↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 108. Суд. Часть четвёртая

— Пригласите профессора Филиуса Флитвика! — тем временем громко сказал Лорд Харрингтон.

Алекс с Сириусом переглянулись. Вечер окончательно переставал быть томным.

Филиус Флитвик ожиданий не обманул. Маленький профессор вошёл в зал не в обычной мантии мага, а в роскошном черном церемониальном кафтане гоблинов, вышитом тончайшей кроваво-красной вязью знаков гоббледука. Голову его венчал странноватый головной убор, более всего похожий на цилиндр, но в сечении не круглый, а восьмиугольный, с вшитыми в поля металлическими чёрными же шариками, на которых тускло светилась всё та же вязь гоббледука.

В руках профессор Флитвик сжимал лакированный круглый футляр тёмного дерева, а следом за ним семенил средних лет гоблин в похожем церемониальном одеянии, но с несколькими свитками под мышкой.

Верхний ярус зашушукался, некоторые из министерских скривились, а вот лица тех, ко хоть немного разбирался в обычаях гоблинов, остались невозмутимо серьёзными. Все, кому надо, поняли, что маленький профессор явился не только давать показания по просьбе своей ученицы и подопечной. Поняли и приняли к сведению.

— Профессор Филиус Флитвик, — обратился к полугоблину Лорд Харрингтон, — вы готовы дать показания по поводу некоего предмета, подброшенного Леди Поттер?

— Готов, ваша честь, — ответил Флитвик. — Благодарю вас, что вы пытаетесь пощадить мои чувства, но стоит называть вещи своими именами. Это был мумифицированный детёныш гоблина, вырезанный из утробы и жестоким образом умерщвлённый. Это из раздела Наитемнейшей магии, запрещённой практически везде.

— И каким же образом он оказался у мисс Поттер?

— Конверт с зародышем был ей прислан во время завтрака. Отправитель неизвестен.

— Причём же здесь тогда подсудимый?

— Я поясню, — вздохнул гоблин. — Директору не нравилось то, что юная Леди Поттер не желает становиться его послушной пешкой и не смотрит на него, восторженно открыв рот. Леди Поттер не поступила на Гриффиндор, хотя её пытались подтолкнуть к этому, но она оказалась в Равенкло. К тому же она оказалась весьма способной в Чарах, и я предложил ей личное ученичество. А ещё Леди Поттер решительно воспротивилась, когда Дамблдор подобрал ей в опекуны мистера Элфиаса Дожа и его кузину. В общем, девочка оказалась слишком умной, слишком самостоятельной и слишком независимой. И я поддерживал всецело её умение учиться и узнавать новое.

— Интересный момент с опекунством, думаю, что его стоит запомнить, — задумчиво сказал Лорд Харрингтон. — Да и всё остальное, сказанное вами, заслуживает внимания. Прошу прощения, профессор, я снова хочу задать несколько вопросов Леди Поттер, а потом попрошу вас продолжить рассказ.

— Да, конечно, ваша честь, — согласился полугоблин и уселся в кресло рядом с Сириусом и Алекс, а девочка вновь заняла трибуну.

— Леди Поттер, уточните обстоятельства получения вами этого… ингредиента.

— Да, ваша честь, — кивнула Алекс. — Я получила странный конверт за завтраком, как и другие ученики Хогвартса.

— Почему конверт показался вам странным? — уточнил судья.

— Во-первых, — пояснила Алекс, — я не ждала ни от кого писем, Ваша честь, и ничего не заказывала. Во-вторых, внешний вид конверта был подозрителен — неопрятный пергамент, какие-то пятна. И в-третьих, я почувствовала, что с этим письмом что-то не так, хотя я проверила его чарами, и на первый взгляд всё было в порядке. Поэтому я не стала вскрывать письмо и просто спрятала его в сумку. Я хотела показать его декану Флитвику… сейчас-то я понимаю, что идея была — хуже некуда и что автор этой пакости понимал, что просто так я вскрывать письмо не буду, а пойду к декану.

— Понятно, — кивнул Лорд Харрингтон. — Узрев этакое… Думаю, что о добром отношении декана и личном ученичестве можно было бы забыть. Даже понимая, что вы тут ни при чём, профессор вряд ли смог бы перебороть себя. Но, похоже, этого не случилось…

— К счастью, — ответила Алекс. — Начались уроки, потом мы отправились в библиотеку… и только там я вспомнила про странный конверт. Но профессор на тот момент отлучился из Хогвартса, и я решила, что стоит показать письмо профессору Снейпу. И отправилась в подземелья… Но…

— Но? — удивился Лорд Харрингтон. — Что-то ещё случилось?

— Да, Ваша честь, — вздохнула девочка. — Мне почему-то стало очень страшно… и этот страх был связан с письмом. Я просто не могла его больше держать в своей сумке. Поэтому спряталась в нише и засунула конверт в щель между камнями. И уже потом отправилась в подземелье, чтобы просто расспросить профессора Снейпа.

— Что ж, предчувствиям стоит доверять. Похоже, у вас есть слабо выраженный дар, который русские называют «popochuy»* — невозмутимо произнёс судья. Алекс, кстати, стоило большого труда удержать невозмутимое выражение лица, а вот Сириус как-то подозрительно закашлялся.

— Я могу продолжать, Ваша честь? — невозмутимо спросила Алекс и, дождавшись позволения судьи, продолжила:

— Так вот, я спрятала конверт и побежала в подземелья. Но там меня встретили директор Дамблдор лично, Лорд Люциус Малфой, двое авроров и гоблин из находившейся в эти дни в Хогвартсе проверочной комиссии. Все, кроме Дамблдора явно не понимали, зачем их привели. Я тоже не очень поняла, но попыталась тихонечко пройти мимо. Не получилось. Директор Дамблдор остановил меня и стал что-то говорить о запрещённых ингредиентах для зелий. Тут я сообразила, что в письме мне подсунули какую-то ужасную запрещённую вещь… и что был явный расчёт на то, что вещь эта по-прежнему находится у меня в сумке.

— И вы показали сумку? — с интересом спросил судья.

Алекс тонко улыбнулась:

— Нет, ваша честь. Подобное обращение было неприемлемым. Но я поклялась магией, что в моей сумке нет ничего запрещённого или противозаконного. Для всех, кроме директора Дамблдора этого оказалось достаточно. А директор… он…

— Он — что? — нахмурился Харрингтон, мрачно посмотрев на Дамблдора.

— Он попытался применить легилименцию, — вздохнула Алекс. — Но у меня хорошая природная защита… все так говорят… и эта попытка закончилась для директора инсультом и длительным лечением в Мунго.

— И поделом! — нахмурился Лорд Харрингтон. — Легилименция по отношению к несовершеннолетним строжайше запрещена. Десять лет Азкабана за одну попытку. Потом — в пропорции. Итак, стараниями вашей природной защиты… — тут судья хмыкнул, — Директор Дамблдор оказался в Мунго. А вы?..

— А я дошла-таки до профессора Снейпа, и он наконец-то объяснил мне, какую ужасную вещь мне подсунули. И как мне повезло, что первым, кто мне это объяснил, оказался он, а не профессор Флитвик. Мне не хочется портить отношения со своим деканом.

— Что ж, теперь мне понятно, в какую мерзкую историю вас пытались впутать, Леди Поттер. И даже принимаю ваши подозрения по поводу директора. Но есть ли у вас что-то более серьёзное… чем подозрения?

— У меня — нет, — невозмутимо ответила Алекс. — Но они есть у профессора Флитвика, поскольку в этом деле пострадал народ гоблинов.

— Благодарю вас, Леди, присаживайтесь. И я вновь прошу вернуться к даче показаний профессора Филиуса Флитвика.

— Да, Ваша честь, — полугоблин вновь оказался на свидетельском месте. — Леди Поттер изложила все события верно и последовательно. А после того, как я собственными глазами увидел безжалостно умерщвлённое дитя гоблинов, я немедленно обратился к Старейшинам своего народа. Подобное деяние не должно было остаться безнаказанным.

— Что ж, вы были в своём праве, профессор, — признал Лорд Харрингтон. — Продолжайте.

— Старейшины инициировали расследование. Путь злосчастного письма был отслежен с точностью и мы вышли на исполнителя. Исполнитель сдал нам заказчика этого мерзкого деяния, но тот оказался лишь посредником. Строго говоря, таких посредников оказалась целая цепочка… но, в конце концов, удалось выйти на заказчика.

— Вы можете назвать имя заказчика? -спросил Лорд Харрингтон.

— Да, ваша честь, — ответил Флитвик. — Его имя — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, коего я с этой минуты именую Врагом гоблинов. И нет, моё утверждение не голословно. Мой спутник передаёт суду все доказательства этого деяния, и суд может изучить их сколь угодно тщательно. Старейшины даже дают дозволение опубликовать результаты расследования в магической прессе… с одним исключением. Публикации не подлежат показания, которые повествуют о гибели вынашивающего и умерщвлении нерождённого дитяти. Старейшины выражают надежду, что в этом маги пощадят чувства гоблинов.

— Разумеется, — кивнул Лорд Харрингтон. — Горе заслуживает тишины. Что ж, подсудимый, думаю, что для подобных действий оправданий не существует. Но вам виднее. И в ваших интересах, мистер Дамблдор, будет приговор и заключение в Азкабане. Поскольку я твёрдо намерен изучить все предложенные мне доказательства и подтвердить справедливость претензий всех, кто уже выступил на сегодняшнем заседании, включая гоблинское сообщество. В судебном заседании объявляется перерыв на сутки. О времени проведения следующего заседания по делу Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора всем заинтересованным лицам будет объявлено дополнительно.

После чего Лорд Харрингтон стукнул молотком по столу и повторил:

— Перерыв в заседании!


* * *


— О! — поразилась Алекс, когда они с Сириусом вышли на улицу. — Уже вечер! Я и не заметила, что прошло столько времени.

— Я тоже, — улыбнулся Сириус и потрепал девочку по голове. — Домой? Или махнём куда-нибудь поесть и сходим в кино? Давненько я там не был…

— А почему бы и… Да? — согласилась Алекс. — Поесть пойдём к магам или к магглам? Лично я просто жуть как хочу чего-нибудь вредного, жирного, жареного и сладкого! «Макдоналдс»! Ты там бы когда-нибудь, а, пап?

— Давно… — вздохнул Сириус. — Если не считать нашего прошлого похода в маггловский мир, то с Джейми и Лили. Мы тогда ходили в маггловский парк развлечений… Мерлин, матушку удар бы хватил, если бы она увидела меню «Макдоналдса»!

— Поверь, оно мало изменилось, — хмыкнула Алекс.

— Вот и чудно, — хищно ухмыльнулся Блэк. — Много мяса, жареная картошка и этот ужасный сырный соус! Просто прелесть, что за гадость!

— А ещё дико сладкая Кола и ещё более сладкие пирожки! — поддержала его Алекс. — Слава Мерлину, обмен веществ у магов и не такое способен выдержать!

— Ну как пройти мимо такого? — расхохотался Блэк. — А потом можно посмотреть фильм про гуляющих по улицам маггловских городов инфери!

— Тогда вперёд, папочка… — пропела Алекс. — Нас ждут низменные удовольствия!


* * *


Низменные удовольствия удались на славу, так что на Гриммо Алекс и Сириус вернулись поздно, по дороге обсуждая просмотренный фильм «Оно»**.

— Этот клоун очень похож на боггарта, но это ведь не боггарт… С другой стороны, его видели далеко не все, а значит — он точно магическое существо… а дети — явно волшебники. Но куда смотрел американский аврорат — у них этакая пакость под самым носом, а они никак не реагируют… — размышлял вслух Сириус.

— Сири, это просто фильм по книге, написанной магглом по имени Стивен Кинг, — попыталась объяснить Алекс.

— Ты хочешь сказать, что эту историю придумал маггл? — поразился Сириус. — Да быть не может!

— Может-может, — рассмеялась в ответ Алекс. — У него много интересных историй, в которых действуют загадочные существа, и творится всякая дичь.

— Хм… Я бы почитал на ночь что-нибудь… этакое, — небрежно заметил Сириус.

В общем, так уж получилось, что они ещё и книжный магазин решили посетить. Увы, было уже слишком поздно и воплощение этого решения в жизнь пришлось отложить на потом. А на следующий день Алекс вернулась в школу… и привезла с собой, помимо всего прочего, все книги Стивена Кинга, которые они с Сириусом только смогли найти в самом большом книжном магазине Лондона.

Понятное дело, что студенты Равенкло не могли не поинтересоваться, что же такое читает первый курс в полном составе. А поскольку все воронята старше второго курса владели заклятием копирования, то вскоре Кингом зачитывался весь факультет. Потом чтивом заинтересовались слизеринцы, за ними — хаффлпаффцы… Гриффиндорцы, в большинстве своём не слишком любившие читать, пали жертвами нового увлечения последними.

Помимо внезапно вспыхнувшей любви к чтению, глобальных последствий у этого увлечения было два. Первое — в конце года при сдаче СОВ и ЖАБА пяти- и семикурсники наколдовывали такие иллюзии, что экзаменационная комиссия не поседела только потому что уже была частично полностью седой, а частично — лысой как коленка. Тем не менее, все эти престарелые джентльмены и леди, помнившие ещё юность Мерлина, были впечатлены полётом фантазии учеников и оценили её весьма щедро.

Второе — мистер Филч стал жаловаться директору Гонту, что наглядные пособия из кабинета ЗОТИ, а именно боггарты в количестве трёх штук, стали после занятий удирать из уютного пыльного шкафа с большой плетёной корзиной, полной грязных лохмотьев — всё по вкусу этих существ. Более того, они старательно прятались и наотрез отказывались участвовать в уроках ЗОТИ в том качестве, в котором были для них предназначены. Похоже, что фантазии и страхи учеников стали пугать даже боггартов.

Директор Гонт, конечно, отловил все сбежавшие учебные пособия и призвал их к порядку, боггарты вернулись в класс ЗОТИ, но отныне перед каждым уроком по соответствующей теме преподаватель наливал в миску, поставленную в шкаф, сливочного пива на три кната. Без пива боггарты наотрез отказывались работать и всеми силами изображали сильнейшие моральные травмы.

Ах, да… Немного позднее Алекс, прихватив всех желающих, в том числе и Драко с Крэббом и Гойлом, организовала для похода в кинотеатр на фильм «Буря столетия»* * *

, тоже по Кингу, да… Вернувшийся домой Драко слил воспоминания в Омут Памяти, и Люциус совершенно неожиданно для себя понял, откуда у одного из Тёмных магов американской ветви Рода Малфуа, Андрэ Линожа-Малфуа, неожиданно появился наследник, коего никак невозможно было получить обычным способом…


* * *


А тем временем суд над Дамблдором продолжался. Несколько заседаний подряд прошли без участия Алекс, хотя Сириус присутствовал на каждом. «Ежедневный Пророк» печатал довольно подробные отчёты, и каждое утро после заседания студенты, выписывавшие его, ждали сов с особым нетерпением.

А каждое заседание всё больше и больше уничтожало тщательно выстроенный Дамблдором образ Великого Светлого волшебника. Сириус Блэк, Ксено и Пандора Лавгуды, Люциус Малфой и некоторые примкнувшие к ним личности не пожалели ни сил, ни денег, чтобы вытряхнуть из явно перегруженного шкафа Светлейшего все скелеты, которые он умудрялся долго и тщательно утрамбовывать.

Широкая магическая общественность всё больше и больше впадала в шок — многих особо впечатлила попытка похищения дочери Ксено Лавгуда… А история талантливого сироты Тома Риддла, ставшего Тёмным Лордом, заставила дрогнуть не одно сердце. Нет, Волдеморта не простили — воспоминания о его злодеяниях были ещё слишком свежи для многих — но его история мало кого оставила равнодушным. А ведь это были только самые заметные из обвинений… Светлый образ Альбуса Дамблдора трескался, как гнилая штукатурка, показывая всему миру его истинное лицо — лицо бессердечного и жестокого интригана, злобного манипулятора, жаждавшего власти и могущества и в угоду своим желаниям ломавшего чужие судьбы.

Но оставалось одно деяние, со всех точек зрения заслуживавшее громадного уважения: победа над Гриндевальдом. Для любого подданного Магической Британии победа Дамблдора над первым Тёмным Лордом столетия была непреложной истиной, не подлежащей сомнению.

Однако Сириус Блэк был не из тех, кто останавливается на полпути. А Люциус Малфой с его обширными, хоть и несколько специфическими связями, сумел выйти на русских. «Скользкий друг» был отличным дипломатом и, поминая маггловскую поговорку, был из тех, кто «может уговорить дьявола прыгнуть в его же костёр». К тому же на сей раз он был предельно честен.

Таким образом, Блэк и Малфой сумели договориться с русскими… возможно, немалую роль в этом сыграло некое мелкое животное, которое русские получили в подарок… но чего не знаем, за то не ручаемся. Тем не менее, Блэк с Малфоем получили на руки большое количество архивных документов, касающихся деятельности Альбуса Дамблдора во время Второй мировой войны. С приложенными фотографиями, конечно.

Особо впечатляло фото Дамблдора в роскошной чёрной с серебром форме штандартенфюрера СС и чёрной же фуражке с высокой тульей. Другие фотографии были совместными — с рейсхфюрером Гиммлером, руководителем гитлерюгенда Бальдуром фон Ширахом, министром пропаганды рейха Йозефом Геббельсом и другими высокопоставленными магглами из руководства «тысячелетнего рейха». Были и групповые фото из лагерей смерти — Освенцима, Майданека, Дахау… На фоне гор трупов, дымящих труб крематориев и колючей проволоки. А на одном из фото Дамблдор пожимал руку улыбающемуся Йозефу Менгеле, тому самому «доктору Смерть»… Смотреть на это нормальному человеку было тошно и противно.

Правда, Фадж попытался обвинить русских в фальсификации документов — ведь в эти годы Дамблдор мирно преподавал Трансфигурацию в Хогвартсе. Но довольно быстро было доказано, что все документы — подлинные, а роль Альбуса в Хогвартсе по большей части играл Аберфорт Дамблдор, вынужденный подчиняться брату. Так что последняя иллюзия, которую ещё питали в отношении Светлейшего британские маги, разлетелась с треском.

А последнее слушание по делу Дамблдора было решено начать с последнего слова подсудимого.

*Имеется в виду распространённое качество истинно русского человека — «попочуй».

**Первая экранизация 1990 года. Да, автор знает, что его первоначально показывали по телевидению и в США, но у меня авторский произвол, всё как обычно.


* * *


Да-да, автор помнит, что это не фильм, а мини-сериал и вышел он в 1999 году. Произвол, снова произвол. Кстати, рекомендую сериал к просмотру, а книгу — к прочтению.

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Jon-444 Онлайн
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх