↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Гость из магического мира

— Привет, — улыбнулась девочка. — С сегодняшнего дня меня зовут Алекс. Есть такая примета: сменишь имя — отпугнёшь беду.

— П-привет, Алекс, — с лёгкой запинкой ответил Дадли. — Прости, я и вправду не подумал…

«Ну да, ты не подумал, а я теперь отдувайся… — подумала Алекс. — С другой стороны — во всём нужно искать позитив… только мне сейчас это не особо под силу. Ладно, Дадли, живи пока. Вернон всё-таки меня из воды вытащил, да и Петунья позаботилась. Может быть, и с тобой договориться сумею. А не сумею… Кто сказал, что от девочки нельзя дождаться адекватного ответа? Так что всё теперь зависит от тебя, Дадли. Как ты себя поведёшь…»

Всё это мгновенно пронеслось в голове, но на лице девочки не отразилось ничего, кроме лёгкой улыбки. Лицо держать Алекс умела ещё с прошлой жизни. Ну, и навыки лицедейства не делись никуда, и девочка решила, что сейчас самое время их применить.

— Спасибо дяде Вернону и тёте Петунье, — прощебетала Алекс и мило покраснела. — Но ты, пожалуйста, думай впредь, Дадли. Я же девочка, ты гораздо сильнее меня. Мало ли что.

Дадли покраснел и опустил глаза:

— Извини, я больше не буду.

— А больше и не получится, — вздохнула Алекс. — Разве что следующим летом.

— Ты так уверена, что тебя заберут? — спросил Вернон.

— Уверена, — ответила Алекс. — Они меня везде найдут. Главное, не ссориться. Пожалуйста, дядя. Вы и впрямь можете пострадать.

— Нехорошо как-то получается, — нахмурился Вернон, принимая от Петуньи чашку с кофе. — Мы всё-таки твои опекуны.

— Для них это не имеет значения, — ответила Алекс, сознательно избегая слов «магия» и «маги», поскольку помнила, как не любил их Вернон. — Вы — не они, они не считают вас ровней, и не будут считаться с вашими чувствами. Так что лучшее, что вы сможете сделать — избежать конфликтов.

— Но откуда ты это всё знаешь, Гар… Алекс? — поправилась Петунья. — Ты ведь о… о своей странности узнала только недавно. Я… Лили немного рассказывала мне… о той школе, но я ничего такого не знаю.

Алекс взглянула на Петунью не без уважения. Похоже, та прекрасно знала о нелюбви мужа к «ненормальным» и умело пользовалась тем же приёмом, что и девочка.

Алекс грустно вздохнула, отпила немного кофе, надкусила бутерброд с ветчиной и сказала:

— Простите, тётя, но когда я упала с лодки, я всё-таки немножко… утонула. И видела там маму и папу. Они… они там многое знают. Вот и рассказали.

Петунья охнула и прижала ладони к щекам. А Алекс подумала, что эта отмазка не хуже всякой другой. Проще было бы только в «Звёздных войнах». Сказал «На всё воля Силы», — и готово дело. Сила — она такая… непредсказуемая. Впрочем, и Магия тоже вещь непредсказуемая…

— Ладно, — проворчал Вернон, — хорошо то, что хорошо кончается. А тебе, Дадли, вперёд наука — думай, прежде чем что-то сделать. И не вздумай этакие фортели в Смелтингсе выкидывать — я не для того тебя туда записал, чтобы тебя за проказы после первого года отчислили. Ты учиться едешь, ясно? И от компании своей подальше будешь, а то вы в последнее время слишком много себе позволять стали.

— Но я… — попробовал состроить жалобную мордашку Дадли.

— Всё, хватит об этом, — отрезал Вернон. — Вылетишь из Смелтингс — отправишься в школу Святого Брутуса. У неё есть большое преимущество — она бесплатная, а тратить деньги на того, кто не хочет учиться и позорит семью дикими выходками, я не намерен. Понял, сынок?

Алекс понимала, что помянутая школа Святого Брутуса Дадли не светит при любом раскладе, разве что толстячок влезет совсем уж в откровенный криминал… но это вряд ли. Из того, что она помнила, можно было сделать вывод, что дражайший кузен дураком не был, и родители его любили так же, как в каноне. Просто эта любовь была… более разумной, что ли. Конечно, Дадли был тем ещё свинтусом — некоторых не может изменить никакое изменение канона, но берега видел чётко. И угрозу родителя принял за чистую монету.

Так что Дадли только жалобно вздохнул.

— Я спрашиваю — понял? — слегка повысил голос Вернон.

— Да, папа, — кротко ответил Дадли.

Петунья, кстати, в воспитательный момент не вмешивалась, защищать дорогое чадушко не рвалась, и Алекс решила, что ей достался вполне себе неплохой вариант — адекватные Дурсли. Но Вернон ещё не закончил:

— Теперь с тобой, Алекс… Я, конечно, все годы откладывал твоё пособие на отдельный счёт…

«Что? От кого пособие? И Дамблдор здесь адекватный, что ли?»

— …но, сама понимаешь, на оплату дорогой частной школы даже скопленного за девять лет государственного пособия может не хватить.

«А, нет, показалось, — продолжала размышлять Алекс. — Значит, Дурсли откладывали пособие, которое полагалось Гарриет, как сироте. Дальновидно, ничего не скажешь. Может, они племянницу и не слишком любили, но об её образовании были намерены позаботиться. Молодцы».

— …стипендии? — закончил свою фразу Вернон. Алекс встрепенулась, поняв, что прослушала часть фразы, но потом сообразила, что Вернон интересуется наличием стипендии для лучших учеников, которая позволяла бы возместить часть расходов на учёбу, и ответила:

— Не знаю, дядя Вернон. Но, думаю, что папа с мамой об этом позаботились. И в любом случае меня не оставят в покое, а значит, в школу ехать придётся.

Вернон кивнул. На некоторое время установилась тишина — все четверо молча пили кофе, ели бутерброды, которых у Петуньи оказался просто нескончаемый запас, и смотрели на огонь. Почти как нормальная семья. Почти.

Когда кофе был выпит, Вернон пробасил:

— Идём спать, дорогая. Одеяла вроде как высохли. Дадли, ты здесь останешься вместе с Алекс или наверху спать будешь?

Дадли покосился на камин, на девочку… видно было, что ему хочется остаться внизу — там, где теплее и, как ему казалось, безопаснее, но находиться один на один с кузиной он не хотел. Видимо, стыдно ему было по-настоящему. И Алекс решила, что так лучше. Она постарается потихоньку впустить Хагрида и уговорить его не шуметь. И в любом случае с острова с ним никуда не пойдёт. Во-первых, у великана может хватить ума оставить Дурслей без возможности убраться с острова (в каноне-то полувеликан лодку приватизировал, а вот о том, вернул ли её на остров — ни гу-гу не упоминается), а во-вторых, её одежда после пребывания в морской воде выглядела не лучшим образом. А появляться на Косой аллее и в Гринготтсе в облике полунищей оборванки Алекс была не намерена. Да и халат Вернона точно за мантию не сойдёт.

Дадли пробурчал что-то вроде «Спокойной ночи» и ушёл наверх, за ним поднялся Вернон, а Петунья ещё раз спросила Алекс о самочувствии и успокоилась только тогда, когда стало понятно, что никаких признаков простуды у девочки нет.

Оставшись наконец-то в одиночестве, Алекс с облегчением вздохнула и вытянулась на диване. Уставшей девочке казалось, что она заснёт мгновенно, но не тут-то было. Нервы, само собой… Поворочавшись немного, Алекс мысленно плюнула и стала обдумывать стратегию поведения на ближайшее будущее. Но вместо стратегии отчего-то вспомнились некоторые особенности женского организма, и Алекс затосковала. Особо ей доставили неудобства размышления о критических днях, беременности и родах.

Но Алекс по живости характера долго тосковать о таких вещах не могла, подумала о том, что проблемы нужно решать по мере их поступления, к счастью, в силу возраста ей ни то, ни другое, ни третье пока не светило. И вообще, может, у волшебников есть вещи, способные сделать эти неприятные моменты более приемлемыми. Естественно, в своих книгах, написанных с точки зрения мальчика-подростка, Роулинг ничего подобного написать не могла, но волшебницы — тоже женщины, и значит, все проблемы, о которых закручинилась Алекс, для них крайне актуальны. Так что нужно просто знать, где искать…

Так что Алекс решила пока на этот счёт не заморачиваться и снова начала обдумывать, как вести себя в магическом мире, чтобы, с одной стороны, не вступать в открытую конфронтацию с Силами Добра и Света, а с другой — чтобы не выглядеть дурой. И выходило так, что от Гриффиндора ей лучше держаться подальше. Слишком много возможностей для контроля будет у Дамблдора, если она окажется в Гриффиндоре, поскольку тамошняя деканша не слишком баловала подопечных своим вниманием. Понятное дело, тетёнька была занята по самые пятки, но не слишком ли опрометчиво скидывать факультет, полный горячих голов, на старост? Тем более, если некоторые представители помянутого факультета на старост плевать хотели? И вообще — на Гриффиндоре прочно поселилось рыжее семейство, которому прощалось слишком многое, а Алекс даже канонных Уизли не любила. В прошлой жизни. А уж здесь… вообще непонятно, какие здесь Уизли, может, и милейшая семья, но осторожность в общении с рыжими не помешает. К тому же Алекс была твёрдо намерена не заводить дружбы с Шестым. С этой семейкой и «кыш» сказать не успеешь, как окажешься просватанной и помолвленной, а оно ей надо? Так что нет, Гриффиндор отпадает. Слизерин, впрочем, тоже. Алекс не знает местных раскладов, а без этого в Слизерин отправляться опасно для здоровья. Пожирательские детки — это Пожирательские детки, а Алекс лет десять пиарили как Победительницу Тёмного Лорда. Придётся ходить и оглядываться, оно ей надо? Да и отношение Снейпа к дочери давнего врага… Судя по канону, этот товарищ не сможет переступить через детские обиды и не упустит случая отыграться на ком-нибудь, кто носит фамилию Поттер. А оказаться от него в шаговой доступности — значит огребать по полной вдвое чаще. К тому же подобное отношение декана легко сделает её изгоем на факультете, даже если Пожирательские детки по каким-то своим причинам решат проявить голубиную кротость.

Поэтому остаются либо Хаффлпафф, либо Равенкло. И Равенкло предпочтительнее — всё-таки сознание у Алекс взрослое, факультет, где все заточены учиться, а не приключаться и не лезут в чужие дела, пока их не попросят, вполне ей подойдёт. Как-то так…

Кстати, а можно сменить пол с помощью магии? Мальчиком-то, как ни крути, всё же привычнее. Ну нет, это дело серьёзное. И с полпинка такие вопросы решать не стоит — ей ещё здесь жить, и, желательно, жить хорошо, без всяких Волдемортов в загашнике. И вообще — есть у неё крестраж в голове или он откинул тапки после гибели оригинальной Гарриет? Хорошо бы второе… Постоялец в голове ей нафиг не нужен. Но пока это неясно. И ещё момент… Зрение. У канонного Гарри оно было ужасным, а вот Гарриет очки надевала только на уроках, для чтения — Алекс это точно помнила. И сама она видела прекрасно. Ещё одно расхождение с каноном?

Значит, так… Сидеть на попе ровно, собирать информацию, никуда не влезать, рыжего Рончика ненавязчиво послать в голубые дали и жить по принципу: «Не верь, не бойся, не проси». Так?

Алекс грустно усмехнулась. Можно сто раз всё обдумать, и всё равно в чём-то проколоться. Тем более, что у неё в активе только загорающий в Азкабане Сириус. Дурсли, как бы ни были лояльны, против магов не потянут. А вот Добрейший пока во всеоружии, и недооценивать его не стоит.

Но… есть один большой плюс. ОНАЖЕДЕВОЧКА. А девочке, получившей к тому же хорошее воспитание, позволительно красиво посылать подальше неподходящих друзей, требовать к себе внимания и помощи и вообще отказываться лезть непонятно куда неизвестно зачем и пафосно превозмогать. Конечно, про то же ментальное воздействие забывать нельзя, но ведь та зараза, что закинула её в этот мир и в это тело, пообещала, что воздействовать на её сознание и память будет невозможно. И про защиту мыслей что-то там молвила. А значит, хотя бы прогулок по собственным мозгам всяких носатых-бородатых можно не опасаться. Но вот от девиза одного чокнутого аврора отказываться не стоит — да-да, постоянная бдительность.

Алекс закрыла глаза и, уже проваливаясь в сон, подумала, что такой важной роли у неё ещё не было… И что нужно очень постараться играть достоверно, ибо слишком уж велик гонорар. Жизнь, ни больше ни меньше.


* * *


Проснулась девочка от грохота. Сначала она решила, что гроза совсем разгулялась, но это был не гром. Ощущение было такое, что совсем рядом кто-то крушил старый каменный дом с помощью нехитрого устройства, именуемого «шар-баба». И тут Алекс проснулась окончательно, и до неё дошло — Хагрид! Это ж Хагрид явился — здравствуй, канон!

Девочка быстро вскочила с дивана, плотнее закуталась в халат и уже хотела подойти к двери, чтобы поинтересоваться — а кого это нам принесло, гости дорогие, и не пошли бы вы… в сад, но действительность превзошла все её ожидания. Дверь рухнула, и в проём, освещённый раздвоенной белой молнией, вступил лохматый бородатый мужик ростом два с лишним метра, на лице которого блуждала добрейшая маньяческая улыбка.

Алекс как его узрела, так сразу и поняла, что с этим субъектом договориться не удастся. Во всяком случае, так быстро, как она хотела, и что Дурслей, увы, придётся будить по-любому. И поэтому она поступила, как любая нормальная одиннадцатилетняя девочка при виде неадекватного, огромного и явно страшного мужика. Она истошно завизжала, и с радостью отметила, что голосочком это тело Магия не обидела.

Наверху раздался грохот, видимо, Дурсли тоже оценили голосовые данные племянницы. Оценил их и Хагрид — его всклокоченная шевелюра встала дыбом, из ушей пошёл пар, а когда восхищённая этим зрелищем Алекс добавила в голос децибел, Хагрида просто снесло куда-то в ночь.

И тут по лестнице с грохотом скатился Вернон с ружьём в руках, следом за ним просеменила Петунья с невесть откуда взявшейся клюшкой для гольфа. Дадли же спускался по лестнице медленно и осторожно, но и у него в руке была какая-то странная палка с крючком на конце.

— Гар… Алекс, что случилось? — рявкнул Вернон, отдышавшись и явно пропустив пару крепких выражений, просившихся на язык.

— Тебе приснился кошмар? — обеспокоенно спросила Петунья. Дадли же только потряс своей палкой.

— Дверь! — показала девочка. — Сюда пытался вломиться какой-то страшный бородатый дядька!

— Алекс, мы на острове, — успокоительно проговорила Петунья. — Откуда здесь могут взяться страшные бородатые… эээ… субъекты. Возможно, это ты просто перенервничала, и тебе приснился кошмар… и дверь… эээ…

— Ты её сама вышибла своей ненормальностью! — сделал страшные глаза Дадли.

Алекс задрала носик и ехидно спросила у всех Дурслей сразу, неосмотрительно вставших филейными частями к зияющему дверному проёму:

— Да? А кто тогда стоит у вас за спиной?

Бедняга Хагрид, сумевший как-то снова вскарабкаться к домику, снова показался в дверном проёме. Одежда его была местами порвана, щёку и шею справа украшали две длинные царапины, а улыбка стала настолько доброй, что от неё сбежал бы и голодный дементор. А в руке он сжимал какую-то мятую картонку, перевязанную измочаленной розовой ленточкой.

Дурсли синхронно повернулись, узрели это диво дивное… и Алекс поняла, что хорошие голосовые связки в этой семейке не только у неё.

Хагрид покачнулся, но устоял и обиженно пробасил:

— Вы… эта… чего? Я принёс Гарри письмо из Хогвартса. Дамблдор, стал-быть, велел. Великий человек Дамблдор!

— Не знаю, что за чушь вы несёте, сэр, — возмутился Вернон, — но писем из так называемого Хогвартса у Алекс более чем достаточно!

— А чего тогда… этта… не ответили? — удивился Хагрид.

— А откуда мы возьмём сову? — возмутилась Петунья. — Ваши в руки не давались, только бросали письма и гадили. Я не знаю, как мы будем оправдываться перед соседями за это вопиющее безобразие! Мало нам было переживаний с Алекс, так ещё и это!

— С… с какой Алекс? — образцово-показательно ступил Хагрид. — А где тогда Гарриет Поттер?

Алекс деликатно кашлянула и выступила вперёд:

— Сэр, это я. Гарриет Алекс Лилиан Поттер. Предпочитаю, чтобы меня называли Алекс.

И девочка сделала книксен, мило улыбнулась и добавила:

— Если вы, сэр, хотите разрешить возникшее досадное недоразумение, то я буду весьма вам признательна, когда вы наконец-то сделаете то, ради чего появились здесь и до полусмерти напугали меня и моих опекунов.

— Ээээ… — завис Хагрид, и тут что-то у него внутри сработало и пошёл вложенный алгоритм действий:

— Гарри, так я же тебя вот такусенькой помню… Как ты выросла… И лицо у тебя, как у папки… а глаза мамины… Такая же красавица, как она… Я… Это… тортик тебе принёс. Сам испёк. Хотел самолично с днём рождения поздравить. Вот.

И полувеликан протянул Гарри огромную, довольно-таки сильно помятую коробку, перевязанную кривым розовым бантиком.

— Спасибо, конечно, — Алекс вежливо приняла подарок и аккуратно поставила его на табурет позади себя. — А что дальше?

— Ох… письмо, да.

И Хагрид протянул Алекс письмо в конверте из плотной пергаментной бумаги, надписанное зелёными чернилами и запечатанное сургучной печатью с гербом Хогвартса. Алекс сломала печать, быстро просмотрела написанное — ну да, всё, как в каноне, только вместо Гарри — Гарриет.

— Благодарю вас, — кивнула Алекс. — Это всё?

— Так нет, — Хагрид покосился на троих Дурслей, но те стояли молча и не делали никаких попыток вмешаться в разговор. — Директор Дамблдор велел, чтобы я с утра с тобой за покупками сходил. Так что отдохну маленько, а утром нам с тобой в Лондон ехать.

— В Лондон? — с ноткой возмущения спросила Алекс. — Отсюда?

— А что не так? — удивился Хагрид.

— Всё не так! — отрезала Алекс. — Я не могу принять ванну, у меня нет с собой подходящей одежды, и… и мои опекуны на острове останутся и будут волноваться?

— Да что им сделается! — махнул рукой Хагрид. — Выберутся. К утру гроза утихнет, стал-быть. Да и опекун твой велел, чтоб я с тобой за покупками сходил…

— Дядя Вернон? — удивлённо покосилась на дядюшку Алекс. Тот картинно развёл руками. Не знаю, дескать, сам не при делах.

— Да не смотри ты на этого маггла! — хмыкнул Хагрид. — Твой опекун, Гарри, сам Великий Светлый волшебник Альбус Дамблдор! Вот!

И полувеликан подбоченился, горделиво глядя на Алекс и Дурслей.

— Альбус Дамблдор? — картинно нахмурилась Алекс. — Это директор школы Хогвартс, Верховный Чародей Визенгамота и ещё чего-то там на три с половиной строчки?

— Ну да! — радостно заулыбался Хагрид.

— Не хочу показаться вам грубой, сэр, — заявила Алекс. — Но мои дядя и тётя заботились обо мне с того самого дня, когда меня подбросили им на порог. Они меня кормили, одевали и намерены были дать образование. А никакого Альбуса Дамблдора я в упор поблизости не видела и понятия не имею, что он — мой опекун.

— Но Альбус Дамблдор — занятой человек, — неуверенно сказал Хагрид.

Алекс в ответ только руками развела. По поводу Дамблдора она могла бы сказать много и всё больше матом, но решила не нарываться и не рушить светлый образ воспитанной в строгих правилах милой английской девочки. Поэтому она ограничилась ласковой улыбкой и вежливо сказала:

— Простите, мистер… не знаю вашего имени…

— Так я это… оплошал, не представился… Хагрид я, Хранитель лесов и земель Хогвартса, — всё более теряясь, ответил Хагрид.

— Так вот, мистер Хагрид, — кивнула Алекс. — Сейчас не лучшее время для решения таких вопросов. Завтра мы с дядей и тётей вернёмся домой, думаю, что моему дорогому опекуну известен наш адрес, не так ли?

Хагрид машинально кивнул, и тут вмешалась Петунья:

— Прошу прощения, что вмешиваюсь, но письмо вы вручили, а сейчас ночь и Алекс неважно себя чувствует. А завтра она будет ждать сопровождающего учителя.

Петунья вроде как ненавязчиво, но чётко подчеркнула последнее слово, и Хагрид окончательно стушевался.

— Дак это… Я пойду тогда… До скорого, Алекс, в Хогвартсе свидимся… Тортик-то попробуй, я ж от души…

— Спасибо, мистер Хагрид, — Алекс добавила в улыбку немного тепла, и великан приободрился. — Вы очень милый. Всего доброго.

Полувеликан неуклюже поклонился, взмахнул вытащенным откуда-то из-под лохматой шубы розовым зонтиком, отчего дверь встала на место, сделал шаг назад и… исчез.

— Молодец, девочка, — добродушно кивнул Вернон. — Жаль, что тебе придётся уехать в эту ненормальную школу.

— И не вздумай пробовать этот подозрительный торт, — добавила Петунья. — Мало ли что там намешано.

— Даже не думала, — заверила Алекс. — Тем более, что и пробовать нечего.

— Что-о-о?!! — поразились Петунья и Вернон, и вдруг резко замолчали. В наступившей тишине стало ясно слышно громкое смачное чавканье.

— Дадли! — всплеснула руками Петунья. — Ты с ума сошёл!

— Всё в порядке, — бодро заверил Дадли любящих родителей, проглотив очередной кусок. — Вкусный торт! Хоть и выглядит немного странно! Алекс, я и тебе кусочек оставил!

Перемазанный шоколадом Дадли, протягивающий крошечный кусочек торта, оставшегося на картонке явно по той причине, что в мелкого Дурсля больше не лезло, был так забавен, что Алекс не выдержала и рассмеялась.

Как ни странно, старшие Дурсли к ней присоединились.


Примечания:

Следующая глава во вторник.

Здоровья вам и счастья!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Jon-444 Онлайн
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх