↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Беседа с призраком и первый урок Зелий

Алекс сглотнула от волнения и, подойдя к двери, медленно повернула ручку… И чуть не расхохоталась, узрев за дверью большой зал для деловых переговоров. Овальный стол, окружённый удобными креслами, стены, обшитые деревянными панелями, мягкий зелёный ковролин под ногами, светильники, стилизованные под канделябры. Но Алекс взяла себя в руки и сделала шаг вперёд — в принципе для разговора с Кровавым Бароном и этот интерьер подходит.

Алекс закрыла за собой дверь, подошла к столу и уселась в удобное кожаное кресло. И тут же в соседнем материализовался Кровавый Барон.

— Приветствую вас, сэр, — поздоровалась Алекс.

— И я вас, милая леди, — церемонно отозвался Барон. — Я уже наслышан о том, что произошло на уроке Полётов, и восхищён вашим поступком и поступком юного Малфоя. Вы спасли Обретённую волшебницу — это воистину хорошо.

— Благодарю вас, Барон, — кивнула Алекс. — Но мне очень хотелось, чтобы вы объяснили хоть что-то. Честно говоря, я напугана. Дело в том, что метла мисс Грейнджер… Она изначально предназначалась мне. Но мы поменялись перед тем, как начать практиковаться в Полётах. Дело в том, что ей досталась совсем уж кошмарного вида метла, а Гермиона… Она и так боялась летать…

— И ваш добрый поступок отвёл от вас беду, — кивнул Кровавый Барон. — Впрочем, думаю, что юный Малфой бросился бы спасать вас в любом случае. Он обладает слишком порывистым характером для этого Рода…

— Драко не смог бы меня удержать и разбился бы сам, — поражаясь собственному спокойствию ответила Алекс. — Нам удалось спасти Гермиону только потому, что мы вдвоём удержали её.

Барон задумчиво кивнул и сказал:

— Итак, вам пришлось убедиться в справедливости моих слов.

— Это так, — ответила Алекс. — Но кто же хочет моей гибели?

— Её в этом замке хотят сразу двое, мисс, — ответил Барон. — Но если один из них имеет чёткий план действий, то второй не прочь расправиться с вами немедленно.

— Ещё веселее… — задумчиво сказала Алекс. — Прошу вас, Барон, развейте моё неведение поскорее… У меня не так много времени, и я уже начинаю уставать от того, что взрослые вокруг меня говорят загадками.

— Прошу меня простить, леди, — вздохнул Барон. — Я мёртв так давно, что начинаю забывать, что вы, живые, вечно куда-то спешите. Но будь по-вашему, мисс Поттер. Что вы знаете о том, кто называл себя Лордом Волдемортом?

— Знаю, что это был лидер чистокровных, развязавший гражданскую войну в Магическом мире. И что именно он убил моих родителей и сделал меня сиротой. Его так боятся, что до сих пор именуют Тот-Кого-Нельзя-Называть. Больше я не знаю ничего.

— Вы забыли одну вещь, — спокойно заметил Барон. — Волдеморт развоплотился, пытаясь убить вас.

— Если честно, — пожала плечами Алекс, — я ничего не знаю о событиях той ночи, когда погибли мои родители. Не помню по малолетству. А если учесть, что других свидетелей произошедшего вроде бы не было, то я вообще не понимаю, откуда взялась эта версия.

— Эту версию озвучил Альбус Дамблдор, и ему все поверили, — ответил Барон.

— А откуда Альбус Дамблдор знает, как всё было? Под моей кроваткой он не сидел, такое я бы точно запомнила, — усмехнулась Алекс.

— То есть, — уточнил Барон, — Волдеморт не является объектом вашей всепоглощающей ненависти?

— Мне он интересен в том плане, что сейчас только он точно знает, что случилось в ночь на Хэллоуин, — отозвалась Алекс. — Но если он действительно убил моих родителей…

Тут девочка развела руками и добавила:

— Если это так, то мои родители заслуживают того, чтобы быть отомщёнными.

— Весьма мудро, мисс Поттер, — кивнул Барон. — Тем более, что Том Риддл, как и вы, является потомком Певереллов. Именно поэтому ему и удались эти фокусы с крестражами.

— С чем? — поразилась Алекс. Ничего себе, неужели Барон в курсе всей этой истории о разделении души? И неужели он расскажет ей всё?

Алекс не ошиблась. Кровавый Барон откашлялся и изложил Алекс историю мальчика Тома Риддла, ставшего Волдемортом, заодно объяснив и историю крестражей.

— Вот поэтому, мисс Поттер, Том Риддл и начал сходить с ума, — закончил свой рассказ Кровавый Барон. — Возможно, поэтому он и пошёл убивать вас, поверив в Пророчество. Жаль… Этот маг мог бы привести Магическую Британию к истинному величию, а в кого превратился в итоге? И ещё это Пророчество…

— Ещё и Пророчество? — слабым голосом спросила Алекс.

— Об этом я расскажу в следующий раз, мисс Поттер, — кивнул призрак. — Но я предупреждаю вас. В этой школе для вас крайне опасны двое: Дамблдор и профессор Квиррелл. Я подозреваю, что Квиррелл каким-то образом попал под власть крестража Волдеморта. А поскольку это только один крестраж, то душа Волдеморта неполноценна и он опасен. Квиррелл слишком слаб, чтобы противостоять ему.

— Думаете, это он заколдовал метлу? — спросила Алекс.

— Возможно, — кивнул Барон. — Старина Альбус мыслит масштабнее. Но всё равно берегитесь. Призраки будут присматривать за вами, но будьте осторожны… И ещё… Мне не нравится интерес, который проявляет к вам этот малолетний Предатель Крови.

— А уж мне-то это как не нравится… — вздохнула Алекс. — Но я не могу себе позволить проклясть его.

— Вы действуете совершенно правильно, — кивнул Барон. — Как и положено благонравной юной леди. А поскольку я сам не могу постоянно находиться рядом с вами, то…

— То?.. — удивилась Алекс, но тут Барон издал громогласный призыв:

— Пивз!

Школьный полтергейст появился немедленно, и вид у него был самый злобный и пакостливый. Но узрев сидящую Алекс, Пивз тут же растерял весь свой гонор.

— Ваша Светлость, господин Барон! — взвыл он дурниной. — Я не трогал мисс, как вы и велели! Ни разу! Ни единого разочку!

— Успокойся, Пивз, ты здесь не за этим, — мрачно прогудел Барон. — Ты ведь любишь шутить, Пивз?

— Очень люблю! Очень люблю, Ваше Баронство! Но ведь с этой юной леди шутить нельзя? Или…

— Только попробуй! — сердито сказала Алекс, припомнив пару моментов из сериала «Сверхъестественное». — Давно мечтала узнать, как некоторые вещи действуют на полтергейстов.

— Нельзя, Пивз! — сурово отрубил Барон. — Но ты можешь шутить с теми, кто попытается обидеть мисс Поттер. Ты ведь сможешь придумать что-то интересное, Пивз?

Полтергейст замер, а потом его маленькие черные глазки загорелись злобным огнём, и он завопил:

— Да! О, да! Пивз придумает, будьте покойны, Ваша Светлость! Пивз будет верным рыцарем для юной леди!

— Только кричать об этом на весь белый свет совершенно необязательно, — сказала Алекс. — Просто… шути.

— Пивз понял! — возопил полтергейст. — Это будет славная охота!

И полтергейст растворился в воздухе, радостно вереща нечто нечленораздельное.

— Время, мисс Поттер, — вздохнул Барон. — Вы так точно опоздаете на ужин. Поторопитесь. И помните — я рассказал вам далеко не всё, а мне важно раскрыть мотивы Альбуса Дамблдора. Поэтому постарайтесь посетить эту комнату в ближайшие дни. Думайте о том же, о чём вы думали, стремясь её найти. Как только вы окажетесь внутри — я почувствую…

— Благодарю вас, Барон, — присела в книксене Алекс. — Но прежде чем уйду… Позвольте задать вам ещё вопрос.

— Позволяю, — кивнул Барон.

— Вы столь много знаете о делах Волдеморта и Дамблдора. Отчего вы не поделились своим знанием с кем-то ещё? С кем-то, облечённым властью?

— Всё просто, мисс Поттер, — печально ответил Барон. — Дело в том, что я могу общаться только со своими потомками… с теми, у кого достаточно крови Певереллов… С вами, например. Остальные меня либо не услышат, либо не поймут. Таковы условия призрачного существования. С вашим батюшкой, кстати, я тоже общался пару раз. Даровитый был артефактор, жаль, что повзрослеть и войти в силу ему не дали. И в этом виноват не только Волдеморт… Но об этом я расскажу при наших последующих встречах. Пока же… будьте осторожны, мисс Поттер. И никогда, слышите, никогда не оставайтесь наедине ни с Квирреллом, ни с Дамблдором.

— Благодарю вас, Барон, — повторила Алекс. — До встречи.

Барон кивнул, Алекс взялась за ручку двери и вновь оказалась перед гобеленом с троллями и Варнавой Вздрюченным. Девочка торопливо наколдовала Темпус — этому простейшему заклинанию она научилась у Пенелопы Кристалл, — поняла, что ещё немного, и она точно останется без ужина, и торопливо побежала по коридору.

К счастью, она успела и даже ни на кого не наткнулась по дороге. А за столом её уже поджидали обеспокоенные однокурсницы.

— Алекс, ты куда пропала? — прошипела Гермиона. — Мы уже хотели взять мальчиков и отправиться искать тебя.

— Ничего страшного, — ответила Алекс. — Я просто решила сократить путь и попала на движущуюся лестницу, которая утащила меня Мордред знает куда. Пока я дождалась следующей — время и прошло.

Девочки понимающе закивали, лестницы Хогвартса доставляли немало хлопот студентам, особенно первокурсникам и второкурсникам. Только к третьему курсу студенты запоминали хоть какую-то периодичность их движения, но и то не было никакой гарантии, что вместо, скажем, класса Зельеварения ты не окажешься на Астрономической башне.

Алекс же с удовлетворением отметила, что Гермиону, кажется, стало отпускать нешуточное потрясение, испытанное на уроке Полётов. Хотя… Кто знает, решится ли Гермиона сесть на метлу в следующий раз. И это хорошо, что уроки на какое-то время откладываются — у Гермионы сильный характер, возможно, она и сумеет преодолеть себя.

И всё-таки Алекс была недовольна собой. Она невольно, пусть и с хорошими намерениями, подставила Гермиону. Нужно очень постараться, чтобы избегать такого в будущем.


* * *


На следующий день первым уроком было Зельеварение, что не добавляло юным воронятам хорошего настроения. Нет, профессор Снейп вёл свои уроки вполне увлекательно, его рассказы о зельях были интересными, задания — занимательными, а сам процесс варки зелий реально увлекал. Сам Снейп явно отдыхал на уроках Слизерин/Равенкло, ибо большинство учащихся обладало неплохой теоретической (а некоторые — и практической) базой. К тому же эти два факультета отличались исполнительностью, аккуратностью и тягой к знаниям. Разницу в рецептах на доске и в учебнике все оценили с первого же урока, и зелья у всех получались вполне приемлемые.

Вот только Снейп, как и в каноне, не был кроткой овечкой. Это был ехидный саркастичный гад, склонный к чёрному юмору, который он периодически оттачивал на студентах. Надо отдать ему должное — оттачивал редко, но уж если студент удостаивался его фирменной выволочки, то потом всю жизнь вспоминал о ней с содроганием.

А некоторые его высказывания знал весь Хогвартс…

Например, бедняга Флинт, проявлявший редкую для слизеринца неспособность к зельям, однажды удостоился следующего высказывания:

— Флинт, на ваш выпускной весь Хогвартс наденет траурные одежды…

— О, профессор, это потому, что я покину школу навсегда?

— Нет, потому что я умру от счастья.

От него доставалось даже отличникам… Лаванда рассказывала, что на прошлогоднем экзамене по Зельеварению Снейп за что-то прицепился к Седрику Диггори и сказал ему то, что навеки врезалось в сердца впечатлительных хаффлпаффцев:

— Вы очень находчивы и сообразительны. Главное, вы умеете в немногих словах высказать огромное количество глупостей.

Экзамен Седрик в итоге всё-таки сдал, но о Продвинутых Зельях на старших курсах больше не думает.

А уж Гриффиндору на его уроках доставалось по полной… Особенно Снейп невзлюбил Рона Уизли, но получали своё все представители этого семейства, за исключением разве что Персефоны. Особо неприятно получилось с Чарли, который глядя на рецепт на доске, сопровождаемый схемой, выписанной цветными мелками, имел неосторожность сказать:

— Профессор, голубым не видно!

Злобный зельевар среагировал мгновенно:

— Голубые, Уизли, могут пересесть за первую парту…

Злые языки добавляли, что, пересаживаясь, Чарли заметно покраснел*.

И вот с таким мастером троллинга Алекс встретилась в его родной обстановке, то бишь в классе Зельеварения. Снейп был хмур, зловещ и потрясающе эффектен в своей чёрной мантии, так что стоило студентам занять свои места, как в классе установилась гробовая тишина. Даже слизеринцы затихли, словно мыши под веником, тем более, что некоторый иммунитет к Снейпу имели всего двое — Драко и Алекс.

Снейп занял своё место за кафедрой, обвёл класс взглядом бездонных чёрных глаз и начал свою знаменитую речь о Тонкой Науке Зельеварения. Это была красочная, прекрасно продуманная речь, богатая на эпитеты и метафоры, лучившаяся тонким сарказмом и чёрным юмором. Ну и голос, конечно… Голос Снейпа был столь же шикарен, как описывалось во многих фанфиках — бархатный, глубокий и хорошо модулированный. Алекс даже подумала, что захоти зельевар своим голосом очаровывать женщин… или мужчин, кто его знает… то поклонники и поклонницы поджидали бы его за каждым углом, сами собой укладываясь штабелями. Увы, Алекс уже сделала вывод, что Снейп из той породы людей, которых хлебом не корми — дай пострадать со вкусом, изображая этакого Чайльд-Гарольда. И что в его жизни существует только одна Дама, и имя ей — Тонкая Наука Зельеварения. А всем прочим прекрасным созданиям можно не беспокоиться.

Снейп закончил свою речь и начал знакомиться с учениками, называя фамилии. Когда пришёл черёд Алекс, зельевар ехидно прошипел:

— Мисс Поттер… Наша новая знаменитость...

Алекс тут же встала и раскланялась, мило похлопав ресницами. Профессор забыл, что в эту игру можно играть и вдвоём? Ничего, она напомнит.

— Мисс Поттер, минус один балл с Равенкло за неподобающие кривляния! — фыркнул Снейп.

— Да, сэр, — кротко ответила Алекс, взглянув на Снейпа глазами, «блестящими от непролитых слёз». Выглядело это столь выразительно, что Снейп поперхнулся, но быстро овладел собой и продолжил читать список. А когда закончил, то вновь окинул съёжившихся студентов ястребиным взором, намечая жертву. Само собой, жертва нашлась быстро.

— Мисс Поттер, скажите, что будет, если я смешаю корень асфоделя с настойкой полыни?

— Настойка полыни, смешанная с корнем асфоделя, — невинно похлопала ресницами Алекс. За её спиной раздалось несколько приглушённых смешков, но девочка невозмутимо продолжила:

— Двух ингредиентов недостаточно, чтобы получилось полноценное зелье. Но если я прибавлю к этим ингредиентам настойку окопника, три зелёных листа мандрагоры, две унции драконьей печени и вытяжку корня валерианы, то получу Зелье под названием «Напиток живой смерти». А если вместо корня асфоделя взять вытяжку из рога единорога и добавить совсем небольшую дозу листьев багульника болотного, то получится Антипохмельное зелье, — радостно отрапортовала Алекс.

— Кхм. — негромко сказал Снейп, после чего в классе окончательно установилась мёртвая тишина. — А где вы найдёте безоаровый камень, мисс Поттер?

— В аптеке Малпеппера, профессор, — отозвалась Алекс. — Я же девочка, мне можно не обшаривать козьи желудки, в которых он обычно встречается.

— Кхм, — повторил Снейп — Своеобразно, но в целом верно. Мисс Поттер, а в чём разница между клобуком монаха и волчьей отравой?

— В названиях, профессор, — отозвалась Алекс. — Это разные названия одного и того же растения. Аконит.

— Кхм, — в третий раз высказался Снейп. — Три балла Равенкло. Это верные ответы. Вижу, что вы, мисс Поттер, всё-таки умеете пользоваться головой. Посмотрим, получится ли у вас сварить хотя бы простейшее зелье.

Снейп взмахнул рукой, и на доске возникла меловая надпись.

— Это правила техники безопасности. Перепишите их и выучите наизусть.

Первокурсники послушно заскрипели перьями, а когда правила были переписаны, на доске возник рецепт зелья от фурункулов.

— Ваша задача, — заявил Снейп, — пройти в кладовую, собрать ингредиенты точно по списку и сварить зелье по рецепту. Начинайте!

Алекс, которой в пару досталась Гермиона, спокойно отобрала нужные ингредиенты, потом девочки немного поспорили по поводу рецепта — Гермиона хотела следовать напечатанному в учебнике, а Алекс убедила её, что правильнее варить зелье по рецепту с доски. После этого девочки поделили ингредиенты между собой и начали их нарезать. Алекс даже удивлялась — всё шло на удивление гладко, разительно отличаясь от уроков зельеварения, описанных в каноне и многочисленных фанфиках. Но тут подняла голову паранойя, шепча девочке, что расслабляться не стоит.

Увы, паранойя оказалась права. Почти готовое зелье, до этого выглядевшее идеально, неожиданно стало менять цвет, потом закипело ключом, несмотря на то, что Гермиона убавила огонь до минимального предела, а потом превратилось в фейерверк, выплеснувшись из котла разноцветной радугой и забрызгав стол, ближайшую стену и часть пола. Алекс успела увернуться, прихватив с собой Гермиону.

«А ведь это проделки профессора, — подумала Алекс. — Зачем? Ведь адекватным вроде казался…»

— Вот, — усмехнулся профессор Снейп, — очевидно, мисс Поттер, что слава — это ещё не всё. Боюсь, что с такими навыками вам не под силу будет сдать и простейший экзамен… Вы представляете себе, что такое экзамен, мисс Поттер?

— Экзамен — это взаимодействие двух умных людей, профессор, — усмехнулась Алекс.

— А если один из них — идиот? — фыркнул Снейп.

— Тогда второй не сдаст СОВ, — невинно ответила Алекс.

— Довольно! — резко взмахнул палочкой Снейп, убирая последствия фейерверка из зелья. — Тролль за урок и отработка после ужина, мисс Поттер!

— Да, сэр, — ответила Алекс и подумала, что что-то здесь крепко не так. — Конечно. Как скажете.

*Честно спионеренные где Мерлин послал анекдоты про Гарри и Снейпа.


Примечания:

Следующая глава — в воскресенье, ибо автор улетает в командировку.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх