↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Большие ожидания

Примечания:

Мои дорогие, напоминаю, у нас весьма неторопливое повествование.


К утру, как и предсказывал Хагрид, буря утихла, и семейство Дурслей вместе с Алекс без проблем покинуло остров ранним утром. Обратный путь почему-то оказался гораздо быстрее, чем путь на остров — то ли Вернон, будучи в раздрае, просто ездил кругами, выбирая подходящее место для пряток, то ли сказалось горячее желание всех Дурслей, да и Алекс тоже, поскорее вернуться в Литтл-Уингинг, а магия, для разнообразия, решила его исполнить. Во всяком случае, обратный путь занял не больше трёх часов и после лёгкого перекуса Вернон сказал, что немного отдохнёт, и отправился наверх. Дадли тоже убежал в свою комнату… точнее, не совсем в комнату, похоже, тортик начал показывать свой коварный норов, а Алекс осталась наедине с Петуньей и помогла ей убрать со стола.

— Будем готовить обед, тётя? — спросила девочка.

— Я займусь обедом, — ответила Петунья, — а ты ступай и приведи себя в порядок, Алекс. Судя по всему, скоро сопровождающий придёт за тобой. И, надеюсь, это будет не тот неотесанный мужлан… — тут Петунья поморщилась и ностальгически вздохнула.

— К Лили приходила вполне приличная дама в зелёном костюме и симпатичной шляпе. У неё ещё такая красивая брошь была — словно сплетённая из серебряной проволоки. Стрекоза с изумрудными глазками. Помню, мне она ужасно понравилась, — сказала она. — Лили, помнится, прислала мне на Рождество почти такую же, только глазки у стрекозы были синие. Я её долго носила, жаль, потом она потерялась… А та профессор, что к Лили приходила… Строгая женщина, настоящий преподаватель… и звали её, как римскую богиню… Юнона, что ли? Или Веста?

— Может быть, Минерва? — предположила Алекс.

— Да, точно… Минерва Мак… Не помню, какая-то шотландская фамилия. Может, и за тобой она придёт. Ступай, прими душ, и когда будешь одеваться — никаких брюк. Магам это не особо нравится, как я помню. Надень свой серый костюм с белой блузкой — будет скромно и прилично.

— Да, тётя, — согласилась Алекс и отправилась в самую маленькую спальню. Как подсказывала ей память, в чулане Гарриет тоже спала, но именно что спала. Года два назад Гарриет стали мучить кошмары, которых она не помнила, но что-то там было такое жуткое, что натянутое на голову одеяло не помогало. Гарриет просыпалась среди ночи, плакала, пыталась спрятаться в шкаф или под кровать, но это не помогало тоже, и девочка стала чувствовать себя всё хуже и хуже. Дурсли пытались возить Гарриет к доктору и, о ужас, даже потратились на несколько визитов к психологу. Не помогло.

Проблему, как ни странно, решил Дадли. Он как-то заявил Гарриет, что она трусиха, плакса и боится темноты. Гарриет не была ни той, ни другой и никогда не боялась третьего, но кузен предложил ей пари — провести в чулане в полной темноте всю ночь. Если выигрывает Дадли, он вместе с дружками будет безнаказанно дразнить Гарриет аж до самого конца учебного года. Но если выигрывает Гарриет то получит пять фунтов и полное спокойствие до того же срока.

Гарриет не трогали дразнилки, но пять фунтов — это пять фунтов, а карманными деньгами её не баловали. Поэтому она согласилась, твёрдо вознамерившись не спать всю ночь — ведь если она задремлет, ей приснится очередной кошмар и она разбудит весь дом. А в этом случае вредный Дадли точно посчитает её проигравшей. Поэтому Гарриет отправилась в чулан и устроилась там на старом свёрнутом одеяле, предварительно прикрутив изнутри шпингалет — зная вредный характер кузенчика, она не сомневалась, что тот попытается её напугать или ещё каким-либо способом подстроить её проигрыш. Вернон и Петунья в этот вечер были в гостях и ничего про пари не знали.

Итак, Гарриет заперлась в чулане, а Дадли из вредности закрыл задвижку снаружи, да ещё и лампочку выключил, зараза мелкая. Уж неизвестно, на что он рассчитывал, но Гарриет действительно не боялась темноты. Поэтому она устроилась поудобнее на одеяле, стала вспоминать содержание недавно прочитанной книги… и таки задремала. И проснулась только утром, оттого, что обеспокоенный Дадли прыгал по лестнице и верещал:

— Проснись, ненормальная!

Потом встал Вернон, Дадли закономерно влетело, ибо дядя с тётей решили, что он нарочно запер девочку в чулане. Но тут уж Гарриет вступилась за кузена, сказав, что сама пошла в чулан, и что там ей не снились кошмары. Тётя нахмурилась, дядя покрутил ус… и все швабры и прочие моющие средства из чулана переехали — частично в гараж, а частично — во встроенный угловой шкафчик на кухне, который до этого почти не использовался. Зато в чулане появились старенькая тахта, купленная Верноном по дешёвке на гаражной распродаже и старая тумбочка с чердака, которую Гарриет вместе с Дадли совместно и в знак очередного примирения выкрасили в ядовито-жёлтый цвет. А настенный светильник и выключатель Вернон приделал в чулане самолично, объяснив, что не всегда был директором фирмы, и вообще, в молодости много работал руками. Петунья выделила девочке из своих запасов старенький, но крепкий и мягкий комплект постельного белья, одеяло и подушку и сказала, что за порядком в чулане, как и в своей комнате, Гарриет будет следить сама. И бельё менять сама. Гарриет только кивнула. Идея дяди и тёти ей понравилась — появилось место, куда она могла уйти… закрыть дверь… нырнуть в спасительную темноту без кошмаров. Следующие полгода девочка ночевала в чулане каждую ночь, потом всё реже и реже, а сейчас кошмары почти прекратились. Но вот адрес на конверте по-прежнему гласил: «Чулан под лестницей».

Этот момент Алекс отметила с облегчением — значит, маги не всесильны и не следят за ней по принципу двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. И не знают, что она вполне спокойно проводит большинство ночей в своей комнате, как и полагается…

А ещё Алекс подумала, что кошмары могли быть связаны с исчезнувшим куском детских воспоминаний Гарриет. И что это очень нехорошо…

Раздумывая таким образом, девочка прошла в комнату — маленькую, но аккуратную и светлую — с узкой кроватью, книжными полками, столом, над которым висели несколько картинок в рамах — призы, заработанные Гарриет за хорошую учёбу и участие в рождественских спектаклях и школьных ярмарках, а также рисунки самой Гарриет, над кроватью — постер из «Звёздных войн», с которого светло улыбался Люк Скайуокер, сжимавший в руке меч джедая. Хорошая такая комната, вполне нормальная и обычная. Нет, Гарриет определённо повезло с опекунами. Куда больше, чем Гарри.

Алекс открыла платяной шкаф, отметив, что одежды у неё довольно много, и всё чистое и по размеру. Правда, явно из секонд-хенда, но тут уж Алекс Дурслей не осуждала. Конечно, Дадли покупалось всё новое и качественное, ну так на то он и родной сын, а не навязанная племянница. Тем более, что было в шкафу и несколько новых вещей: выходное платье, тщательно отглаженная школьная форма, тот самый серый костюм, о котором говорила Петунья, и парочка нарядных парадных блузок. А в основном — джинсы, спортивные брюки, худи, шорты и майки. Вполне нормально для подвижной одиннадцатилетней девочки.

Алекс разложила на кровати выбранную одежду, взяла из шкафа полотенце и поспешила в ванную. Ей не терпелось как следует рассмотреть себя, а в ванной было большое зеркало.

Что сказать… Канонное описание Гарри вполне подошло бы и к Гарриет, только с некоторыми поправками. Тело девочки было худеньким, но не тощим — нормальная худоба подвижного ребёнка, кожа загорелая — лето всё-таки, глаза, как и в каноне, зелёные, точнее, удивительно красивого изумрудного оттенка. Таких глаз в природе не бывает, не иначе, как воля Магии. Чёрные густые волосы от горячей воды завились мелким бесом, а высохнув, стали виться крупными кольцами. Длиной волосы были чуть ниже плеч, расчёске вполне поддавались, так что никаких вороньих гнёзд Алекс разводить на голове была не намерена. А если учесть, что маги-затейники могут не один способ придумать, как позабавиться с чужими волосами, вот хоть в Оборотном использовать, то надо срочно придумать, как это можно пресечь.

А в целом Алекс показалась себе вполне симпатичной девочкой, черты лица правильные, к зелёным глазам прилагались длинные ресницы, красивая линия губ… Шрам в наличии имелся, и да, таки в виде молнии. Но выглядел он бледным и давно зажившим. Практически незаметным.

Алекс улыбнулась. Если она доживёт до более-менее взрослого возраста, то точно будет красавицей… Но тут девочка сердито фыркнула. Нельзя так думать, нельзя сомневаться в себе. Раз уж у неё появился второй шанс — важно его не про… не упустить. Так что не «если». Когда. Только когда.


* * *


Северус Снейп был зол и раздражён. Нет, последние лет десять это было его привычным состоянием, но сегодня появился особый повод. Утром его пригласил Дамблдор… ну, как пригласил, как обычно, отказы не принимались. Так вот, Светлейший позвал зельевара, который всю ночь зависал над очередной модификацией зелья, долженствующего стать прорывом в научном мире, и лёг только под утро, и вежливо… крайне вежливо попросил его проводить за покупками к школе Гарриет Поттер.

Невыспавшийся Снейп тут же гневно вскинулся и произнёс краткую, но изобилующую образностью словесных форм речь, из которой следовало, что Избранная и Победительница Тёмного Лорда — последняя, кого бы он хотел сопровождать для такого занятия.

— Разрази вас гром, Альбус, — прошипел Снейп камышовым котом, — раз вам так угодно, чтобы кто-то нянчился с этой вашей Избранной — пошлите Минерву! Она хотя бы обаятельная!

— Не недооценивай себя, мальчик мой, — отечески улыбнулся Дамблдор. — Ты, при определённых обстоятельствах, тоже можешь быть весьма обаятельным.

Снейпу, который регулярно видел себя в зеркале, эти слова понравились ещё меньше.

— Вообще-то вы прочите Избранной обучение на факультете Минервы. При чём здесь я? — ядовито спросил он.

— Поверь, Северус, — отечески улыбнулся в ответ Дамблдор, — я бы так и сделал, но, увы… Дорогая Минерва вчера отбыла к родственникам. Чрезвычайно важный семейный сбор, как она заявила — от такого не отказываются. Пришлось отпустить. Дорогая Минерва была весьма… эээ… убедительна.

— Вот как… — вздохнул Северус и даже слегка посочувствовал Дамблдору. О сложном характере Макгонагалл слагали легенды все, кому довелось столкнуться с этой суровой дамой. Но впрягаться за всех он был не намерен. Хватит и слишком частых ночных дежурств, и постоянной варки зелий для Больничного крыла. Так что Снейп продолжал гнуть своё.

— Хорошо, пусть Минерва отсутствует, но ведь есть ещё Флитвик и Спраут. Они куда лучше меня смогут ввести Избранную в волшебный мир.

— Увы, мой мальчик… — кротко вздохнул Дамблдор. — Флитвик ещё не вернулся из Трансильвании, а у Помоны и без того хлопот полон рот. Она и так согласилась навестить большинство магглорожденных, к которым должна была отправиться Минерва. Так что остаёшься только ты. Прошу тебя, помоги старику…

После этих слов заготовленная фраза: «А не могли бы вы… сами?» так и не сорвалась с языка Снейпа. Если уж Дамблдор произнёс их, то лучше согласиться. Отказ будет себе дороже.

— Ну, хорошо, — нехотя выдавил Снейп. — Но не требуйте от меня слишком многого. Я не собираюсь играть роль домашней собачки для капризной избалованной девчонки.

— Ну что ты, мальчик мой, — добродушно прогудел Дамблдор. — Этого от тебя и не требуется. Отправишься к опекунам Гарриет, заберёшь девочку, отведёшь в Гринготтс, а потом поможешь ей сделать правильные покупки на Косой аллее. И да, не забудь отдать ей билет на Хогвартс-экспресс.

— И куда мне отправляться? — кисло спросил Снейп.

— Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом семейства Дурсль, — всё так же добродушно улыбаясь, ответил Дамблдор. — Вот, возьми, Северус.

И Светлейший протянул Снейпу конверт с билетом на Хогвартс-экспресс и маленький золотой ключик.

— Проконтролируй её расходы, не стоит девочке тратить слишком много, — сказал Дамблдор. — И будь с ней помягче, Северус. Не надо вспоминать о вашей давней вражде с Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком. Сегодня юная Гарриет впервые познакомится с магическим миром, пусть это будет незабываемый день.

Северус только зубами втихую скрипнул — настолько ему хотелось сделать этот день незабываемым для отродья Джеймса Поттера. Но что-то промелькнуло и он сумел поймать за хвост слишком быструю мысль.

— Литтл-Уингинг… Но ведь это маггловский пригород Лондона, — процедил он. — Девчонка что, воспитывалась у магглов? Вы не смогли подобрать для Героини Света подходящую волшебную семью?

— А вот это не твоего ума дело, Северус, — быстро став жёстким, ответил Дамблдор. — И да, конечно у магглов, иначе зачем бы ей понадобился сопровождающий?

— Но я думал… — растерялся Снейп. — Мне помнится, что многие маги хотели взять Гарриет Поттер к себе в семью… Я думал, что она растёт у кого-нибудь из ваших хороших знакомых…

— Магический мир был слишком опасен для Гарриет, — елейно пропел Дамблдор. — Пожиратели могли узнать о местонахождении девочки. Поэтому я принял решение отдать её ближайшей родственнице и скрыть от всех её местонахождение.

— Ближайшей ро… — осёкся Снейп. — Альбус, вы не о Петунье, сестре Лили, сейчас говорите?

Дамблдор кивнул. Снейп же быстро вспомнил высокую худую блондинку, над которой так любила подшучивать Лили и которая так забавно злилась на сестру. И на юного Северуса тоже, хотя он предпочитал не вмешиваться в отношения сестёр Эванс. А язык у Петуньи был острый, и обидные слова она говорить умела… И вот этой злобной язве, ненавидящей даже слово «магия», Дамблдор доверил дочь Лили?

— Но ведь она же… Она… — попытался донести до Дамблдора свою мысль Снейп, но тот, как обычно, предпочитал слышать только себя:

— И что ты так разволновался, Северус? С девочкой всё в порядке, за ней присматривали все эти годы. Петунья, конечно, строгая воспитательница, но что в этом плохого? Девочка ничего не знала о своей славе, не загордилась и не избаловалась. А теперь она идёт в Хогвартс и займёт подобающее ей место в Магическом мире.

«В твоих планах, старый ты ублюдок», — подумал Снейп, но на его лице не отразилось ничего, кроме привычного раздражения.

— Да? — ядовито спросил он. — Тогда декан Слизерина не лучшее сопровождение для будущей гриффиндорки.

— Да, я тоже об этом думал, — невозмутимо кивнул Дамблдор. — Сначала я послал к ней Хагрида — он необычный, добрый и любит детей. Но девочка почему-то испугалась и идти куда-либо отказалась наотрез.

— И в самом деле, с чего бы? — пробормотал под нос Северус, прекрасно понимавший, что добродушный Хагрид выглядит с точки зрения маленькой девочки малость страшновато. И что любая нормальная маленькая девочка с таким откажется идти даже до ближайшей остановки автобуса. Так что он почувствовал к неведомой Гарриет некоторую толику уважения. У девочки явно было больше мозгов, чем у её непутёвого папаши, способного только на пакости.

— Северус, тебе следует поторопиться, — напомнил Дамблдор.

— Да, — кивнул Снейп. — Хорошо. Я выполню вашу просьбу, Альбус.


* * *


Алекс успела одеться, заплела волосы в короткую тугую косичку и показалась тёте. Петунья одобрительно кивнула и сказала:

— Посиди немного в гостиной, Алекс. Не думаю, что ждать придётся долго.

Она оказалась права. Не прошло и пятнадцати минут, как в дверь позвонили.

— Я сама открою, сиди, Алекс! — строго приказала Петунья, и девочка даже не дёрнулась в сторону двери. Петунья сама прошла к двери и открыла её. На некоторое время воцарилась тишина — похоже, тётушка увидела не совсем того, кого ожидала.

— Добрый день, миссис Дурсль, — произнёс спокойный мужской голос, — я — Северус Снейп, профессор школы Хогвартс и декан факультета Слизерин. Пришёл к мисс Поттер, дабы сопроводить её за покупками к школе.

— Проходите, мистер Снейп, — прямо-таки с арктическим холодом в голосе произнесла Петунья. — Я вас узнала. Алекс ожидает вас в гостиной. Хотите чаю?

— Благодарю вас, я хотел бы приступить к делу как можно скорее, — ответил визитёр. — И почему Алекс? Разве мисс Поттер зовут не Гарриет?

— И Гарриет тоже, — ответила Петунья. — Но с некоторых пор моя племянница предпочитает, чтобы её называли по второму имени. Алекс, профессор Снейп ожидает тебя.

— Да, тётя, иду, — ответила Алекс, быстренько накидывая маску «девочка — сама скромность», и подумала, что проиграла пари самой себе. Она-то думала, что Светлейший пришлёт Макгонагалл. А он прислал Снейпа. С чего бы? По идее для его целей лучше подходит декан Гриффиндора. Или Алекс что-то опять не просчитала. Ох, мало информации, мало… Но медлить нельзя — если Снейп так же раздражителен и гневлив, как в каноне, лучше его не злить с самого начала.

Алекс вышла в прихожую, благовоспитанно сделала книксен и вежливо сказала:

— Добрый день, профессор. Я готова.

— Не забудь сумочку, Алекс, — сказала Петунья и протянула девочке небольшую сумочку из светло-серой кожи, из тех, что надеваются через плечо. — Мы с дядей Верноном не успели купить тебе подарок из-за всей этой кутерьмы с совами, так что выбери себе что-нибудь сама. И шляпку надень.

— Спасибо, тётя, — поблагодарила Алекс, заглянув в сумочку, где лежала не слишком толстая, но вполне солидная пачка фунтов. Потом девочка надела соломенную шляпку с голубой лентой и подумала, что Петунья совсем не так проста, как кажется. Наверняка и серый костюм, и шляпка покупались с тем расчётом, чтобы магам девочка не показалась чересчур… магглорожденной и не привлекала к себе лишнего недоброжелательного внимания. Значит, Петунья понимала, что за племянницей придут. И деньги — возможно, Вернон о них и понятия не имеет — сама накопила с хозяйственных нужд. А это может значить только одно — на Косой аллее Петунья бывала, манеру магов одеваться запомнила и чьё-то недружелюбное внимание привлекла. Вот и решила поберечь племяннице нервы. Замечательная у неё всё-таки тётя!

Снейп терпеливо дождался ещё одного изъявления благодарности Гарриет и сухо сказал:

— Поторопитесь, юная мисс. Я, знаете ли, человек занятой…

Алекс взглянула на профессора восторженными глазами и заявила:

— Я готова!

Снейп растерянно смотрел на маленькую девочку в аккуратном сером костюме с юбкой самой консервативной длины, в нарядной белой блузке и соломенной шляпке. Такая хорошенькая, милая, скромная и явно хорошо воспитанная девочка. Только вот чертенята в глазах этой милой малютки заставили зельевара рефлекторно поёжиться. Неизвестно, какого результата хотел добиться Альбус, но получит он явно не то, что хочет.


Примечания:

Следующая часть в субботу.

Здоровья вам, мои дорогие, и удачи!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх