↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиссея капитана Влада (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 2094 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бывший капитан спецназа Владислав Деркуль внезапно приходит в себя в очень странном и недружелюбном мире. И тут на него наваливаются воспоминания Мальчика-Который-Выжил, в которых всё очень плохо. И бравый капитан готовится наносить добро и причинять справедливость... но для начала хорошо бы просто выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Princeandre
Никого не хотела обидеть. Просто люди все разные. Понимаете, видимо вы из тех читателей, для которых ориентация человека перечёркивает всё - сюжет, язык, поступки героя и его желание всё исправить. Вы несправедливы и своим желанием очистить невидимые ряды обижаете и автора, и героя, и тех, кого якобы защищаете. И почему это Влад тупой? Обидно, дааа...
Я не сторонник ЛГБТ и еврожоп орущих про первого родителя и второго,вместо сама и папа. Я не хотел бы дожить до их уровня,когда психолог и учитель в школе,пристают к ребенку с требованиями осознать того ли он пола или надо меняться. Но речь не о том, мне книга нравится,мне нравится что спецназовец ! Боевик! Видя в руках кучу баб,кидается на милого юношу ? Не наше это. А тупой Влад потому что заявлен как спец,а ни фига не готов.не планирует,не доводит до конца операции откладывая на потом,не использует оружие. Имея доступ к родине, даже не пытается подтянуть друзей спецов.да куча таких мелочей. А он Капитан ! Не салага. Но это все мои мысли,автор бог в своем мире,так шо шлите меня,но слова *спецназ *не для этой книги..
Не раз натыкался на этот фик, и в качестве дисклеймера мое к нему отношение описывается "мыши плакали, кололись..."
Но автор таки очень хорошо пишет, технически, по крайней мере, за отдельными исключениями(некоторые главы или не вычитывались вообще, или в процессе написания в середине главы вштыривало идеей и план главы игнорировался, иначе некоторые моменты просто не объяснить), а хороший текст искупает очень многое, все же.
Далее, исходный фанфик был совершенно прекрасен, _особенно_ своей концовкой. Восхитительная порнуха, обожаю такое. Хотя, конечно, и там не дожали, вот совсем не дожали, можно было куда эпичнее. Но на безрыбье, как говорится... А хорошего брутального садизма ради садизма хрен найдешь, увы.
Вот с этими вводными и пробежимся по "Одиссее", так сказать, чтоб можно было сразу ткнуть в первую часть моего сообщения потом, мол, на пункты Х явно влияют вот эти ебанутые взгляды.

Первое, что прямо бросается в глаза, и из-за чего я раза три бросил произведение, прежде чем таки смирился, это лютое мерисью, конечно. И я даже не столько про "попаданец ручкается со смертью, а смерть ехидная зеленоглазая рыжая ведьма(зачеркнуто) ехидная дама прямо из клише, а еще он лорд сразу десятка родов, и денег в одном сейфе у него больше, чем во всей магбритании и артефакты у него самые лучшие", хотя и эта проблема, конечно, тоже встречается, особенно начиная где-то с середины текста. Но нет, я тут скорее про самое начало, как гг с кучей травм, проблем и полным незнанием ситуации выносит егеря, ПСа и Фенрира. Окей, нам сиииильно в будущем в тексте объяснят, мол, все нормально, так и должно было быть. Но вот что стоило туда безымянных егерей, безымянных оборотней, максимум со Скабиором, в эту сцену поставить? Тот же результат, но с гораздо меньшим неверием. Собственно, об эпопею появления в доме Блэков я стопорился чаще всего, и до сих пор так и не принял начало фанфика.
Но в какой-то момент, проскочив таки это и сгорев уже на более стандартное мерисью, я наконец смог понять и принять правила игры. Сформулировать их мне пока не удалось четко, но после этого каждый раз - а хотя бы по разу на почти каждую главу было, да - когда я хотел бросить эту мерисьюшную историю и плевать на то, что технически текст действительно хорош - каждый раз я останавливал себя тем, что "окей, да, такие правила. Очевидно, что будет хэппиэнд и вообще все мимимишненько и никому из героев ничего не грозит и никогда не грозило и грозить не будет, но вотэтоповороты есть неплохие и написано хорошо же. Посмотрим, какие еще твисты будут"
Собственно, приняв правила игры в этом смысле, я более менее смирился и смог почти наслаждаться чтением. Да, клише бесят, мерисью мерисьей погоняет, но окей, читаем дальше.
Но есть еще пара пунктов, которые в эту концепцию не укладываются, к сожалению.
Наглухо поехавшие вообще все. Окей, в оригинале наглухо поехавшие все тоже, но дык он и не претендует ни на что большее, разве нет? Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что главный говнюк здесь, собственно, Главный Говнюк ака ГГ. Если поначалу его пафосные мести еще выглядели плюсминус приемлемыми, то где-то с середины(а уж тем более после Азкабана), я определённо читал в том числе ради того, чтобы ГГ наконец опять поймали и посадили на ошейник, чтоб он перестал быть таким наглухо отбитым психопатом. Я, конечно, знал, что этого не произойдёт, и в целом я даже знал, что это тоже "правила игры", мол, прощения не существует, искупления не существует, откупа не существует и вообще ГГ молодец, милашечка и все делает правильно. Но вот с этим правилом я так и не смог смириться.
(и да, окей, насильники, мрази и заслужили. В целом даже не спорю и не защищаю особо... Хотя была бы занятная дискуссия мб, но речь не о том. Речь о соразмерности. И соразмерностью даже и не пахнет, даже с учетом "это месть не только за меня, но и за вообще всех ваших жертв")

Но, наверно, основная проблема не в вышеперечисленном. Те пункты важны, да, но в сущности не являются серьезными прям недостатками, большинство моментов этих напильником правятся при необходимости, так сказать. Да, я бы предпочел, чтоб мерисья не была такой концентрированной(серьезно, вот зачем, ЗАЧЕМ БЛДЖАД было вводить разрушение клятв и обетов?!?! Ладно бы это была единственная плюшка, но ГГ и без того имба совершеннейшая был на тот момент уже... С другой стороны, большое спасибо за то, что не ушли в "ган-порно", как многие авторы, когда вводят огнестрел в ГП, мол, автоматы ломают магов. Я очень опасался, что будет что-то подобное, но нет, оружия мало и только в более менее нужных сценах. Спасибо, серьезно.), да, было бы неплохо, не будь ГГ настолько психопатом с нулевой эмпатией, на фоне которого ПСы смотрятся не так уж плохо даже без учета того, что у них буквально по тексту не раз упоминается отсутствие полной добровольности/осознанности. Но это мои половые трудности, условно, захочу написать фанфик на фанфик на фанфик, где "все будет правильно", ну так флаг мне в руки и барабан в жопу, верно?

Но вот то, что писалось все по наитию, как душа ляжет, без какого-то четкого плана, структуры или хотя бы даже виденья чего-то кроме самой-самой концовки и начала... Вот это прям ощущается, очень часто. И очень сильно. И вот то, что автор раз за разом разворачивает повествование куда-то в сторону, будто текст это мечущиеся во все стороны кишки тореадора, насаженного на рока быка, бешено носящегося по арене... Ну, гм, это грустно(и тореадора жалко, ага). При этом судя по дате выкладки(все в один день, но комментарии к главам), вычитка какая-то все же была, как и пост-редактура, а значит, это еще причесанный вариант, "стабилизированный", получается. В сочетании с тем, что технически автор пишет прекрасно, это дает странную картину. И пожалуй спрошу: планирует ли автор заниматься этой работой и дальше? Раз уж мир был масштабно прописан(хотя много где и спорно, но все же толково, очень толково), раз уж куча ружей так и осталась висеть, потому что идея пришла в середине главы а потом забыто было даже не решение идеи, а сам факт того, что вот этот ход так-то был написан, раз уж в целом явно есть куча наработок, которые так и не затронули в этой работе, но при этом они продолжают висеть где-то там... Так, уточню: я пока не читал другие работы автора, может, там как раз те или иные вещи играют, если так, ну, тем лучше, собственно. Но если нет, то планируется ли править эту работу? Скажем, что, зачем и почему - это главные вопросы про арку с оборотнихой. Только вопросы эти не к сюжету арки, а к факту ее существования. Или, скажем, совершенно восхитительные Уизли были, с дизайном интерьеров и помещений. Да, в итоге нам все рассказали. Максимально закадрово и едва ли не в пару абзацев, а ведь как могло пойти...( При этом, однако, отмечу и плюс в этом направлении: чувство меры у автора все же развито, и многие ходы хоть и подвешены ружьем и не стреляют - но сделано это так, что особо и не подкопаться. Уехали Лавгуды куда-то там, и черт с ними, на самом деле, вернулись и дали пару неясных фраз - ну и хватит, хотя можно было бы их куда больше и это было бы логично абсолютно в теории. В общем, я хочу сказать, собственно, что "такое усердие бы да на пользу делу", у автора полет фантазии широк, текст технически хорош, и будь у автора план не скурен - и это был бы шедевр! Все мелкие огрехи выше и ниже бы влияли, конечно, но когда история цельна, красива и хороша - мелкие недочеты ее не портят. Но из-за хаотичности происходящего и рваного ритма, к сожалению, вот все то, что я награфоманил, мне, собственно, "пришлось" награфоманить - закрыть гештальт, так сказать, раз уж я так долго жрал кактус)

Ну и немного мелкого всякого. Да, санта-барбара под конец едва ли не блокнотика требовала, бррр, ну и юмор тоже был проблемой, но окей, это вот совсем вкусовщина, и не с моим чувством юмора судить чужое. Тем более, что и хороших шуток и сценок было немало. Но очень многие меня скорее печалили или фейспалмили. Но это так, бубнеж не в кассу, а в довесок, хах.
А еще пара вещей меня прям покоробили как заклепочника.
"темный полог" - для _жертв_ изнасилований, чтоб _помочь_ им? В те старые добрые времена-то, для этого его придумали, ну да, ну да, конечно.
Оспяные одеяла... Ну не 80е же годы, ей-богу, хорошо хоть, умудрились без немытойевропы обойтись, и на том спасибо, да.

Так, надо бы на чем-то осмысленном закончить простыню. Но вроде бы все основные претензии выкатал, все плюсы обозначил...

Как бы то ни было, а работа все же хорошая. Вряд ли в ближайшие месяцы буду перечитывать - несмотря на все ее плюсы, дается она тяжело сразу по двум причинам(спорное начало + общая хаотичность текста), но заинтригован в других работах автора, и если вдруг будет перевыкладка этой в силу правок, то определенно надо будет еще раз заглянуть.
Показать полностью
Тоже жалею что казна княжества далеко...собрал бы хороших авторов завалил бы едой и выпивкой и музами,да и выручал бы шикарные сборники интересных книг..
Спасибо большое. С критикой согласна. Буду думать)))
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд. Читается в захлеб.прочитал 22 главы а остановиться не могу. Тема проработанаа на ура, сюжет не засален... В общем все супер.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь.
Пс пошёл читать дальше))
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Боец спецназа гей..вот она река вашей любви к Кончите Вурст, переделке пола детей и их согласия на эвантазию.. а также первый второй родитель хорошо А папа мама западло.. да дай вам Бог такого личного счастья..
Princeandre
ВЫ вообще о чём? У меня такое ощущение, что вы бредите.
РавиШанкаР
Я о любимой вами однополой любви..увы не приемлю. И вижу по той же Голландии к чему это ведёт. И как и писал раньше обидно за спецназ..
А я о том, что сила духа не зависит от ориентации.
РавиШанкаР
А я о том, что мне обидно за братишек из спецназа,даже в сказке.
Я пищала от радости когда увидела это произведение, потому что "мой хозяин" очень сильно запал в душу.
Прочитала меньше чем за 12 часов и в восторге! Прекраснейшее произведение, читалось на одном дыхании. Немного напрягло то, что в какой-то момент показалось, что метку имеет каждый второй, но я не стала зацикливаться на этом, а дальше ощущение прошло)
Спасибо за эту работу!
Ненавижу слэш всей душой, но сюжет того стоил! Пошла читать следующую часть серии)
Отлично, динамично, ярко и захватывающе! А слэша, если честно, тут такой минимум, что можно бы и не замечать, если кому-то он так уж мешает ;) Спасибо большое, уважаемый Автор!
Aniloyodaat
Никогда спецназ не подставлял жопу,как твои любимые голландцы. Ребята грудью ловили пули за вас,а вы их в пидры.. обидно
Простите, а с чего вы взяли, что я люблю голландцев? Из них мне душевно близки только Вермеер Делфтский и Тиль Уленшпигель.
И с чего вдруг обращение на "ты"? Мы не знакомы лично.
А вот за героя обидно. То есть для вас не важно, что он реально герой, что инвалидом он стал спасая людей, что он смог осуществить правосудие попав в другой мир. Для вас не важен сюжет, не важны отношения. Для вас важно только то, с кем он спит, хотя этого самого "спит" в фанфике и нет почти.
Я никого не собиралась и не собираюсь оскорблять. Все люди разные и все имеют право жить, как хотят, если это не вредит другим людям.
А ваши слова - вредная демагогия ибо вы не имеете права со своей колокольни судить за всех.
РавиШанкаР увы и ах.возможно я не так написал Вам. Но я твердо Вам говорю что боец спецназа не будет давать жопу как Вам нравится,даже всяким героям. не знаю Вашей ненависти к спецназу,но это фуфло. За братишек из спецназа порву любого..может и свидимся на ты ???
Слушайте, может уже хватит, а? Я вас поняла. Менять ничего не буду, ибо это был фанфик на фанфик и всё, что случилось с Гарри - не моя прихоть, а граничное условие, которым фанфик "Мой хозяин" заканчивался. Я просто пыталась исправить ситуацию, которая описана там и мне нужен был такой герой, который сможет её исправить. Так и появился Влад. Прочитайте изначальный фанфик - гарантирую, что спать будете плохо. Он есть на этом сайте.
Я НЕ ненавижу спецназ. Хватит нести ересь. Услышьте голос разума и оставьте нас с Владом в покое.
Видеться не будем. Мне не особо уютно будет видеться с человеком, который обещает меня порвать. На этом всё.
Во..я вас и не собираюсь обижать.а ответил,потому что мне и написали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх