↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. О том, что в жизни всегда есть место подвигу, и не всегда удаётся держаться от этого места подальше

Примечания:

Мои дорогие, спасибо всем, кто помог мне. По крайней мере, в аптеку захожу без содрогания.

Примите мою искреннюю благодарность!


На следующий день у Равенкло и Слизерина должен был состояться первый урок Полётов, и Алекс только порадовалась, что воронята не устраивали из этого такого ажиотажа, как гриффиндорцы в каноне. Просто приняли к сведению, и всё. Конечно, были и среди них энтузиасты — например Терри Бут или Мэнди, которые говорили о том, что на втором курсе хотят пробоваться в сборную, но тоже без особого фанатизма.

— Кстати, Алекс, — спросила Мэнди, — а ты не хочешь играть? Ведь твой отец в своё время входил в сборную факультета… Я табличку в Зале Наград видела.

— Я тоже, — кивнула Алекс. — Только вот я о том, что существует квиддич, узнала совсем недавно и ни разу в жизни не летала на метле. Так что мне трудно строить какие-либо планы по этому поводу.

— Ах, — расстроилась Мэнди. — Я и забыла. Но летать — это так здорово! Я уверена, что тебе понравится.

— В любом случае, у меня есть ещё год, чтобы разобраться, хочу ли я играть в квиддич, — мило улыбнулась Алекс.

Мэнди покивала, и разговор плавно перетёк на другую тему. Алекс же на самом деле была просто уверена, что ни в какой квиддич она играть не будет — здоровье дороже. И она сильно сомневалась, что получит удовольствие от полёта на палке с прутьями. Но эти соображения она предпочитала держать при себе, видя то, с каким пиететом относятся к этой глупой игре дети, выросшие в волшебном мире.

Гермиона же, привыкшая всё выполнять на отлично, откровенно волновалась. Она прочитала всю теорию по Полетам и даже здоровенный справочник «Квиддич сквозь века». И всё равно волновалась, что у неё не получится. Алекс попробовала поддержать девочку и сказала:

— Послушай, не думаю, что стоит так волноваться. Мне кажется, тут главное — желание. А для зачёта тебе нужно просто сесть на метлу и сделать несколько кругов над стадионом. Совсем не обязательно взлетать в облака. Держись невысоко, не нервничай. Ты ведь занималась верховой ездой?

— Да, — кивнула Гермиона. — И мне это очень нравилось, жаль, что здесь ничего такого нет.

— Жаль, — согласилась Алекс, которая в прошлой жизни посещала в детстве конно-спортивную школу и очень хорошо ездила верхом, — но скажи — разве тебе не было страшно в первый раз садиться на лошадь?

— Пожалуй, да… — согласилась Гермиона. — Но лошади… Они ведь живые…

— А мётлы — зачарованные, — ответила Алекс. — А ты — ведьма и прекрасно владеешь теми Чарами, которым тебя успели обучить… и кое-чем сверх того.

— Ну… да, — согласилась Гермиона. — А к чему это ты?

— К тому, что не стоит бояться летающего пучка прутьев, — улыбнулась Алекс. — Всё у тебя получится.

Увы, всё оказалось не так радужно.

Мадам Хуч, преподаватель Полётов, оказалась средних лет дамой с короткой стрижкой и суровым взглядом жёлтых глаз. Она была худощавой и жилистой, резкой в движениях и высказываниях. И ещё… Алекс подметила лёгкое подрагивание рук и еле заметно покрасневшие белки глаз женщины и подумала, что многочисленные фанфики были правы — мадам явно злоупотребляет веществами, расширяющими сознание. Правда, от неё ничем не пахло, но это абсолютно ничего не значит. Во-первых, наркотики не пахнут, во-вторых, если мадам любит алкоголь — то с таким-то стажем запах явно научилась устранять.

Во всяком случае, когда мадам Хуч резким голосом поприветствовала учеников и велела встать рядом с мётлами, Алекс насторожилась. Ещё большую оторопь у неё вызвал вид самих мётел. Выглядели эти устройства для полетов так, словно ими годами подметали пол в захудалом трактире. И если у Алекс метла была на вид поприличнее, то Гермионе досталось нечто совсем непотребное и несуразное. Девочка тут же растеряла всю внушённую Алекс уверенность и смотрела на метлу совершенно дикими глазами.

— И вот на этом — летать? — пискнула Гермиона.

— Спокойно, — сказала Алекс. — Давай просто поменяемся мётлами. Моя выглядит получше.

— Х… хорошо, — неуверенно сказала Гермиона, и девочки руками поменяли мётлы, не меняя своего расположения в шеренге. Мадам Хуч не заметила этого перемещения, поскольку распекала Драко Малфоя, который не преминул высказаться по поводу качества мётел и того, что лучше бы он взял свою собственную, которая куда качественнее всего этого хлама, вместе взятого. Слизеринцы дружным ворчанием поддержали белобрысого, и мадам пришлось наводить порядок. Наконец все успокоились, мадам скомандовала:

— Вытяните руку и скомандуйте: «Вверх!». Метла должна слушаться вас!

— Вверх! — нестройным хором отозвались ученики. Большинство мётел послушалось. Метла Алекс оказалась в её руке, а вот метла Гермионы осталась неподвижной.

— Просто попробуй ещё раз! — прошептала Алекс. — Больше уверенности!

Во второй раз получилось и у Гермионы, и мадам Хуч стала объяснять, как правильно сидеть на метле. Малфоя она раскритиковала за неправильную посадку, но тот не остался в долгу:

— Простите, мадам Хуч, но мне давал уроки сам Джошуа Спенгли из «Ос Уимблдона». Вы хотите сказать, что игрок, признанный лучшим загонщиком десятилетия, сидит на метле неправильно?

Мадам Хуч что-то пробурчала себе под нос, но Драко оставила в покое, начав объяснять, как правильно взлететь:

— …и не поднимайтесь высоко, достаточно сделать один круг над стадионом…

Наконец краткая инструкция была дана, и ученики попытались взлететь. Алекс покосилась на Драко — тот явно чувствовал себя на метле как рыба в воде, претензии у него были только к качеству школьного инвентаря, но в этом Алекс его понимала. Самой ей тоже удалось взлететь достаточно легко, к тому же древко метлы было зачаровано и сидение на нём не превращалось в адскую пытку. Алекс почувствовала метлу, и ей тут же захотелось взлететь повыше… сделать круг… описать петлю… и она знала, что всё у неё получится. Всё-таки склонность к полётам Гарриет унаследовала от отца, а сейчас она досталась и Алекс… но девочка в себе это желание задавила на корню. Не стоит привлекать к себе внимания, самым молодым ловцом за всю историю Хогвартса она становиться не собиралась.

Алекс сделала плавный круг над стадионом на средней высоте, проигнорировав Драко, который подначивал её подняться повыше, и покосилась на Гермиону. Девочка, долго не решавшаяся оторваться от земли, наконец-то взлетела и стала плавно набирать высоту. На лице её стало поступать выражение детского восторга, но…

Вдруг, в какой-то момент метла, до этого вполне послушная, задёргалась под Гермионой и, задрав древко вверх, стала набирать высоту.

— Девочка! Девочка, вернись! — завопила с земли Хуч.

— Не могу! Она не слушается! — завизжала Гермиона, отчаянно вцепившись в древко. И тут метла начала натуральным образом козлить, словно дурноезжая лошадь, но Гермиона всё ещё умудрялась каким-то образом удерживаться на ней.

Думать было некогда, и Алекс рванула метлу на себя, резко взмывая вверх. За ней понёсся Драко, уверившись, что происходит что-то неладное. Они почти поравнялись с Гермионой, когда пальцы девочки всё-таки разжались.

Но Алекс успела отчаянным рывком ухватить Гермиону за одно предплечье, а Драко — за другое. Их мётлы заскрипели из-за увеличившейся нагрузки, и Драко выкрикнул:

— Плавнее, Алекс, плавнее! Снижаемся!

Алекс толком ничего не поняла, но умудрилась повторить маневр Драко, и они стали медленно снижаться. Ещё чуть-чуть… ещё…

— Гермиона, спокойно! — крикнул Драко. — Вставай на ноги! Отпусти её, Алекс!

Гермиона сумела овладеть собой и прыжком приземлилась на ноги. Драко на мгновение завис, а потом соскочил с метлы, поймав её в руку. У Алекс не получилось приземлиться так красиво, но она тоже справилась без потерь и была вполне довольна собой. В конце концов, ей-то никакой Джошуа Спенгли уроков не давал.

— Ну, ты молодец! — воскликнул Драко. — И когда ты успела научиться так летать?

— Сейчас, — спокойно ответила Алекс, обнимая бледную и вздрагивающую Гермиону. — Я села на метлу первый раз в жизни…

Строго говоря, это был не первый, а второй раз — Алекс помнила, что в каноне, когда Гарри исполнился год, Сириус Блэк подарил ему детскую метлу, и малыш летал на ней. Но в памяти Гарриет этот эпизод помнился очень-очень смутно, и Алекс не стала упоминать о нём. Не из недоверия к Драко — слишком много вокруг было лишних ушей. А вдруг директору не понравится, что его будущая марионетка вспомнит то, чего по идее не должна? Зачем ей лишнее внимание?

— Это просто здорово! — восхитился Драко. — Видимо, это талант, который передался тебе от отца — он в своё время был лучшим в команде Гриффиндора!

— Возможно, — вздохнула Алекс. — Но не кажется ли тебе, что Гермиона нуждается в помощи?

— Мадам Хуч! — воскликнули подошедшие Падма и Мэнди. — Можно, мы отведём Гермиону к мадам Помфри? Ей нужно принять Успокоительное!

— А где метла? — спросила Алекс. — Что случилось с метлой?

— Глянь, Поттер, — махнула рукой слизеринка Панси Паркинсон. — Она врезалась в землю и разбилась в щепки! Просто ужас! Вы с Малфоем спасли Грейнджер от гибели!

Алекс посмотрела туда, куда указывала слизеринка… ей чуть не стало плохо. Метла Гермионы действительно врезалась в землю почти наполовину, древко расщепилось, прутья переломались… Страшно было представить, что произошло бы с седоком.

Гермиона тоже взглянула на остатки метлы и судорожно разрыдалась.

— Ну, полно реветь, — вмешалась отмершая мадам Хуч. — Слава Мерлину, ничего страшного не случилось!

И тут Алекс взъярилась. Она понимала, что не должна влезать в разборки и привлекать к себе внимание, но это, по её мнению, был уже край. Тем более что изначально метла предназначалась ей.

— Слава Мерлину? — прошипела она. — Гермиона чуть не погибла, а вы говорите — слава Мерлину? Да какой вы после этого преподаватель? Когда метла перестала слушаться Гермиону — что сделали вы? Ничего! Да в маггловской школе вам не то что преподавать, вам туалеты бы мыть не позволили!

— Двадцать баллов с Равенкло за вопиющее… — начала мадам Хуч, но тут зароптали все — и равенкловцы, и слизеринцы. А Драко не преминул вставить свои пять кнатов:

— Я напишу отцу по поводу этого ужасного происшествия. Пусть Попечительский совет разбирается. И ни за что не сяду на эту рухлядь. Я всё-таки единственный наследник, не думаю, что мои родители обрадуются, если получу травму.

— Малфой дело говорит, — прогудели Крэбб и Гойл. — И Поттер тоже.

— Вы не получите зачёта и будете отчислены, мистер Малфой!

— Всех не отчислите, — заметила Дафна Гринграсс. — Вороны, вы с нами?

— Пожалуй, — согласился Тони Голдстейн. — Мои родители тоже не хотят лишаться сына.

После этого демарша змейки и воронята дружно развернулись и отправились в замок.

— Беги в совятню, — прошептала Алекс Драко. — Пока нас не успели перехватить.

Драко понятливо кивнул Крэббу и Гойлу и под прикрытием их широких спин незаметно исчез со стадиона.


* * *


Вероятно, мадам Хуч успела послать Патронуса с сообщением, потому что когда слизеринцы и равенкловцы подошли к входу в школу, их уже ожидали Снейп, Флитвик, Макгонагалл и сам Дамблдор.

Снейп сверлил приближающихся детей мрачным взглядом, Флитвик выглядел абсолютно невозмутимым, на лице Макгонагалл отражалось беспокойство, а Дамблдор просто лучился кротостью и всепрощением.

— Потрудитессь объясссснить, — прошипел Снейп, когда дети достаточно приблизились, — почему был сорван урок Полётов? Слизерин, я не ожидал от вас подобного!

— Подождите, Северус, — вмешалась Макгонагалл. — Думаю, что нам стоит выслушать детей. Два факультета совместно покинули урок Полётов. Такого доселе не случалось. Я не думаю, что это была просто глупая шалость.

На доли секунды воцарилось абсолютное молчание, и Алекс подумала, что ей придётся выйти вперёд и всё объяснить. Не хотелось бы, но бросать змеек на растерзание разъярённому Снейпу не хотелось ещё больше. Тем более что он может заметить отсутствие Драко, который удрал в совятню.

Алекс уже сделала было шаг вперёд, но её опередила Падма:

— Профессор Макгонагалл, можно мы с Мэнди отведём Гермиону в Больничное крыло? Она чуть не разбилась, упав с метлы…

— Разумеется, девочки, — вздохнула Макгонагалл, и тут до неё дошло. — Как это — чуть не разбилась? Почему?

И тут заговорили все разом, но Флитвик поднял руку, и дети утихли.

— Прошу вас, — сказал Флитвик, — пусть говорит кто-нибудь один. Мисс Поттер, может быть, вы?

Алекс вздохнула, всё-таки сделала шаг вперёд, постаравшись обрисовать ситуацию как можно более коротко и ясно. Её слушали все в полном молчании. Подошедшая мадам Хуч попробовала перебить Алекс, но Макгонагалл сурово сказала:

— Подождите, Роланда. Дайте мисс Поттер закончить.

Алекс собралась с силами, что было довольно-таки трудно под суровым взглядом Снейпа и чересчур ласковым — Дамблдора. Плюс осознание того, что Гермиона села на метлу, предназначавшуюся Алекс, тоже оптимизма не добавляло. «…некто в этом замке хочет вашей погибели…» — вспомнились девочке слова Кровавого Барона. Слишком быстро ей пришлось убедиться, что это совсем не шутка.

Когда Алекс закончила говорить, Снейп заметно снизил градус злобности во взгляде, которым сверлил несчастных змеек. А вот Макгонагалл, напротив, разозлилась:

— Значит, мисс Поттер, мётлы были настолько плохи, что одна из них вышла из-под контроля и сбросила мисс Грейнджер?

— Да, профессор, — отозвалась Алекс, умело отзеркалив голубиную кротость во взоре.

— И вы с мистером Малфоем вынуждены были спасать мисс Грейнджер?

— Да, профессор, — отозвалась Алекс.

— Вы могли разбиться, глупая вы девочка! — схватилась за голову Макгонагалл. — Не сомневаюсь, что мистер Малфой имеет представление о полётах на метле, но вы…

— А что мне осталось делать? — изобразив печального ангела, вздохнула Алекс. — Мадам Хуч только кричала Гермионе «Девочка, вернись!», а Гермиона не могла вернуться, метла не слушалась её… А моя слушалась, и мы с мистером Малфоем были ближе всех… Вот и пришлось… Я не хотела рисковать, но иначе Гермиона разбилась бы…

— Поттер правду говорит! — выкрикнул кто-то из однокурсников, а остальные поддержали его согласным гулом.

— Мы не будем летать на таких мётлах! — заявила Панси Паркинсон. — Такое могло случиться с любым! От метлы, на которой летала Грейнджер, только щепки остались!

Согласный гул усилился.

Макгонагалл нахмурилась:

— Полагаю, мы теперь представляем картину произошедшего. Альбус, думаю, нам целесообразно переговорить с Роландой в вашем кабинете. Дети, возвращайтесь в свои гостиные. С каждого факультета снимается по пятьдесят баллов за срыв урока. Мисс Поттер и мистер Малфой получают по сто баллов каждый за спасение однокурсницы.

— И мы с вами ещё поговорим… — прошипел Снейп своим подопечным, отчего все дружно побледнели, но решимости во взорах не утратили. После этого все деканы, прихватив мадам Хуч, отправились в кабинет директора.

— Ох… — сказала Алекс Миллисенте Буллстроуд, — надеюсь, декан не будет наказывать вас… дополнительно.

— Будет, — угрюмо ответила девочка. — Сначала нравоучение прочтёт, а потом котлы чистить заставит. Или червей нарезать… без магии. Но это всё равно лучше, чем дома. Дома и выпороть могли бы.

— За что? — удивилась Алекс. — Вы же ничего плохого не сделали, а для того, чтобы уйти с урока была серьёзная причина.

— Для порядку… — вздохнула Буллстроуд. — Дети должны слушать старших. А учителей — тем более.

— А если бы эта метла досталась бы не Гермионе, а тебе? — спросила Алекс. — Если бы ты разбилась?

— Ну, тогда мадам Хуч была бы очень огорчена, — ответила Буллстроуд. — Прямо-таки смертельно огорчена.

— Точно-точно, — подтвердили Крэбб и Гойл. — У Миллисенты есть брат и кузен, которые хороши в Боевой магии.

— Пусть так, — согласилась Алекс. — А это вернуло бы им тебя?

Миллисента нахмурилась. Она всегда хмурилась, когда задумывалась, и это делало её не слишком привлекательное лицо грозным, но странным образом шло ей.

— Вот-вот, — пустила парфянскую стрелу Алекс. — Вы поступили совершенно правильно, и по большому счёту никого наказывать не за что.

— Может и так, — кивнул Гойл, — только всё, что происходит в Слизерине, остаётся в Слизерине, Поттер.

— Разумеется, — кивнула Алекс. — Это ваши дела, Гойл. Просто иногда нужно ещё и думать своей головой.

На этой высокой ноте змейки и воронята расстались, разойдясь по своим гостиным. А Алекс стала раздумывать над тем, что ей необходимо вечером отправиться на встречу с Кровавым Бароном. Мысль о том, что метла, на которой чуть не разбилась Гермиона, предназначалась ей, не давала девочке покоя.


* * *


Декан Флитвик, кстати, появился в гостиной Равенкло через час, не стал никого ругать или назначать какие-то дополнительные наказания, напротив, он объявил действия первокурсников совершенно верными и добавил, что уроки Полётов пока отменяются до особого распоряжения директора, а также то, что Попечительский Совет распорядился о закупке тридцати мётел марки «Чистомёт», каковые через месяц прибудут в школу, и тогда уроки Полётов возобновятся.

— И откуда Попечительский совет узнал о происшествии так быстро? — задал риторический вопрос профессор Флитвик и хитро прищурился. Первокурсники очень натурально удивились в ответ, но поскольку настало время обеда, то все потянулись в Большой зал.

Потом Алекс с девочками своего курса отправилась в библиотеку — день был субботний, поэтому они договорились сделать все домашние задания, чтобы полностью освободить воскресенье для отдыха. С заданиями все справились только за час до ужина, но Алекс намеренно изображала, что ещё дописывает эссе по Зельям.

— Идите, девочки, — сказала она. — Мне стоит быть внимательной со своими эссе по Зельеварению, вы же знаете, что профессор Снейп проверяет в них каждую букву.

Поскольку о сложных отношения декана Слизерина и Избранной был наслышан уже весь Хогвартс, никто из девочек ничуть не удивился. Алекс осталась в одиночестве, ещё минут десять она добросовестно проверяла эссе, а потом сдала книги, распрощалась с мадам Пинс и бегом рванула на восьмой этаж.

Найти гобелен с волшебником, обучающим балету троллей, одетых в розовые пачки, но с дубинами, не составило особого труда. Алекс несколько раз прошла вдоль гобелена, старательно бормоча под нос:

— Мне нужно место, для того, чтобы поговорить втайне от всех, мне нужно место для того, чтобы поговорить втайне от всех…

И после третьего повтора напротив гобелена с троллями и Варнавой неожиданно возникла дверь. Обычная такая дверь, обитая искусственной кожей, с позолоченными гвоздиками, складывающимися в замысловатый узор.

Алекс сглотнула от волнения и, подойдя к двери, медленно повернула ручку…


Примечания:

Следующая глава во вторник.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Segre Онлайн
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Vacoba Онлайн
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх