↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Будни Хогвартса. Часть вторая

Между прочим, Драко не забыл о своём обещании Невиллу и в первый же день после занятий подошёл к Алекс:

— Ты помнишь, что мы хотели показать жабу Невилла профессору Кеттлберну? — спросил он, вежливо поздоровавшись.

— Конечно, — ответила Алекс. — Как ты думаешь, у Хаффлпаффа с Гриффиндором тоже закончились занятия?

— Думаю, да, — солидно кивнул Драко. — Пошли к профессору Кеттлберну. Или у тебя… эээ… другие планы?

— Думаю, что я успею выполнить задание, — ответила Алекс. — Тем более, что необходимые книги есть у нас в гостиной. И в библиотеке дожидаться не придётся.

— Здорово, — сказал Драко. — У нас в гостиной тоже кое-что есть, но в основном это учебники разных годов издания. В старых можно найти куда больше интересного, чем в изданных в последние годы. Там даже есть учебники, по которым учился сам декан. По зельеварению! С его пометками! Настоящее сокровище, если ты понимаешь, о чём я.

— Понимаю, — улыбнулась Алекс. — Я слышала, что ещё во время учёбы декан Снейп имел привычку улучшать рецепты зелий.

— Правильно слышала, — кивнул Драко. — Ну, ещё у нас есть книги по магическому законодательству и магическому этикету.

— Вам-то это зачем? — изумилась Алекс. — Я думала, что все чистокровные это изучают ещё до школы.

— Ну… во-первых, не все, посмотри хоть на Шестого Уизли.

Алекс в ответ только фыркнула, а Драко усмехнулся и продолжил:

— К тому же по большей части эти пособия предназначены не для чистокровных, а для магглорожденных и полукровных студентов Слизерина.

— Что? — чуть не поперхнулась Алекс. — На Слизерине есть магглорожденные студенты?

Драко расхохотался:

— Алекс, конечно есть! Шляпа распределяет на факультеты не по чистоте крови, а по склонностям…

— Хм… Безбашенные придурки, заучки, работяги и интриганы? Странное деление…

Драко расхохотался ещё пуще:

— Как говорит рара, пропаганда в чистом виде. Ты ведь читала «Историю Хогвартса»? Не самое… кхм… современное издание?

— Читала, — кивнула Алекс. — И помню, что первоначально профилем Гриффиндора была Боевая магия, Равенкло — Высшее Чародейство, Хаффлпаффа — Бытовая магия, а Слизерина — Высшая Алхимия и Трансмутация. Но сейчас-то программа одинаковая…

— Но это не мешает Шляпе распределять всех именно по этим склонностям, — ответил Драко. — Так что, если магглорожденный попал на Слизерин, то он определённо обладает высоким уровнем магии и хорошими задатками. Значит, его нужно подтянуть…

— Предложить Покровительство? — тонко улыбнулась Алекс.

— А что в том плохого? — слегка нахмурился Драко.

— Если это личный выбор человека — абсолютно ничего, — улыбнулась Алекс.

— А как иначе? — с лёгкой обидой в голосе спросил Драко. — Силой заставлять? Принимать в Род мага, который ненавидит чистокровных за то, что с ним сделали — верный способ ослабить Род. Так что только добровольно и осознанно — и, поверь, абсолютное большинство тех, кому предлагают Покровительство, соглашаются с радостью. Это верный признак того, что они достаточно талантливы для того, чтобы стать частью Рода.

— А девушки? — спросила Алекс.

— Что — девушки? — не понял Драко.

— Девушкам ведь Глава Рода мужа выбирает. А у магглов сейчас такое не принято… по большей части. Неужели они смиряются с тем, что их могут выдать замуж за кого угодно?

Драко вздохнул:

— По этой части и у большинства чистокровных выбора нет. И неважно — дочь это Главы Рода или принятая в Род магглорожденная. Редко какой Род предоставляет в том плане право выбора. Твой отец смог жениться на твоей матери только потому, что Семейный кодекс Поттеров допускает «женитьбу по сердечной склонности» и не настаивает на строгих критериях чистокровности для невесты. Главное — личная сила и не несущая Родовых проклятий кровь. Именно потому Джеймс и Лили Поттер смогли заключить полный магический брак, а родители твоего отца не возражали. И да, Алекс, принятые в Род девушки жизненно необходимы магическому обществу. Дело в том, что после обряда Покровительства они становятся членами Рода, но их кровь не несёт Родовых проклятий, и вероятность рождения здорового и сильного малыша очень высока. Да, возможно, со стороны это выглядит не слишком приятно, но брак — это не тюрьма. И Покровительство — не тюрьма. Учиться, совершенствоваться, получать знания — на это никакого запрета нет.

— Я поняла, Драко, — улыбнулась Алекс. — Ты хорошо всё объяснил. А я, увы, слишком многого не знаю о магическом мире.

— Ничего, — ответил Драко. — Ты умная и быстро учишься. Если у тебя будут затруднения — обязательно обращайся, расскажу.

— Спасибо, — кивнула Алекс. — Но что-то мы с тобой заболтались, а ведь нам надо найти профессора Кеттлберна.

— Да, — отозвался Драко. — Идём скорее. Наша староста, Джемма Фарли, подсказала мне, где находятся его комнаты.

И они побежали по замку, сопровождаемые взглядами и шёпотками портретов.

Джемма Фарли всё объяснила правильно, и, пробежав три коридора, перемахнув через четыре лестничных пролёта и снова попетляв каких-то десять минут, Драко и Алекс оказались перед солидно выглядящей дубовой дверью с табличкой «Сильванус Кеттлберн, профессор УЗМС».

— Стучим? — спросил Драко.

— Стучим, — отозвалась Алекс и чуть не хихикнула. Они ведь и впрямь собрались «настучать».

Драко поднял руку и несколько раз постучал в дверь. Дверь отворилась, и перед первокурсниками предстал мужчина, чей возраст сложно было определить даже приблизительно из-за нескольких весьма неприятных шрамов, пересекавших лицо. Алекс вспомнила, что шрамы, нанесённые клыками и когтями магического существа, исцелить невозможно, видимо, поэтому профессор так и выглядел.

А ещё Алекс вспомнила, что у профессора недоставало нескольких конечностей — то ли двух, то ли вообще трёх… Но у открывшего дверь мужчины на первый взгляд всё было на месте. Во всяком случае, руки и ноги точно, хотя он и опирался на трость с рукоятью в виде головы мантикоры. Хотя, возможно, это были искусно сделанные магические протезы.

— Добрый день, профессор Кеттлберн, — хором поздоровались Алекс и Драко.

— Добрый день, дети, — улыбнулся профессор. — Нечасто ко мне обращаются первокурсники. Что-то случилось с вашими питомцами, и Хагрид не в состоянии помочь?

— Нет, сэр, — ответила Алекс. — Нам нужно… нам нужна ваша помощь, как специалиста по редким животным. Возникла очень сложная ситуация, сэр.

— Да? — добродушно отозвался Кетллберн. — Вы меня заинтриговали, мисс…

— Поттер, — ответила девочка. — Алекс Поттер. А это — мистер Малфой.

— Проходите, — улыбнулся Кетллберн. — И объясните, в чём должна заключаться моя помощь.

Они устроились в маленькой гостиной за чайным столиком, домовик тут же принёс кофе (для профессора) и какао (для Алекс и Драко), а также подносик с крошечными пирожными, и профессор предложил:

— Излагайте, молодые люди.

Алекс благоразумно кивнула Драко и занялась какао, а младший Малфой не упустил случая пустить в ход всё своё красноречие, рассказывая об обнаружении ими у первокурсника Лонгботтома Жуткой Перуанской Псевдожабы.

Профессор выслушал Драко не перебивая, задумчиво покивал и спросил:

— Мистер Малфой, вы уверены, что это именно перуанская псевдожаба?

— Да, сэр! — примерно ответил Драко. — Прошу прощения, но перед Хогвартсом я брал уроки у профессора Снейпа, который является, как вам известно, Мастером зелий и ядов. Он уделял большое внимание рассказам о ядовитых магических животных и ингредиентах, получаемых из них. И я очень хорошо запомнил его рассказ о перуанской псевдожабе.

— И мистер Лонгботтом сказал, что эту жабу подарил ему его родственник, мистер Элджернон Лонгботтом?

— Именно так, сэр, — ответила Алекс. — Мы оба это слышали, а также другие первокурсники.

Кеттлберн только покачал головой и позвал:

— Мисси!

Перед ним мгновенно возникла домовушка в белой наволочке с гербом Хогвартса.

— Мисси здесь! — отрапортовала она. — Что угодно профессору?

— Мисси, принеси мне из спален первокурсников Хаффлпафа аквариум с жабой, принадлежащей мистеру Лонгботтому, — приказал профессор.

— Мисси поняла, Мисси сделает! — мотнула ушами домовушка и исчезла, чтобы появиться вновь спустя три минуты. В лапках она сжимала аквариум с заключённым в нём Тревором. Крышка от унитаза продолжала прикрывать аквариум намертво, правда, в ней появилось несколько дырочек, через которые Невилл и кормил своего своенравного питомца. Жаб выглядел явно недовольным, а, узрев новых действующих лиц, брюзгливо квакнул и снова так подпрыгнул в своём аквариуме, что крышка затряслась, а домовушка еле удержала стеклянную тюрьму свободолюбивого жаба в лапках.

— Плохое животное! — пропищала она. — Плохое!

Профессор Кеттлберн забрал у домовушки аквариум, поднял его на уровень глаз и внимательно осмотрел жаба. Потом он кивнул и сказал:

— Вы абсолютно правы, мистер Малфой. Это действительно перуанская псевдожаба. Пока она не опасна, но учитывая склонность к побегам… Пострадал бы не только мистер Лонгботтом.

— И что теперь делать, профессор? — спросила Алекс. — Может быть, вызвать аврорат?

— Не стоит впутывать сюда аврорат, — спокойно ответил профессор. — Это семейное дело, и я немедленно свяжусь с госпожой Лонгботтом. Сейчас она — Регент Рода. Думаю, что она сама разберётся со своими родственниками. И меня она послушает. Мы были… дружны, когда учились в Хогвартсе.

Алекс вздохнула. Ну да, конечно, семейное дело… Глупо было думать, что бабушка Невилла позволит полоскать имя Рода во всяких там «Пророках»… Это Гарри в каноне можно было полоскать и выкручивать, как бельё в центрифуге — за ним-то никто не стоял…

— А как быть… с Невиллом? — спросил Драко, ничуть не удивившийся словам профессора.

— Псевдожабу я заберу, — сказал Кеттлберн. — Подождите немного.

И он вышел куда-то в боковую дверь, чтобы вернуться через пять минут… с жабой в аквариуме. Но присмотревшись, Алекс поняла, что это другая жаба, хоть и очень похожая на Тревора. Но вид у неё был флегматичный и сонный, кожа на свету чуть-чуть отливала радугой, а из горла периодически вырывалось нежное мурлыкающе кваканье.

— Эта красотка тоже родом из Южной Америки, но абсолютно безвредна. Обладает спокойным характером, запоминает хозяина и не стремится к побегам. Кроме того, она способна издавать мелодичные звуки, которые весьма успокаивают.

— Думаете, Невилл не поймёт, что жаба не та? — спросила Алекс. — Он умный и наблюдательный.

Кеттлберн улыбнулся:

— Даже если и поймёт — к кому он придёт за консультацией? А я найду, что сказать. Не стоит пока терзать душевный покой мальчика — для него осознание того, что дядя пытался его убить, будет сильным потрясением. А, судя по тому, что рассказывает коллега Спраут, у мальчика и без того хватает душевных травм. Эх, Августа, Августа… Благодарю вас, мисс Поттер, мистер Малфой… У меня к вам есть две просьбы — держите это происшествие в тайне… и при необходимости расскажите леди Августе то, что рассказали мне. Я не буду требовать с вас Непреложный обет, вы весьма неглупые дети и умеете держать язык за зубами. И от легилименции, я смотрю, защищены… мудро.

— Мы не будем рассказывать, — сказала Алекс. — В Хогвартсе и без того хватает сплетен.

— Это так, — согласился профессор Кеттлберн. — Хогвартс есть Хогвартс. И ещё… Мисс Поттер, я слышал, у вас проблемы с некоторыми представителями семейства Уизли?

— Алекс? — взгляд Драко сразу же стал напряжённым. — В чём дело?

— Это Рон, ты же знаешь, — вздохнула Алекс.

— Профессор, — обратилась девочка к Кеттлберну, — я не считаю Рона Уизли серьёзной проблемой и думаю, что для приличной девушки ниже её достоинства вступать с ним в перепалки.

— Весьма похвальное самообладание, мисс Поттер, но вы должны помнить, что вероломство в крови у этого рода, как бы банально это ни звучало. Вы правы, что не проявляете агрессии сами, но ведь можно прибегнуть и к… другим силам. Подумайте над этим, мисс… А сейчас, я думаю, нам стоит доесть эти вкуснейшие пирожные…


* * *


«А ведь профессор неявно, но тоже Светлейшего не любит, — размышляла Алекс на обратном пути. — Кстати, а куда профессор Кеттлберн делся в каноне? У Гарри он уроки, вроде бы, не вёл, УЗМС у них сразу Хагрид начал… А, точно, он же ушёл на покой и именно на его место Дамблдор назначил Хагрида. Аккурат перед тем, как у Гарри начался этот предмет. Ушёл или ушли? Интересненько… Кеттлберн явно грамотный специалист, предмет свой знает и рассказывает интересно. За такого учителя в нормальной школе держались бы руками и ногами, но тут же у нас Хогвартс… А если вспомнить, что Дамблдор уже ушёл на пенсию Слагхорна для того, чтобы освободить место для Снейпа… Вдвойне интересненько получается. Слагхорн тоже хороший специалист, да ещё и выпускникам частенько помогал… и неплохим деканом был, судя по всему. Зачем его менять? Ведь он готов был работать и дальше — потом, когда возникла нужда в преподавателе, Дамблдор уговорил его вернуться, хоть и с помощью Гарри. Но если бы Слагхорн не хотел вернуться, не вернулся бы, на покое ему неплохо жилось. А это значит — что? А это значит, что Дамблдор сменил хорошего преподавателя на преподавателя, лично ему обязанного, а посему — лояльного. И это вполне укладывается в теорию воспитания героя-смертника. А что? В каноне упоминаются три предмета, которые преподавались на приличном уровне — Чары, Трансфигурация и Гербология. ЗОТИ? Это даже не смешно. Квирелл, Локхарт, Люпин, Аластор Грюм, который Барти Крауч, Амбридж… Чему-то научили только третий и четвёртый. История, преподаваемая призраком? Это вообще ни в какие ворота — вечно пересказываемые гоблинские войны. Полёты? Если бы не Гарькино везение и его же талант, убился бы он с такой преподавательницей, как мадам Хуч… УЗМС? Да уж, преподаватель из Хагрида, как из незабудки бантик… Зато Дамблдора через слово поминает «Великий человек Дамблдор…» Тьфу! И что в итоге? Что Гарри мог противопоставить Волдеморту? Своё везение и Экспеллиармус? Нет, в итоге он победил, конечно… Недрогнувшей авторской дланью… Но если поразмыслить хорошенько, то куда более вероятным был бы противоположный исход…»

— Ты о чём задумалась? — спросил Драко, прерывая её размышления.

— О том, насколько всё непросто в магическом мире, — ответила Алекс. — Мне многое придётся навёрстывать.

— Ты права, непросто, — согласился Драко. — И навёрстывать придётся. Слушай, а давай я спрошу у рара дозволения пригласить тебя в гости на Рождество?

— Думаешь, тебе позволят? — вздохнула Алекс.

— А почему нет? — удивился Драко. — Рара

— Тут дело не в Лорде Малфое, — вздохнула Алекс. — Не сомневаюсь, что он будет не против. Дело в другом… Но об этом я пока говорить не буду. Не уверилась. Но на Рождество я планирую поехать к тёте и дяде. Вот тогда и свяжемся, понимаешь?

Драко понятливо кивнул и сказал:

— Я тебя провожу до входа в вашу гостиную. А то один рыжий придурок совсем берегов не видит. Хорошо, что ему Невилл с вашими парнями наваляли.

— Ты знаешь?

— Все наши знают, это я при профессоре свою осведомлённость показывать не хотел, — ответил Драко. — Но пока не вмешиваются. Думают, что ты сама разберёшься.

— Правильно думают, — улыбнулась Алекс. — Иди к себе, Драко. Думаю, что Рон не будет выступать ещё с недельку — по организму ему настучали чувствительно. А за неделю я придумаю, как всё устроить.

— Точно? — обеспокоился Драко.

— Точно, — кивнула Алекс.

И тут прямо перед ними из пола появился Кровавый Барон. Драко и Алекс замерли, не понимая, что от них хочет привидение. Алекс была удивлена вдвойне — до сих пор все привидения и даже Пивз старались с ней не пересекаться.

— Ступай к себе, юный Малфой, — глухим голосом произнёс Барон. — Я провожу леди и развлеку её достойной беседой.

— Эээ… Алекс? — растерялся Драко.

— Ступай, — кивнула Алекс. — Думаю, что рыцарь не причинит вреда даме.

И она вежливо присела перед призраком. Тот поклонился в ответ и повернул голову в сторону застывшего соляным столпом Драко.

— Понял, ушёл… — пробормотал гордый потомок Малфоев, коему в полной мере передалось фамильное свойство, в варварской России именуемое «попочуй».

— Прошу вас, юная леди, — вежливо сказал Барон, когда Драко скрылся за поворотом, — примите моё приглашение. Нам надо поговорить. Клянусь, что не причиню вам вреда. Впрочем, я и так не смог бы причинить вред своему потомку.

— По… потомку? — удивилась Алекс.

Барон кивнул:

— Да. Разрешите представиться — Роджер Мортимер Певерелл, барон Певерелл. Из всех, находящихся в этом замке на данный момент, наиболее близкой по крови являетесь вы, леди Гарриет Алекс Лилиан Поттер.

— Я слышала, — вежливо кивнула Алекс, — что Поттеры являются потомками одного из трёх братьев Певереллов, которые, по легенде, получили Дары Смерти.

— Именно так, милая леди, — ответил Барон. — Только это не легенда. Это правда. И доказательством тому является тот самый плащ-невидимка, которым владеет ваша семья.

— Увы, — ответила Алекс, — на данный момент мне неизвестно местонахождение этого Дара.

— Мне известно, — с усмешкой в голосе ответил Барон. — И я уверен, что скоро сей артефакт вернётся к законной владелице. Но я хотел поговорить не об этом. Впрочем, здесь слишком много лишних ушей.

Алекс оглянулась. Коридор был пуст. А портреты, развешанные по всей его длине, немедленно сделали оскорблённые лица и отвернулись.

— Соглядатаи! — прорычал Барон. — Только попробуйте донести!

И, склонившись к уху Алекс, Барон прошептал:

— Завтра вечером поднимитесь на восьмой этаж, найдите гобелен, на котором волшебник Варнава Вздрюченный обучает троллей балету, и пройдите мимо него три раза, желая получить комнату, в которой можно спокойно поговорить. Как только вы окажетесь там, я найду вас, леди Поттер. Это очень важно, ибо некто в этом замке хочет вашей погибели, и только я могу противостоять ему. Клянусь, что не замышляю зла, а лишь хочу помочь той, в ком течёт кровь моего Рода…

Прошептав это, Кровавый Барон медленно и крайне эффектно растаял в воздухе, а удивлённая Алекс обнаружила, что стоит перед входом в гостиную Равенкло.


Примечания:

Следующая глава в субботу.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на лекарства, а то он всё ещё болеет, а при входе в аптеку просто оторопь берёт…

Ну и Муз чахнет… Без печенек…

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

А Бете на дошик, Бета просто кушать любит (х

2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх