↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Middle (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 3653 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто, собственно, сказал, что братьев Лестрейнджей было двое?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 216

Согласие от Уиспа Гарри получил только на следующее утро, как раз когда закончил писать письма Джинни и Рону с приглашением на праздник к Моранам в воскресенье. Тот предлагал привести Нору сегодня после обеда, на что Гарри с энтузиазмом согласился. Ответа от магглов, конечно же, пока не было, и он очень надеялся, что сегодня хотя бы получится расколдовать несчастных животных. Гарри всё время думал о том, что они, не превратившись до конца, там внутри всё чувствуют, и его волновало его даже больше, чем разгадка дела. В конце концов, других пострадавших в деле не было: магглы даже не испугались, просто удивились и сочли случившееся кто фокусами, кто новыми технологиями, так что им даже не стали стирать память. А животные страдали, и хотя бы ради них Гарри очень хотел найти виновного. Но пока что зашёл в тупик, и ему оставалось только ждать, ну и зайти к Гермионе, чтобы лично пригласить её к Моранам.

— Ты уверен, что она имела в виду именно это? — с сомнением спросила Гермиона. — А не просто «плюс один»?

— Уверен, — кивнул Гарри. — Она сказала «приводите всех, будет весело и шумно».

— Мне, конечно, интересно побывать у них, — призналась Гермиона. — Но у тебя точно не будет неприятностей? Ты всё верно понял?

— Ну, я думаю, что да, — ответил Гарри. — В конце концов, не выгонит же она вас.

— Звучит ужасно привлекательно, — не удержалась от ехидства Гермиона. — Ты, кстати, решил вопрос с мантией?

— Нет, — Гарри даже расстроился. — Но я решу! — пообещал он, поблагодарив: — Спасибо, что напомнила!

Пока его не было, сова принесла ответ от МакГонагалл, пообещавшей связаться с Платт и позже прислать список наиболее перспективных, с её точки зрения, выпускников.

Нора с Уиспом пришли в Аврорат в половине второго, и вокруг него мгновенно собрались квиддичные болельщики, стянувшиеся со всех отделов. Гарри это было даже на руку, поскольку вопрос о том, идти ли к экспертам втроём или только им с Норой, сам собой отпал. Пока Уисп горячо обсуждал с аврорами перспективы команд в этом сезоне, Гарри с Норой переглянулись, и она очень по-взрослому закатила глаза, махнула рукой и, подойдя, сказала:

— Дядя мне всё рассказал. Пойдёмте? Это надолго.

— Он там и не нужен, — ответил Гарри, беря её за руку. И пока они шли, спросил: — Как у тебя дела?

— Нормально, — Нора посмотрела на него. — Если вы хотели спросить, общаемся ли мы с родителями и сестрой, то нет, но я думаю, что прошло ещё слишком мало времени. Мама всё ещё очень переживает.

— Я надеюсь, что она со временем… — начал было Гарри, но осёкся под скептическим взглядом Норы.

— Я уже привыкла к этой мысли, — сказала она. — Мне грустно, но я не думаю, что сделала что-то плохое.

— Ты не сделала, — заверил её Гарри, и Нора кивнула, но глаза её были грустными.

Платт встретила Нору со своим обычным радушием, но сюсюкать, как опасался Гарри, не стала, сразу же заговорив с ней так же, как обычно говорила и с аврорами. Пока Платт описывала проблему, Нора слушала её очень внимательно, а когда закончила, проговорила очень серьёзно:

— Я очень хочу их расколдовать. Что мне нужно делать?

— Если бы я знала, милая, — вздохнула Платт. — Для начала мы попробуем тебя им показать. Ты пожалей их, обними, погладь — я совершенно не уверена, но вдруг это поможет. Если нет, мы будем думать дальше. А ты не мешай, — велела она Гарри, и он послушно закивал. — Не то выгоню, — предупредила она, и Гарри знал, что это была отнюдь не пустая угроза.

Платт ушла: в хранилище посетители не допускались, и вернулась со скульптурой пятнистой чёрно-белой кошки. Как и все остальные, она стояла на задних лапах, раскинув в стороны передние и опираясь на хвост, и её неестественно огромные глаза смотрели с удивлённой грустью. Нора как-то прерывисто вздохнула, тихонько охнула, подошла, почти что подбежала к скульптуре и крепко обняла её.

Раздался хлопок сработавшего портала, но обе, и девочка, и кошка, остались на месте, несколько ошеломлённые, но вполне целые и живые.

Обе.

Гарри успел только испугаться, с бешено колотящимся сердцем кинулся к ним и схватил Нору за плечи:

— Ты как? В порядке?

— Да, — она сморгнула и сказала, глядя на такую же ошарашенную кошку, как-то неуверенно оглядывающуюся: — Это ничего. Зато она живая! — она высвободилась из рук Гарри и присела на корточки. Протянула руку к кошке, потом погладила её по спинке, посмотрела на Платт и решительно потребовала: — Давайте следующую!

— Портал, — сказала Платт, наблюдая за растерянно оглядывающейся и припавшей на все четыре лапы кошкой. — Они становятся порталом, когда к ним прикасается маленький волшебник, у которого ещё нет палочки. Не представляю, как можно было это сделать… чары очень интересные. У нас тут всё защищено, — добавила она немного снисходительно, глядя на взбудораженного Гарри. — Сюда же ведь чего только ни тащат, что порталы — это мелочь… Но чары очень, очень интересные! Сейчас я следующую принесу, милая, — обратилась она к Норе, — но, боюсь, тебе снова будет неприятно.

— Я же уже в порядке, — пожала плечами Нора. — Мы с дядей уже пользовались порталом, я вовсе не боюсь.

— Прекрасно, дорогая, — одобрительно кивнула Платт. — Мне кажется, ты смогла бы тут работать, — она подмигнула девочке и, подхватив кошку на руки, ушла за следующей скульптурой.

Это был енот. За ним последовали ёж, лисица, кошка и все остальные — в том же порядке, что они когда-то появлялись. И с каждым из них история повторялась — разве что панду Платт уносила с собой не на руках, а уводила, крепко прихватив за загривок.

Когда последний енот был расколдован, Нора спросила:

— А что с ними будет?

— Пингвинов, панду и енотов мы вернём в те зоопарки, откуда их похитили, — ответил Гарри. — Лисиц и ежей выпустим… а вот с кошками не знаю. Попробуем найти хозяев, а нет — наверное, отпустим тоже.

— Ага, — сказала Нора и глубоко задумалась. И Гарри решил, что, кажется, знает, о чём она сегодня будет с дядей говорить.

— Блестящая работа, — Платт протянула Норе руку, и та с достоинством её пожала. — Я думаю, мы найдём способ непременно как-нибудь её отметить.

— А можно мне тут посмотреть всё? — спросила Нора тут же. — Я ничего не буду трогать, обещаю!

— Полагаю, уж экскурсию-то ты точно заслужила, — к удивлению Гарри, сказала Платт. — Зайди через час, — велела она Гарри, — или, лучше, через полтора. Я полагаю, мы как раз закончим. Заключение будет завтра.

— Я бы тоже не отказался от экскурсии, — попробовал было несколько нахально напроситься Гарри, но Платт ответила:

— Ты сам же знаешь: не положено. Никаких посторонних.

— А мисс Хамбл? — возразил Гарри, но Платт развела руками:

— А она пока что даже не волшебница: у неё даже нет волшебной палочки. Про таких инструкций нет. Идём, — она положила руку Норе на плечо, и Гарри, посмеиваясь и качая головой, ушёл, пообещав вернуться через полтора часа. Забавно, думал он, но правила действительно запрещали именно аврорам заходить к экспертам дальше их приёмной, но детей это определённо не касалось.

Уже подходя к отделу, Гарри вспомнил про МакГонагалл и подумал, что вышло несколько неловко: осматривать теперь той было нечего. Но, с другой стороны, если она собиралась сама списаться с Платт, это, видимо, уже не его дело?

Дойдя до Аврората, Гарри выяснил, что пока они с Норой были у экспертов, стихийный квиддичный клуб переместился из коридора в переговорную, и в отделе он застал лишь Гор и Долиша.

— Ты парализовал весь Аврорат, — смеясь, заметила она. — Это диверсия!

— Да просто людям делать нечего, — усмехнулся Долиш. — У кого дела — те ими занимаются.

— Ты вот, например, — поддела его Гор.

— Да, я, — согласно кивнул Долиш и спросил: — Где девочка-то? Судя по тому, что ты пришёл один, она осталась там?

— Осталась, — подтвердил Гарри.

— Как так? — встревоженно спросила Гор. — Почему? Что случилось?

— Она на экскурсии, — Гарри и хотелось бы немного подержать интригу, да он не придумал, как. — Нора попросила Платт провести экскурсию, и та согласилась. А меня вот выгнала…

— Она выгоняет всех, — заметил Долиш.

— Просто Нора уникальна, — улыбнулась Гор. — А что со скульптурами-то? Получилось?

— Да, — ответил Гарри. — Так что теперь у экспертов целый зоопарк, а от магглов так пока и нет ответа.

— Рассказывай, — Гор подчёркнуто отодвинула бумаги, поставила локти на стол, сплела пальцы и оперлась на них подбородком. — А остальные пусть страдают.

— В неизвестности, — добавил Долиш.

Пришлось рассказывать. Наградой Гарри послужило озадаченное выражение на лицах коллег и комментарий Долиша:

— Как любопытно. Странная история, действительно… не представляю, кому, зачем и почему пришло в голову разыскивать волшебников среди маггловских детей.

— Вот так наобум искать магглорождённых? — с сомнением проговорила Гор.

— Вопрос — зачем, — Долиш постучал указательным пальцем по столу.

— Да мало ли маньяков, — фыркнула Гор. — Вопрос, что за идиотизм? Магглорождённые волшебники, конечно, существуют, но вот так искать их? Наудачу? Нет, я уверена, что у него — или неё — был какой-то план. И он искал их по каким-то признакам!

— Я тоже так считаю, — согласился Гарри. — Мы запросили магглов, но пока что ждём.

Ему не очень хотелось обсуждать это дело: в конце концов, оно было его. Почти что первое — по крайней мере, первое, в которое пока совсем никто не вмешивался, и Гарри очень хотелось, чтобы так было и дальше.

— А что запросили? — спросила Гор.

— Да что там можно запросить, — пожал плечами Долиш. — Я думаю, запрос стандартный.

— Да, — подтвердил Гарри. — Кто, что, когда, было не было…

— Так ты говоришь, тебе заняться прямо сейчас нечем? — спросил Долиш, не дав Гор задать очередной вопрос. — Будь добр, сходи в архив, спроси, как там моя заявка. Такое впечатление, что о ней забыли.

— Да, схожу, — Гарри был почти что рад сбежать, так что просьба Долиша пришлась очень кстати.

По дороге в архив он заглянул в переговорную и обнаружил там Уиспа, увлечённо рисующего в воздухе схему очередной игры. Очевидно, о племяннице он совсем не волновался, и Гарри не мог его за это осуждать: в конце концов, Уисп оставил девочку с аврором. Ну хорошо, почти с аврором — но в любом случае, что могло случиться с нею здесь? «Да что угодно», — сказал Гарри сам себе. А если бы портал сработал? И девочка исчезла? Конечно, с него с Платт бы сняли головы, но вряд ли бы Уиспу от этого стало легче…

Но сам Уисп, похоже, ничего подобного не подозревал, и Гарри, решив его пока что не тревожить, направился в архив, пообещав себе вернуться оттуда только с исполненной заявкой Долиша.

Глава опубликована: 07.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25977 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Автор очень коварен: в результате перечитывания сижу, копаюсь в ирландских мифах, ищу проклятие от Моран)
Это, случайно, не такое: «Вороны играли особую роль в проклятиях Кромахи: после изречения заклятия одна из ворон садилась рядом с проклятым и не покидала его до тех пор, пока проклятие не вступало в свою силу. »?
Всецелом, да. Но она его модифицировала. )
А там проклятий было четыре, на выбор. А добрая Моран своё придумала…
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
А там проклятий было четыре, на выбор. А добрая Моран своё придумала…
Конечно, своё.
Это приятнее. В конце концов, это её крестницы. Любимые малышки, которых она в колыбели качала. Племянницы практически.
И вы представьте, КАК она все эти годы ненавидела их убийцу. Есть у меня подозрение, что придумала она это заклятье не сейчас...
1. Спасибо за эту историю (и её продолжение)!

2. В который раз перечитав, заметила (как мне кажется) опечатки:

Middle
Глава 6
К его удивлению, Лестрейндж повёл Гарри не на улицу, а… в туалет, где первым *з*елом запер дверь, а потом, отвечая на невысказанный вопрос, сказал:

Middle
Глава 44
— Представь, что ты уже убил — пусть чужими руками — два*цад*цать шесть, если я верно посчитал, человек. А в Азкабан попал за то, что магглорожденный. Что ты будешь чувствовать? — спросил Лестрейндж, склоняя голову к правому плечу.

Middle
Глава 191
— Отлично, мистер Поттер, благодарю вас, — Турпин подхватил папку из его рук и отлев*е*тировал её к себе за стол. Затем открыл и, хмыкнув, сообщил: — Здесь защита от копирования.

Middle
Глава 255
— Нет, — как-то печально возразил Лестрейндж. — Не всех. Есть те, кто к Волдеморту шёл по своей вол*и*, ясно понимая, для чего.

Middle
Глава 257
Мальсибер стоял перед столом, за которым сидели окаменевшие от Петрификуса юнц*аы.*

Middle
Глава 277
Опрос свидетелей ничего не дал. Никто ничего не видел и не слышал — впрочем, в Лютном часто так бывает, это Гарри уже знал. Впрочем, в данном случае это вполне могло быть правдой: убивали-то не здесь. А хлопок аппарации *и* настолько редкий и громкий, чтобы на него обратили внимание.
*не?

Middle
Глава 302
— Потому что ты диверсию устроил, — засмеялась Гор. — Притащить на суд д*и*тёнышей нюхлеров! Это должно быть запрещено!

Middle
Глава 302
Но есть прорехи — так что, боюсь, вам, Причард, — он посмотрел на своего стажёра, — придётся вновь сходить в архив и с ними сверится — возможно, вы найдёте там ещё дела. Но это быстро: посмотрите по каталогу и, если будет совпадение, запросите дела.
*сверитЬся

Middle
Глава 308
— У нас с моей женой были браслеты, — сказал Лестрейндж, поднимая левый рукав и демонстрируя два браслет, очень похожий на те, что он подарил Гарри с Джинни на их свадьбу.
* два браслета, очень похожие/браслет, очень похожий

Middle
Глава 322
— Я тут не при чём! — воскликнул Гарри.
* нИ при чём

Middle
Глава 331
Речь не шла о тех, кто был виновен в чём-нибудь конкретном: в выдач*и* магглорождённых, например.

Middle
Глава 335
А ведь Робардс каждый раз демонстрировал кусочки их воспоминаний Ламонта — и родным убитых приходилось это видеть…
* точно «их», а не «из»?
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
Ой, как много. )) Спасибо! )
Спасибо за такую интересную историю!!!
Alteyaавтор Онлайн
mrrx
Спасибо за такую интересную историю!!!
Пожалуйста.)
Я перечитала в очередной раз, выпав из жизни на пару дней.
Alteyaавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Я перечитала в очередной раз, выпав из жизни на пару дней.
Я тоже так делала))
Памда Онлайн
Alteya
Whirlwind Owl
Я тоже так делала))
Именно с Мидлом?
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
Именно с Мидлом?
Да))
Конечно, я его перечитывала перед второй частью.
Памда Онлайн
Alteya
Памда
Да))
Конечно, я его перечитывала перед второй частью.
Не возникло ли у вас желание переписать "от автора"? :-D
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
Не возникло ли у вас желание переписать "от автора"? :-D
Не знаю))))
Alteya
"От автора" неправильное и устарело.
Автор суперкотик с мощными лапами, а не то, что там...
Агнета Блоссом
"От автора" неправильное и устарело.
Автор суперкотик с мощными лапами, а не то, что там...
Присоединяюсь. Там просто ужасть написан и неправда. Может, оно и не так проработано, как другие вещи автора, но это не делает историю хуже, она просто другая.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Nita
Спасибо!
Я подумаю...
Emsa Онлайн
Alteya
Агнета Блоссом
Nita
Спасибо!
Я подумаю...
Что тут думать, трясти надо)
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Что тут думать, трясти надо)
Мне не надо...
Автор, я громко восторгаюсь Вами и Вашей потрясающей фантазией! А некоторые предложения даже записываю в заметки)) например, про больничный сэндвич 😂

Обожаю все Ваши творения! Большое Вам спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
Mar40ssa
Автор, я громко восторгаюсь Вами и Вашей потрясающей фантазией! А некоторые предложения даже записываю в заметки)) например, про больничный сэндвич 😂

Обожаю все Ваши творения! Большое Вам спасибо!
О, как интересно! А что ещё? )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх