↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. все точки над "ё". Часть вторая

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор открыл глаза и обнаружил, что находится в палате больницы Святого Мунго. Ему приходилось бывать в больнице, поэтому ошибиться он не мог.

«Что случилось?» — подумал старый волшебник, с испугом поняв, что не может вспомнить, отчего оказался в столь плачевном положении. На некоторое время его сознание начала затапливать паника, но Дамблдор сумел справиться с ней и заставил себя расслабиться. Стоило ему овладеть собой, как дело пошло на лад, но об успокоении и расслаблении уже не могло быть и речи. Его очередной план провалился, а сам он оказался на больничной койке — и снова всё из-за проклятой девчонки Поттер!

Сильна, тварь малолетняя! Но что же такое она применила, что он не сумел ей противостоять?

Дамблдор глубоко задумался, накручивая на палец завиток бороды. То, что он не в самом лучшем состоянии, было понятно и так. Голова слегка кружилась, тело почти не повиновалось ему, даже когда он попытался сжать пальцы в кулак — вышло это с трудом, о том, чтобы встать, не могло быть и речи. Так плохо старому волшебнику не было уже давно.

И тут в палату заглянула молоденькая медиведьма в новенькой бордовой мантии. Увидев, что Дамблдор очнулся, она радостно всплеснула руками:

— Директор! Вы пришли в себя! Господин Главный целитель Сметвик будет очень рад! Я сейчас!

И девушка исчезла, прежде чем Дамблдор сумел хоть что-то сказать. Впрочем, старый маг даже обрадовался — уж Сметвик-то точно объяснит, что с ним такое приключилось.

Сметвик явился через пять минут и вежливо приветствовал пациента:

— Добрый день, директор! Рад, что вам стало лучше. Ну, теперь ещё неделька-другая — и вы будете вполне здоровы и сможете вернуться к своим обязанностям.

— Неделька-другая? — с удивлением переспросил Дамблдор. — А сколько я здесь нахожусь?

— Три недели! — жизнерадостно ответил Сметвик. — Детский стихийный выброс спровоцировал у вас инсульт, директор Дамблдор. Удивительно интересный случай! Потрясающий! Он дал мне возможность изучить невиданные доселе у магов симптомы! Я даже статьи написал, да-да, уникальнейший случай… в «Целительский вестник», «Оракул колдомедицины» и тот русский журнал… как его… «За передовую магию»! Потрясающие данные, просто потрясающие!

У Гиппократа Сметвика, при всей его высочайшей квалификации и врождённом альтруизме был один существенный недостаток — он обожал повествовать о разнообразных смертельно опасных хворях, называя их интересными случаями, и остановить его, пока не выговорится, было невозможно. Дамблдор вздохнул и приготовился к долгому ожиданию, надеясь уловить смысл в речах целителя и наконец-то понять, что с ним приключилось.

Минут через двадцать он понял, что в результате напряжённой умственной работы и нервных перегрузок какой-то из сосудов его мозга не выдержал и лопнул, а стихийный выброс, как Сметвик упорно продолжал именовать применённое паршивкой Поттер заклинание, просто ускорил неизбежный процесс.

— По сути, дорогой Альбус, — успокоительно рокотал Сметвик, — это даже хорошо, что подобное приключилось с вами сейчас, а не через месяц… Всё было бы куда хуже, я мог бы и не успеть. И вы могли умереть, либо, что ещё хуже, оказаться полностью парализованным до конца своих дней… У вас ведь нет родных, кроме брата? Ох, сомневаюсь, что в «Кабаньей голове» возможно оборудовать необходимое для вас помещение… Но ничего, уж для вас-то, дорогой Альбус, у меня всегда найдётся свободная палата!

И целитель рассмеялся заразительным смехом человека, вполне довольного своей работой, своей жизнью и своей чистой совестью.

— Вы напугали меня, дорогой Гиппократ, — отозвался Дамблдор. — Парализованным, да ещё на всю оставшуюся жизнь… Мне казалось, что вы в состоянии справиться с любой хворью.

— О, мне до сих пор везло, — махнул рукой Сметвик. — Но ваш случай, дорогой Альбус, действительно весьма серьёзный. Я вовремя сумел произвести лечение, а вот если бы время было упущено… Тут могло помочь только Тёмное исцеление с применением кровных ритуалов. Я, как честный целитель, такое практиковать не могу — ведь магия крови запрещена на территории Магической Британии.

— Но всё-таки, какой же силы был выброс? — продолжал спрашивать Дамблдор. — Вы уверены, что мисс Поттер не применила заклинание?

— Разумеется, — ответил Сметвик абсолютно твёрдо. — Девочка потенциально очень сильна, но контролировать свою силу ей сложно — она ведь росла у магглов, не так ли, дорогой Альбус? Конечно, она старается, но, по моему глубокому убеждению, только исключительное миролюбие мисс Поттер до сих пор позволяло избежать неприятных последствий. Увы, её сильно напугали, и бедняжка потеряла контроль… совсем ненадолго, но для вашего давно нуждавшегося в полноценном лечении организма этого оказалось достаточно. Так что отдыхайте, дорогой Альбус, приходите в себя, Магическая Британия не может позволить себе потерять вас…

Совершенно заморочив Дамблдора этой тирадой, Сметвик высказал ещё несколько пожеланий скорейшего выздоровления, откланялся и исчез, успев перед уходом бросить с восторгом взирающей на него юной медиведьме:

— А кислород попробуйте. Да-да. И ванны…

Девушка тут же развила бурную деятельность и позвала напарницу. Всё ещё слабо соображавшего после пробуждения Дамблдора быстро напоили зельями, накормили совершенно невероятной по вкусу и непохожей ни на что съедобное больничной едой, переодели в пижаму из пунцовой байки (до этого он лежал в серенькой распашонке с завязками на спине, еле прикрывающей причинное место), усадили в самодвижущееся кресло и повлекли на процедуры, из которых ванна с зельями и ведёрная очистительная клизма были самыми безобидными.

А когда спустя три часа Светлейшего привезли с процедур весело щебечущие медиведьмы, он мечтал только об одном: чтобы его оставили в покое и больше не пытались лечить. Так что, оказавшись во внезапно ставшей такой родной и уютной больничной кровати, Дамблдор тут же заснул и сил ни на какие интриги у него просто не было. Да и «Ежедневный пророк» в Мунго был под запретом — тот же Сметвик заявлял, что эта газета способна смутить душевный покой хворых и выздоравливающих, а указания Главного целителя в Мунго исполнялись со всей чёткостью.

Вот так и получилось, что вместо трёх недель Альбус Дамблдор пробыл в больнице Святого Мунго полтора месяца. И за эти шесть недель произошло немало интересного в Магической Британии… и не только. Но не стоит забегать вперёд.


* * *


«За три недели многое может измениться…» — думала Алекс, засыпая. И никакие кошмары, тревоги и посторонние бородатые личности её во сне не беспокоили. Правда, когда пришло время просыпаться, Алекс показалось, что она только-только коснулась головой подушки — и вот оно, утро наступило. Но зарядка на скорую руку и контрастный душ очень быстро привели её в себя, так что рядом с бледными и сонными первокурсницами Алекс казалась возмутительно розовой и выспавшейся.

— А-ах… — зевнула Падма, — ну как можно быть такой выспавшейся? Что у нас первым уроком?

— Зелья… — отозвалась не менее сонная Гермиона. — Со Слизерином…

— О, опять Алекс отработку заработает… — так же сонно заметила Мэнди.

— Эй, — возмутилась Алекс. — Я здесь вообще-то!

— Воот… — протянула Падма. — С таким настроем — точно заработаешь. Нет, ну это просто грешно — выглядеть такой довольной жизнью с утра… Как это у тебя получается?

— Предвкушаю отработку, — съехидничала Алекс, и девочки дружно захихикали, наконец-то просыпаясь. На нежданное веселье за столом Равенкло подтянулся сначала Невилл, затем сороки-балаболки, а потом уже и его высочество Слизеринский принц с Крэббом и Гойлом. Ближайшие соседи по столу только покосились на это межфакультетское сборище, чуть подвинувшись, чтобы новоприбывшие сели, и вновь углубились в книги, ничем не высказав своего неудовольствия. Тем более что из всех факультетов Равенкло традиционно был самым немногочисленным и места за столом хватало.

Вот за что нравился Алекс родной факультет — так именно за это. Ни у кого из равенкловцев первокурсники с других факультетов не вызывали ни вопросов, ни осуждения. И никто никаких замечаний Алекс не делал, и не вопил о поганых змеях и тупых хаффлах, как это уже сделали бы бравые гриффиндорцы. Кстати, именно гриффиндорцы и косились неодобрительно на собравшуюся за столом Равенкло компанию. Хаффлпаффцы вполне дружелюбно улыбались, слизеринцы же просто сохраняли ледяную невозмутимость.

— У тебя с твоими проблем не будет? — тихо спросила Алекс у Драко.

— Нет, — ответил Драко. — Компания у нас вполне приличная — почти сплошь чистокровные, а вы с Невиллом — вообще наследники. Откуда проблемы-то?

— А Гермиона?

— А что — Гермиона? — удивился Драко. — Крэбб с Гойлом всё разъяснят, если что.

Крэбб с Гойлом дружно закивали и с обожанием воззрились на Гермиону, которая, присев на свежие уши, с упоением рассказывала им об особенностях Низших и Высших зелий, то есть тему прошлого урока. Алекс парней понимала — за то время, пока они общались с равенкловской компанией, в особенности с Гермионой, они даже учиться стали лучше. Ведь в отличие от канонной, здешняя Гермиона мгновенно схватывала суть и умела разложить по полочкам любую тему. При этом она не была занудной, просто добросовестной. И вообще — прирождённый аналитик. Если кто-то из этой парочки всё-таки уболтает её на брак, то это будет мезальянсом не для них — для Гермионы. Впрочем, парни прекрасно понимают, что она за сокровище, а вот если не поймут их родители — им же хуже.

Драко мгновенно просёк затуманившийся взгляд Алекс и прошептал:

— Правильно думаешь. У парней самые серьезные намерения. Но мне всё-таки хотелось бы узнать, что произошло у тебя с Дамблдором. Пока я знаю обо всём только по слухам. Рара впечатлён.

— Позже, Драко, — отозвалась девочка. — Это не для лишних ушей.

Драко понятливо кивнул и спросил:

— Вечером?

— Точно не знаю, — ответила Алекс. — Мне нужно в Гринготтс. Дела Рода. Декан согласился меня сопровождать.

— Самое время, — согласился Драко. — Пока кое-кого нет в школе. Но нам всё равно нужно встретиться. Рара велел передать тебе письмо. А здесь я передавать его не рискну. В свете последних событий — мало ли что…

— Хорошо, как вернусь из Гринготтса — дам тебе знать, — согласилась Алекс. И подумала, что белобрысый Лорд наконец-то выбрал сторону.


* * *


Зельеварение прошло на удивление тихо и мирно, Снейп плевался ядом в допустимых пределах и даже не оставил Алекс на отработку. Оба факультета были настолько впечатлены этим фактом, что Рябиновый отвар у всех получился просто небывалого качества. Теперь уже впечатлился Снейп, который не выставил за занятие ни одного Тролля, всего два «Слабо», а остальные — «Превосходно» и «Выше ожидаемого».

Из кабинета Зельеварения народ расходился на цыпочках, боясь спугнуть неслыханную удачу. А в холле Алекс уже ожидал декан Флитвик.

— Мисс Поттер, на сегодня я вас забираю, — сказал полугоблин. — Все преподаватели предупреждены.

— Благодарю вас, профессор, — благовоспитанно прощебетала Алекс в ответ. — Я готова идти с вами, только отлучусь ненадолго в башню за уличной мантией.

— Не стоит, мисс Поттер, я пошлю за ней домовика, — ответил профессор. — Не будем задерживаться, у нас не так много времени.

Хогвартский домовик послушно принёс тёплую мантию Алекс, девочка быстро накинула её и сказала:

— Я готова, профессор.

— Вот и славно, — грустно улыбнулся Флитвик. — Поторопимся.

Алекс понимала, что с деканом что-то не так, но не смогла понять причины и насторожилась. Флитвик мгновенно понял изменение её настроения и тихо сказал:

— Дело не в вас, мисс Поттер. Я вынужден передать Главам Кланов печальный груз. Нерождённое дитя должно быть достойно похоронено, тогда его несчастная душа наконец-то обретёт посмертие и сможет переродиться в новом теле.

Алекс чуть по лбу себя рукой не хлопнула — как же она упустила первопричину всей этой катавасии — то самое содержание письма. Интересно, смогут ли гоблины установить, кто причастен к смерти нерождённого малыша и его родителя? Скорее всего, смогут, тем более что к этой пакости причастен Альбус Дамблдор… Хотя вряд ли Светлейший проделывал этот ужас лично, скорее всего просто сбросил заказ кому-нибудь вроде Флетчера, у того ведь наверняка обширные знакомства в Лютном. Живут же на белом свете маги без чести и совести… Хотя стоит ли удивляться? Гарриет Поттер сиротой сделал не простой маг, а целый политический лидер. И его особо не волновало, что он отправляется убивать годовалого ребёнка, а то, что ему это не удалось — не его вина.

Хотя… возможно с этим всё не так однозначно. Ох, разобраться бы со Светлейшим и узнать, наконец, что произошло на самом деле в Годриковой Лощине в ночь на Хэллоуин…

Флитвик перенёс Алекс не в центральный холл банка, а прямо к кабинету поверенного Поттеров.

— Вас уже ожидают, мисс Поттер, — сказал полугоблин. — А я, с вашего позволения, отправлюсь выполнять свою неприятную обязанность. Если вдруг освободитесь раньше, просто подождите меня в кабинете своего поверенного. Он в курсе.

— Да, сэр, спасибо, сэр, — откликнулась Алекс, и вошла в кабинет поверенного.

И нет, быстро Алекс не освободилась. Сначала ей были предъявлены счета из южноамериканской клиники, где пребывал на лечении Сириус Блэк. Алекс удивилась — вроде бы первоначально речь шла о Швейцарии, на что поверенный скрипуче ответил, что да, изначально мистера Блэка планировали привести в порядок именно в швейцарской клинике, но его ментальное тело и магическое ядро сильно пострадали.

Ему требовалось особое лечение, и целители из Швейцарии связались с Южной Америкой — с одной очень закрытой и очень дорогой клиникой, куда можно было попасть только по рекомендации. В том числе и по рекомендации гоблинского Клана Гринготт. Такую рекомендацию Клан дал. В интересах юной Леди Поттер, да… Так что Сириус и «гав» сказать не успел, когда вечером улёгся спать в швейцарской клинике, а проснулся наутро уже в южноамериканской. Письмо от Алекс примирило его с окружающей действительностью и сделало идеальным пациентом. Ради дочери Сириус Блэк был готов вытерпеть всё. Особенно когда лечение стало потихоньку давать свои плоды, и он осознал всю степень реальной опасности, которой подвергалась Алекс. Насчёт Альбуса Дамблдора у Блэка не было никаких иллюзий уже давно.

Вместе со счетами гоблин протянул Алекс несколько писем от Сириуса и отчёт южноамериканских целителей о нынешнем состоянии здоровья Сириуса Блэка. Алекс прочитала отчёт и удивлённо подняла брови. Целителям из Южной Америки удалось совершить чудо — они собрали личность Сириуса Блэка из ошмётков, в которые её превратило пребывание в Азкабане. На самом деле Блэк был в шаге от полного и абсолютного безумия — похуже, чем Беллатрикс. Сдерживали его только два фактора: безумная гордость и нежелание сдаться на милость Дамблдора и любовь к дочери.

И вот теперь Сириус был практически здоров и рвался в бой. Целители выражали по этому поводу осторожный оптимизм и просили дать им ещё месяц, чтобы исцеление было с гарантией.

Алекс завизировала оплату лечения Сириуса со счетов Блэков, на что гоблин довольно оскалился и протянул ей письма. Девочка спрятала письма в рюкзачок и кивком головы поблагодарила.

— Приятно иметь дело с такими клиентами, как вы, леди, — зубасто оскалился гоблин. — Желаете чего-нибудь ещё?

— Желаю, — кивнула Алекс. — Во-первых, мне нужен толковый адвокат на континенте, способный инициировать возбуждение расследования дела Сириуса Блэка в МКМ.

— Будет, — кивнул гоблин. — Срок?

— Ближайшая неделя.

— Хорошо, — кивнул гоблин. — Мы свяжемся с вами, леди. Ещё?

— Да, сэр. Изыщите возможность для покупки контрольного пакета акций «Ежедневного Пророка».

— Ого! — восхитился гоблин. — Леди не мелочится. Простите за нескромный вопрос — вам нужна газета или конкретный работник оной?

— В первую голову мне нужна Рита Скитер, — пояснила Алекс. — В этом конверте — предложение для неё. Передадите его только тогда, когда она согласится на сотрудничество. Но газета будет для меня приятным дополнением.

— Я вас понял, леди Поттер, — ухмыльнулся гоблин. — Всё будет сделано в лучшем виде. Они будут ваши — и газета, и Рита.

— Отлично! — улыбнулась Алекс. — Учтите, что всё это нужно проделать как можно скорее. Дальнейшие указания… последуют.

Поверенный понимающе закивал, ещё какое-то время они уточняли некоторые нюансы, так что когда Алекс покинула кабинет, Флитвик уже ждал её. Вид у полугоблина был куда более бодрый, чем до расставания.

— Кажется, ваши дела наладились? — спросила Алекс.

— Да, — ответил Флитвик. — И, надеюсь, к нашей общей пользе. На сей раз наш общий знакомый нарвался всерьёз. Такое не прощается.

— Понимаю, — отозвалась Алекс, с сожалением подумав о том, что встретиться с Драко и компанией ей сегодня не суждено. — Нам нужно кое-что обсудить.

— Вы правы, — согласился Флитвик. — Но нам пора вернуться в Хогвартс. Скоро отбой.

Алекс кивнула, Флитвик взял её за руку, и оба исчезли в вихре аппарации, в следующую секунду оказавшись у ворот Хогвартса. Только тут Алекс заметила, что уже наступила ночь.

Флитвик направился воротам, но тут раздался громкий крик:

— Профессор Флитвик! Алекс! Тут помощь нужна!

Алекс оглянулась. Прямо к ним бежал взволнованный Хагрид, держа на руках кого-то, закутанного в клетчатый коричнево-жёлтый плед, покрытый странными тёмными пятнами.

— Хагрид? — тут же отреагировал Флитвик. — Что случилось?

— Так я её, стал-быть, в лесу нашёл, — быстро запричитал Хагрид. — Плохое дело, ой, плохое! Поппи бы сюда… бедная девочка…

— Хагрид? — с трудом выговорила Алекс, перед которой в мгновение ока пронеслись лица Гермионы, Падмы, Лаванды, Мэнди… всех девчонок. — Кто это?

Чуть не плачущий Хагрид откинул плед с лица той, кого держал на руках, и Флитвик с Алекс увидели бледное окровавленное лицо Перси Уизли.

Глава опубликована: 18.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх