↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Отработка у профессора Снейпа

Разумеется, на отработке Алекс ждала куча грязных котлов. И злющий профессор Снейп в придачу. Завидев вошедшую девочку, он скривился, как бес от ладана, и ледяным голосом заявил:

— Вот котлы, мисс Поттер. Ваша задача — привести их в должный вид.

«И что это с ним такое? — удивилась Алекс. — Вменяемый ведь был? Какая муха его укусила? Ну ладно, профессор, вызов принят…»

— Да, сэр. Я так понимаю, это у вас ролевая игра такая? По Фрейду?

— В смысле? — обалдел Снейп.

— Ну, если развить некоторые положения теории Зигмунда Фрейда, — начала вдохновенно вещать Алекс, мешая правду с наглым вымыслом, поскольку о Фрейде Александр имел понятие самое расплывчатое, — котёл есть отображение женского начала… такой широкий… и глубокий. Наличие в вашем классе множества грязных котлов говорит о ваших личных переживаниях, связанных с женщинами… или с женщиной. С одной стороны — вы страстно желаете этих женщин и возносите их на пьедестал, с другой — вы считаете всех существ женского пола испорченными и грязными… Отсюда возникает любопытная коллизия…

— Мисс Поттер, — слегка позеленел Снейп, — вы что несёте? Как вы можете рассуждать о подобных вещах? Вам всего одиннадцать лет!

— Что? — удивилась Алекс. — Я только и исключительно о котлах. А вы что подумали?

Что ж, Снейп не постеснялся высказать вслух, что именно он подумал. Исключительно в подцензурных выражениях он минут пять разносил Алекс с полным рвением и самоотдачей. Столь полной информации о себе Алекс в этом мире ещё не получала. Жаль, что эта информация была исключительно негативной.

Алекс, внимательно слушая словесные экзерсисы профессора, покопалась в своей сумке и извлекла из неё резиновые перчатки и флакон мощного чистящего средства, которым пользовалась Петунья для устранения самых сильных загрязнений. Встряхнув флакон, она распылила жидкость на котлы и достала из сумки специальную жёсткую губку. Всем этим девочка закупилась чуть ли не в промышленных масштабах, помня о том, какие отработки обожал назначать Гарри канонный Снейп. «Не пригодится — Филчу отдам», — решила тогда Алекс. Однако… пригодилось.

Снейп продолжал вещать, Алекс со скорбным выражением на лице споро оттирала котлы — все были при деле, никому не скучно… и тут дверь отворилась, и вошёл Великий и Светлый собственной персоной.

«Ах вот какая муха профессора укусила. Точнее, мух. Большой бородатый мух. И теперь Снейп вынужден показывать, что ненавидит меня. Интересно, он для того испортил зелье, чтобы дать возможность Дамблдору полюбоваться, как я тут ишачу, а он меня помоями обливает?»

— Северус, мальчик мой… — кротко проблеял Дамблдор, — что здесь происходит?

— Отработка у мисс Поттер, — прервал свою страстную филиппику Снейп. — Эта на редкость заносчивая и неорганизованная девица умудрилась запороть простейшее зелье от фурункулов.

— Не слишком ли ты строг к бедной девочке, Северус? Да, понимаю, что от её отца ты немало натерпелся в школе, но не стоит отыгрываться на ребёнке, — чуть понизив голос, сказал Дамблдор.

— Я не даю мисс Поттер непосильных заданий, — процедил Снейп. — Ничего сверх того, чем занимались бы другие студенты. И если это всё, Альбус, я хотел бы, чтобы каждый из нас продолжил заниматься своим делом. У меня полным-полно непроверенных эссе.

— Кхм… — задумчиво сказал Дамблдор. — Я хотел бы переговорить с мисс Поттер, но если ты настаиваешь на продолжении отработки…

— Я настаиваю, Альбус, — процедил Снейп, на глазах превращаясь в канонный Ужас Подземелий.

— Что ж, тогда мне придётся выбрать другое время для разговора с мисс Поттер, — вздохнул Дамблдор.

— Видимо, так — ледяным тоном процедил Снейп.

Дамблдор пожелал Снейпу доброго вечера и скрылся за дверью. А Снейп ехидно сказал:

— Вот видите. Мисс Поттер, как я и говорил вам, слава — это ещё не всё.

И продолжил свою речь с того места, на котором его прервал Дамблдор.

«Вот же зараза носатая! — вздохнула Алекс мысленно. — А теперь-то в чём дело?»

Неожиданно открывший дверь Дамблдор показал — в чём. Алекс согнулась над раковиной и заскребла очередной котёл ещё усерднее. А Дамблдор, покосившись на грустное лицо девочки, самым елейным тоном произнёс:

— Прости старика, Северус. Хотел попросить у тебя зелье Сна-без-Сновидений. Что-то в последнее время ко мне привязалась бессонница. У тебя не найдётся лишнего флакона?

— Как не найтись, — относительно любезным тоном отозвался Снейп. — Погодите, Альбус. Сейчас принесу.

Снейп вышел, а Дамблдор сказал Алекс:

— У тебя, наверное, много вопросов ко мне, девочка моя?

— Нет, сэр, — ответила Алекс, продолжая ударно надраивать котёл.

— Но разве ты не знаешь, что я — твой опекун? — спросил Дамблдор.

— Мои опекуны — мистер и миссис Дурсль, директор, — отозвалась Алекс. — Именно они воспитывали меня десять лет, кормили, лечили и заботились о моём образовании. Больше такой заботы обо мне не проявлял никто.

— Но я — твой магический опекун, — заявил Дамблдор. — Именно я просил твоих дядю и тётю позаботиться о тебе, Алекс.

— Что-то я не помню, чтобы дядя и тётя говорили мне о том, что мне в помощь поступают какие-то деньги из Магического мира… — мило улыбнулась Алекс. — Им платила небольшое пособие маггловская социальная служба. И всё это пособие они тратили на меня, как и положено. Но его хватало не на всё. Так что фактически моё содержание было делом моих дяди и тёти.

— Но это же естественно — ведь ты им не чужая, — ответил Дамблдор.

— Но раз уж вы назвали себя моим опекуном, то почему не могли помочь дяде и тёте? — Алекс наивно похлопала глазками. — Ведь в моём сейфе достаточно денег. Думаю, что дяде и тёте было бы легче, если им посылалась финансовая помощь. Но вы этого не сделали, а значит, у меня нет вопросов, директор.

— Ты не понимаешь, дево…

Но тут, на счастье Алекс, — появился Снейп с хрустальным флаконом в руках.

— Вот ваше зелье, Альбус, возьмите. А вы почему бездельничаете, мисс Поттер? Котлы сами себя не почистят.

— Извини, Северус, это я отвлёк мисс Поттер разговором. Спасибо за зелье. До встречи, мисс Поттер.

— До свидания, директор, — ответила Алекс, и дверь за Дамблдором закрылась во второй раз.

Снейп взглянул на закрытую дверь, сделал рукой знак Алекс, которая вновь принялась за чистку, и позвал:

— Катти!

— Катти здесь, профессор! — материализовалась перед ним домовушка. — Что угодно профессору Снейпу?

— Посмотри, где сейчас находится директор Дамблдор, — приказал Снейп. — Он человек пожилой, мало ли — помощь понадобится.

— Катти поняла, Катти сделает! — отрапортовала домовушка и исчезла. Спустя некоторое время она появилась вновь

— Директор Дамблдор дошёл до своих комнат! С ним всё в порядке!

— Катти молодец! — похвалил Снейп. — Принеси чай и пирожные на двоих и накрой в моей гостиной.

— Катти поняла, Катти сделает! — домовушка снова исчезла, а Снейп сказал Алекс:

— Оставьте в покое эти котлы, мисс Поттер. Думаю, что вы уже догадались, что это я испортил ваше зелье, так что хватит с вас на сегодня отработок. Мне просто нужно было… поговорить.

Удивлённая Алекс отошла от котлов, Снейп взмахнул палочкой, и закопчённые, грязные котлы, которые ещё не успела оттереть Алекс, стали чистыми и присоединились к своим сверкающим собратьям на полке.

Алекс молча сняла перчатки, демонстративно внимательно рассмотрела свои руки и недобро покосилась на профессора. Тот вздохнул, снова взмахнул палочкой, и ему в руки прилетел симпатичный флакон зелёного стекла с серебряной пробкой.

— Возьмите, мисс Поттер. Это поможет привести ваши руки в порядок. За качество не беспокойтесь. Сам варил.

— Спасибо, профессор, — мило улыбнулась Алекс. — Но мне всё-таки интересно, что случилось такого, что вам понадобилось звать меня на беседу таким экстремальным способом?

— Идёмте в гостиную, — ответил Снейп. — Думаю, что за испорченное настроение я должен вам как минимум чай с пирожными. Там и поговорим.

Алекс вежливо кивнула и отправилась, куда приглашали.

Надо сказать, что гостиная Снейпа была небольшой, но уютной. Красивые тиснёные обои медового цвета, чуть более тёмная мебель, на которой проступал природный древесный узор, простая и функциональная — книжные полки, столик и два кресла перед уютно горящим камином, диван, обитый мягким плюшем, несколько картин на стенах в простых рамах из того же полированного дерева, что и мебель… Конечно, порядок — дело лапок домовых эльфов, но свои комнаты профессор явно обставлял сам, что явно показывало, что он не суровый аскет, а человек, вполне себе любящий уют и комфорт после трудов праведных. Алекс это только успокоило. Аскеты и фанатики её пугали, а вот то, что Снейп в перерывах между варкой зелий и курощением студентов не проливает горькие слёзы, стоя на коленях перед портретом Лили Поттер, а вполне себе по-человечески отдыхает, говорило только в его пользу. Невозможно скорбеть всю жизнь, как бы ни был тебе дорог навеки потерянный человек. Пока ты жив — нужно жить дальше.

— Присаживайтесь, мисс Поттер, — пригласил Снейп Алекс, указывая на одно из кресел, а когда она устроилась в нём, разлил чай, предварительно спросив, стоит ли добавить сливок.

— Нет, благодарю вас, — ответила девочка. — У вас очень уютная гостиная, профессор.

— Спасибо, — ответил Снейп. — Угощайтесь, эти пирожные особенно хорошо удаются домовикам.

«Вот рассказать кому — в жизни не поверят, что Ужас Подземелий может быть настолько нормальным!» — весело подумала девочка. Снейп же, поухаживав за Алекс, тоже налил себе чаю, сделал несколько глотков и сказал:

— Мисс Поттер, я позвал вас сюда, чтобы сообщить о нескольких вещах сразу. И, поверьте, я не стал бы говорить ни об одной из них, если бы не успел убедиться, что вы достаточно умны для своего возраста, чтобы понять то, о чём я хочу сказать, и достаточно неболтливы, чтобы не проговориться об этом никому. Но если бы дело было только в этом, мы бы всё равно сейчас не разговаривали… Видите ли, мисс Поттер, на вашем разуме стоит весьма мощная защита. Не знаю, откуда у вас взялась эта особенность, врождённая она или нет, но в ваш разум проникнуть невозможно.

— А вы умеете? — сделала удивлённые глаза Алекс.

— Умею, — просто ответил Снейп. — Но никогда не делаю этого без крайней необходимости. Приношу вам свои извинения за то, что пытался сделать это без вашего согласия, но… я получил прямой приказ, который не мог не выполнить.

— И… и чей это был приказ? — тихо спросила Алекс. — Неужели?..

И она погладила воображаемую бороду.

— Именно так, — кивнул Снейп, еле заметно усмехнувшись уголком рта. — Увы, но в молодости я был несколько… неосмотрителен и дал клятву, которой вынужден подчиняться доныне.

— Вы поэтому посоветовали мне не давать клятв? — спросила Алекс.

— И поэтому тоже. Но давайте я всё-таки скажу вам то, ради чего пригласил.

— Да, профессор, — кивнула Алекс.

— Дело в том, — вздохнул Снейп, — что завтра на завтраке директор объявит о том, что один из коридоров Хогвартса является Запретным, и призовёт всех студентов Хогвартса держаться от него подальше. Что вы на это скажете?

— Скажу, что директор сделает большую ошибку, объявив об этом, — немедленно ответила Алекс. — Весь Гриффиндор и примерно половина Равенкло и Хаффлпаффа наверняка ломанутся туда посмотреть, что к чему. Про Гриффиндор уточнять не буду, здесь всё и так ясно, Барсуки захотят посмотреть, в самом ли деле так велика опасность, а воронята проявят чисто исследовательский интерес.

— Но не вы? — поинтересовался Снейп.

— Не я, — кивнула Алекс. — Я приехала сюда учиться, а не заниматься глупостями. Что бы ни было в том коридоре — жизнь дороже. Рисковать я не буду.

— Мне импонирует ваша позиция, мисс Поттер, — хмыкнул Снейп. — Кстати, вы ничего не сказали о слизеринцах.

— А слизеринцы либо послушают вас — а вы наверняка уже высказали им свой запрет, либо не попадутся. Так что тут тоже говорить не о чём.

— Я не ошибся, вы удивительно умны для своих лет, — кивнул Снейп. — И вы совершенно правы в своём нежелании соваться в Запретный коридор. Так вот, мисс Поттер, сейчас я буду говорить начистоту, хотя сказать могу далеко не всё. Вы понимаете, что Дамблдор поместил вас к родственникам магглам не просто так, а с определённой целью. Вы были отрезаны от Магического мира достаточно долго, мисс Поттер. Отрезаны в тот момент, когда формируется ядро маленького мага. По идее, к одиннадцати годам вы должны были стать волшебницей средней силы, а строгое воспитание ваших родственников должно было сделать вас послушной и несклонной к спорам. Открывшийся вам Магический мир должен был стать для вас волшебной сказкой. Хрустальной мечтой, за которую вы готовы были бы отдать жизнь. Но что-то пошло не так.

— Избранная получилась совсем не такой, на какую он рассчитывал? — грустно улыбнулась Алекс. — Именно поэтому он заставил вас лезть ко мне в голову?

— Скажу больше, — отозвался Снейп, — он приказал мне это сделать уже после того, как у него ничего не получилось. А ваша потенциальная сила… она впечатляет.

Алекс мысленно перевела дух. Были у неё сомнения после того, как Шляпа так легко считала её прежнюю личность…

— Но Шляпа… Она смогла… — растерянно казала Алекс.

— Шляпа, — снова хмыкнул Снейп. — Шляпа в этом смысле уникальна. Артефакт потрясающей мощи, созданный самими Основателями. К тому же она обладает собственными волей и мышлением и никогда вам не навредит. И уж точно не будет делиться с директором своими умозаключениями. Так что как раз Шляпы можете не опасаться. А вот то, что директор не сможет прочитать вас — весьма хорошо, мисс Поттер. Вы правы — он получил совсем не ту Избранную, какую хотел. Вы самостоятельны, независимы и не намерены смотреть ему в рот. И при этом весьма неплохо играете глупенькую наивную девочку. Я оценил. Но вот Дамблдор… Он уже задумал свою игру, а вы ему начали активно её ломать… Не подружились с Хагридом… С Роном Уизли…

— Пффф… — фыркнула Алекс. — Хорошей девочке из приличной семьи ТАКОЕ в друзьях иметь невместно.

— Вы презираете бедных, мисс Поттер? — с некоторым напряжением в голосе вдруг спросил Снейп.

— Ни в коем случае, — ответила Алекс. — Но Рон невоспитан, никчёмен и завистлив. Я презираю его именно за это. Не за бедность.

— А Хагрид? — поинтересовался Снейп. — Студенты его любят.

— А вы представьте себе, профессор, что в ваш дом среди ночи вваливается огромный, страшный бородатый мужик. Хагрид может быть сколько угодно добродушным — выглядит он жутковато. Особенно для девочки, которая до этого всякие ужасы видела только по телевизору.

— Вы его боитесь? — шевельнул уголком рта Снейп. — Ваша матушка с ним дружила.

— Нет, не боюсь, — ответила Алекс. — Просто у меня пока нет времени на всё, что я наметила сделать. А Хагрид, при всём своём добродушии — человек Дамблдора. И может поспособствовать тому, чтобы я оказалась втянута в те самые планы, на которые вы намекнули, профессор.

— И всё-таки я настоятельно рекомендую вам сделать вид, что хотя бы что-то из планов директора сбылось. Посетите Хагрида, он и впрямь любил ваших родителей и сейчас очень страдает от того, что вы его игнорируете.

— Посетить — посещу, — кивнула Алекс. — Но слишком часто делать этого не буду. Хагрид, сам того не ведая, способен втянуть меня в неприятности. А мне это не нужно.

— Похоже, мисс Поттер, что вы знаете больше, чем говорите, — вздохнул профессор.

Алекс вздохнула и сказала:

— Непреложный обет, профессор. И я расскажу вам кое-что важное.

— Мисс Поттер? — выгнул бровь Снейп.

— Поверьте, это не шутка.

Снейп вздохнул и произнёс формулу Непреложного обета. И Алекс стала рассказывать:

— Видите ли, профессор, когда мы плыли на маяк, Дадли толкнул лодку… и я выпала из неё. В море. И утонула. Меня спас дядя Вернон, но на какое-то время я действительно утонула и была…

— За Гранью? — прошептал Снейп.

— Похоже, что именно там. Видимо, меня спасло то, что я всё-таки потомок Певереллов. Так вот, профессор, за те краткие мгновения, когда дядя Вернон вытаскивал меня из воды и приводил в чувство, я прожила целую жизнь. Жизнь, в которой я была мальчиком.

— Кх… как? — вырвалось у Снейпа.

— Вот так, — ответила Алекс. — И, поверьте, в той жизни мне жилось куда хуже, чем сейчас. Меня назначили Героем, который один может убить Волдеморта. И я… то есть мальчик Гарри сделал это. В семнадцать лет.

— Что-о-о?! — поразился Снейп. — А где… Где были взрослые? Где были ДМП, аврорат, Министерство, наконец?

— Хороший вопрос, профессор, — ответила Алекс и очень кратко и чётко рассказала классическую версию жизни Мальчика-Который-Выжил. Снейп слушал, не отвлекаясь, а когда несколько охрипшая Алекс закончила, приманил сначала фиал с зельем и протянул его Алекс, а затем призвал бутылку коньяка, бокал, наполнил и выпил. Как воду.

— Невероятно… — прошептал он, придя в себя. — Но Дамблдор… Как он мог?

— И вы ещё спрашиваете, как? Учитывая то, что он сделал с вами? С Сириусом Блэком? С моими родителями, наконец?

— Да… — проскрипел Снейп. — Вы куда умнее меня, если сможете держаться подальше от всего этого дерьма.

— Не получится, — пожала плечами девочка. — Думаю, что нам с вами стоит подумать, как выбраться из этого… с наименьшими потерями.

— Но почему именно мне вы решили довериться?

— А кому ещё? — вздохнула Алекс. — Если опираться на то, что я видела, то вы в ТОЙ истории были редкостным мудаком, прошу прощения за мой французский… Но мальчику Гарри вы не врали… в отличие от большинства взрослых волшебников. Или вы так хотите покинуть этот мир в тридцать семь лет, сдохнув в Визжащей хижине от яда Нагайны?

— Три балла с Равенкло за сквернословие, мисс Поттер, но в целом вы правы, — согласился Снейп. — Теперь мне понятна игра, которую начал директор. И странный вид Квирелла тоже понятен. Держитесь от него подальше, мисс Поттер…

Алекс кивнула:

— Нас с вами держат за болванов, как в игре в криббедж, профессор. Пусть так и будет. Пока.

Снейп ядовито ухмыльнулся:

— Пусть. С этого дня мы союзники, мисс Поттер. А это значит…

— …что мы будем ненавидеть друг друга со всей страстью.

— Только не зарывайтесь, мисс Поттер.

— Постараюсь, профессор.

Снейп наколдовал Темпус.

— До отбоя осталось полчаса. Вас проводить, мисс Поттер?

— Думаю, что успею, профессор, — ответила Алекс.

— Тогда вы свободны. И будьте готовы к новой отработке.

— Разумеется, профессор. До свидания.

— До свидания, Алекс.


* * *


Довольная собой девочка покинула класс зельеварения и побежала в гостиную Равенкло. Увы, привычная осторожность изменила Алекс, и она не заметила, что за ней по пятам, старательно прячась, следует рыжий первокурсник с гриффиндорским галстуком.


Примечания:

Следующая глава в среду. Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
РавиШанкаРавтор Онлайн
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
РавиШанкаРавтор Онлайн
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
РавиШанкаРавтор Онлайн
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
РавиШанкаРавтор Онлайн
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
РавиШанкаРавтор Онлайн
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
РавиШанкаРавтор Онлайн
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх