↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 109. Последняя речь

Последнее слушание по делу Дамблдора было решено начать с последнего слова подсудимого. И на этом заседании Алекс присутствовала, как и другие пострадавшие от деяний «Великого» и «Светлейшего».

Едва оказавшись в зале, Алекс почувствовала, как переменилась атмосфера в нём. Многие из тех, кто в начала суда испытывал к Дамблдору сочувствие, явно пересмотрели своё мнение, и теперь воздух в зале казался густым и тяжёлым от презрительных и недоброжелательных взглядов, которые собравшиеся в зале маги бросали на подсудимого.

Но Дамблдор явно обладал высокой устойчивостью к подобному недоброжелательству. Для последнего заседания он выбрал небесно-голубую мантию и такой же колпак, расшитые серебряными звёздами и золотыми кометами. Тщательно расчёсанная белая борода стекала по груди серебристой рекой, голубые глаза под седыми кустистыми бровями смотрели кротко и всепрощающе. Правда, на нём не было уже знаменитых очков-половинок, да и колокольчики в бороде отсутствовали. Видимо, это были артефакты, и бдительные служащие ДМП решили их отобрать. Алекс была с ними вполне согласна — Дамблдор был из тех магов, что полны сюрпризов, и, падая в пропасть, способны приземлиться без вреда для себя на все четыре лапы.

И ещё Алекс испытывала смутное чувство тревоги. Несмотря на всё, что с ним произошло, Дамблдор не выглядел побеждённым. У него явно было что-то в рукаве… Но что? Своими подозрениями Алекс щедро поделилась с Сириусом, и тот сумел подойти к Главе ДМП. Боунс не стала отмахиваться от слов Лорда Блэка, её люди ещё раз проверили и цепи, и кресло, и самого Дамблдора, вызвав этим некоторое недовольство у всех присутствующих.

Но высказать это недовольство в глаза Боунс дурных в зале не нашлось, так что всё ограничилось тихим сумрачным ворчанием с верхних ярусов. Никому не хотелось быть удалённым из зала в такой день.

Наконец все проверки были закончены, люди Боунс ничего не нашли и Лорд Харрингтон объявил о начале заседания и предоставил подсудимому последнее слово.

Дамблдор поднялся — величественный, седовласый, его голубые глаза словно сияли изнутри, излучая внутренний свет. Казалось кощунством подумать об этом великолепном маге что-либо плохое… К счастью, за предыдущие заседания у всех присутствующих выработался иммунитет к дамблдоровскому обаянию, а Лорд Харрингтон, похоже, обладал им изначально, так что он сухо кашлянул и заметил:

— Теперь, когда все присутствующие оценили работу вашего портного, мистер Дамблдор, может быть, вы начнёте?

Дамблдор кивнул, ласково улыбнулся и начал свой рассказ.

Начал он с первой юношеской любви — такой высокой и чистой, о том, как тяжело ему было понять, что его прекрасный возлюбленный превратился в чудовище, уничтожающее магглов, и о том, как он постепенно пришёл к выводу, что мир необходимо избавить от этого чудовища.

— А что делать с доказательствами, предоставленными русскими? — поинтересовался судья.

— Это правда, — тяжело вздохнув, согласился Дамблдор. — Но я должен был втереться в доверие к Геллерту, чтобы в решающий момент победить его. К тому же лично я пальцем не тронул ни одного маггла. Да, я не мог никому помочь, чтобы не выдать себя… Но ведь мой план сработал, верно? Гриндевальд был пленён и заключён в тюрьму. Разве не так?

— Так, — кивнул Лорд Харрингтон. — Только вы слишком долго тянули, мистер Дамблдор. И ваш поединок с Гриндевальдом выглядит как спасение последнего от справедливой кары. Русские рвали жилы, чтобы захватить Гриндевальда, он должен им столько, что трёх жизней не хватило бы, чтобы расплатиться… но вы увели добычу у них из-под носа. Фактически вы продлили жизнь своему бывшему аманту*, мистер Дамблдор.

— Думайте, как хотите, судья, — кротко ответил Дамблдор. — Я же всегда думал о Всеобщем Благе.

Лорда Харрингтона, как и многих, находящихся в зале, просто перекосило при упоминании Всеобщего Блага. Увы, перекосило не всех, некоторые слушали Дамблдора излишне внимательно…

— Сири, — прошептала Алекс, — он же сейчас их опять заболтает! Он воздействует на них!

От волнения она вцепилась в руку Блэка, и тот накрыл её руку своей:

— Спокойно, малышка, мы предвидели такой вариант развития событий. Пусть болтает… пока может.

А Дамблдор тем временем соловьём разливался о том, каким гадким, испорченным мальчиком был выросший в приюте Том Риддл, как страдали от него дети и воспитатели, и как он сразу почувствовал в одиннадцатилетнем мальчике склонность к Тьме.

— К сожалению, этот молодой человек умело скрывал от всех свою тёмную сущность, — говорил Дамблдор. — Он прекрасно учился, сумел войти в элиту Слизерина, подружился с представителями многих старинных семей и очаровал их своим обаянием. Уже тогда он начал готовить своих Пожирателей Смерти, уже тогда по его вине погибла ученица Равенкло Миртл Уоррен… и он сумел подставить другого, чтобы скрыть собственное преступление.

— Отчего же меры не были приняты ещё тогда, в прошлом? — поинтересовался Лорд Харрингтон. — Отчего ситуация зашла так далеко?

— К сожалению, — печально вздохнул Дамблдор, — Тому Риддлу благоволил предыдущий директор Хогвартса, Армандо Диппет… Он не склонен был прислушиваться к моим предупреждениям…

— Зато он прислушался к вам, когда Риддл отчаянно просил оставить его на лето в Хогартсе, — заметил Лорд Харрингтон. — А ведь магглы в то время воевали. Лондон бомбили. Мерлин знает что мог пережить сирота, которого просто вышвырнули на смерть из защищённого замка. Не здесь ли истоки ненависти будущего Волдеморта к магглам?

— Уставом Хогвартса запрещено нахождение в нём учащихся летом, — парировал Дамблдор. — Замок готовится к будущему учебному году.

— Запрещено, — кивнул Лорд Харрингтон. — Но с одной оговоркой. Цитирую: «Если жизни учащегося не грозит непосредственная опасность». По-вашему, смерть, сыплющаяся с неба, — это не непосредственная опасность? Поверьте, я достаточно хорошо представляю себе, что тогда творилось в маггловском мире — один из моих внуков служил в Королевских ВВС! Он был сбит над Ла-Маншем… Впрочем, к сути нашего дела это не относится, а вот явно покалеченная психика Тома Риддла — вполне себе относится. Но ему ещё повезло — он не погиб и смог вернуться в Хогвартс. Некоторым другим магглорожденным повезло значительно меньше… С таким отношением к ученикам я удивлён, что у нас объявился один Тёмный Лорд, а не десяток! Впрочем, продолжайте, подсудимый…

И Дамблдор продолжил. Он был очень убедителен, он старался вернуть утраченное доверие аудитории… и оратором он был неплохим. Рассказ о бесчинствах Пожирателей Смерти и о том, насколько жестоким мерзавцем стал Том Риддл, был по-настоящему трагичен. И тут на сцену вышел Орден Феникса, членов которого Дамблдор описывал как бескомпромиссных и идеальных борцов со злом, не щадивших своих жизней для защиты Магической Британии от чудовища.

— Да, — прокомментировал Лорд Харрингтон. — И львиную долю вашего Ордена составляли вчерашние школьники. Джеймс и Лили Поттер, Сириус Блэк, Марлин Маккиннон, Фрэнк и Алиса Лонгботтом, Эдгар Боунс, Бенджамен Фенвик. И почти все они мертвы, не так ли?

— Они погибли во имя победы Света! — провозгласил Дамблдор. — Я скорблю о них!

— Полно! — возразил судья. — Всем известно, что юные наивные идеалисты гибнут первыми. И на их смерти тоже можно набрать политический капитал… На смерти Поттеров, например, и на сиротстве их единственной дочери!

— Позвольте! — возмутился Дамблдор. — Поттеров убил Тёмный Лорд и это общеизвестно! Неужели вы хотите обвинить меня ещё и в этом? Я скорбел о Джеймсе и Лили, как о родных детях…

— Не стоит повторяться, — невозмутимо сказал судья. — Лорд Блэк вполне убедительно доказал, что вы скорбели о них настолько, что отправили единственного близкого Леди Поттер мага в Азкабан!

— Я ошибся, трагически ошибся, и признаю это! — горестно вздохнул Дамблдор.

— Это была не ошибка, а попытка обмануть судебную систему, — отрезал Лорд Харрингтон. — До недавнего времени все были уверены, что суд над Лордом Блэком был, хоть и по урезанной процедуре, принятой с подачи мистера Крауча для военного времени. Более того, в том, что его судили, какое-то время был уверен и сам Лорд Блэк. Но когда госпожа Боунс послала своих людей на поиски судебного дела Блэка, в архиве такого не нашлось! А воспоминания Лорда Блэка оказались не более чем наведённой памятью, от которой он очистился, пройдя курс лечения в Европе. Впрочем, я не хочу повторяться, всё это уже доказано. Я ожидал более серьёзных речей от политика вашего уровня, Дамблдор.

И тут подсудимый гордо выпрямился и скрестил руки на груди. Голубые глаза яростно блеснули.

— И в самом деле, мне не стоит расточать бисер перед… Да, я совершил в своей жизни немало ошибок, но кто из присутствующих их не совершал? Как бы то ни было — я победил Гриндевальда! Каким бы ни был мой план, с исчезновением Лорда Волдеморта страшное противостояние завершилось! А где были наши доблестные аврорат и ДМП? Где было Министерство, проявившее полнейшую беспомощность и некомпетентность? Впрочем, я не жду благодарности, но не совершайте страшной ошибки! Волдеморт вернётся, и вторая война с ним будет кровопролитнее первой!

«Ого! — подумала Алекс. — А у старика есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! А сейчас по всем законам жанра должен быть перевод стрелок. На крестражи. И на меня».

— Сири, — прошептала девочка одними губами, — Сири, кажется, сейчас он обо мне говорить будет…

— Ничего не бойся, милая, — прошептал в ответ Сириус. — Пусть поговорит… напоследок.

Дамблдор не обманул ожиданий Алекс. Его голос стал ещё более громким и глубоким. Он завораживал…

— Мне было поставлено в вину то, что я отправил юную Гарриет Поттер подальше от магического мира и заставил её расти среди магглов. Да, это так. И я сделал это сознательно.

Верхние ярусы глухо зароптали, но тут же смолкли, когда взгляд ледяных голубых глаз остановился на них.

— Да, я сознательн6о изолировал Гарриет Поттер от мира магии. И да, в том, что Сириус Блэк оказался в Азкабане есть немалая доля моей вины. Но я пошёл на это… Пошёл, потому что юная Гарриет Поттер представляет собой опасность. Большую опасность.

— Дамблдор, вы не рехнулись? — мрачно спросил Лорд Харрингтон. — Какую опасность может представлять ребёнок?

— Оооо… — безумно усмехнулся Дамблдор. — Гарриет Поттер — далеко не простой ребёнок… Вы все думаете, что я безумен, если говорю о возвращении Тёмного Лорда? А зря… Тёмный Лорд может вернуться, ибо душа его всё ещё пребывает в этом мире. Ещё при жизни Волдеморт создал несколько якорей для своей души и спрятал их в местах, известных только ему.

— Вы говорите о крестражах, подсудимый? — быстро сориентировался Лорд Харрингтон. — Вы хотите сказать, что Тёмный Лорд создал крестражи?

— Не менее пяти, ваша честь, — выплюнул Дамблдор. — От его души мало что осталось, когда он шёл убивать Поттеров. Думаю, что он не смог убить Гарриет Поттер именно поэтому. Авада не подействовала на девочку. Но ей досталось кое-что другое.

— И что же? — ядовито спросил Лорд Харрингтон, строим взглядом затыкая снова начавшие шуметь верхние ярусы. Всё правильно, старая школа, он прекрасно знает, что такое крестражи… и, будучи разумным волшебником, никогда бы не стал проделывать ничего подобного. Хотя бы потому, что крестраж или филактерия — это отнюдь не осколок души. Это, скорее, слепок личности мага, созданный в определённом возрасте. Именно поэтому в каноне первый крестраж Волдеморта был шестнадцатилетним… Алекс, припомнив этот момент, только головой тряхнула. Здешний Лорд был Тёмным двойником из замка с гобеленами, злобной тварью, которой вовсе не требовалось раскалывать душу, чтобы стать ещё злее. И то, что он создал… Впрочем, об этом она подумает позже. Не к добру дедушка активизировался…

Дамблдор после заданного вопроса Лорда Харрингтона выдержал мхатовскую паузу и добавив в голос драматизма ответил:

— Гарриет Поттер стала крестражем Тёмного Лорда. Её душа в любой момент может переродиться к Тьме. Эта девочка опасна для всего Магического мира. Именно поэтому я поместил её к магглам…

— Магглов, если что, не жалко? — выкрикнул сверху дерзкий молодой голос.

Удивительно, но судья не стал призывать дерзкого парня к порядку, только головой покачал. Алекс поискала глазами выкрикнувшего. Действительно, молодой, лет восемнадцать на вид… Серая с серебряными нашивками форма Академии аврората.

Вчерашний выпускник, поступивший на первый курс и, скорее всего, магглорожденный, которого пребывание в волшебном мире не заставило презирать близких-простецов. И Дамблдора он не любит, в отличие от большинства магглорожденных, которые на Светлейшего были готовы только что не молиться.

— Вы фактически выдвинули обвинение против действующей Леди Рода, подсудимый, — скучным голосом сказал Лорд Харрингтон. — Чем вы можете его подкрепить? И чем, кстати, так опасна юная Леди?

Дамблдор откашлялся. В его глазах мелькнуло сдержанное торжество. Голос вновь стал звучным и торжественным. Завораживающим.

— В ту ночь, когда погибли родители юной Гарриет Поттер… в тут ночь, когда развоплотился Волдеморт… В ту роковую ночь пострадала и юная Гарриет. Своим последним заклятьем Тёмный Лорд вновь расколол душу и развоплотился… Но часть его расколотой души, сумела найти себе пристанище… Юная Гарриет Поттер стала живым крестражем. Часть души Волдеморта не пожелала покидать этот мир и нашла себе приют в теле Гарриет Поттер. И сейчас вы видите перед собой новое воплощение Тёмного Лорда. Перерождение началось! Гарриет Поттер необходимо изолировать… и прежде всего от её крёстного, происходящего из Тёмного Рода!

Из горла Сириуса вырвалось тихое глухое рычание, но он сумел справиться с собой. Зато Лорд Харрингтон холодно усмехнулся:

— Вы не имеете права выдвигать никаких требований. Тем более что ваши слова, Дамблдор, смахивают на бред сумасшедшего. Не стоит дурить окружающих. Я ответственно заявляю, что крестраж невозможно поместить в живого человека, тем более — в мага.

— Но Волдеморт…

— Хватит этой чуши! — рявкнул судья. Но тут поднял руку окончательно успокоившийся Сириус.

— Лорд Блэк, вы что-то хотите сказать? — спросил Лорд Харрингтон.

— Да, ваша честь, — отозвался Сириус. — Знаете, я ожидал… конечно, не этого, но чего-то подобного. Поэтому и предложил моей крестнице пройти полное обследование в больнице Святого Мунго. По моей просьбе обследование проводили Главный Целитель Гиппократ Сметвик и его помощник Янус Тики. Надеюсь, в их квалификации никто не сомневается?

Судя по нескольким репликам из зала, сомневающихся в квалификации данных целителей не было.

— Я прошу моего адвоката передать полное заключение о состоянии здоровья моей крестницы. Там чёрным по белому написано о том, что Гарриет Алекс Лилиан Поттер вполне здорова, если не считать нескольких детских травм. Моя крестница — сильная волшебница с пропорционально развитым магическим ядром и высоким потенциалом. Никаких проклятий, магических наследственных заболеваний и посторонних включений в организме не обнаружено, а вот следы магических ограничителей, установленных подсудимым, имеются. К счастью, стихийная детская магия позаботилась о том, чтобы сломать их, иначе всё было бы совсем не так радужно. Но ничего иного, что могло бы помешать полноценному развитию магического ядра, не обнаружено. И никаких крестражей, конечно же. Так что свои собственные влажные фантазии подсудимый Дамблдор пусть оставит при себе и прекратит оскорблять мою крестницу и действующую Леди Рода беспочвенными измышлениями. У меня такое впечатление, что мистеру Дамблдору самому требуется обследование.

— Вы не понимаете! — упрямо возразил Дамблдор. — Тьма сильна в этой девочке! Она маскируется, она скрывается, но я-то вижу, вижуууу…

Голос старого мага перерос в глухие завывания, его волосы растрепались, глаза горели, рот кривился в жуткой гримасе. Дамблдор действительно выглядел невменяемым и это было… жутко.

— Прекратите немедленно, подсудимый! — громко сказал Лорд Харрингтон и более тихим голосом обратился к секретарю суда:

— Озаботьтесь вызовом дежурной бригады из Мунго. Подсудимый неадекватен.

— Я не сумасшедший! — рявкнул Дамбдор. — Мир нужно избавить от этого отродья Тьмы!

Лорд Харрингтон сделал короткий жест палочкой, и цепи глухо звякнули, обездвиживая пошедшего вразнос старого волшебника. Но тут произошло неожиданное — Дамблдор взмахнул руками и цепи, лязгнув, лопнули.

— Я выполню то, что должно, даже ценой своей жизни! — проревел старый маг. — Фоукс!

Раздался громкий хлопок. Прямо над головой Дамблдора возник феникс, и старик поднял руки.

— Сбежит! — охнула Алекс.

Сириус торопливо накинул девочке на голову капюшон мантии и дернул за скреплявший края шнурок. Мир вокруг стал расплывчатым.

— Не волнуйся, это защитное поле, — сказал Блэк. — Старый дурак решил устроить бойню, но главная его цель — ты. Сиди спокойно, дочь, мы с Лавгудами это предвидели.

Феникс плавно опустился на поднятые руки Дамблдора, отмерли авроры, усиливая антиаппарационный полог, но старик не собирался никуда бежать. Он хотел другого. С громким хлопком Фоукс превратился в пылающий тёмно-оранжевым пламенем шар… и этот шар полетел прямо туда, где сидели Сириус и Алекс.

В зале раздались испуганные крики, Боунс и сидевший рядом с ней невыразимец бросили в летящий огненный шар по заклятью… явно не простому, но оба заклятья словно разбились об шар с оглушительным звоном, ещё одно заклинание бросил Лорд Харрингтон — с тем же успехом, зато трое сотрудников ДМП сумели заключить Дамблдора в подобие призрачно светящейся клетки, но выпущенное заклятие это остановить уже не могло. Ещё доля секунды — и непоправимое свершится.

*Амант — любовник (устар).

Глава опубликована: 27.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх