюду пролезут первыми! И как только не стали самыми богатыми в магическом мире с такими талантами?! Еще и эти… мямля и магглорожденная туда же! А он, Драко, не успел! Он не первый познакомился с Гарри Поттером.

Ужасно хотелось рвать и метать, но Малфой сдержал свои порывы и последовал за ничего не замечающей парочкой. Он должен был выяснить номер купе, в котором ехал Мальчик-Который-Выжил.

Драко Малфой

Глава опубликована: 09.04.2022
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 406 (показать все)
"В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком." Меня почему-то смешит каждый раз данная аннотация) Более крутой выверт попадался лишь в одном фике.
Айсм3нно ведь так интереснее? Нет?
Princeandre
Кому как
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
voss22 Онлайн
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх