↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегущая между мирами (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Научная фантастика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Стеб. Фик пишется по несуществующей заявке „Нам не надоело всемогущество попаданцев”. Хотя здесь попаданцев нет.
В общем – харлемхай. Фик пишется от первого лица разных лиц. Мэри-сью запредельной величины!
Мы идём учиться на первом курсе в Хогвартсе, где старый, изголодавшийся паук сидит и ждёт своих маленьких жертв на съедание. А мы поломаем все его надежды с треском.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Взгляд в упор. Я.

Мне показали нашего декана. Более хмурого, закрытого, обращённого вовнутрь человека мне до сих пор не встречалось. Даже в Мирах-тюрьмах. В сравнении с ним, у того препода, который чалмой скрывает своего подселенца и сидит по другую сторону от профессора Снейпа, внешний вид был цветущим.

Профессор Снейп был похож на приговорённого к смерти из-за неизлечимой, тяжёлой болезни человека.

И смотрел немигающим взглядом на нашу троицу, состоящую из меня, Гарриса и Драко, со смесью обречённости и злости.

Директор что-то шепнул ему на ухо и наш декан ещё больше скривился. Едва ли можно было такое сотворить со своим лицом. Это и насторожило меня.

— Уходим сразу, как дам вам знак, — шепчу я мальчикам и те заговорщически переглядываются.

— Лили, откуда знаешь, куда нам идти? — спрашивает Гарис.

Как и когда ему, одиннадцатилетнему, рассказать всё о себе? А вдруг подумает, что предстоит ему жениться на старухе тридцатилетней?

В одном из Миров я была здесь, в Хогвартсе. В том Мире время шло иначе и я попала в замок в его далеком прошлом, когда здесь школы, Основателей и прочей суеты не было. Я нашла его опустевшим. Его строителей, куда-то ушедших, вымерших или потерявших интерес к замку, который впоследствии нарекут Хогвартсом, я не застала.

Кто они, эти таинственные строители, были?

У меня в голове вертится предположение, которому я пока хода не даю.

Как бы там не было, его сердце, Камень-Источник, замка было живо и фонтанировало такими потоками магической энергии, что я не могла пройти мимо. Всё зияло настежь открытыми окнами и дверями, как если бы хозяева здешних краёв, забрав то, что могли унести с собой, в ужасе убежали. В поисках Источника бурлившей вокруг магии, я случайно наткнулась на тот проход. Там, в конце пути я его нашла… У-ух-х!

Короче, оставила я там свой отпечаток Завоевателя! Кровью моей — своим ДНК — и рунами нарисовала печать своей магии и, наконец, внесла свои настройки. Под словом «настройки» подразумевайте, что хотите. Кто не слышал о трёх законах Артура Кларка, известного английского писателя-фантаста и футуролога? Я не о тех двух первых, в которых говорится, что когда состоявшийся пожилой учёный заявляет, что что-то возможно, то он почти наверняка прав, а если что что-то невозможно, то он, весьма вероятно, ошибается. Или о том, что единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное. Грызть гранит, блин, и так далее. Я о третьем законе Кларка — что любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Этот урок мне преподали не здесь, но подтверждение этих законов нашла именно здесь, в этой проекции Хогвартса. Купол защиты меня узнал и признал. Какие там Основатели, какие тут директора? Я в восторге от того, что сделанное в одном из Миров важное и значимое дело разносится по соседним мирам как эхо, внося свой отпечаток во все остальные миры, куда я хоть одной ногой ступала.

Слава Богам, что я вернулась в замок в качестве первокурсницы, что и ОН меня узнал. И приветствовал, показав мне своё жалкое состояние, попросив меня подчистить программу, вернуть изначальные настройки.

Тысяча лет, целое тысячелетие над защитой проводили эксперименты, учёные хреновы, коверкали её методом научного тыка, вроде бы улучшая её работу, но, в большинстве случаев, ухудшая функции Источника. А этот последний директор Дамблдор, который величает себя тремя рядами титулов, вообще изгаляется над ней, снизив коэффициент полезного действия Камня-Источника в два или в три раза.

Я сузила глаза и осмотрела преподавательский стол с сидящими за ним взрослыми. Мда-а-а, кроме того, который явился учительствовать с подселенцем на голове, рабской меткой щеголял и наш декан. Да и этот огромный человеко-гигант Хагрид, который сопровождал Гариса в банк, тоже заклеймённым бегает! Но у Хагрида клеймо чувствовалось иначе, не как у нашего декана. Плетение метки на предплечье у Снейпа по своему строению походит на плетение того духа, который скрывается под тюрбаном одержимого. Связь между ними была еле заметная, словно подселенца выдернули из потустороннего мира и заставили существовать.

У полу-гиганта всё было построено по-жёстче и иначе. Тут связь была к живому, близко расположенному человеку. Проследив за толстой светящейся нитью, я увидела хозяина бедного дикаря в лице директора. Хм.

Я всмотрелась в фигуру одетого в парчовую зелёную мантию, изображающего из себя Деда Мороза директора, а вижу вместо него Крампуса-душегуба*. И заметила я много чего. Например, две вещи. И первая из них состоит в том, что легендарные возможности Альбуса Дамблдора в магической мощи не сосредоточены в его собственном ядре, а тянут подпитку из Источника замка. Вот почему он, несмотря на свои три занимаемые в магмире должности, редко и на непродолжительный срок отсутствует в замке. Вторая озадачившая меня вещь — это то, что в своём рукаве директор Хогвартса прячет чужую палочку. Ею он колдует, потому что она очень сильная и могущественная, но, повторюсь, ЧУЖАЯ. И чем-то мне она знакомая по плетению. Я эти кружева магических нитей вокруг моего Гарриса заметила ещё при первом взгляде на него в банке. Перевожу взгляд с этой палочки на Гарриса и замечаю тоненькую нить, связывающую её с ядром мальчика. Родная она ему, тянется, хочет вернуться в родные руки.

Посмотрим, посмотрим.

Всё. Мы закончили с ужином, теперь Дамблдор толкает речь: там не ходите, то не делайте, библиотеку не посещайте, потому что она не целиком в доступе, не практикуйтесь в колдовстве по коридорам, а то поранитесь, чистым воздухом не дышите, а то запрещено в Запретный лес ходить. На третьем этаже встретите свою смерть, бли-и-и-ин… Список запрещённых заклятий и артефактов висит там, там и там… Бля-я-я. Что за порядки в этой школе, непонятно!

Словно детей не отправляют сюда ради того, чтобы те научились грызть гранит магической науки и практики, а неведомо за чем. Чтобы перессорились? Нечаянно у меня в голове пролетает шальная мысль, что взрослые маги на десять месяцев старших детей провожают в школу-тюрьму, чтобы освободилось время на попытку создать и родить себе новых детей. Бр-р-р-р, что за бред лезет в голову!

Подмигиваю Гаррису и Драко, те мой сигнал словно ждали. Подтягиваясь, они готовятся по меньшей мере бежать, а то и лететь за мной, если я им прикажу.

Студенты начинают издавать какофонические звуки — «поют» гимн Хогвартса. Дамблдор закрывает глаза, чтобы вдоволь «насладиться музыкой». Он и в выборе музыки для наслаждения от того самого Крампуса не отличается.

Но для побега из Большого зала это самый благоприятный момент. Я делаю жест мисс Фарли, нашей старосте, что мне нужен туалет и выбегаю из Большого зала на самой высокой из возможных скорости. За мной топают мои, хм, назову мальчиков друзьями, а их догоняет чей-то мужской выкрик, чтобы те остановились. Да, да! Щаз! Я уже набрала инерцию, мальчики от меня не отстают.

Нас не догонят!

Бежим мы наверх, к пятому этажу, где за невидимой для всех кроме меня дверью находится вход к тесному коридору, который заканчивается лестницей вниз, к сердцу замка.

Далеко за нами, я это чувствую по тёмному излучению его Метки, бежит наш декан, бранясь непечатными словами. Драко нервно хихикает, но не снижает скорость. Гарри бежит со мной рядышком, у него жёсткая закалка ещё со времён Литтл Уингинга.

Вот и прямоугольное углубление в каменном блоке, за которым находится вход.

Открывающую вход мелодию я напеваю в ультразвуковом диапазоне, прокусываю острым клычком нижнюю губу, кровь течёт по подбородку. Я мажу палец кровью и тыкаю им в нужное углубление в каменной рамке и твёрдая скала растворяется в воздухе, освобождая нам путь вперёд. Вталкиваю мальчиков перед собой, влетаю сразу после них и напеваю закрывающий набор неслышных обычному человеческому уху нот. Вот и всё. Теперь не только Снейп, даже директор с министром магии и начальником Отдела тайн при Министерстве до кучи, не смогут до нас добраться. Хе-хе, не смогут они ничего с этим сделать, потому что я единственная в этом мире из людей, которая может произвести-услышать ультразвуковые колебания. И только я знаю мелодию-пароль.

Порой, меня посещает мысль: в этом ли мире или в другом произошла с моей семьёй та роковая катастрофа? И ещё, возвращаясь, в родной ли мне мир вернулась я? Хм. Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.

Внизу, в самом конце лестницы, освещаемой изредка смердящими жиром факелами, есть полукруглая площадка с закрытой сплошным камнем аркой. Там тоже нужно спеть ту открывающую мелодию, подтвердить своё ДНК путём размазыванием моей кровушки на нужном индикаторе и арка становится проходимой.

Пещера за ней поражает своей первозданной, нетронутой искателями сокровищ красотой. Все открытые поверхности, каждый её уголочек покрыты целыми друзами драгоценных кристаллов. В отличии от абсолютно гладкого, до зеркального блеска, ровного пола. Я не уверена в названиях этих сверкающих камней, но кое-кто из искателей быстрого обогащения, увидев их, не выжил бы. Кондрашка убила бы его с порога арки. Или инсульт бы с этим справится.

Я не из таких. Я довольна тем, что имею. Хе-хе! Как вспомню ползающих в моих ногах гоблинов…

Свет в этой пещере льётся из ниоткуда, но внутри пещеры светло как днём. Меня не сверкающие стены помещения в скале интересуют с их украшениями, а то сооружение посредине пещеры, которое напоминает огромную алмазную глыбу. А в действительности им можно оперировать, как пультом управления космического корабля. Я уже знаю, что эта глыба состоит не из одной только аллотропной кристаллической модификации углерода. Там, под каждой блистающей всеми цветами радуги стенкой глыбы, находится что-то типа клавиатуры. Надо просто иметь нужное строение гортани, знать мелодию-пароль и иметь нужное ДНК. И дальше можешь всем, что связано с замком и принадлежащей ему территорией, распоряжаться.

Мелкими шажками я приближаюсь сначала к той из стен кристалла, откуда я могу вернуть первоначальный уровень защиты замка. Ну, кому-то из наших преподавателей придётся, но не ЗА нами, а ИЗ территории, подконтрольной Защитному куполу, бежать, сломя голову. Мне всё равно. Я приехала сюда, в Хогвартс, не за тем, чтобы учиться, а за тем, чтобы провести с Гаррисом необходимое для его восстановления — физического и психического — время. Мы дали себе на это год.

Мы пробудем здесь этот год, а там увидим. Уж очень околдованными мне показались все увиденные мною люди в Хогвартсе. Что преподаватели, а что и некоторые студенты.

Пою, капаю кровь на алмазную груду и пульт управления выступает. Управлять Защитой с ЭТОГО места очень просто. Это извне, из директорской башни, менять функции Источника сложно, а то и невозможно. Оттуда можно только накладывать сверху дополнительные функции.

Окровавленным пальцем надавливаю на единственную красную кнопку и нас троих подхватывает вихрь рестарта.

Я замечаю, что мальчиков пошатывают туда-сюда магические потоки. Они, отключаясь, уничтожают ту рванину снаружи, а потом снова возрождаются, включая изначальный, задуманный Создателями режим. Начинают расти и расти. Я хватаю Гарриса и Драко за руки, чтобы те… хм, чтобы мы трое не взлетели высоко-высоко до самого потолка пещеры и не приземлились, когда буйство очищающей магии прекратится, на пятую точку. Больно же будет.

Что-то туманное слетает и с Гарриса, и с Драко, безвозвратно растворяясь в разноцветных магических струях, свирепствующих вокруг нас. Когда это со мной во время моего первого и до сих пор единственного посещения пещеры Источника происходило, я и не заметила. Отключилась. Была одна в этом величественном месте и не за всем смогла проследить, выпав из реальности в спасительный обморок. Но сейчас я всё это хорошо увидела. Вроде того, что в момент рестарта, тела мальчиков распались на атомы, а потом снова собрали обратно, но теряя лишнее. Ишь как? Возможно, это были установленные родителями ограничители, возможно, старые, не выполненные предками обеты или полученные за это откаты магии… Я не знаю. Но после этого они словно внутренне стали светиться. Словно им подали чистый кислород, словно они по-новому возродились. Хотя, куда им, одиннадцатилетним, возрождаться, но они стали выглядеть совершенно по-другому. Стали для меня, как бы, похожи. Глаз от них не оторвать.

А-а-а-ах, да-да-да! Я всё-всё поняла.

Вот значит как я получила свою сногсшибательную красоту!

Боже, Боже! Вот, каким сотворил Ты человека! Идеальным, по Твоему первоначальному замыслу. Прекрасным, совершенным и похожим на тебя, своего Создателя.

А после грехопадения Евы и изгнания людей из Эдема, что из божьего творения, выросло? Обезьяноподобное существо, фу.

Но в каждом из нас спит и ждёт пробуждения образ первозданного, богоподобного человека, в которого ОН вдохнул божественную искру. Частицу себя…


* * *


Закончив с Защитой замка, я прошлась и по остальным пультам управления замком, где орудовать посложнее было. Поковырялась я среди его внутренних функций. Исправила отопление, зачахнувшее несколькими веками ранее. Восстановила подачу горячей воды повсюду, а не только в ванные комнаты старост и преподавателей. Остановила бессмысленное движение лестниц туда-сюда, вернув их правильную работу по направлению движения учеников. Вернула освещение магическими глобусами, удалив воняющие факелы.

Вышвырнула прямо в Запретный лес Арагогу и его детишкам на съедение того адского цербера с третьего этажа, из-за которого «нас ждала верная смерть», как обещал нам тов… э-э-э, господин директор Дамблдор. Туда же полетел и разгуливающий в небольшом тесном помещении заключённый там с неведомой целью горный тролль и те нескольких с высокой степенью опасности создания из аквариумов в кабинете ЗОТИ.

Ещё в поезде мельком заметила в руках одного из рыжиков Уизли анимага в личине крысы. Вроде о ней голосил гриффиндорский староста и обвинял нас в том, что тот был придавлен младшеньким рыжиком. Но я эту крысу живой видела, ползающую по столу рядом со своим хозяином. Поэтому отменила все маскирующие внешность заклинания и вернула анимагам истинный вид.

Вернёмся в Большой зал — посмотрим, кого в человеческом виде из привезённых животных застанем.

Примечания:

Почитать о Крампусе-душегубе можно здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крампус

Глава опубликована: 01.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
kraa
Раз два фика связаны в серию, воспользуйтесь что ли функционалом связывания в серию в админке?
kraaавтор Онлайн
Спасибо за совет. Но, я так думаю, у меня намечается более объемная серия. Пока обдумываю которые из моих работ войдут и общий заголовок. Будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх