↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Мы на лодочке катались...

Примечания:

Сайт решил напомнить, что он совсем не белый и пушистый... Еле выложила...


Поезд подошёл к станции, несколько раз дёрнулся и остановился.

— Оставьте вещи в вагонах, — сказала уже знакомая староста-слизеринка. — Они будут доставлены по назначению — в спальню того факультета, на который вас распределят. Если вам повезёт — спальни будут слизеринскими.

После этого староста мило улыбнулась и отправилась поторапливать остальных первачков.

— Всё-таки слизеринцы немного задаются, — прощебетала Лаванда.

— На этом факультете обычно учатся знатные, богатые и чистокровные, — миролюбиво заметила Падма. — Естественно, что они гордятся своим происхождением.

— Не передумала поступать на Равенкло, сестричка? — подколола её Парвати. — Может быть, попытаешь счастья в подземельях?

— Я хочу учиться, а не враждовать с буйными гриффиндорцами, — отрезала Падма. — А вот на твоём месте, сестричка, я подумала бы о Хаффлпаффе. Ведь на Гриффиндоре учатся все Уизли. А судя по тому, что рассказал нам Малфой, Предатели крови — не лучшая компания для девушек из хороших семей. Хочешь иметь такого мужа, как Рон? Частенько случалось, что с Уизли сбегали те самые знатные и чистокровные…

— Да обережёт меня от такого мудрый Вишну! — отозвалась вторая сестричка. — Так что я положусь на волю судьбы.

— Да уж, — вздохнула Лаванда, на которую Рон тоже произвёл неизгладимое впечатление. — Если сравнивать с такой перспективой… Тогда действительно лучше Хаффлпафф.

— Думаю, нам стоит поспешить, девочки, — заметила Алекс. — А то нас второй раз придут поторапливать.

И все четверо двинулись к выходу из вагона.

Получилось так, что они оказались на перроне почти последними и увидели только удаляющиеся по дороге кареты. Точнее, задние части карет, так что Алекс не удалось узнать, видит она фестралов или нет. Во всяком случае, все ученики, кроме будущих первокурсников, уже отправились в замок, а на перроне осталась только кучка одиннадцатилеток, выглядевших на фоне уже потемневшего неба маленькой и жалкой.

И тут началось…

— Первокурсники! Первокурсники! Все сюда! — раздался зычный бас, и перед детьми появилась огромная фигура в мохнатой шубе и с гигантским фонарём в руке.

— Все здесь? — поинтересовался Хагрид, а это, естественно, был именно он. Дети переглянулись и неуверенно закивали.

— А что, списка первокурсников у вас нет? — мило поинтересовалась Алекс, с которой Хагрид, кстати, избегал встречаться взглядом. Похоже, выдворение из хижины на острове произвело на него неизгладимое впечатление.

— Эээ… Зачем? — удивился Хагрид.

— Ну, — мило улыбнулась девочка, — хотя бы для того, чтобы удостовериться, что здесь действительно ВСЕ первокурсники. Или это такой тест на выживание — добрался до школы, молодец, можешь учиться?

И Алекс наивно похлопала ресничками.

— Да чой-то… — растерялся Хагрид. — До сих пор никто и не терялся.

— Так ведь кто потерялся — теперь уж и не скажет, — простодушно заметила Алекс. Хагрид крякнул, попытался высказаться более или менее связно, не преуспел и только рукой махнул, заявив:

— Так, значитца! Первокурсники, все за мной! Идём к озеру!

И он развернулся и стал спускаться от платформы по тропинке, освещая себе путь фонарём. Дети двинулись за ним. Всё бы ничего, но тропинка была узенькой, скользкой и совершенно не освещённой. Хагрид с фонарём шёл впереди, и если следующие за ним дети ещё более или менее различали, куда ступать, то те, кто находился в середине или ближе к концу маленькой колонны, уже совершенно ничего не видели и оттого часто оскальзывались.

Рядом с четвёркой девочек ненавязчиво нарисовались Драко с Крэббом и Гойлом, Гермиона и Невилл шли где-то впереди, более-менее в безопасности, Рона Уизли впереди видно не было, и Алекс предположила, что он плетётся где-то в хвосте. Идти было откровенно слякотно, темно, неудобно и противно, но Алекс заметила, что Крэбб с Гойлом стараются поглядывать по сторонам, страхуя и Драко, и девочек. Молодцы. И совсем они не такие тупые, какими были показаны в каноне. И не толстые. Плотные, с хорошей мышечной массой, в отличие от тонкого и звонкого Драко. Возможно, они и впрямь не просто приятели Драко, а дети вассалов Люциуса. Вассалов-боевиков, да… Впрочем, их отцы, все трое, состояли в клубе по интересам имени одного любителя красивых татуировок. И если Крэбб и Гойл старшие действительно вассалы Люциуса, то он молодец. Не только сам вырвался из капкана, но и их вытащил. Впрочем, это дело Люциуса и его вассалов — взрослые люди, пускай сами разбираются.

— Знаешь, Алекс, — прошипел рядом Драко, поскользнувшись, — похоже, что со своей шуткой про тест ты прямо в точку попала. Чуть ногу не подвернул. А мы ещё и отойти от станции не успели. Темно, хоть глаз выколи.

— Драко, ты волшебник или кто? — мило улыбнулась Алекс. — Вот ни за что не поверю, что тебя не научили самому обыкновенному Люмосу.

— Точно! — Драко вытащил палочку, к нему присоединилась Алекс, потом Парвати, Падма и Лаванда… И уже через минуту светлячки Люмосов разогнали темноту, и идти стало гораздо веселее.

«Вместе весело шагать с пулемётом… по болотам… по зелёным… и деревни поджигать лучше ротой… или целым батальоном…» — мысленно спела Алекс и тропинка наконец-то кончилась. Они оказались на берегу озера — огромного и чёрного, на лаково блестящей поверхности которого покачивались лодочки, казавшиеся с берега ужасно хрупкими и ненадёжными.

— Ох… — выдохнула Лаванда. — Нам нужно в них сесть?

— Видимо, да, — усмехнулась Алекс.

— Садитесь в лодки! — скомандовал Хагрид. — По четверо в лодку!

— Всё веселее и веселее, — улыбнулась Алекс.

— Они зачарованные, — сказал Драко. — Перевернуться не должны.

Однако особой уверенности в его голосе не было. Но гордый потомок Малфоев просто не мог показать себя трусом и слабаком, поэтому он легко перемахнул через борт ближайшей лодки, кивнув Крэббу и Гойлу и протянул руку Алекс:

— Позвольте вам помочь, прекрасная леди!

— Благодарю вас, сэр! — царственным тоном отозвалась Алекс и приняла предложенную помощь. Таким же образом Драко помог переправиться в лодку и Лаванде, а понятливые Крэбб и Гойл помогли сесть в соседнюю лодку сестричкам Патил.

Постепенно качающиеся лодочки заполнялись первокурсниками, но четвёртое место в лодке, где сидела Алекс, всё ещё оставалось свободным. И тут…

Плюх! С берега в лодку со всего размаху перепрыгнул Шестой Уизли, да так, что сидевшую у самого борта Лаванду обдало холодными водяными брызгами.

— Ай! — вскрикнула девочка. — Ты не мог бы быть немного аккуратнее?

— Я это… случайно, — довольно миролюбиво ответил Рон. — Просто в других лодках мест нету.

Алекс вздохнула. Перспектива пересекать большое холодное озеро в ненадёжной качающейся лодке в компании этого непредсказуемого индивида ей не нравилась от слова совсем. Впрочем, она и её спутникам не понравилась, но они были достаточно благоразумны, чтобы не начинать разборок в утлой лодчонке. Впрочем, и Рон не торопился вступать в дискуссии, и Алекс понадеялась, что рыжую голову осенили хотя бы проблески разума.

Наконец все расселись, последним в оставшуюся незанятой лодку сел Хагрид, сделал несколько пассов своим розовым зонтиком, и лодочки заскользили по озёрной глади на вполне себе приличной скорости.

— Хогвартс! — неожиданно воскликнул Хагрид, и, словно повинуясь его слову, над озёрной гладью вырос величественный старинный замок, словно подсвеченный изнутри золотистым сиянием.

— Ах! — донёсся слитный восторженный вздох. И в самом деле — зрелище было потрясающим. Кто бы ни придумал это путешествие на лодочках, он был гениальным психологом. Внезапно появившийся над чёрной враждебной гладью озера, подсвеченный золотистым сиянием замок казался воплощением самой магии. Это было воспоминание из тех, что врезаются в память на всю жизнь и греют в трудные минуты, это трудно было не оценить, и Алекс оценила.

— Потрясающе! — восхитилась она. — Это незабываемо!

— Да, — согласился Драко. — Матушка говорила, что это дивное зрелище, и теперь я вижу, что это совершенная правда.

— Словно сама магия приветствует нас, — прошептала Лаванда.

Похожие настроения царили и в соседних лодочках, но тут Рон решил, что слишком долго не высказывал своего Особо Ценного Мнения, и что неплохо бы донести его до окружающих.

— Дивное зрелище, дивное зрелище! — проворчал он. — Да ты прямо как девчонка, Малфой! Тебе бы только книжки читать да цветочки нюхать! Подумаешь, замок, эка невидаль! Скорее бы доплыть, я уже есть хочу!

Надо отдать должное Малфою — он проявил чудеса самообладания и не ответил Шестому ни единого слова, хотя Алекс отметила, как его руки сами собой сжались в кулаки, а костяшки пальцев побелели. Надо бы как-то снять напряжение. Только потасовки в лодке не хватало.

— Ты прав, Драко, — прощебетала она. — Зрелище действительно потрясающее. Кстати, ты читал о самураях?

— О самураях? — спросил Драко, удивлённый сменой темы. — Ну да. У меня был хороший репетитор по истории магии, он рассказывал о разных магических школах, в том числе и о японской… Ну, и об истории самой Японии немного, так что я знаю, кто такие самураи. Отважные воины до конца верные своему долгу. А что?

— В целом верно, — согласилась Алекс. — А твой учитель рассказывал тебе о том, что эти отважные воины специально находили время для того, чтобы полюбоваться цветами, оценить красоту рассвета или сложить стихи? И при этом никто и никогда в здравом уме не назвал бы их девчонками — за такое можно было и без головы остаться.

Драко перестал злиться, насмешливо покосился на Рона и заявил:

— И это правильно. Кстати, умение видеть прекрасное, как и хорошие манеры, не зависит от пола. Это либо есть, либо нет… а тем, у кого нет ни ума, ни фантазии, остаётся просто молча завидовать.

Такой явный намёк Рон, несмотря на всю свою толстокожесть, понял прекрасно и кинулся на Драко. Учитывая, что в этот момент лодка находилась на середине озера, это было феерически глупо.

— Эй, осторожнее! — выкрикнул Хагрид, но Драко уже сумел уклониться, умудрившись даже не качнуть лодку, а вот более крупный и тяжёлый Шестой Уизли, движимый силой инерции, просто пролетел мимо Драко, неуклюже споткнулся и влетел головой прямиком в озеро.

— Бульк! — и всё. Никаких следов Шестого.

— Хагрид! — испуганно и громко вскрикнула Алекс. — Хагрид, здесь мальчик за борт упал! Сделай что-нибудь!

Хагрид ошарашенно кивнул, но было понятно, что он не знает, как реагировать в подобной ситуации. Между тем, Рон всплывать не спешил.

— Он не умеет плавать! — охнула Лаванда. — Он утонет!

— Если уже не утонул… — сквозь зубы процедил Драко и, скривившись, начал стаскивать мантию.

Но в этот момент из воды взметнулось гигантское щупальце и выкинуло в лодку бледного, кашляющего и задыхающегося Рона.

— Кальмар! — расплылся в улыбке Хагрид. — Спас мальчонку, стал-быть!

Алекс и Лаванда бросились приводить Шестого в чувство, Драко с явным облегчением во взоре застегнул мантию и взмахом палочки просушил одежду Рона. Это немного помогло, Шестой хотя бы перестал кашлять, трястись и стучать зубами, но он всё ещё был бледен, да и взгляд у него был какой-то… странный. Алекс покосилась на великана почти с ненавистью. Рон Уизли не вызывал у неё тёплых чувств, но это был одиннадцатилетний ребёнок, который попросту утонул бы в озере, если бы не обитающая в нём полуразумная тварь.

— Я… — пробормотал Рон, — я чуть не утонул… я не умею плавать.

— Научись, когда будет такая возможность, — наставительно сказала Алекс. — Тебе лучше?

Рыжий закивал.

— Тогда сиди спокойно. Во второй раз кальмар может тебя и не выловить, — заметила Алекс.

— Мы уже почти приплыли, — вмешалась Лаванда, и в эту самую минуту Хагрид выкрикнул:

— Пригнитесь!

Алекс с сомнением покосилась на скальный потолок, до которого не могла достать бы даже в прыжке, и насмешливо улыбнулась. Но сказать ничего не успела — лодочка мягко ткнулась в причал. Путешествие закончилось. После озера лестница, ведущая вверх и состоящая из немыслимого количества ступенек, казалась просто детской шуткой. Хагрид довёл первокурсников до двери и постучал в неё молотком в виде ящерицы, прикреплённым сбоку. Дверь с натужным скрипом открылась, и на пороге показалась волшебница в тёмно-зелёной мантии и зелёной шляпе, украшенной двумя стрекозами с изумрудными глазками. Под мантией было видно белую блузку с высоким воротом и кружевным жабо. На носу дамы помещалось золотое пенсне, в руке она сжимала волшебную палочку. На вид волшебнице было лет сорок -сорок пять, черты лица довольно симпатичные, глаза за стёклами пенсне были непроницаемы.

— Эта… — высказался Хагрид, — я привёл первокурсников, профессор Макгонагалл.

— Я забираю их, Хагрид, — величественно отозвалась Макгонагалл и обвела детей взглядом, словно пересчитывая. Видимо, счёт сошёлся, женщина удовлетворённо кивнула и спросила:

— Дети, у вас всё в порядке?

После чего взмахом палочки просушила мокрую одежду некоторых первачков.

Алекс покосилась на Рона. Тот выглядел плохо — бледный, вялый, такое чувство было, что он еле на ногах держится. Тёмные пятнышки веснушек выделялись на бледной коже, словно брызги грязи. Алекс подняла руку.

— Да, мисс? — спросила Макгонагалл.

— Этот мальчик выпал из лодки, — чётко сказала Алекс. — Его выловил из озера гигантский кальмар, так что всё закончилось хорошо, но сейчас ему плохо.

Честно говоря, Алекс не столько о Роне заботилась, сколько хотела проверить Макгонагалл. Её во многих фанфиках было принято изображать не в самом лучшем свете — плохим деканом, плохим преподавателем, преданной сторонницей Дамблдора, чуть ли не на пару с ним участвующей во всех гадостях, подстраиваемых Герою. Алекс всегда казалось, что такое отношение к Макгонагалл чересчур предвзято, но кто знает, вдруг авторы многочисленных опусов насквозь правы.

Однако Макгонагалл отреагировала так, как положено:

— Выпал из лодки, говорите, мисс? Безобразие! Сколько раз я ставила вопрос о замене лодок перед директором? Увы, вопрос с ними остаётся открытым, так же, как и со школьными мётлами… Впрочем, я отвлеклась. Сейчас…

Женщина сделала замысловатый жест палочкой, после чего фигуру Рона окутало розовым сиянием, и он стал выглядеть бодрее и здоровее. Но Макгонагалл покачала головой, достала откуда-то из-под мантии флакон с зельем и протянула Рону:

— Выпейте, молодой человек. Вам станет лучше, во всяком случае, вы сможете присутствовать на распределении. Увы, отправить вас в больничное крыло прямо сейчас я не могу, но после пира вами займётся мадам Помфри.

Рон выпил зелье, побледнел, покраснел, закашлялся и уверил Макгонагалл, что ему гораздо лучше. Женщина кивнула и велела первокурсникам следовать за собой.

Довольно быстро все оказались в маленькой комнатке, где Макгонагалл рассказала о четырёх факультетах Хогвартса и о том, что им предстоит распределение, попросила подождать пять минут и вести себя тихо, после чего вышла.

Понятное дело, стоило только Макгонагалл выйти, как посыпались предположения о том, что им предстоит на распределении. Предложения были настолько нелепые, что Алекс лишь усмехнулась. Наверняка процедура известна большинству первокурсников, а сейчас они просто шутят. Снимают напряжение. Правда, активизировавшийся Рон Уизли начал громко что-то вещать о борьбе с троллем, но над ним просто хихикали.

Но тут из стен, пола и потолка полезли полупрозрачные фигуры. Знаменитые призраки Хогвартса закружили вокруг сгрудившихся от неожиданности детей белёсым хороводом, делая вид, что разговаривают между собой.

Дети сгрудились в кучку, глядя на призраков с опаской, а те продолжали кружить хороводом, время от времени касаясь кого-нибудь из детей, отчего те вскрикивали. Алекс это жутко не понравилось, к счастью, ни один из призраков не пытался дотронуться до неё, более того, все они обходили её стороной.

Но тут снова появилась Макгонагалл и повела притихших детей за собой. Коридор, ещё коридор, поворот, и вот они оказались в огромном зале, освещённом сотнями свечей, парящих в воздухе. Зал был красив, потолок его действительно напоминал ночное небо, покрытое крупными яркими звёздами, но уставшие, вымотанные дети уже не особо обращали внимания на эти красоты, восторгаться хватало сил разве что у неугомонной Гермионы.

Алекс обвела взглядом большой зал, нашла стол Равенкло и подумала, что просто должна сесть за него. А вот Гриффиндор и Слизерин для неё опасны одинаково.

— Не волнуйся, Алекс, — прошептал стоящий рядом Драко. — Ты попадёшь туда, куда хочешь. Шляпа учтёт искреннее желание.

— Спасибо, Драко, — улыбнулась Алекс. — И ты тоже попадёшь туда, куда захочешь сам.

Пока они общались, Макгонагалл вынесла табурет и водрузила на него Распределяющую Шляпу. Вот тут не врали ни канон, ни фанон. Шляпа выглядела так, словно последнюю сотню лет провела на ближайшей помойке, открытой всем ветрам и непогоде. Алекс поморщилась. Старость она уважала, но неужели никак нельзя привести бедный артефакт в более приличный вид? Или это тоже традиция, и Шляпа просто обязана быть старой и грязной, а то впечатление не то?

Пока Алекс раздумывала таким образом, на теле Шляпы образовалась поперечная щель-рот… и она запела:

— Эта песня впервые поётся,

Сочиняю её каждый год.

Каждый ждёт меня, каждый трясётся…

Улыбнись, первачковый народ!

Подходите ко мне и не бойтесь,

Распознаю любого из вас.

И о будущем не беспокойтесь,

Куда нужно отправлю всех враз.

Давай, подходи,

Садись, торопись…

Наденешь Шляпу — не падай на пол,

Куда-нибудь распределись!

Летят, летят года,

Приходят учиться сюда,

А я всех помню,

И в небе тёмном

Горит для всех для вас звезда.

Если смел ты — ступай к гриффиндорцам,

Только думать там не разучись,

Если ум есть — тогда к равенкловцам,

На Хаффлпаффе — усердно трудись.

А если интриг

Все тайны постиг,

Путь только один —

Прямой дорогой в Слизерин!

Давай, подходи,

Садись, торопись

Наденешь Шляпу — не падай на пол,

Куда-нибудь распределись!

Летят, летят года,

Приходят учиться сюда,

А я всех помню,

И в небе тёмном

Горит для всех для вас звезда…*

*Да-да, вам не показалось.

Шляпа решила спеть свою песню на мотив «Прощания славянки».


Примечания:

Следующая глава во вторник.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх