↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Из жизни заговорщиков-2

Северус Снейп полагал, что с отправкой Петтигрю в аврорат его личное участие в этой истории закончится. Некоторое время спустя он понял, что был наивнее полевой ромашки.

Нет, первоначально наряд авроров в лице Кингсли Шеклболта и старого параноика Грюма впал в некоторую растерянность — ведь перед ними был доблестно погибший от руки Сириуса Блэка и награждённый посмертно Орденом Мерлина Питер Петтигрю. Причём выглядел павший герой пусть и не самым лучшим образом, но всё-таки вполне живым.

Грюм и Шеклболт, входившие в Орден Феникса, что прекрасно было известно Снейпу, больше всего на свете хотели бы, чтобы вдруг откуда ни возьмись появился Великий Светлый маг много имён Дамблдор и разъяснил бы им эту странную ситуацию.

Увы, в данный момент помянутый маг разъяснить ничего был не в состоянии, ибо спал крепким сном в палате Святого Мунго, приходя в себя после очередных процедур. Со своим высокопоставленным пациентом добрейший Гиппократ Сметвик отчего-то вёл себя так, словно в него вселился дух доктора Менгеле. Так что выздоровление Светлейшего грозило малость подзатянуться.

Поскольку Дамблдора в шаговой доступности не было, а покушение на уважаемую медиведьму Хогвартса было налицо, Грюму и Шеклболту пришлось справляться своими силами. Сначала они попробовали привычно прицепиться к Снейпу, припомнив ему Пожирательское прошлое, но тут уж стеной встала Макгонагалл, высказав аврорам всё, что накипело.

Под конец своей страстной филиппики она почти перешла на злобное мантикорье шипение, так что Грюм и Шеклболт уяснили свою роль и место в окружающем мире на диво чётко. Поэтому, записав рассказ мадам Помфри, авроры приготовились аппарировать с задержанным, всё ещё продолжавшим пребывать в стране Грёз, в аврорат, но… На их головы свалилась Амелия Боунс, вылетевшая из Министерского камина с быстротой и грацией гильотинного ножа.

Мадам быстро разобралась в ситуации, ещё раз объяснила Грюму и Шеклболту их роль и место в мире, обменялась с Макгонагалл благожелательными плотоядными улыбками и заявила, что по целому ряду признаков дело попадает под квалификацию ДМП, так что доблестные борцы с магической преступностью могут быть свободны как весенний ветер. Грюм и Шеклболт, которых грамотно опустили дважды за последние полчаса, вздохнули с облегчением и немедленно отбыли по месту дислокации, а Боунс тут же вызвала своих людей, коим и доверила Питера, пообещав в случае чего оторвать всё, что отрывается. А потом чётко перечислила что именно.

Народ в ДМП был куда более закалённый, служивший под началом мадам Боунс далеко не первый год, ибо она своими кадрами дорожила. Поэтому подчинённые Боунс просто забрали бессознательную тушку Питера и аппарировали, предварительно заверив свою начальницу, что поместят оную тушку в самую тщательно зачарованную камеру во всём ДМП, в которой было предусмотрено всё, включая защиту от анимагических превращений.

После этого мадам Боунс имела продолжительную беседу сначала с Макгонагалл и Снейпом, а затем и со всеми деканами на предмет перманентно творящихся в Хогвартсе безобразий. Многого ей деканы напрямую сообщить не могли, но Боунс недаром считали умной женщиной. В большинстве случаев ей было достаточно и намёков. И у главы ДМП был большой зуб на Дамблдора — с какой стати, Снейп не знал, но кое о чём догадывался. А поскольку догадки эти были из серии «перед прочтением — сжечь», то он благоразумно предпочитал не делиться ими ни с кем, что не мешало ему в душе сочувствовать Боунс.

К тому же племянница всесильной Главы ДМП была тихой милой светленькой девочкой, которая распределилась на Хаффлпафф и проявляла неплохие способности к тонкой науке Зельеварения. Так что Сьюзан Боунс была одной из немногих, ни разу не испытывавших на себе гнев мрачного профессора.

Так вот, Амелия Боунс после беседы с деканами вежливо распрощалась и убыла по своим служебным делам, перед этим пообещав деканам полную поддержку и разрешение обращаться в случае чего. Но она обещала вернуться, дабы побеседовать с Избранной на следующий день. Поднимать ребёнка ночью с постели Глава ДМП посчитала неправильным.

— Что ж, Северус, — хмыкнула Макгонагалл, — кажется, дело начинает сдвигаться с мёртвой точки. И за это нам стоит поблагодарить твою подопечную. С её появлением болото, в котором мы все могли увязнуть окончательно, наконец всколыхнулось.

— Вы кого имели в виду, Минерва? — ядовито начал Снейп. — У меня нет никаких подопечных, точнее, их полный факультет.

— Я имела в виду мисс Поттер, Северус, — добродушно улыбнулась Макгонагалл. — Ты уделяешь этой студентке не меньше времени, чем своему крестнику.

— Вот уж нет, — отрезал Северус. — Не моя вина, что эта зловредная, бездарная, бестолковая девчонка всё время умудряется сделать что-нибудь не так и попадает на отработки? И вообще, мисс Поттер — подопечная Филиуса, а отнюдь не моя.

— Да ладно, — ухмыльнулся полугоблин. — Мисс Поттер — одна из лучших студенток курса, и со способностями у неё всё в порядке. Не верю, что она вдруг и резко тупеет на твоих уроках. Девочка доверяет тебе, Северус, и ты понимаешь это.

— И к чему весь этот разговор? — у Снейпа возникло неприятное ощущение, что он что-то пропустил… или не так понял.

— Видишь ли, — жалостливо вздохнула доселе молчавшая Спраут, — если Петтигрю жив, то обвинение Сириуса Блэка было ложным, и в Азкабан попал невиновный маг. Сириус Блэк невиновен и должен быть оправдан.

— Согласен, — сухо кивнул Северус. — И если Блэка оправдают, то у мисс Поттер будет законный магический опекун, который, разумеется, будет безбожно баловать эту несносную девчонку, рад за неё… — он мог бы продолжать и дальше, но вдруг заметил подозрительно заблестевшие глаза Макгонагалл. — Что?..

— Сириус Блэк умер в Азкабане, — тихо сказала Макгонагалл. — Об этом не сообщалось, но Амелия поделилась со мной этой информацией. Бедный мальчик… бедный, покинутый всеми мальчик… Мы не помогли ему. Никто из нас.

— Мы не могли, Минерва, — тихо сказал полугоблин. — Ты же знаешь.

— Знаю, — сухим, скорбным тоном ответила Макгонагалл. — Но легче от этого не становится. Северус, мы должны подстраховаться.

После этой фразы Макгонагалл по спине у Снейпа пробежали мурашки. Подстраховаться? В чём?

— В чём? — произнёс он вслух.

— Мы должны спасти девочку, — сказал Флитвик. — Если Блэк мёртв, то ей нужен магический опекун. А Дамблдор таковым не является. Заявляю это со всей ответственностью. Я справлялся… по своим каналам.

— Так вот почему он пытался подсунуть Дожа и его мерзкую кузину в качестве опекунов девочки… — проворчала Спраут. — Он не имеет над ней истинной власти. И это хорошо.

— Хорошо, — отозвалась Макгонагалл. — Но он очень хочет её получить. Поэтому нужно найти опекуна мисс Поттер как можно скорее.

— И где мы его возьмём? — ехидно спросил Снейп. — Разве что леди Малфой… или её сестра Андромеда…

— Малфоям не отдадут девочку никогда, — отрезал Флитвик. — А Андромеда… Она всё-таки Блэк, хоть и бывшая, и плясать под дудку Дамблдора не будет никогда. На самом деле у нас не так уж много вариантов, Северус. Только ты.

— Что — «только я»? — брюзгливым тоном спросил Снейп, прекрасно понимая, что услышит в ответ.

— Не надо казаться хуже, чем ты есть, Северус, — вздохнула Спраут. — Тебе нужно стать магическим опекуном мисс Поттер.

— И кто в здравом уме доверит мне опекунство? — усмехнулся Снейп. — Я не состою в браке, у меня нет нормального дома, я бывший Пожиратель…

— Угу, — хмыкнула Спраут. — Заплачь ещё. За твоё Пожирательское прошлое лично поручился Дамблдор, ты Мастер Зельеварения… пора, кстати и в Боевой Магии полное Мастерство подтвердить… ты справляешься с самым сложным факультетом Хогвартса… да и твоё вступление в права Главы Рода Принц — только вопрос времени. А что в браке не состоишь — так ведь Дож в нём тоже не состоит… убеждённый холостяк, Мерлиновы яйца ему в глотку…

— Но вы же знаете, в каком я положении… — вздохнул Снейп.

— Как и все мы, — отрезала дочь шотландских гор. — Но у тебя есть целых два преимущества перед нами. Ты никогда не причинишь вреда Алекс Поттер. Даже если он тебе прикажет. Точнее, если он прикажет тебе такое — получит откат. И очень сильный.

— С чего бы? — грустно усмехнулся Снейп.

— С того, что не только ты ему должен, — ответил Флитвик. — Он тебе — тоже. Он не выполнил своего обещания спасти Лили Поттер, и сейчас так же сильно задолжал тебе, как ты ему.

— Допустим, — прошипел сквозь зубы Снейп. — А второе условие?

— Девочка тебе доверяет, — заметила Спраут.

— Она и своему декану доверяет! — огрызнулся Снейп.

— Северус… — мило улыбнулся Флитвик, показав полный набор гоблинских клыков. — Я бы с радостью, но кто доверит Избранную магу моих кровей?

— Ну, тогда… Почему не вы, Минерва? — сделал последнюю попытку избежать неизбежного Снейп. — Вы — женщина замужняя, со всех сторон положительная… Родня у вас, опять же… Или ваша родня против?

— Только за! — отрезала Макгонагалл. — Но мне Альбус Избранную не отдаст. Хотя бы потому, что мой контракт с Хогвартсом может прерваться… по естественным причинам.

«Она что, умирать собралась? — ужаснулся Снейп. — Неужели у Макгонагалл так плохо со здоровьем? Почему она не обратилась ко мне? Я бы сварил любое зелье… Но сколько я себя помню, Минерва никогда так хорошо не выглядела…»

И тут Макгонагалл сделала почти незаметный жест, на мгновение приложив руку к животу.

«Мерлинова борода! В её-то возрасте! — догадался Снейп. — Да кто бы ни был муж Макгонагалл — уважаю безоговорочно!»

— …сам понимаешь, дорогой, если Алекс попадёт в Кланы, её так просто будет не заполучить. И контролировать не удастся, — продолжила Макгонагалл. — А это Альбуса не устраивает. С Помоной та же история. Она, хоть и вдова, но родни у неё много. Причём не только в Магической Британии, но и на континенте. Шум поднимут, МКМ привлекут… Так что остаёшься только ты. Альбус считает, что ты полностью зависишь от него. К тому же ему известно, что у вас с мисс Поттер на редкость плохие отношения. Думаю, что нашего общего «друга» этот вариант устраивает.

— Он считает, что я — злобный тиран, способный мучить сироту за грехи отца? — риторически поинтересовался Снейп.

— Твоя репутация бежит впереди тебя, Ужас Подземелий! — тонко захихикал полугоблин. — А вообще, беда нашего дорогого «друга» в том, что он всех судит по себе. Соглашайся, Северус. Уверен, что мисс Поттер не доставит тебе лишних хлопот. Она умная девочка и всё прекрасно понимает.

— Думаю, — невозмутимо сказала Макгонагалл, — после того, как Альбуса выпишут, мы с Помоной сможем подкинуть ему мысль о том, что опекунство над Алекс Поттер следует отдать тебе.Не напрямую, конечно, от обратного… Тут надо действовать тонко.

И обе дамы-декана обменялись добрыми улыбками и взглядами, полными кротости и всепрощения, от которых мужской половине деканов немедленно захотелось начать строить бомбоубежище.

Северус вздохнул и возвёл очи горе:

— О Мерлин, на что я подписываюсь?

Мерлин, естественно, промолчал.


* * *


Алекс проснулась бодрой, полной сил и готовой к новым па… то есть свершениям. Само собой, немного раньше проснувшаяся Падма тут же начала жестоко терзать Алекс на предмет очередных новостей.

Алекс вздохнула и сказала, что всё расскажет на завтраке, чтобы десять раз не повторять. Девочка намеренно не собиралась скрывать поимку Петтигрю — пусть школота, узнав об этом, напишет родным и близким, особенно школота чистокровная. Если честно, Алекс собиралась подложить мину под Визенгамот — пусть суда над Сириусом Блэком и не было, но все члены этой почтенной говорильни были в курсе, где находится Сириус Блэк и какие преступления ему приписываются. И Древнейшие и Благороднейшие пусть призадумаются — даже фиктивно (а Алекс точно знала, что фиктивно) изгнанный из рода Сириус Блэк всё равно оставался Блэком. То есть его запихнули в Азкабан на основании улик, которые постыдился бы признать доказательствами даже самый продажный маггловский судья. Что в следующий раз помешает так же устроить путёвку на этот курорт очередному невиновному отпрыску Благородного Рода? Прецедент-то имеется.

В ответ на слова Алекс Падма сделала губки бантиком и протянула:

— А-алекс, ты така-а-ая ну-удная…

И запустила в Алекс подушкой. Алекс увернулась и ответила тем же. Минут пять в комнате шла ожесточённая война, потом появился причитающий и выкручивающий себе уши эльф Хогвартса со словами:

— Юные леди не должны себя так вести… Юные леди должны положить подушки на кровати… Рости накажет себя…

Алекс стало жаль маленькое трудолюбивое создание, и она положила изрядно похудевшую подушку на кровать и сказала:

— Ох…

И было отчего. В пылу сражения половина подушек растеряла перья, и сейчас они покрывали пол и вещи в комнате белыми сугробами. Несколько пёрышек пристали к чёрным волосам Падмы и сейчас она выглядела, как воинственная подруга какого-нибудь Виннету, которой не впервой сражаться бок о бок с краснокожими воинами и снимать скальпы с бледнолицых.

— Прости, Рости, — выдохнула Алекс. — Мы тут, кажется, намусорили… немного…

— Рости всё поправит! — тут же заявил домовик, щёлкнул не по-человечески длинными пальцами, и всё перьевое безобразие тут же исчезло, подушки снова стали пухлыми, а комната приобрела привычный уютный вид.

— Спасибо, Рости, — сказала Алекс и погладила домовика по лысой голове с редким цыплячьим пушком. Домовик расплылся в улыбке и заявил:

— Леди стоит только попросить… Рости всё сделает…

— А Рости потом доложит о моей просьбе директору? — поинтересовалась Алекс.

Домовик пригорюнился:

— Если директор спросит… Рости служит Хогвартсу и подчиняется директору… Рости скажет…

— Понятно, — кивнула Алекс.

— Но если директор не спросит — Рости не скажет ничего! — воинственно блеснул глазами домовик. — Рости не хочет… но Рости должен подчиняться приказам директора…

— Я не виню тебя, Рости, — сказал Алекс. — Но нельзя ли попросить тебя быть самым слепым, глухим и рассеянным домовиком на свете, если дело будет касаться меня?

Домовик кивнул:

— Рости постарается. Все постараются. Но Леди нужно быть осторожной. И её друзьям… тоже.

Произнеся последнюю фразу, домовик выпучил глаза, зажал себе рот рукой и с громким хлопком исчез.

— Ох, ничего себе! — произнесла вмиг ставшая серьёзной Падма

— Ты… поняла? — спросила Алекс.

— Я поняла, что готовится подстава, которая затронет тебя… и нас, — задумчиво произнесла Падма. — Так что хорошо, что директор сейчас в больнице отдыхает. У нас есть время всё обдумать. Пожалуй, я напишу дяде Сингху, посоветуюсь. А возможно, дяде Раджнешу… Без имён, конечно, не волнуйся, Алекс. Я помню об обете.

Алекс задумчиво взглянула на Падму, но не стала спрашивать ни о дяде Раджнеше, ни о дяде Сингхе. И так было ясно, что дяди Падмы отличались непринуждённостью манер и умением решать сложные вопросы простыми способами. Скорее всего, за солидное вознаграждение, но почему бы и нет? Приличные юные леди не пачкают рук.

Завтрак прошёл в плановом режиме, в том смысле, что о подробностях ареста Петтигрю узнала вся школа. А кто прослушал — тому пересказали. В красках и с иллюстрациями, ага… Школота призадумалась, а после первого урока некоторые, наиболее шустрые, рванули в совятню. Остальные рванули туда же после второго урока. Алекс хранила самое невинное выражение лица, ясно говорившее, что она здесь ни при чём. Ну ни чуточки. И нет, вам показалось, если что.

Неудивительно, что после Чар Алекс в пустынном коридоре выловил Снейп и прошипел:

— Мисс Поттер, вы что творите?

— А? Что? — захлопала ресницами Алекс. — Правду говорить легко и приятно. А Непреложного обета я не давала. И я совсем не хочу, чтобы дело того, кто проник в школу совсем не с добрыми целями, того, кто причастен к гибели моих родителей, спустили на тормозах. Я хочу, чтобы арест Петтигрю стал известен всем. Чтобы его судили! Судили по-настоящему, а не так, как Сириуса Блэка! Я хочу, чтобы оправдали моего крёстного, который не виноват ни в чём! Разве я так много хочу?

— Тише-тише, мисс Поттер, — успокаивающе проговорил Снейп. — Выпейте Успокоительного…

Алекс с удивлением отметила, что видит всё окружающее словно сквозь густую тёмную вуаль.

— Выпейте, — вздохнул зельевар. — Это поможет вам взять под контроль свою Силу. И с собой ещё возьмите.

— С собой? — удивилась Алекс.

— С собой, собой… — проворчал Снейп. — С вами хочет поговорить Амелия Боунс и, боюсь, что у неё для вас новости. Как хорошие, так и плохие. Так что возьмите этот флакон и ступайте в кабинет директора. Пароль не нужен. Профессор Флитвик ожидает вас в кабинете вместе с мадам Боунс. И не затягивайте, Мерлина ради, профессор Макгонагалл не может ради вас подменять все уроки Чар.

— Да, сэр, — ответила Алекс. — Конечно, сэр. Постараюсь, сэр.

Алекс сделала книксен и направилась в направлении кабинета директора, тихонько мурлыча под нос:

«Бесаме… бесаме мучо…»

День определённо начинался неплохо.

Глава опубликована: 29.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх