↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Тихая ночь и новое приключение для Бродяги

А Серая Дама не сказала ничего, она лишь улыбнулась Алекс и сделала замысловатый жест рукой. И Алекс поняла, что с Зеркальным демоном и без неё разберутся, главное — оказаться где-нибудь подальше от этого места.

И, словно отвечая на её желание, коридор стал расплываться, а потом Алекс и Невилла, чью руку она продолжала сжимать, подхватило и куда-то потащило. И выбросило — посреди незнакомой комнаты, обставленной слишком уж современно для Хогвартса: широкая тахта с двумя брошенными на неё пушистыми пледами, мягкий ковёр под ногами, тиснёные полосатые обои, люстра с тремя шарами-светильниками, два кресла и столик между ними…

— Это ещё что? — удивилась Алекс, усадив Невилла на тахту. Мальчик был бледен как полотно и смотрел в одну точку. Похоже было, что в данный момент он не слишком осознавал окружающую действительность.

— Эх, Успокоительного бы… — пробормотала Алекс. — Да где ж его…

И тут же замолчала, увидев, как на столике сам собой возникает хрустальный флакон с зеленоватой жидкостью.

Алекс подошла к столику, откупорила флакон и принюхалась. Пахло мятой, лимоном и валерианой. Действительно, Успокоительное зелье, его запах девочка уже научилась распознавать.

— Всё чудесатее и чудесатее… — хмыкнула Алекс. — Куда ж нас всё-таки занесло?

И тут её осенило. Неужели замысловатый жест Серой Дамы был не случайным, и она просто отправила двоих детей подальше от Зеркального демона… в Выручай-комнату? А комната после переноса мгновенно создала обстановку, более привычную для Алекс? Да и зелье… Вроде бы Выручай-комната не могла создавать только пищу, а зелье вполне могла… и разные другие штучки. Вроде в каноне комната создавала Антипохмельное зелье для Винки, а Филч находил в ней запасы моющих средств… Так что пузырёк с Успокоительным вполне в эту логику укладывался, а вот пирожных с кремом просить не стоило.

Алекс вновь взглянула на Невилла, который продолжал сидеть там, куда она его посадила, глядя перед собой остановившимся взглядом. Это шок? Или Зеркальный демон успел всё-таки повредить его душу?

«Снейпа бы сюда…» — подумала Алекс и вздохнула. Не выйдет. Если она правильно поняла, то Снейпу ещё долго будет не до неё, как бы Отдел Тайн вызывать не пришлось…

Но что-то делать надо. И Алекс, взвесив все «за» и «против», поднесла флакон к губам Невилла:

— Невилл, выпей это… Выпей, пожалуйста. Тебе станет легче…

Как ни странно, мальчик её слышал и покорно выпил зелье. Минуты две он так и сидел, не меняя позы, а потом громко охнул и начал судорожно всхлипывать. Алекс отставила флакон в сторону, села рядом и стала гладить Невилла по голове, словно маленького, ожидая, когда схлынет истерика.

Истерика схлынула быстрее, чем ожидала Алекс, Невилл сумел очнуться и от кошмарного приключения, и от лекарства, и от морока, вызванного Зеркальным демоном.

— Прости, — прошептал он. — Я такой дурак… Я поверил в то, чего быть не может, и чуть не погиб. Если бы не ты, этот ужас сожрал бы мою душу, а я… Я, вместо того, чтоб послушать тебя, оскорбил. Прости.

— Прощаю, — вздохнула Алекс. — Я ведь понимаю, как тебе тяжело. Мои родители погибли, и это больно… но это можно пережить. А вот знать, что твои родители живы, и понимать, что они могут никогда не стать прежними… Это куда тяжелее.

— Бабушка… бабушка постоянно их навещает, — потерянно сказал Невилл. — Раз в месяц. Раньше она всегда брала с собой меня.

— Всегда? — уточнила Алекс.

— Сколько себя помню… — вздохнул Невилл. — Я сначала не понимал… потом плакал… потом перестал. Смирился, наверное. Но мне всё равно тяжело бывать в больнице. Наверное, я неправильный сын, Алекс, но я так хочу, чтобы всё это прекратилось. Хоть как-то… Я говорю ужасные вещи, да?

— Нет, — ответила Алекс. — Ты просто устал, Невилл. Устал от этой ужасной ситуации. Потому-то я и советую тебе стать целителем. Что может помочь твоим родителям, если не твоё искреннее желание?

— Бабушка хочет, чтобы я стал боевым магом, — вздохнул Невилл.

— Наши отцы были боевыми магами, Невилл, — спокойно сказала Алекс. — И где они теперь? Может быть, ты попробуешь нести в этот мир не смерть, а жизнь?

— Бабушка не поймёт, — вздохнул Невилл. — Она и моё поступление на Хаффлпафф еле пережила. Она хотела, чтобы я закалился…

— И поэтому позволяла издеваться над тобой дяде Элджи? Как он, кстати?

— В Азкабане, — ответил Невилл. — Если бы вовремя не поняли, кем на самом деле является Тревор, я был бы уже мёртв. Спасибо мистеру Саламандеру — он написал моей бабушке и мадам Боунс… А мадам Боунс вывела на чистую воду дядю Элджи и тётю Энид. А бабушка изгнала их из Рода. Так что теперь они в Азкабане. Оба. А их детей — они маленькие совсем — она ввела в основную ветвь под Клятву. Так что теперь Род Лонгботтом состоит не из двух членов, а из пяти, и дел у бабушки по горло.

— Вот и правильно, — хмыкнула Алекс. — Пусть маленькими занимается, а тебя оставит в покое. Надеюсь, она сумеет сделать правильные выводы из всей этой истории.

— Я тоже надеюсь… — глаза Невилла стали совсем сонными, похоже, до сих пор он боролся с действием Успокоительного, но теперь иссяк.

— Спи, — тихо сказала Алекс. — Тебе нужно хоть немного поспать.

— А ты? — спросил Невилл.

— Я тоже посплю, — ответила Алекс. — А перед подъёмом нам нужно будет вернуться в свои гостиные.

— А почему не сейчас?

— А ты дойдёшь? — поинтересовалась Алекс.

Невилл попробовал встать, пошатнулся и практически рухнул обратно на тахту, пробормотав:

— Что-то у меня ноги заплетаются. Какой-то я никчёмный…

— Никакой ты не никчёмный, — отрезала Алекс. — Перенервничал, да ещё и Успокоительное… И до этого ты ночь не спал. Вот тебя и плющит. Поспишь — всё будет в порядке.

— Хорошо, тогда я на полу посплю, — заявил Невилл.

— Это ещё почему? — удивилась девочка. — Чем тебе тахта не угодила?

— Я не могу заставлять девочку спать на полу, тем более, что до этого она спасла мне жизнь. А другого ложа в этой комнате нет, — неожиданно упрямо сказал Невилл. — А если я разделю ложе с девицей, то буду обязан жениться на ней. А я единственный Наследник и не могу стать мужем Леди Рода, извини, Алекс. Ты замечательная подруга и вообще потрясающая, но я не могу…

Алекс уставилась на Невилла круглыми глазами. По её понятиям словосочетание «разделить ложе» обозначало отнюдь не совместный сон, скорее наоборот, и для такого времяпровождения они с Невиллом не будут готовы ещё долго. Ничего себе тараканы у пацана в голове.

— И не надо, — хмыкнула Алекс. — Ложись спокойно, у нас будет ещё одно… ложе.

И тут, словно повинуясь воле девочки, в углу возникла вторая тахта, поменьше и поуже.

— Это… — окончательно опамятовался Невилл. — Что это за место?

— Выручай-комната, — пояснила Алекс. — Похоже, нас сюда Серая Дама отправила… для безопасности. Слышал о такой?

— Ага, — пробормотал Невилл. — Бабушка рассказывала…

Но тут подточенный переживаниями, недосыпом и Успокоительным зельем организм мальчика дал сбой, и он просто свернулся калачиком на тахте и сладко засопел.

Алекс укрыла Невилла пледом и устроилась на второй тахте, закрыла глаза. И словно провалилась в сон.


* * *


Проснулась она от чувства дежавю. Её снова тихонько теребили за плечо.

— Леди… Леди Поттер, просыпайтесь… Вам нужно вернуться к себе…

— Пивз? — удивилась Алекс. — Что случилось?

— Всё в порядке, моя прекрасная леди! — судя по довольной физиономии полтергейста, Зеркального демона удалось побороть. И Пивз тут же подтвердил это радостным заявлением:

— Мерзость! Она уничтожена, леди Поттер! Её больше нет!

— Зеркало ЕИНАЛЕЖ уничтожено?

— Нет, зеркало цело. Но Зеркального демона удалось запечатать в нём. Сейчас он находится в зеркале, которое не пострадало внешне… хотя заклятья там летали такие, что только держись… Так вот, Зеркальный демон никому не сможет навредить, он будет пребывать в ничтожестве и не сможет более забирать души. Так что теперь зеркало — это просто зеркало, старое и мутное. Ни на что не годное.

— Вот как… — протянула Алекс. — А по мне — так вернее было бы уничтожить эту тварь. Чтоб без всяких вторых шансов. Что ж профессора добрые-то такие?

— Целиком и полностью согласен, — серьёзно ответил полтергейст, — но профессора сделали всё, что могли. Это не их вина. Полностью уничтожить Зеркального демона мог бы только демонолог… или некромант. Но стараниями Министерства в Британии таковых не осталось. Это чудо, что профессора вообще справились.

— А… а могли не справиться? — неуверенно спросила Алекс. — Они же сильные маги… все… Или нет?

— Безусловно, сильные, — ядовито ответил Пивз. — И с весьма закалённой нервной системой.

Алекс припомнила эссе, которые проверял Снейп, и согласилась с Пивзом. Для того, чтобы читать такое постоянно, нужно вообще нервов не иметь.

— Но, — продолжил Пивз, — никто из них не является ни некромантом, ни демонологом. Разве что Флитвик кое-что может, но это уже специфические гоблинские умения. На некроманта не тянет и он. Это вообще чудо, что они сумели лишить сил эту Зеркальную тварь, загнать её обратно и запечатать качественно. Лет на пятьдесят, не меньше.

— А… а потом?

— А потом нужен некромант или демонолог.

— Ясно-понятно… — вздохнула Алекс. — Некромантов нет, демонологов — тоже, но где ж их взять?

— С нынешней политикой Министерства — нигде, — спокойно ответил Пивз. — Ни один вменяемый некромант помогать Магической Британии не станет. И невменяемый — тоже.

— Почему? — спросила Алекс.

— Из профессиональной солидарности, — ответил Пивз. — Некромантия, знаете ли, моя прекрасная Леди, дар весьма редкий и ценный. И таковые маги пользуются уважением везде, ибо все понимают их полезность.

— Кроме Британии? — вздохнула Алекс

— В точку! — ответил полтергейст. — Видите ли, моя прекрасная леди, думаете, Поттеры были единственными потомками Рода Певерелл?

— Нет, — ответила Алекс. — Насколько я помню. Были ещё Гонты.

— И как закончили Гонты? — спросил Пивз. — Они выродились и вымерли, а последний представитель семьи стал для всей Британии пугалом и ужасом. Вы ведь догадываетесь, о ком я говорю, моя прекрасная леди?

— Догадываюсь, — согласилась Алекс.

— Вот! — наставительно заметил полтергейст. — Были и другие Рода, произошедшие от трёх братьев. Но их больше нет. Их нет в Священных двадцати восьми этого выскочки Нотта, как нет там и Поттеров… Я скажу больше, Леди. На сегодняшний день вы единственный прямой потомок Певереллов на всю Магическую Британию, который способен принять Дары Рода Певерелл.

— Некромантия? — убито спросила Алекс.

— Некромантия, — ответил Пивз.

— А если я не хочу? — вздохнула Алекс, мысленно представив себя посреди кладбища в длинной чёрной хламиде с посохом из человеческих берцовых костей в руке. Картинка монтировалась плохо, и Алекс пригорюнилась.

— Не хотите — не будете, — вздохнул Пивз — Ваш батюшка Джеймс, кстати, не сразу осознал, что за сокровище ему досталось. Он вообще слишком долго отвергал свою суть, искренне веря в то, что не унаследовал Дар Певереллов.

— А он… унаследовал? — спросила Алекс.

— Унаследовал. Но он принял свою суть слишком поздно… и не смог уберечь тех, кого любил, пав жертвой чужих интриг. Не повторяйте его ошибки, моя прекрасная леди. Не отвергайте себя.

— Но как мне это сделать? — вздохнула спустя пять минут молчания слегка пришедшая в себя Алекс. — Если мой предполагаемый Дар под запретом?

— Поговорите с профессором Флитвиком, леди. Он поможет вам. Для начала этого хватит. А потом… Попробуйте разбудить своё наследие. Если вы где и сможете получить ответы хоть на часть вопросов, то только там. Думаю, что с наследством вам поможет Барон…

— Ты очень мудр, Пивз, — заметила Алекс.

— Леди слишком высоко меня ценит, — хмыкнул Пивз. — Я всего лишь старый глупый полтергейст с дурными привычками.

— И ты много знаешь о моей семье… Откуда?

— Я ведь знал ваших родителей, леди. Всех троих, — усмехнулся Пивз. — Да, знал… Мы, не ушедшие вовремя, вообще много знаем… но для этого надо уметь слушать и задавать правильные вопросы. У вас это получается… Видимо, чисто интуитивно. Однако. Мы заболтались, а время идёт. Будите мальчика, моя прекрасная леди. Вам пора возвращаться в свои гостиные, если вы не хотите скандала.

Алекс нахмурилась. Только сейчас она заметила, что дверей в комнате не было. Вообще. Пивз, заметив её напряжённое раздумье, рассмеялся:

— Леди, это ведь Выручай-комната! Она сделает всё, что вы пожелаете!

— Спасибо, Пивз, — улыбнулась Алекс и, повысив голос, произнесла:

— Мне нужно выйти отсюда!

И тут же в глухой стене появилась резная дубовая дверь с блестящей латунной ручкой. Алекс обрадовалась и начала будить Невилла. Мальчик проснулся сразу и с удивлением взглянул на Алекс

— Ух ты! А мне казалось, что я просто видел сон!

— Ты в порядке, Невилл? — спросила Алекс.

— Теперь — да, — ответил мальчик. — Выспался, да и голова удивительно ясная. Сейчас я даже не понимаю, почему зависимость к проклятому зеркалу так быстро овладела мной. Спасибо тебе… Я, Невилл Лонгботтом, наследник Лонгботтом, признаю перед Алекс Поттер, леди Поттер, Долг Жизни, и готов отдать его тогда, когда это потребуется леди Поттер.

— Ну зачем, Невилл? — огорчённо спросила Алекс. — Я же тебя не ради этого спасала…

— Вот именно поэтому, — упёрто ответил Невилл. — Ты помогла мне избежать весьма печальной участи. И не признать Долг Жизни я не могу.

— Ладно, — вздохнула Алекс. — Что сделано, то сделано. Нам пора выбираться отсюда, Невилл.

Невилл согласился, и через минуту мальчик и девочка покинули Выручай-комнату, пробираясь по ещё спящим коридорам к своим гостиным.


* * *


Худой чёрный пёс лежал в тесной тёмной камере, забившись в угол. В коридоре бесновались дементоры, поэтому чуткие уши Бродяги отчётливо слышали стоны, крики и отчаянные рыдания. Пёс не мог мыслить так же сложно и связно, как человек, но одно он помнил чётко — пока мерзкие летучие твари не насытятся эмоциями сидельцев, они не покинут коридор. Пёс ничем не мог помочь тем, с кем долгие годы разделял заточение, оставалось только ждать, пока крики и рыдания утихнут, сменятся бессильными жалкими стонами и хрипами.

И пёс ждал. Ждал, потому что помнил — у него есть надежда. Надежда покинуть это отвратительное место навсегда. План, который предложил человеку, умеющему становиться псом, подкупленный тюремщик, был сложен и любого другого напугал бы до дрожи. Но не того, кто провёл в Азкабане больше десяти лет. Пёс знал, что, предложи тюремщик такое любому из его соседей, те согласились бы, не раздумывая. Но им такого не предлагали.

Жуткие крики в соседних камерах стали утихать, но пёс подождал для верности ещё немного, прежде чем превратиться в худого жилистого мужчину с цепким взглядом синих глаз и кудрявой немытой копной когда-то вороных, а теперь полуседых волос. Но мужчина и его внутренний пёс чувствовали одно — ждать осталось недолго. Скоро решится всё.

Откуда-то сбоку донеслись тихие жалобные стоны — так стонет тот, кому в кошмарном бреду снится что-то ужасное, а сил проснуться нет.

Мужчина с трудом подошёл к решётке и прошептал хрипло:

— Белла, эй, Белла…

— Отстань, придурок, — ответил ему хриплый сорванный голос. — Плохо ей, не слышишь, что ли? Небось, опять вспомнила, как ребёночка скинула.

Мужчина на «придурка» не обиделся — на правду не обижаются. То, как их с Джейми поимел Светоч Добра, эту нелицеприятную характеристику только подтверждало. Но уже скоро… скоро… Он сможет увидеть дочь… разобраться со всеми делами и отомстить. Да, сидя в этой отвратительной дыре, Сириус Блэк продумал не один план мести, но главное — обезопасить дочь, которая выросла сильной, умной и замечательной девочкой.

Девочкой, которая сможет противостоять тлетворному влиянию Всеобщего Блага.

— Эй, Блэк, ты что молчишь? Обиделся, что ли? — обеспокоенно спросил тот же голос. — Так я не со зла…

— Да я понимаю, — отозвался Сириус. — Я и есть придурок, кругом ты прав, Лестрейндж. Лови лучше. Отдай Белле, может, ей полегче будет… Лови, говорю.

— Кидай, — прохрипел голос. — Я готов.

И Сириус метнул на звук маленький, серебристо блеснувший комочек.

— Поймал?

— Поймал. Ничего себе! Это же… Это…

— Заткнись, Лестрейндж, это для Беллы.

— Да понял я… Блэк, ты что, помирать собрался? Этого слишком много.

— И почему это наследник старинного Рода не может позволить себе побыть немного эксцентричным? — ехидно спросил Сириус. — Не вызывая при этом всяких гнусных инсинуаций?

— Ах, простите, Ваше Сиятельство! — раздался ехидный голос с другой стороны коридора. — Вас без порток и не признать!

— Я смотрю, тебя, Долохов, даже дементоры не берут! — ехидно заметил Сириус.

— Да что там ваши дементоры, — отозвался Долохов. — Вот моя бабка двоюродная — настоящая Яга Ягинишна. Она бы этих ваших сраных дементоров строем летать научила… и портянки стирать с вечера. Чтоб утром на свежую голову наматывать…

— Да… — отозвался Лестрейндж, — твоя бабушка, несомненно, достойная леди.

— Да сейчас она на возрасте уже, остепенилась, — отозвался Долохов. — А вот по молодости зажигала — куда всем вашим ледям. Слушай, а чего это Сириус замолк?

— Блэк, отзовись, — немедленно обеспокоился Лестрейндж. — Ты меня слышишь? Отзовись, придурок!

Ответом им было молчание. Сириус, точно рассчитавший появление охраны в коридоре, уже принял узкую длинную облатку, переданную ему подкупленным тюремщиком. Пора…

Сознание сразу же стала обволакивать мутная пелена… а потом всё потемнело. И некоторое время спустя тюремщик, принесший ужин, обнаружил Сириуса Блэка лежащего лицом вниз на полу камеры, неподвижного и бледного.


Примечания:

Следующая глава в субботу.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх