↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Пешки и фигуры. Особенности экономики Магической Британии

Примечания:

Внимание, пока не бечено!


Когда Перси Уизли ушла, Алекс медленно сползла спиной по гладкой каменной стенке туалета и мрачно уставилась в никуда. У неё появилось ощущение, что вокруг неё медленно сжимается кольцо. Дамблдор, Квиррел-морт, теперь вот близнецы Уизли с папочкой и мамочкой в придачу. Да и сама Перси не вызывала у Алекс абсолютного доверия. Нет, конечно, предупредить последнюю представительницу угасающего Рода об опасности — поступок достойный, да и риск для Перси изрядный… Но это если принять всё, что говорила Перси, на веру. А если она тоже в игре? С одной стороны — всё выглядит исключительно логично — девушка, избежавшая клейма Предателей Крови, решила предупредить другую девушку, находящуюся в шаге от опасности. Благородный поступок, Магия за такое вознаграждает… или, по крайней мере, не наказывает. Но если это просто ловкий ход для того, чтобы втереться в доверие? У Перси тогда будет целый год, чтобы воплотить некие неведомые планы в жизнь.

И далее… Да, Печати Предателей на Перси не было, это Алекс уже научилась распознавать, спасибо Драко. Но кто сказал, что она — Прюэтт? Она сама? Может ли Перси воспользоваться именем другого Рода без вреда для себя? Вряд ли. Но есть одно серьёзное возражение против этого. Даже два.

Книга Душ Хогвартса и семейные часы Уизли. Если верить фанону… про канон Алекс не помнила, то финт с уходом Перси в Род деда и изменением фамилии обязательно должен был отразиться в Книге Душ. А значит, Дамблдор в курсе. И это плохо. Но, допустим, в этой реальности нет никакой Книги Душ. Или она есть, но отражаются в ней только магглорожденные. Надо спросить у Снейпа или у Барона — они наверняка в курсе. Хоть одной головной болью станет меньше. Или наоборот — прибавится.

А что касается часов — тут ещё сложнее. Когда Перси перестала быть Уизли — её стрелка должна была отвалиться. Сомнительно, что Молли и Артур не заметили бы такого. Хотя… Мог дедушка-Прюэтт дать внученьке после ритуала какой-нибудь артефакт, дававший возможность скрывать последствия ритуала? Мог. Так что и с этой стороны всё неясно.

Под громкий плеск над кабинкой воспарила Миртл.

— Что случилось, Алекс? Она тебя обидела? — напряжённо спросила девочка-призрак. — Знаешь, Алекс, ты такая хорошая… Если с тобой что-нибудь случится — прилетай сюда. Будем дружить. Вместе нам будет… веселее. Здесь хватит места на двоих.

— Спасибо, Миртл, — вздохнула Алекс. — Нет, меня никто не обидел. Я просто задумалась. А дружить с тобой мы и так можем, правда?

— Правда… — смущённо засеребрилась девочка. — Ты больше не задумывайся так… У тебя было такое печальное лицо.

— Это оттого, что я немного устала, Миртл, — ровно ответила Алекс. — Но я отдохну, и со мной всё будет в порядке…

— Это хорошо, — согласилась Миртл. — Ты, главное, не отчаивайся.

— Так заметно? — вздохнула Алекс.

— Совсем не заметно, — ответила девочка-призрак. — Но я вижу. Не отчаивайся. Ты — умная и красивая, совсем не такая, как я. Ты что-нибудь придумаешь. В крайнем случае, я буду ждать тебя здесь.

— Спасибо, Миртл, — ответила Алекс, подумав, что пора прекращать этот шизофренический диалог. — Я, пожалуй, пойду.

— До встречи! — прощебетала Миртл, взлетела под потолок, перевернулась и вновь нырнула в унитаз. А Алекс вышла из туалета, неожиданно подумав, что забыла спросить у Миртл нечто важное. Только она не могла сообразить — что.

Коридор был пуст. Сюда вообще редко кто забредал, а у Алекс наконец оформилась более или менее толковая идея.

— Пивз! — позвала она. Вредный полтергейст откликнулся сразу же, бесшумно материализовавшись под потолком.

— Пивз здесь, прекрасная леди! — бодро рявкнул он, выпучив маленькие чёрные глазки — Что угодно прекрасной леди Поттер?

— Скажи мне, Пивз, ты знаешь, где сейчас близнецы Уизли?

— Конечно! — бодро ответил Пивз. — Они чистят кубки в зале Наград!

— А скажи-ка мне, Пивз, можешь ты шутить так, чтобы никто не догадался, что это — ты?

— А зачем? — не понял полтергейст. — Пивзу есть чем гордиться!

— Не сомневаюсь, — улыбнулась Алекс. — А если я попрошу?

— Ради прекрасной леди Пивз готов на всё! — пафосно вскинув правую руку и постучав себя в грудь, воскликнул полтергейст.

— Вот и славно, — кивнула Алекс. — Ты — настоящий рыцарь, Пивз!

— Увы… — пригорюнился полтергейст. — До Посвящения я не дожил. Так оруженосцем и остался.

— Важна не буква, а дух, — глубокомысленно ответила Алекс, кстати вспомнив реплику из когда-то сыгранной роли, заодно подумав, что у Пивза, похоже, было весьма бурное прошлое. Впрочем, у кого из здешних призраков его не было?

— Ах, как вы правы! — патетически воскликнул Пивз, и тут же другим, деловым тоном спросил:

— Что делать-то?

— Постарайся сделать так, чтобы у близнецов Уизли не осталось свободного времени, понимаешь?

— Ещё как понимаю! — закудахтал от удовольствия Пивз. — Прекрасная леди разрешает мне немного… пошутить с Предателями Крови?

— Разрешаю, — кивнула Алекс. — Только не надо ничего летального, хорошо?

— Как можно! — восхитился Пивз. — Пивз ни за что не разочарует прекрасную леди, Пивз постарается! У рыжих не останется времени, чтобы навязывать своё внимание прекрасной леди Поттер!

— Откуда ты… — удивилась Алекс, но Пивз перебил её, прижав к губам палец, и Алекс ошеломлённо замолчала.

— Вы не одна, леди Поттер, — неожиданно тихо и серьёзно сказал он. — Иногда так бывает — маг уходит, а обязанности перед семьёй остаются. Вы не одна.

После этого странного откровения Пивз весьма куртуазно поклонился, взмахнув воображаемой шляпой, и растаял в воздухе. Алекс некоторое время постояла на месте, приходя в себя, потом поправила сползающий с плеча ремень сумки и побежала в библиотеку. Эссе сами собой не напишутся, а девчонки наверняка уже там. А ведь ещё и на отработку к Снейпу нужно успеть. Эх, ничего себе детство — скандалы, интриги, расследования… Ни тебе в Плюй-камни сыграть, ни на метле погонять. И каждый второй может оказаться претендентом на руку, сердце и прочий ливер.

Настроение отчего-то существенно улучшилось. «Вы не одна, леди Поттер»… Не иначе, как Кровавый Барон постарался. Вот и хорошо. Хоть один родственник в магическом мире, который заинтересован в том, чтобы Алекс была здорова, благополучна, в здравом уме и твёрдой памяти. И магическую помолвку против её воли не может заключить никто, включая так называемого «магического опекуна», чтоб ему икалось. А вот всякие штучки типа Амортенции — это уже серьёзно. Ходят слухи, что Молли Прюэтт первоначально не питала к нищему Артуру Уизли не то, что тёплых — вообще никаких чувств. А спустя какое-то время просто умоляла Дамблдора заключить брак — наплевав на всё — Род, репутацию, материальное положение, перспективы… А потом, попав под Печать, сама получила её.

А вообще-то странно — наверняка Артур знал, что в случае брака чистокровной волшебницы с магом из Рода Предателей Крови первый (второй, третий) ребёнок родятся чистыми, а вот потом уже — без шансов. Молли была на диво сильна, если сумела родить троих чистых детей — такое дано не многим. Почему они не остановились? Почему не проводили ритуалы по Очищению для себя? Спасибо Драко, он в этом вопросе подкован получше иных профессоров, да и с Уизли у Малфоев давняя вражда, так что Алекс примерно представляла, что должны были делать Уизли, чтобы избавиться от печати. Неужели дело только в слепой вере в непогрешимость Дамблдора, или Светлейший сумел промыть своим верным прихлебателям мозги? В таком случае семья Уизли и сами в чём-то жертвы, но это не значит, что их надо сначала пощадить, а потом возлюбить. Нет, нет и нет. Уизли опасны, а от опасности следует избавляться. Хорошо, если Пивз займёт досуг рыжих близнецов настолько, что им станет не до Алекс. А если они всё-таки будут слишком навязчивы, то извините. Своя жизнь и собственный Род Алекс дороже.

Коридор был длинным, и Алекс уже преодолела две трети его, когда одна из дверей в заброшенные классы открылась и из неё вышел Квирелл. Профессор выглядел и пах ещё хуже, чем обычно, и Алекс поморщилась. Квирелл, взглянув на неё, поморщился в ответ, а затем в его глазах полыхнула та самая неукротимая ненависть.

— Мисс Поттер, — холодно сказал Квирелл, — будьте добры следовать за мной. Вас хочет видеть директор.

«Чего? — поразилась Алекс. — Зачем? И вообще — с какой стати вызовами учащихся занимается целый профессор? Разве что это ловушка и никакого вызова к Дамблдору на самом деле не было. Но с чего Квирелл так активизировался? Время поджимает? Единорога поймать не удалось, чтобы кровушки напиться? Плохой вариант, очень плохой… Если так, то Квирелл почти невменяем и может выкинуть всё что угодно».

— Спасибо, профессор Квирелл, — мило улыбнулась Алекс, — я непременно приду к директору Дамблдору, вот только прежде попрошу декана Флитвика меня сопровождать.

— При чём здесь декан Флитвик? — в голосе Квирелла прозвучало явное раздражение. — Директор хочет видеть вас! Немедленно! Я провожу вас лично!

— Зачем такая спешка? — похлопала ресницами Алекс, старательно изображая наивную дурочку. — Я ничего не нарушала, и с успеваемостью у меня всё в порядке. Я не вижу причин для такого срочного вызова.

И Алекс осторожно попятилась, надеясь нырнуть в ближайший заброшенный класс и позвать домовика, чтобы тот унёс её подальше от начавшего сходить с ума Квиреллморта. Интересно, сможет ли он доиграть до конца или сорвётся?

Квирелл сорвался. Похоже, ему было слишком плохо, растянутое во времени умирание и невозможность хоть как-то облегчить свою участь сказались на нём не лучшим образом. Квирелл одним неуловимым движением вытащил палочку, навёл её на Алекс и прошипел:

— Империо, глупая девчонка! Ты пойдёшь со мной!

Алекс на миг почувствовала в теле странную пузырящуюся лёгкость — такую, словно её целиком накачали пузырьками от шампанского, и желанием немедленно выполнить всё, что от неё требует этот невероятно милый и приятный человек. Человек? Тело тут же закололо иголками, и пузырящаяся лёгкость исчезла.

Алекс показала Квиреллу средний палец и нарочито грубым, хамским тоном крикнула:

— Пошёл на х*й, нежить недоделанная! В ж*пу себе заткни своё Империо!

И в этот самый момент прямо над Квиррелом появился Пивз с навозной бомбой в руках.

— Бегите, леди, бегите! Я его задержу!

Алекс не стала ждать, пока Пивз взорвёт бомбу, она развернулась и кинулась бежать, дёргая по пути ручки всех заброшенных классов. Увы, но все они оказались заперты, а Алекс сомневалась, что у неё сейчас хватит сил сосредоточиться и сотворить даже простенькую Аллохомору.

За спиной громко хлопнуло, через мгновение Алекс нагнал отвратительный запах, а потом она убедилась, что запас английской обсценной лексики далеко не так беден, как ей казалось.

Справедливо рассудив, что Квирреллу пока не до неё, Алекс остановилась и позвала:

— Эльф Хогвартса!

Перед ней бесшумно появился домовик, и Алекс прошептала:

— Перенеси меня к библиотеке! Быстро!

Домовик только кивнул в ответ и протянул крохотную сухую лапку. Алекс схватилась за лапку домовика, и коридор вокруг тут же исчез, сменившись другим. Она стояла в нескольких шагах от входа в библиотеку.

— Спасибо… — прошептала Алекс домовику и, словно подчиняясь какому-то неясному порыву, погладила его по голове.

— Благодарю, госпожа, — пискнул домовик и растаял в воздухе. Алекс поправила на плече ремень сумки, проверила состояние собственной одежды, вдохнула и вошла в библиотеку. Девчонки ожидаемо оказались там, сидели обложившись книгами и справочниками, время от времени о чём-то тихонько перешёптывались и еле слышно хихикали. Картина эта была такой нормальной и правильной, что у Алекс защемило сердце. Пусть так и будет. Они — дети, а Алекс — взрослая, она справится. И с кознями Уизли, и с непонятными планами директора, и с ненавистью Квирелла. И если с директором и Уизли время ещё терпит, то Квирелла с его «пассажиром» надо разъяснять как можно скорее.

«Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!» — как наяву услышала Алекс реплику актрисы Риммы Марковой, которую та произнесла в фильме «Покровские ворота».

Девочки заметили Алекс, замахали руками, зовя к себе. Алекс улыбнулась им и приблизилась.

— Ой, а ты правда лучше выглядишь! — сказала Гермиона. — Глаза блестят, румянец повился.

— Ага, — согласилась Алекс. — Зелья на вкус противные, но помогают хорошо.

А сама подумала, что узнай Гермиона, отчего так раскраснелась Алекс и блестят её глаза, то немедленно помчалась бы с разборками к декану и директору. Кстати, а не расспросить ли декана Макгонагалл, с какой стати по школе расхаживает почти что труп с крестражем в голове? Падма утром правильно сказала — не могут деканы такого не чувствовать.

Алекс, которой тут же подсунули кучу книг и любезно познакомили с темами эссе, быстро отобрала нужные книги, наметила в голове план и принялась старательно водить пером по пергаменту, бодренько составляя нужные записи.

— Вот как это у тебя так быстро получается? — вздохнула подсевшая Парвати. — И у Гермионы тоже. Вы так быстро нужное находите… И эссе ваши хвалят. Как?

— Ну, — подняла голову Гермиона, — во-первых, мы с Алекс владеем скорочтением. Это помогает быстро просмотреть большой объём информации и отметить необходимое. Так ведь, Алекс?

— Так, — согласилась девочка. — И, во-вторых, вот вы где до Хогвартса обучались? Я имею в виду — чистокровные?

— На домашнем обучении — ответила Падма. — Ты ведь знаешь.

— Знаю, — ответила Алекс. — Но ваши семьи могли себе позволить нанимать учителей. Про Драко я вообще молчу — его рара для своей кровиночки мог весь Шармбатон в Малфой-мэнор перетащить. Но ведь есть волшебники, которые себе такого позволить не могут. Где учатся такие дети?

— Дома, — пожала плечами подошедшая Лаванда. — Если нет возможности нанять учителей, то с ними занимаются родители.

— А в образовании важна система. — приготовилась оседлать любимого конька Гермиона. — Вспомните Рона… Его ведь даже мало-мальски образованным назвать нельзя. Только что писать и читать умеет. А в остальном…

Девочки понимающе закивали.

— А в обычном мире все дети посещают школу, — подхватила Алекс. — Мы с Гермионой, как и все магглорожденные, пришли в Хогвартс, уже окончив начальную школу. То есть определённые навыки у нас уже сформированы. Проблемы были только в написании пером, но если немного поработать над собой — то вот что получается…

И она продемонстрировала наполовину исписанный свиток, заполненный чётким аккуратным почерком.

— Я пером стала учиться писать только за месяц до Хогвартса. Но неплохо получается верно ведь?

— Неплохо? — улыбнулась Падма. — По-моему, просто отлично.

— Вот! — подняла палец Алекс. — Магическому миру необходима реформа образования. Что-то вроде маггловских начальных школ.

— Но дети ещё маленькие, они не смогут жить в интернате, — вздохнула Гермиона.

— А зачем им жить в интернате? — удивилась Алекс. — Каждый ребёнок получает индивидуальный портключ. Утром в школу — вечером домой. А ещё можно организовать что-то вроде летних курсов для магглорожденных — тогда их переход в магический мир будет менее болезненным.

— Это всё прекрасно, — заметила Падма. — Слов нет. Но ты забыла про главное — на все эти проекты нужны деньги.

— А их нет? — хмыкнула Алекс.

— А как ты думаешь? — это подошёл Драко со своими «оруженосцами». — Привет, Алекс, здравствуйте, девочки. Скажи, Алекс, откуда берутся деньги у государства в мире магглов?

— Налоги, — ответила Алекс. — Налоги, которые граждане платят государству. Вот только не говори, что в магическом мире нет налогообложения. Без налогов нет государства.

— Отлично сказано! — поаплодировал Драко. — Нет, на самом деле отлично. Но проблема в том, что в магическом мире налоги весьма невелики и их хватает только на содержание Министерства, аврората с ДМП и Азкабана.

— А Хогвартс? А Мунго? — спросила удивлённая Гермиона.

— На содержание Министерство выделяет небольшие субсидии, — пояснил Драко. — А основная часть содержания складывается из оплаты за услуги и добровольных пожертвований благотворителей. Так что и Мунго, и Хогвартс практически автономны от Министерства.

— Но сильно зависят от благотворителей… — проворчала Гермиона. — Какая архаичная система образования и здравоохранения.

— Но работает ведь? — поинтересовался Драко.

— Я бы не сказала, что безукоризненно, — вздохнула Алекс, — но да, работает. А проблема в том, что на введение каких-либо новшеств финансирования практически нет. Поэтому все живут, как привыкли, и не хотят что-либо менять. А если учесть, что некоторая часть благотворителей обживает Азкабан, не имея доступа к финансам, то на пополнение бюджета в рамках новых проектов рассчитывать не приходится.

— Традиции… — развёл руками Драко. — Стабильность.

— Стагнация, — припечатала Гермиона. — Стагнация, которая рано или поздно приведёт к гибели. Тем более, что магам не принадлежит даже собственная финансовая система.

— Мисс Грейнджер, — склонил голову к правому плечу Драко, — вы бы удивились, насколько ваши мысли схожи с теми, что встречаются в ранних работах Того-Кого…

На памяти Алекс, Гермиона впервые не нашлась что ответить.

— Он ещё и книги писал? — удивилась Алекс.

— Исключительно научные работы, — ответил Драко. — Политика и экономика. Думаете, почему сначала многие прониклись Его идеями? Многие знатные Рода, точнее, их Главы, прекрасно понимали, чем грозит Магической Британии поименованное вами, мисс Грейнджер, явление. А ведь Он пути выхода из кризиса предлагал. Вполне реальные пути… А потом вдруг всё поменялось… Кем Он стал — вы и сами знаете. Так что, юные леди, хорошее знание экономики — вещь взрывоопасная. Особенно в Магической Британии.

Алекс, которая уже успела сделать кое-какие выводы из слов Драко и взглянула на события магической гражданской войны с несколько иного ракурса, только кивнула.


Примечания:

Глава будет в субботу. Автор приболел.

Запаренному реалом Автору на большое пирожное "Чёрный лес" и капучино. Муз присоединяется.

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на дошик, бета — бедная студентка (х

2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Jon-444 Онлайн
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх