↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 106. Суд. Часть вторая

— Что ж, — откашлялся Лорд Харрингтон, выслушав Сириуса и Лавгудов, — начнём с самого начала. С вашего ареста, Лорд Блэк, и событий в Годриковой лощине, ему предшествовавших.

— Да, ваша честь, — вежливо отозвался Сириус. — Но, с вашего позволения, я бы начал с ещё более ранних событий. Дело в том, что существовало некое пророчество, которое произнесла Сибилла Трелони. И Дамблдор решил, что оно касается двух семей — Поттеров и Лонгботтомов.

— Пророчество… — проворчал Лорд Харрингтон. — Хм… О чём в нём говорилось?

— Я прошу пригласить специалиста из Отдела Тайн, который продемонстрирует нам его, — заявил Сириус.

— Хорошо, — согласился судья. — Этот маг готов?

— Да, ваша честь, — отозвался один из адвокатов, представлявших Сириуса, Алекс и Лавгудов. — Он ожидает вызова.

— Тогда нам стоит выслушать это пророчество, — проворчал Харрингтон.

— Протестую! — вскинулся адвокат Дамблдора. — Это пророчество не касается всех присутствующих в зале!

— Зато оно касается юной Леди Поттер, — судья был невозмутим. — А она явно не возражает против его прослушивания. Хотя, я могу это уточнить… Возражаете ли вы, Леди Поттер, против прослушивания пророчества, касающегося вас?

— Нет, ваша честь, — ответила Алекс, поднявшись с места. — Я хочу, чтобы все услышали пророчество, исковеркавшее мне жизнь.

Лорд Харрингтон медленно кивнул и коротко сказал:

— Леди не возражает. Протест отклонён.

— Но она — несовершеннолетняя! — возмутился было адвокат, но судья Харрингтон быстро его заткнул:

— В какой помойке вы получили своё образование? Повторяю: Гарриет Алекс Лилиан Поттер является Леди Рода, и её возраст в этом случае не играет никакой роли. Закон Местрейса Хиггса, принятый в девятьсот втором году и действующий до сих пор. Так что протест отклонён! И я наконец хочу услышать это злосчастное пророчество!

Невыразимец внёс в зал небольшой голубоватый шар, установил его на хрустальную подставку и сделал несколько сложных движений палочкой.

В шаре появилось неясное женское лицо, вдохновенно вещавшее:

«Приближается дитя, у кого есть сила победить Темного Лорда… Дитя, рожденное у тех, кто трижды бросал ему вызов, рожденное на седьмом месяце… и Темный Лорд отметит дитя как равного себе, но у дитя будет сила, о которой Темный Лорд не знает… и один должен умереть от руки другого, потому что ни один не может жить, пока другой выживает… Дитя, у кого есть сила победить Темного Лорда, родится, когда умрет седьмой месяц …»

Голубоватое свечение погасло, голос стих.

— И вот из-за этого Тёмный Лорд отправился убивать Поттеров? — поинтересовался Лорд Харрингтон.

Ответом ему была гробовая тишина. Судья усмехнулся и заявил:

— Простите мне мою старческую придирчивость, но я не вижу здесь ни одного намёка на Поттеров или несчастных Лонгботтомов. Подсудимый, может, вы внесёте ясность в эту порцию бреда? Да, Джеймс Поттер и Фрэнк Лонгботтом служили в аврорате и участвовали в боевых столкновениях с Пожирателями Смерти…

«А дедуля-то подготовился… — подумала Алекс. — Сириус прав, это далеко не худший вариант».

— …но я сильно сомневаюсь, что Лили Поттер и Алиса Лонгботтом могли кому-либо бросать вызов, будучи беременными, а затем обе дамы посвятили себя уходу за детьми. Какой вызов? — ехидно закончил Лорд Харрингтон.

— В пророчестве говорится о седьмом месяце, — сказал адвокат Дамблдора. — А Леди Поттер и Наследник Лонгботтом родились в конце июля…

— И что? — закусил удила престарелый Лорд. — В первый раз фраза звучит, как «дитя, рождённое на седьмом месяце». Это вполне мог быть не месяц года, а месяц беременности матери. Во второй раз говорится «когда умрёт седьмой месяц»… Какой месяц? Календарный? Лунный? Тем более, что слова «когда умрёт» могут обозначать вовсе не конец июля, а начало августа. И я всё ещё не понял, какое отношение весь этот бред имеет к юной леди. Ещё раз спрашиваю, подсудимый, вам есть что сказать по этому поводу?

Дамблдор зло блеснул глазами и хорошо поставленным голосом спросил:

— А разве то, что Тот-Кого-Нельзя-Называть явился в дом Поттеров, не является достаточным доказательством? Разве то, что юная мисс Поттер выжила после Авады, не является доказательством её силы?

— Или откатом за то, что выскочка, возомнивший себя Лордом Судеб, поднял руку на Последнюю в Роду? — ненавязчиво поинтересовался судья Харингтон. — Судя по его поступкам, Лорд Волдеморт к тому времени был уже достаточно сумасшедшим, чтобы творить глупости.

— Но… — пробормотал секретарь, — ваша честь, имя…

— Волдеморт! — припечатал Лорд Харрингтон. — Мне двести сорок один год, и я могу себе позволить произносить это имя, в то время как вы все трепещете при упоминании сгинувшего преступника!

— Этот преступник может вернуться, ваша честь, — твёрдо сказал Дамблдор. — Для борьбы с ним и нужна Избранная.

— Что-о? — взревел Харрингтон. — Разве Британия настолько оскудела на сильных магов? Разве Министерство уже распустило аврорат? Разве в ДМП и Отделе Тайн не осталось ни единого сотрудника? Вы что, всерьёз хотите свалить всю борьбу с сильнейшим врагом на эту юную Леди? Да вы просто не в своём уме, подсудимый! Леди Рода должно вести дела своего Рода, этой девочке и так предстоит восстанавливать утраченное! В Британии что, совсем не осталось мужчин?

После такой отповеди зал накрыло пристыженным молчанием. А Лорд Харрингтон откашлялся и вполне себе спокойно сказал:

— Прихожу к выводу, что так называемое «пророчество» полная ересь и чушь. А теперь давайте разберёмся с тем, что произошло после гибели Поттеров. Кстати, а откуда так хорошо известно, что произошло при нападении на дом Поттеров, если единственной, кто выжила после этого визита, была годовалая девочка?

В зале снова установилась мёртвая тишина. Алекс мысленно потирала руки и думала о том, что дедуля отжигает не по-детски. Она даже не сомневалась в том, что среди Министерских служащих и членов Визенгамота было немало личностей, сожалевших о том, что престарелый Лорд Харрингтон вновь объявился на политической арене. Увы… Лорду явно понравилось задавать неудобные вопросы — вон как оживился и даже помолодел на добрый десяток лет. Перефразируя старый советский фильм, можно было сказать: «Сначала выдвинули, а теперь непонятно, как обратно задвинуть»*.

— Прошу прощения, ваша честь, — поднялась со своего места Амелия Боунс, — но вы задали весьма своевременный вопрос. Сцена гибели Поттеров была много раз описана в газетах и книгах, причём с такими подробностями, словно кто-то наблюдал за всем этим со стороны. Никто из непосредственных участников этого неприятного события не мог видеть его в таком порядке, в котором оно описывалось. И возникает вопрос — а кто мог быть этим таинственным свидетелем? Мои люди внимательнейшим образом изучили эти события и сделали вывод — источником рассказа о гибели Поттеров был Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Это подтверждают несколько независимых друг от друга и заслуживающих доверия свидетелей.

— О, вот как! — заявил Лорд Харрингтон. — Подсудимый, у вас есть что сказать по этому поводу?

— Позвольте мне дать ответы на все интересующие вас вопросы после того, как будут выдвинуты все обвинения, ваша честь, — спокойно ответил Дамблдор.

— Что ж, подсудимый, ваше право, — согласился Лорд Харрингтон. — Тогда мы продолжим рассмотрение тех давних трагических событий. Вызовите Рубеуса Хагрида!

Когда Хагрид вошёл, большой зал с высокими потолками показался как будто ниже и теснее. Полувеликан медленно подошёл к месту для свидетелей, ответил на вопросы секретаря и поклялся говорить только правду и ничего, кроме правды.

— Скажите, мистер Хагрид, — спросил лорд Харрингтон, — хорошо ли вы помните день гибели Лили и Джеймса Поттеров?

— Да, ваша честь, — глухо ответил великан. — Я, может, мозгами и не силён, но память у меня хорошая.

— Расскажите об этом дне, — потребовал судья.

— Да, ваша честь, — отозвался полувеликан и начал рассказывать. Сначала он говорил о том, как с утра ходил в Запретный лес полечить маленького единорога, потом подкормил фестралов, а потом…

Рассказ Хагрида продолжался довольно долго, но судья не перебивал его. Наверное, опасался, что полувеликан потом не сможет собраться с мыслями и вспомнить всё максимально точно.

— Как стемнело совсем, вызывает, значица, меня директор Дамблдор, — неторопливо рассказывал Хагрид. — Весь такой растрёпанный, как будто невесть откуда аппарировал. Переживал он так… И говорит мне, стал-быть: «Давай-ка, Хагрид, навести Поттеров. Сдаётся мне, неладное что-то с ними приключилось. Если что не так — тогда забери Гарриет и доставь сюда, в Хогвартс. Здесь ей будет безопаснее, да… Она будет в безопасности, понял? » Это всё директор говорил, понимаете, ваша честь?

— Понимаю, мистер Хагрид, — сказал Лорд Харрингтон. — Продолжайте.

— Директор мне портключ дал, прям в Годрикову Лощину, сам-то я апприровать тогда права не имел, — пояснил полувеликан. — Ну, я и отправился, куда послали… А там… Дом Лили и Джеймса чуть ли не в развалинах, первый этаж ещё туда-сюда, а на втором проломы в стенах, будто Бомбардами швырялись… Одна-то пробоина прямо в детской… Окно выбито и занавески развеваются, красивые такие, с единорожками, Лили сама выбирала…

Тут Хагрид не выдержал, достал огромный платок в клетку и трубно высморкался, потом выговорил с некоторым трудом:

— Я-то сразу в дом, смотрю… у камина Джеймс Поттер лежит и палочка его рядом, будто из руки выпала… и в гостиной такой беспорядок, какого у Лили отродясь не было. Я Джеймса поднял, на диван положил… негоже ему на полу валяться… да и наладился по лестнице на второй этаж. Но только я ногу на ступеньку опустил — гляжу, сверху Сириус Блэк спускается. И в руках у него маленькая Алекс… Спокойно так лежит, глазки открыты…

— Девочка была ранена? — цепко спросил Харрингтон.

— Ась? — удивился Хагрид.

— Если следовать официальной версии, — спокойно сказал Харрингтон, — у девочки должен был быть порез на лбу, который позже превратился в знаменитый шрам в виде молнии. Вы видели кровь, мистер Хагрид?

Полувеликан нахмурился:

— Да нет… Как счас помню — чепчик беленький, лобик чистенький… Глазки зеленёнькие…

— Так откуда тогда взялся шрам?

— Ваша честь, я ведь не шибко грамотный… Откуда ж мне знать? Да только говорю, что видел — не было на лобике у малышки ни раны, ни пореза… Отчего ж потом я в это поверил? Сам не пойму.

— Спасибо, мистер Хагрид, с этим всё ясно. А что было дальше? Как вёл себя Сириус Блэк? Он угрожал малышке?

— Да что вы, ваша честь? Нет, нет… Трясло его всего, из глаз слёзы текли… «Мертвы они, Хагрид, — он мне говорит. — Оба мертвы. И Лили, и Джеймс… Добралась до них тварь проклятая… Но Гарриет я не отдам… Сам выращу… Матушка поможет…»

— Вполне здравые мысли, — констатировал Лорд Харрингтон. — Но почему этого не произошло?

— Дык я и говорю… — продолжил Хагрид. — Грю, Сириус, ты погодь… Директор Дамблдор велел мне малышку в Хогвартс доставить… Сказал, что она там будет в безопасности… И только я так сказал… про безопасность, то есть… Только я так сказал, как Сириус Блэк словно встряхнулся, отдал мне девочку и говорит:

— Да, Хагрид, доставь её в Хогвартс. Да возьми мой матца.. маца... мацацыкел, чтоб быстрее было, он у калитки стоит. А мне надо крысу догнать — я и так перед Джейми и Лили виноват. Сказал так — и только его и видели. Вот и всё… Малышку Алекс я отвёз Дамблдору, как было велено, а уж потом узнал, что авроры арестовали Сириуса Блэка за предательство Джеймса и Лили Поттер и убийство тринадцати магглов. Никогда я в это не верил, хотя директор и сказал, что Сириус Блэк был Хранителем Фиделиуса на доме Поттеров в Годриковой Лощине… и что Волдеморта провёл туда тоже он. И Блэка отправили в Азкабан, приговорили, стало быть…

— Вы очень удивитесь, мистер Хагрид, если узнаете, что не приговорили? — мягко спросил Харрингтон.

— Как это так? — не понял Хагрид.

— Мадам Амелия Боунс провела расследование по этому поводу. Сохранился протокол задержания Сириуса Блэка и запись дежурного аврора о том, что подозреваемый помещён в камеры при аврорате. Следующая запись гласит: «Выбыл в Азкабан». Никаких данных о суде и приговоре обнаружить не удалось.

— Так это… — растерялся Хагрид. — Может, затерялись где?

— Мыши съели, — высказался кто-то с верхних ярусов, и оттуда плеснуло весельем. Но стоило Лорду Харрингтону нахмуриться, как установилась чинная тишина.

— Благодарю вас, мистер Хагрид, — кивнул Лорд Харрингтон. — Ответьте, пожалуйста, на последний вопрос. Как будущая Леди Рода оказалась у магглов?

— Дык… Я привёз. На мацацыкеле.

— То есть сначала вы отвезли девочку в Хогвартс и отдали Дамблдору, а потом повезли к магглам?

— Да вроде как…

— К чему такие сложности? — удивился судья.

Хагрид только руками развёл — мол, не могу знать.

— А подробнее? — спросил Харрингтон.

— Ну… я девочку привёз, прошёл в кабинет директора и отдал ему с рук на руки. Директор позвал домовушку, велел ей позаботиться о малышке и предложил мне горячего чаю. Продрог я малость… Вот… Я чаю-то попил… и как-то придремал… а уж когда очнулся, вижу, домовушка малышку укачивает и на стол директорский мне показывает. А там записка — чтобы я привёз девочку к магглам… Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом четыре, значитца.

Полувеликан поморщился, почесал затылок, словно что-то вспоминая, а потом продолжил:

— Ну, домовушка девочку в корзинку положила, я опять взял мацацыкел, да и повёз. Там, в городишке этом, директор Дамблдор меня уже ждал с профессором Макгонагалл. Профессор-то всё горячилась, не хотела девочку магглам оставлять, значитца. Но директор стал рассказывать про материнскую защиту… а потом вроде как приказал… Сказал, что Гарриет Поттер будет в безопасности. Только тогда профессор Макгонагалл согласилась и директор корзинку с малышкой на крыльцо поставил. И письмо туда же положил. Больше я про энто дело ничего сказать не могу, только вот одно мне никак в толк не взять…

— Что же, мистер Хагрид? — спросил судья.

— Дык я-то думал, что не больше часа придремал… а когда уж домой вернулся, выяснилось, что сутки прошли. Как так?

— Благодарю, мистер Хагрид, надеюсь, это прояснится в дальнейшем. Можете остаться в зале, если желаете. А мне бы хотелось задать несколько вопросов Лорду Сириусу Блэку.

— Я готов, ваша честь, — сказал Сириус и прошёл на место для свидетелей.

После принесения клятвы Лорд Харрингтон начал задавать вопросы.

— Скажите, Лорд Блэк, кто накладывал Фиделиус на дом Поттеров в Годриковой Лощине?

— Дамблдор, — коротко выплюнул Сириус.

— В таком случае он не мог не быть осведомлён о кандидатуре Хранителя?

— Именно так, ваша честь, — ответил Сириус.

— Это были вы, Лорд Блэк?

— Нет, ваша честь. Заявляю об этом под клятвой и готов принести ещё одну. Да, действительно, Джеймс Поттер был очень близким для меня человеком и о нашей дружбе были осведомлены слишком многие. Именно поэтому я совершил роковую ошибку. Предложил в Хранители Фиделиуса Питера Петтигрю. Именно Питер Петтигрю предал Поттеров, в чём я готов поклясться своей магией.

— Но если дело обстоит так, как вы говорите, отчего Дамблдор, будучи председателем Визенгамота, не обелил ваше имя?

— По той же причине, по которой надо мной не было суда, ваша честь, — ровным голосом произнёс Сириус Блэк. — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор начал собственную игру. И ему совсем не нужно было, чтобы у Алекс Поттер оставались близкие люди в Магическом мире. Суда не было по той причине, чтобы я не заговорил и не обелил себя самостоятельно. Поэтому я и оказался в Азкабане.

— Но если показания Хагрида правдивы, то вы сначала хотели спрятать девочку в безопасном месте и заняться её воспитанием…

— Хагрид говорит правду, — согласился Сириус. — Я был вне себя от горя после гибели Джеймса и Лили, но твёрдо был намерен скрыться со своей крёстной дочерью в родовом доме Блэков. Что бы ни утверждали досужие сплетни, но моя мать, Леди Вальпурга, никогда не изгоняла меня из Рода. И она прекрасно понимала, что такое долг крёстного. Она бы мне помогла, но…

— Но? — переспросил судья.

— Но сработала ментальная закладка, внедрённая мне в сознание ещё в школе. Я отдал Алекс Хагриду и бросился в погоню за Петтигрю.

— Это его вы называли крысой?

— Да. Это его анимагическая форма. Именно благодаря ей Питеру удалось скрыться, когда он взорвал Бомбардой маггловский газопровод. А я… Мною тогда овладело безумие, и я только одно мог твердить… О том, как я виноват.

— Считаете своё поведение действием ментальной закладки? — прищурился Лорд Харрингтон. — А доказательства у вас есть?

— Есть, — сказал Сириус и кивнул одному из своих адвокатов. — У меня хватит верёвок, чтобы кое-кто смог повеситься на Луне.

*«Служебный роман».

Глава опубликована: 04.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Jon-444 Онлайн
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх