↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Последствия. Часть вторая.

Сразу после обеда к Алекс подошла Макгонагалл и сказала:

— Мисс Поттер, вас вызывает директор. Я уже известила вашего декана, он ждёт вас у кабинета.

— Спасибо, профессор Макгонагалл, — благовоспитанно прочирикала Алекс и подумала, что так и не успела перепрятать мантию-невидимку, которую запихнула в рюкзачок, когда забирала свои вещи. А между прочим, авторы многочисленных фанфиков писали о многочисленных следилках, которые злой Дамбигад обожал навешивать на мантию, дабы следить за Избранным. А вдруг это правда и Дамблдор поймёт, что мантия-невидимка находится у неё в рюкзачке? Как потом отбрёхиваться? «Простите, директор, я тут мимо пробегала утром, гляжу — наследственный артефакт Поттеров валяется… Дай, думаю, приберу…»

— Думаю, что мне лучше вас проводить, мисс Поттер… — задумчиво сказала Макгонагалл.

— Нет-нет, профессор, — быстро сказала Алекс. — Вы и так заняты. Со мной ничего не случится, если я дойду до кабинета директора в одиночестве.

По скептическому выражению лица Макгонагалл было понятно, что уже прониклась способностью Избранной ловить все шишки на ровном месте на свой многострадальный лоб… но тут нарисовался Малфой. Гордый наследник белобрысого Рода тут же заверил декана Гриффиндора, что он проводит мисс Поттер куда нужно в целости и сохранности вместе с друзьями. Крэбб и Гойл ненавязчиво маячили рядом, умело демонстрируя доброжелательность на слегка обезображенных интеллектом лицах, и профессор-мантикора согласилась. К Драко она, как ни странно, благоволила, по её предмету он был одним из лучших учеников, к тому же здесь не было той показной вражды между Гриффиндором и Слизерином, неприязнь, не более, да и о дружеских отношениях Алекс и Драко Макгонагалл было известно. К тому же, в её глазах в копилочку семейства Малфой добавилось баллов, когда она узнала, что леди Нарцисса пыталась получить опекунство над осиротевшей девочкой, да и Люциус, интересуясь успехами Драко, всегда спрашивал, как там поживает его родственница, мисс Поттер… В общем Драко было дано милостивое согласие, и Алекс выдохнула. Оставалось только незаметно передать ему мантию, а в том, что Драко найдёт куда её припрятать и вернёт в нужный момент, Алекс не сомневалась.

Так и вышло. Драко было достаточно намёка, чтобы принять и спрятать в свою сумку небольшой свёрток, и Алекс стало полегче на душе. Нет уж, свою собственность она не отдаст никаким бородатым, а насчёт следящих заклинаний… Разберётся как-нибудь. В крайнем случае можно попросить Флитвика — он точно не будет болтать о внезапно появившемся у ученицы его факультета Родовом артефакте. Разумнее, конечно, было вообще сдать мантию на хранение в Гринготтс, но у Алекс было стойкое ощущение, что мантия ей ещё пригодится.

Профессор Флитвик дожидался Алекс у горгульи, он улыбнулся девочке и благосклонно кивнул слизеринцам. Драко, Крэбб и Гойл обозначили короткий поклон и исчезли в окружающем пространстве так стремительно, словно владели секретом телепортации.

— Простите за ожидание, профессор, — повинилась Алекс. — Мы спешили, как могли.

— Ничего, мисс Поттер, — ответил Флитвик. — Я как раз хотел кое-что обдумать. Идёмте! Шоколадные маффины!

Горгулья со скрипом отъехала в сторону, и Флитвик с Алекс поднялись в кабинет директора. Дамблдор уже ждал их — величавый, с тщательно расчёсанными седыми кудрями и невообразимо благостной улыбкой.

— Мисс Поттер, — ласково сказал Дамблдор, после того, как поздоровался с Флитвиком, — скажите, как вы себя чувствуете?

— Мадам Помфри сказала, что со мной всё в порядке, директор, — вежливо ответила Алекс.

— То есть вы… не слишком пострадали? — уточнил Дамблдор.

— Не слишком, — согласилась Алекс. — Потому что меня успели спасти. А если бы не успели…

— Ну-ну, — ласково сказал Дамблдор. — Не думаю, что всё так ужасно. Бедные мальчики хотели пошутить… и просто заигрались…

— Накладывая на меня Империо? — невинно спросила Алекс. — Действительно, это у всех магов так принято или только у семейства Уизли?

— Но вы же смогли справиться с Империо, — протянул Дамблдор. — Очевидно, что мальчики не хотели причинять вам серьёзный вред.

— Или у них просто умения не хватило, — парировала Алекс. — А само заклинание я слышала вполне чётко. Как и команду выпить неизвестное зелье. Чего вы хотите, директор?

— Ну что ты, де… дорогая Алекс, — произнёс директор настолько задушевным тоном, что у Алекс просто в носу засвербело. — Ничего плохого я не хочу. Просто подпиши вот это, и можешь быть свободна.

— Позвольте взглянуть мне, Альбус, — подал голос Флитвик, до этого сохранявший молчание. Дамблдор слегка поморщился, но пергамент Флитвику всё-таки отдал.

Маленький декан прочитал первые несколько строк и мрачно заявил:

— Отказ от претензий? Не самая лучшая затея, Альбус. Мисс Поттер, не думаю, что вам стоит это подписывать.

— Мисс Поттер вполне может поставить свою подпись без твоих советов. Филиус. Тем более, что хотя бы так я могу помочь несчастному Артуру, — в голос Дамблдора добавились жёсткие нотки.

— Я не рекомендую вам это подписывать, мисс Поттер, — холодно повторил полугоблин.

— Я могу взглянуть? — спросила Алекс и взяла несчастный пергамент.

— Тебе нужно поставить только подпись, дорогая, — прожурчал директор, — читать незачем.

«Да он вроде как чем-то воздействовать на меня пытается… А вот хрен тебе по колено, а не подпись!» — мрачно подумала Алекс, а вслух спокойно сказала:

— Дядя Вернон предупреждал меня, чтобы я не подписывала никаких бумаг, не читая. Он сказал, что это убережёт меня от многих неприятностей, — прощебетала Алекс и завладела-таки вожделенным пергаментом.

И она сразу погрузилась в чтение, а по мере прочтения документа у девочки удивлённо приоткрылись глаза. На пергаменте значилось, что она, Алекс Гарриет Лилиан Поттер не имеет претензий к Джорджу и Фредерику Уизли и просит аврорат учесть это при рассмотрении их дела. Более того, она выражала сочувствие Артуру Уизли и обещала ему материальную поддержку.

— Это что такое? — удивилась Алекс.

— Но ведь ты же не хочешь, Алекс, чтобы бедные мальчики попали в Азкабан? — проникновенно спросил Дамблдор.

Алекс, которую Драко уже успел просветить насчёт того, что несовершеннолетних в Азкабан не сажают, а отдают под присмотр благонадёжных старших родственников, предварительно нацепив антимагические браслеты, ответила:

— Да кто ж их посадит-то? Хотя следовало бы.

— Мисс Поттер! — картинно всплеснул руками Дамблдор, вновь перейдя на «вы». — Я просто не ожидал от вас подобной чёрствости! Азкабан страшное место!

— И сидят там страшные люди, ага… — вздохнула Алекс. — Давайте-ка подумаем, директор. Я девочка, возвращалась с отработки, никого не трогала, никому не мешала, ничего не нарушала… И вдруг меня оглушают, связывают Инкарцеро, затаскивают в пустой класс и пытаются заставить выпить какое-то непонятное, но явно вредное для моего организма зелье. А когда я отказываюсь — на меня накладывают Империо. И только по счастливой случайности всё обошлось без серьёзных последствий. И после всего этого я откажусь от претензий? Да я сама себя уважать перестану после такого. И с каких таких радостей я должна помогать Артуру Уизли?

— Но, мисс Поттер, мистер Уизли оказался в сложной жизненной ситуации… Его уволили с работы, а у него больной сын и маленькая дочь.

— Передайте мистеру Уизли мои соболезнования, — ответила Алекс. — Но он — взрослый мужчина, глава семьи, а я — маленькая девочка и сирота. Кто из нас кому по идее должен помогать?

— Но мистер Уизли был соратником ваших родителей в войне с Волдемортом…

— Не сомневаюсь, что мои родители нашли бы какой-то выход для своего соратника, — ответила Алекс. — Увы, но спросить их о чём-либо сейчас невозможно. А мне мистер Уизли — никто, тем более, что за все прошедшие годы он ни разу не поинтересовался, как живётся дочери его погибших соратников. С какой стати я должна поддерживать его материально? Вот вам, профессор, мистер Уизли был соратником? Вы ведь тоже героически сражались с Волдемортом?

Дамблдор молча кивнул.

— Так отчего же вы требуете помощь от меня для того, кому должны, по идее, помогать сами? — мило улыбнувшись, спросила Алекс.

Дамблдор от её слов, такое впечатление, чуть бородой не подавился, на лице Флитвика прочно обосновалась ехидная улыбка.

— Простите, директор, это всё? — невинным голоском спросила Алекс. — А то мне ещё эссе писать нужно. Я могу идти?

— Можете, мисс Поттер, — сухо ответил Дамблдор. — Вы очень огорчили меня своим нежеланием помочь ближнему.

— Это Уизли мне ближние? — удивилась Алекс. — А они почему не в курсе? Вроде как ближних не принято похищать, связывать и всякую гадость спаивать. Или в Магическом мире это в порядке вещей?

— Отнюдь нет, мисс Поттер, — неожиданно вмешался Флитвик. — Простите, Альбус, я думаю, что этот разговор действительно закончен. Мисс Поттер свои пожелания высказала ясно и недвусмысленно. И я с ней согласен в том, что касается Уизли. Эта семья своими руками долгие годы копала себе яму и, наконец, свалилась в неё. Это не проблемы мисс Поттер. Всего доброго, директор.

— Всего доброго, Филиус, — холодно ответил Дамблдор и, поднявшись, отвернулся к клетке с Фоуксом, давая понять, что разговор окончен.

— У вас есть ещё дела, мисс Поттер? — спросил полугоблин, едва они покинули кабинет.

— Да, я собиралась в библиотеку, — ответила Алекс. — Эссе сами себя не напишут.

— Что же, мисс Поттер, я немного провожу вас, благо сам хотел взять кое-что у милейшей Ирмы. И, прошу вас, мисс Поттер, не ходите больше по коридорам в одиночестве. Особенно в вечернее время. Кстати… — задумчиво сказал полугоблин и протянул Алекс небольшой радужный шарик, — вот, возьмите.

— Что это, профессор? — удивилась Алекс.

— Портключ, — ответил Флитвик. — Сожмите его в случае серьёзной опасности и окажетесь в моих личных комнатах. Не стоит геройствовать попусту. Близнецов здесь больше нет, но это не значит, что с вами не может случиться некая… неприятная ситуация. Так что пользуйтесь портключом, мисс Поттер. Уверяю, для вас он совершенно безопасен, ибо я даю его вам добровольно, осознанно и с желанием защитить.

«Ничего себе! — поразилась Алекс. — А ведь никто из деканов моральным обликом Светлейшего не обманывается. И не сомневается, что Великий светлый волшебник будет мстить маленькой девочке. Потрясающее место — этот ваш Хогвартс».

— Да, сэр. Спасибо, сэр, — отозвалась Алекс. — Но ведь в Хогвартсе нельзя аппарировать.

— Да? — усмехнулся Флитвик. — А как, по-вашему, это делают домовики?

— Ээээ… Другая магия? — предположила Алекс.

— Вот именно, — кивнул Флитвик. — Этот портключ создал я сам, и, как вы изволите догадываться, я тоже частично носитель другой магии. Но догадки догадками, а это пусть остаётся нашим маленьким секретом.

И полугоблин лукаво улыбнулся.


* * *


В библиотеке привычно заседала вся компания, только Драко где-то носило. Гермиона и Падма, заметив Алекс, тут же помахали руками, и девочка подошла к ним.

— Присаживайся, — сказала Гермиона. — У нас есть все нужные книги, а ты очень быстро пишешь.

Алекс благодарно улыбнулась и стала пробираться к большому столу. Мадам Пинс нахмурилась и уже приготовилась высказать что-либо ужасно неодобрительное, но тут её вниманием безраздельно завладел хитрый Флитвик, к которому строгая библиотекарша явно благоволила. Так что обошлось без замечаний.

Эссе Алекс действительно написала быстро — какие вообще могут быть сложности с заданиями для первого курса? В прошлой жизни Александр учился неплохо, да и память у него всегда была хорошая. А сейчас так вообще практически абсолютная. И вообще — стыдно взрослому в прошлой жизни человеку не справиться с заданиями для одиннадцатилеток. Это вот Крэбб и Гойл пыхтели, изображая вселенское страдание, но гранит науки грызли старательно. И помощи не просили.

Канонная Гермиона, возможно, стала бы лезть с пояснениями и запутала бы мальчишек ещё больше. Но здешняя Гермиона была куда умнее — она просто (пользуясь тем, что стараниями Флитвика мадам Пинс была временно нейтрализована) стала тихонько обсуждать с Падмой спорные вопросы по теме эссе. Алекс тоже время от времени вставляла свои реплики, и вскоре лица Крэбба и Гойла озарились светом понимания, и они бодро заскрипели перьями по пергаментам.

В общем, самоподготовка закончилась быстро, и Алекс спросила Крэбба, где пропадает Драко.

— А он уже сделал всё, а потом его декан к себе позвал. Вроде как Лорд Малфой хотел с Драко поговорить через камин, — ответил тот.

Алекс лишь усмехнулась. В том, что его белобрысое сиятельство постарается претворить в жизнь какую-нибудь каверзу против Дамблдора, чтоб тому жизнь мёдом не казалась, она даже не сомневалась.

Драко появился в библиотеке уже тогда, когда они собирали учебники. Вид он имел задумчивый и таинственный, но не недовольный. Похоже, та самая каверза имела место быть, и кое-что рара любимому сыночку рассказал.

— Ну что, — заявил Драко, когда все благополучно покинули библиотеку, и покосился на Алекс, — я уже хочу услышать рассказ. Весь день как на иголках. И куда мы пойдём?

Алекс очень тихо объяснила — куда, и Драко восхищённо присвистнул:

— Вот это да! А рара мне тоже рассказывал про эту комнату, но где она — так и не объяснил.

— Мы никому больше объяснять не будем, — строго сказала Алекс. — В комнату идём только под Непреложный обет.

Народ повздыхал, но согласился, что это разумно. Обет дали все, включая подтянувшихся сорок-балаболок, и вскоре вся компания дружно любовалась и на картину, на которой Варнава Вздрюченный обучал троллей балету, и на внезапно возникшую в стене лакированную дверь тёмного дерева с витой бронзовой ручкой.

А уж комната за дверью привела всех в полный восторг. Мягкие кожаные диваны, уютно горящий камин, пушистый ковёр, в котором нога вязла по щиколотку, шёлковые обои. Вообще-то Алекс по памяти воспроизвела интерьер курительной комнаты в доме олигарха — героя одного из сериалов, где Александр имел честь отметиться в качестве борца со злом. Правда, курительные принадлежности пришлось убрать — детям они точно ни к чему. Но получилось круто, тем более что в отличие от сериальных декораций здесь всё было сделано из натуральных и дорогих материалов. Малфой оценил.

Остальные были просто в восторге — собственное место для сборищ, которое никто не сможет отследить и откуда никто не прогонит. Да это просто праздник какой-то!

Алекс, правда, тут же немного охладила восторги, заявив, что если в Выручай-комнате будет находиться кто-то посторонний, то пройти в неё будет невозможно. И что наверняка есть студенты и преподаватели, знающие о её местонахождении. И бывшие ученики Хогвартса тоже — знает ведь о ней Лорд Малфой.

Но достоинства Выручай-комнаты перевешивали её недостатки — так решили все.

А потом вся компания чинно расселась по диванам, и Алекс начала свой рассказ.

Слушали и ужасались, безусловно сочувствуя Алекс, все. Невилл и Драко, как и Винсент с Грегори, в силу воспитания, такого обращения с девочкой просто не понимали. И вообще — как поняла Алекс, в этой версии реальности Роулинг чистокровные куда лояльнее относились к маглорожденным, дураками они не были и слово «вырождение» понимали прекрасно. А ещё у магов не так уж много рождалось девочек, и магглорожденная невеста чистокровного волшебника была не таким уж редким явлением. В общем, даже Волдеморт добрые две трети своей политической карьеры убивать грязнокровок не призывал. Это уж потом, когда он начал сходить с ума, начались все эти безобразия, а клеймёные аристократы приказам своего чокнутого вождя сопротивляться не могли. Так что большинство из них только выдохнуло с облегчением, когда Волдеморт убился об Избранную. И никаких перегибов в отношении к магглорожденным, а тем более к магглорожденным девушкам они не практиковали. Поэтому поступок близнецов и Невилла, и Драко возмутил бы до глубины души в любом случае. А уж попытка таким образом обойтись с чистокровной девочкой, Наследницей и Леди Рода в перспективе вызвал у них просто бурю возмущения. Что же касается Крэбба и Гойла, то они морщили лбы, поглядывали на Гермиону и возмущённо сопели. Явно представляли себе этакое бесчинство в отношении неё… Гермиону оба этих кадра очень уважали и мысль о том, что она могла попасть в подобное положение по вине каких-то Предателей Крови, была обоим невыносима.

Что же касается девочек, то они тоже примеряли эту ситуацию на себя и не видели в ней ничего хорошего. Уизли как женихи у них не котировались, а уж стать женой кого-то из близнецов не по собственной воле, а под воздействием зелья… Нет уж, увольте.

— О Мерлин… — выдохнула Лаванда. — Как же тебе повезло, Алекс, что ты сумела сбросить Империо… Я бы не смогла точно. И тогда…

Девочка печально вздохнула, остальные дружно зашмыгали носами, мальчишки начали их утешать, так что минут на десять воцарился некоторый сумбур, слава Мерлину, не перешедший в полноценный слезоразлив.

— Ничего, девочки, — утешил Драко. — Эти двое не вернутся в Хогвартс никогда, а будь они совершеннолетние — то уже обживали бы камеру в Азкабане. Но и так вышло неплохо. Им надели блокираторы магии и отдали под опеку Мюриэль Прюэтт. А эту почтенную даму все вспоминают с содроганием. Так что в чём-то им будет похуже Азкабана. В перспективе они — сквибы. Так-то. А в Азкабан отправится их матушка, миссис Уизли.

Наказание было серьёзное, тем более что несовершеннолетних в Азкабан не заключали, но Алекс подумалось, что близнецам блокировали магию, а отнюдь не мозги. И что два этих пытливых ума вместе могут додуматься до многого. Но говорить это вслух она не стала, поскольку удаление Уизли обрадовало многих. Но рассказ о разговоре с Дамблдором снова поднял градус возмущения.

— Они тебя подчинить пытались, а ты должна их простить? — возмущалась Гермиона.

— Да ещё и деньгами помогать? — шипела Падма.

— Как мог директор предложить тебе такое? — сердился Невилл. — Сам-то что-то Предателям Крови помогать не рвётся.

— И вообще, — заявил Драко, — рара сказал, что скоро у директора будет много забот. Послезавтра в школе начнётся полная аудиторская проверка. С участием представителей Попечительского Совета, Министерства и банка Гринготтс.

— Ничего себе! — восхитились все, предчувствуя грядущее развлечение.

А Драко лишь важно покивал головой. Павлин, что с него возьмёшь. Только маленький ещё.


Примечания:

Следующая глава в субботу.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх