↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Будни Хогвартса. Часть первая

Спустя две недели Алекс привычно задёргивала полог своей кровати в спальне, готовясь отойти ко сну, и подводила итоги. Удалось ей не так чтобы многое, но ведь лиха беда начало…

Итак, что у неё получилось?

Первое — поступить на Равенкло. Получилось.

Второе — наладить хорошие отношения с софакультетниками и ребятами с других факультетов. В принципе, получилось, и она ещё над этим работала.

В общем и целом всё было неплохо. Равенкло оказался куда более комфортабельным и удобным для занятий факультетом, чем описанный в книге Гриффиндор. Уютная гостиная, разделённая на зоны — для учёбы, для отдыха, для игр… Отдельной была зона у камина — просто посидеть, погреться и поболтать или помолчать — смотря по настроению. В гостиной же была собственная библиотека факультета — несколько стеллажей с дополнительной литературой для всех семи курсов, причём выбор там получше, чем в Хогвартской библиотеке. К тому же бывшие выпускники факультета частенько привозили в дар alma mater последние новинки магической литературы, причём как английские, так и иностранные. Для тех, кто не знал языка, имелись артефакты-переводчики. За состоянием библиотеки следили две старшекурсницы, они же могли посоветовать нужную книгу.

Условия проживания тоже были получше, чем в канонном Гриффиндоре. Студенты Равенкло жили в комнатах по двое, у каждой комнаты были свой туалет и душевая кабинка, что позволяло совершать утренний туалет без толкотни и нервов, а места в спальне было достаточно не только для кроватей и шкафов для одежды, но и для отдельного книжного шкафа, двух отдельных столиков для занятий и общего столика с четырьмя стульями для посиделок с друзьями. Равенкловцы по большей части были интровертами — что да, то да, но в рамках факультета они общались достаточно активно.

Алекс в соседки досталась Падма. Индианка оказалась спокойной, неконфликтной и вежливой, она действительно старалась учиться, жить с ней было легко и удобно. В соседней комнате поселились Гермиона и Лайза Турпин, а вот у Мэнди Броклхерст соседки не было, поскольку первокурсниц было пять. Возможно, на втором курсе к ней подселят первокурсницу, если число поступивших девочек будет нечётным. Если же нет — то жить ей одной до самого окончания школы. К третьекурсникам первачков уже не подселяли. Алекс не отказалась бы от отдельной комнаты, но попроситься поменяться с Мэнди — обидеть Падму. Мэнди-то согласилась бы, ей в одиночестве не особо нравилось — ни поболтать перед сном, ни чаю на ночь попить. Поэтому общительная Мэнди старалась навещать соседок. В конце концов, девочки выработали некий ритуал — каждый вечер собирались попить чайку в одной из трёх комнат — то у Гермионы с Лайзой, то у Мэнди, то у Алекс с Падмой. На эти чаепития девочки скинулись по галеону и периодически посылали сову, принадлежавшую близняшкам, с запиской то в «Чайный пакетик Розы Ли», то в «Сладкое королевство». Алекс всегда удивляло, почему в каноне нужно было ждать третьего курса для того, чтобы попробовать сладости из Хогсмида — доставку совой никто не отменял, при наличии денег заказать что-либо можно было в любой лавке Косой аллеи — не то что в Хогсмиде. И не только сладости — учебники, письменные принадлежности, новую мантию или что-то ещё из одежды… Тот же Гарри вполне мог себе позволить заказать новый гардероб, никуда не выходя из Хогвартса, старшекурсницы, хорошо разбиравшиеся в бытовых чарах, помогли бы со снятием мерок. Но он почему-то об этом не задумывался, продолжая таскать обноски Дадли. Отчего Героя настолько не заботил собственный внешний вид? Ему же уже девочки начинали нравиться — та же Чжоу Чанг — так почему? Тут Алекс оставалось только вздыхать — ответа на этот вопрос у неё не было, разве что догадки…

Но, догадки догадками — а Алекс оказалась в совсем другой реальности. И здесь она была одета аккуратно и с иголочки, у неё были дорогие защитные артефакты, качественные письменные принадлежности и симпатичнейший розовый чемоданчик, в который сразу же влюбились все первокурсницы. Алекс к тому же выбрала правильную линию поведения, вполне соответствующую духу Равенкло. Она со всеми вела себя дружелюбно и ровно, помогала только тем, кто об этом просил, и не вмешивалась в чужое личное пространство. Поэтому ей было гарантировано ответное дружелюбие как минимум.

Со своими сокурсницами Алекс общалась хорошо, тем более, что в гости к сестре частенько приходила Парвати, а к Парвати постоянно прилагалась Лаванда. И да, девочки оправдывали свою репутацию записных сплетниц на все сто. Проучившись всего пару дней, они уже были в курсе всех курсирующих по школе сплетен и интриг, а в дальнейшем их база данных только пополнялась. И они весьма охотно делились своими сведениями.

— …представляете, а Гриффиндор полным составом сидел в библиотеке и искал сведения о Предателях Крови. Говорят, что у них какие-то разборки на факультете…

— Нам один мальчик с пятого курса сказал, что на третьем этаже есть комната, где сидит трёхголовый пёс… Настоящий цербер, представляете? Он нам обещал, что покажет его за два сикля, но мы не пошли. Цербер — это не карликовый пушистик, загрызёт…

— …а слизеринцы, говорят, пытают Малфоя, чем он умудрился прогневить Шляпу, а Малфой молчит и загадочно улыбается… Он тааакой милый, когда молчит…

— …а декану Спраут так понравилось, как Невилл с растениями работал на первом уроке, что она ему индивидуальные занятия предложила…

— Говорят, что декан Макгонагалл поругалась с директором Дамблдором и теперь весьма зла на него. Но никто не знает, в чём дело.

— А ещё говорят, что Хагрид купил белую полярную сову и хочет подарить её тебе, Алекс, потому что он был дружен с твоими родителями…

— И нафига мне белая сова? — меланхолично прервала Алекс этот поток сознания. — И если Хагрид был так дружен с моими родителями, то почему за десять лет ни разу меня не навестил?

— Как — зачем сова? — удивилась Парвати. — Письма родным писать.

— Парвати, мои родные, на минуточку, магглы. Живут в маггловском мире. Как ты думаешь, сколько их соседей подумает, что что-то здесь не так, когда к моим родственникам прилетит белая полярная сова?

— Да уж… — согласилась Гермиона. — Неприятности точно будут. Полярную сову даже ночью хорошо видно. Странно всё это…

Вся компания глубокомысленно закивала. Конечно, странно.

— А цербер в школе? — закусила удила Гермиона. — Для чего?

— Может, это профессор Кеттлберн… — неуверенно предположила Падма.

— Нет-нет, — жизнерадостно потрясла кудряшками Лаванда. — Профессор Кеттлберн свои… эээ… наглядные пособия точно не в замке держит.

— И вообще, девочки, — подытожила Алекс, — непонятно, что тут происходит, но нам лучше в это не соваться. На цербера не смотрим, с Уизли в контакт не вступаем, мы приехали учиться — вот и будем это делать.

— Точно, — поддержала Алекс благоразумная Падма. — Лично у меня такое чувство, что может произойти что-то нехорошее. Так что не будем никуда соваться.

— А как же приключения? — вздохнула более авантюрная по характеру Парвати.

— Твой любимый дядя Сингх говорит, — ехидно заметила Падма, — что для приключений нужно железное здоровье, неубиваемое везение и хорошие связи, если ты влипнешь в неприятности. Что из перечисленного у тебя есть?

— Ну-ууу, — протянула Парвати, — здоровье.

— Вот-вот, — хмыкнула Падма, — так что не стоит тратить единственное, что у тебя имеется, ради каких-то призрачных приключений.

— Вы с Алекс такие нудные… — вздохнула Парвати. — И Гермиона тоже. Только об учёбе и думаете.

— Парвати, — хмыкнула Падма, — протри глаза. Это тебе не Гриффиндор. Это Равенкло. Здесь все думают об учёбе.

— Но ведь это всё-таки волшебный замок… — вздохнула Гермиона. — Хотелось бы узнать о нём побольше.

— А кто не даёт нам сделать это… ну, к примеру в воскресенье? — спросила Алекс, решившая возглавить то, что не могла предотвратить. Уж если умница Гермиона дала слабину… — Днём. Для безопасности. А то доприключаемся, как Плакса Миртл.

— Ты имеешь в виду привидение из неработающего туалета? — удивилась Мэнди. — Неужели ты с ней разговаривала? Говорят, что она страшно злится, когда кто-нибудь заходит в тот туалет, и брызгается водой.

— Ну… — хитро улыбнулась Алекс, — меня она отчего-то встретила более дружелюбно. Может, потому, что она тоже училась на Равенкло? Ей было всего четырнадцать лет, представляете, девочки? Она умерла в Хогвартсе и осталась здесь навсегда. Она не знает, что стало с её родными, а ведь у неё были родные… Она даже туалет этот покинуть не может надолго. Как вы думаете, у неё есть повод для злости?

— Бедная… — вздохнула жалостливая Лаванда. — А когда Миртл умерла, Алекс?

— Где-то году в сорок третьем… — прикинула Алекс.

— И всё это время она видела, по большей части, неработающий туалет? — вздохнула Падма. — Знаете, на её месте я бы тоже злилась. Но что с ней случилось? Она рассказала тебе, Алекс?

— Она мало что помнит про свою смерть, — ответила Алекс. — Помнит, как убежала в туалет, чтобы поплакать, обидели её. Сильно… А потом она запомнила огромные светящиеся глаза и темноту. А когда Миртл очнулась, то поняла, что стала привидением. И это всё, что она помнит.

— Жаль её, — вздохнула Падма.

— Жаль, — согласилась Алекс. — Но мне интересно другое — почему она осталась. Почему не ушла?

— Говорят, что если человек после смерти становится привидением, то у него есть незаконченное дело, — сказала Гермиона.

— А какое тогда незаконченное дело у наших факультетских призраков? — поинтересовалась Лаванда. — И ведь не все они умерли в Хогвартсе. Как они тогда оказались здесь?

Девочки задумались, а потом дружно посмотрели на Алекс. Та покачала головой:

— Вот с ними я точно беседовать не буду. Они на меня странно реагируют — сразу исчезают в стенах. Это только Миртл на контакт пошла.

— А ведь тебя и Пивз не трогает… — задумчиво сказала Падма. — Отчего бы?

— Не знаю, — пожала плечами Алекс. — Может, их отпугивает мой авадоустойчивый лоб?

Девочки рассмеялись, и неудобная тема была благополучно забыта.

Алекс, которая готовилась отходить ко сну, вспомнила этот момент и улыбнулась. Да, ей удалось создать хорошие отношения с однокурсницами с Равенкло, она общалась и с Невиллом, иногда заходила в гостиную Хаффлпаффа, Драко познакомил её с некоторыми слизеринцами, а на самом Слизерине общению Малфоя и Поттер никто не препятствовал. Возможно дело было в её факультете, возможно в том, что по отцу она принадлежала к чистокровным, но никого не удивляли хорошие отношения Алекс и Драко.

Третье, чего хотела добиться Алекс — это держаться подальше от Уизли. Вот с этим было хуже. Во-первых, Рон, которому явно досталось на орехи на факультете, приобрёл нехорошую привычку подкарауливать Алекс в коридорах и бросаться оскорблениями, называя её предательницей. На здравый вопрос Алекс, кого или что она предала, рыжий не реагировал, продолжая орать. Алекс обычно пожимала плечами, разворачивалась и уходила. Вступать в дискуссии с рыжим она не собиралась, что-то доказывать — тоже. В принципе, она могла бы приложить его заклинанием или попросту врезать, когда рыжий начал орать на неё в первый раз, Алекс уже хотела сделать либо первое, либо второе, но вдруг она случайно заметила стоящего в нише Филча. Действительно случайно, стоявший до этого неподвижно старик сменил позу и тем выдал себя.

Алекс удивило, что он просто наблюдал, хотя обычно коршуном бросался на любые проявления беспорядка. И вдруг она вспомнила, что колдовать в коридорах запрещено, Рон же, хоть и орал, и размахивал палочкой, колдовать не пытался. Провоцировал… Что? Отработку? То есть, если она предпримет какие-то активные действия в отношении Рона, разборок не миновать.

Поэтому девочка просто презрительно прищурилась, насмешливо посмотрела на Рона, развернулась и ушла. За прошедшее две недели подобные безобразные сцены повторились четырежды, и всякий раз поблизости маячил Филч. Алекс окончательно уверилась, что старик следит либо за ней, либо за Роном. И, скорее всего, именно за ней.

И ещё одна странность — Рон умудрялся подкарауливать Алекс в такие моменты, когда рядом никого, кроме Филча, не было. И это было подозрительно — Алекс сразу же вспомнилась карта Мародёров, которая находилась у близнецов. И вот это уже было грустным. Получалось, что близнецы тоже на стороне Рона.

До сих пор Алекс удавалось избегать расставленной ловушки, к тому же в последний раз свидетелями безобразного поведения Рона стали свернувшие не туда однокурсники Алекс. Невилл, Терри Бут и Тони Голдстейн. Они, не чинясь, наваляли рыжему без всякой палочки… и угодили на отработку в Зале Наград. А ещё с их факультетов сняли полсотни баллов. Но равенкловцы на количество баллов внимания не обращали, хаффлпаффцы — тем более, а когда узнали о причине драки — вообще похвалили первачков.

К тому же Рон заткнулся (Алекс не сомневалась, что только на время) и одно это уже радовало. Однако с некоторых пор в гостиную Равенкло зачастила Персефона Уизли. В принципе, повод у неё был — у Персефоны начались отношения со старостой Равенкло — Робертом Хиллиардом. Хиллиард был высоким, худым, нескладным парнем, но некоторое обаяние у него было. К тому же Хиллиард был чистокровным, хоть его семья и не относилась к аристократам. Тем страннее выглядели его отношения с девушкой из семьи Предателей Крови.

Но Алекс как-то стала невольной свидетельницей его беседы с Пенелопой Кристал и поняла, что всё не так просто.

— Хиллиард, ты с ума сошёл? — спросила Пенелопа. — Зачем ты привечаешь в нашей гостиной Предательницу Крови?

— Я не нарушаю правил Хогвартса, — набычился в ответ Роберт. — Почему-то ты не делаешь замечаний Поттер и Патил, хотя к ним почти каждый день таскаются подружки с Хаффлпаффа.

— Во-первых, одна из этих, как ты выразился, подружек — родная сестра Патил, во-вторых — это хорошие девочки из хороших семей, и они не мешают никому, когда мирно пьют чай у себя в спальне. И вот это точно не нарушает никаких правил.

— Что ты взъелась на Перси? — огрызнулся Хиллиард. — Да, с семьёй ей не повезло, но она умная, хорошо учится и будет делать попытки снять Клеймо Предателей. Её старшие братья… впрочем, это не моя тайна и я не вправе ею делиться с тобой. К тому же ты прекрасно знаешь, что Печать не формируется до совершеннолетия, а если с семнадцати до двадцати одного года проводить особые ритуалы, то она исчезнет. Да, это долго, больно и требует большой силы духа, но Перси справится.

— Хм… Неужели ты хочешь предложить ей брак, Хиллиард?

— Если она пройдёт Очищение, почему бы и нет? Наши семьи не пересекались много лет, а, взяв в жёны Перси, я получу шанс на несколько детей. Один ребёнок многие поколения не только у Малфоев рождается, знаешь ли…

— Ну… если дело обстоит так, то пусть приходит, — согласилась Пенелопа. — Во всяком случае, она хотя бы не склонна к злым шуткам и никого не обижает, как её младшие братья.

— Да уж… — вздохнул Хиллиард. — Перси частенько говорит, что они её ни во что не ставят. Более того, даже их декан не может надолго поставить их на место. Знаешь… (тут Хиллиард понизил голос) Перси рассказывала, что декан Макгонагалл даже обращалась к директору с просьбой сделать исключение для Уизли и применить к ним телесные наказания. Это произошло после того, как Дин Томас чуть не умер, попробовав их угощение. Кровь у него пошла… отовсюду, хорошо, что мадам Помфри вызвала целителей из Мунго…

— Да за такое исключать надо! — возмутилась Пенелопа.

— Декан Макгонагалл тоже так говорила, — ответил Хиллиард. — Но директор сказал, что нужно «дать бедным мальчикам ещё шанс»…

— Да уж, бедная Перси, — вздохнула Пенелопа. — Тяжело ей с такой роднёй…

— А ты их младшего видела? — проворчал Хиллиард. — Хам и лентяй. Постоянно лезет к Поттер, предательницей её обзывает. Причём делает это в коридоре, да ещё когда наших никого рядом нет.

— А что Алекс? — спросила Пенелопа.

— Разворачивается и уходит, — ответил Хиллиард. — Интересно, почему? Она лучшая по Чарам, знает заклинания сверх программы… Могла бы и приложить идиота рыжего. Ох, не повезло Перси с младшими братьями…

— Это ты идиот, — отрезала Пенелопа. — А Поттер совершенно правильно делает. Всерьёз бороться с Уизли — себя не уважать, да и колдовать в коридорах запрещено.

— Ой, можно подумать, всех за это наказывают, — хмыкнул Хиллиард.

— Всех, может, и нет, но вот Поттер, я думаю, такого не спустят, — задумчиво сказала Пенелопа. — Так что она права — с Шестым Уизли лучше не связываться. Неспроста он так борзеет. Впрочем, пока Поттер не просит помощи — это не наше дело. А Персефону можешь сюда приводить, ладно уж…

Алекс, вспоминая этот разговор, только усмехнулась. Хиллиард, несмотря на все свои мозги, простоват, а вот Пенелопа — мастер интриги. Она наверняка знала, что Алекс их слышит, и дала возможность послушать… да ещё и сведений подкинула. И показала, что знает больше, чем говорит. Интересно, зачем это милой девочке Пенелопе? И какие расклады завязываются на Алекс Поттер? Нужно копить информацию, делать выводы и думать, думать…

Третий пункт программы хоть и выполнялся, но со скрипом. Персефона Уизли с подачи Хиллиарда стала регулярно появляться в гостиной Равенкло, но знакомиться с Алекс не лезла и вообще вела себя весьма деликатно. Но наблюдать потихоньку — наблюдала. Заметив это внимание, Алекс насторожилась, но решила, что если она будет постоянно сидеть в спальне, то это будет слишком подозрительно. К тому же часть домашних заданий студенты Равенкло традиционно делали в гостиной — несмотря на весь индивидуализм воронят, с учёбой они младшим помогали, да и бегать лишний раз за нужным учебным пособием не приходилось. А Флитвик требовал от своих подопечных… нет, не баллов, а реальных знаний, так что традиция помощи с учёбой была прочной.

Пункт четвёртый, который наметила себе Алекс, оказался лёгким. Она хотела создать себе репутацию послушной и прилежной студентки с хорошим багажом знаний. Это ей удавалось без труда — на Чарах она была лучшей… впрочем, при таком учителе, как Флитвик, это было не трудно, полугоблин действительно умел и любил учить, по его предмету неуспевающих не было, даже самые неспособные необходимый минимум для сдачи ЖАБА усваивали накрепко, а с наиболее талантливыми он занимался отдельно, некоторым даже предлагал Ученичество, так что своё звание Мастера Чар оправдывал на все сто. Алекс, Гермиона и Падма тоже удостоились дополнительных занятий, что значительно сократило их свободное время. Но Алекс не жаловалась, она считала, что у студентов его и так слишком много.

Профессор Макгонагалл тоже была неплоха, она по нескольку раз объясняла зубодробительные формулы так, что доходило до всех. Но в Трансфигурации очень важна была личная сила, именно поэтому задания были порой откровенно дурацкими, вроде превращения жуков в пуговицы. Выполняя такое задание много раз, студент раскачивал своё магическое ядро для более сложных превращений. Правда, дополнительных занятий декан Гриффиндора не вела — и тут Алекс её понимала. Если совмещать три должности, то трудно будет выкроить время ещё и на дополнительные занятия. Лаванда и Парвати рассказали о том, что летом Макгонагалл отказалась от должности заместителя директора, но с одобренным Министерством кандидатом произошёл несчастный случай, так что пока всё осталось без изменений. Кандидата на роль заместителя директора ищут, но он что-то никак не находится, а бедная Макгонагалл разрывается на четыре части — она летом заключила помолвку и хочет уделять внимание ещё и своему жениху. Куда уж тут занятия дополнительные проводить… Но помочь советом или подсказать нужную литературу Макгонагалл не отказывалась никогда.

Алекс усмехнулась. Расклад сил в волшебной школе ей был неясен до сих пор, а особенно настораживало, что её якобы опекун до сих пор не особо обращал внимание на свою «подопечную». Словно чего-то ждал… Только вот чего?


Примечания:

Следующая глава во вторник/среду, в зависимости от самочувствия автора.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Jon-444 Онлайн
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх