↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Книги и их содержание

Поход на Косую аллею оказался настолько плодотворным, что вечером Алекс долго не могла заснуть, подводя итоги этого длинного дня… А уж лавка букиниста-старьёвщика мистера Пигли была достойным завершением.

Сам мистер Пигли оказался этаким кудрявым живчиком с пивным брюшком и необычно живой для англичанина жестикуляцией. А уж особенности его произношения напомнили Алекс старого одесского еврея из рассказов Бабеля.

— О, доброго дня, профессор Снейп, шоб я так жил! — воскликнул он, разведя короткими ручками при виде вошедшего в лавку зельевара в сопровождении Алекс. — А какая у вас юная и очаровательная спутница! Неужели таки один старый… не к ночи будь помянут, припахал вас к сопровождению детишек, поступающих в Хогвартс? Обычно этим занимается наша дорогая Минерва…

— Наша дорогая Минерва сейчас пребывает со своим Кланом, — кисло ответствовал Снейп. — Срочные семейные обстоятельства, знаете ли…

— Понимаю-понимаю… — потёр короткие толстые ручки букинист. — Надеюсь, что суровые шотландские горцы наконец-то убедят её, что срок её траура несколько затянулся, если вы понимаете, о чём я… Но всё-таки… Не соизволите ли вы представить меня вашей милой юной спутнице? Она магглорожденная?

— Отнюдь нет, мистер Пигли, — ответил Снейп. — Позвольте представить вам мисс Гарриет Алекс Лилиан Поттер. Мисс Поттер, это мистер Аарон Пигли, и в его лавке можно найти массу интересных книг за сущие кнаты.

— О, сама мисс Поттер! — расплылся в улыбке букинист. — Но почему тогда её сопровождаете вы, дорогой Северус? Где же её блистательный опекун?

И букинист ехидно улыбнулся, погладив воображаемую бороду.

— Вы же знаете, как занят Великий Светлый волшебник и Верховный чародей Визенгамота, — при ответе Снейп сделал такое лицо, словно ненароком вместо пепси-колы хлебнул уксуса. — К тому же мисс Поттер может и сама многое сказать по этому поводу.

— Ой-вей, как интересно! — захлопал в ладоши букинист. — Мисс Поттер, прошу прощения за мою назойливость, но каково это — быть подопечной самого Великого мага современности?

«Вот же тролль, — подумала Алекс. — Нет, два тролля. Хорошо хоть посетителей в лавке почти нет, никто не лезет руки пожимать. Ладно, будем соответствовать…»

— Не знаю, мистер Пигли, — скромно опустив глаза долу, сказала Алекс. — Я ни разу в жизни… во всяком случае, в сознательной жизни… не имела чести видеть того, о ком вы толкуете.

— Но ведь Альбус Дамблдор ваш магический опекун — это всем известно! — темпераментно воскликнул мистер Пигли, привлекая тем самым внимание немногих находившихся в лавке посетителей.

«Ох, не любит старик Дамблдора, — мысленно усмехнулась Алекс. — Что ж, враг нашего врага — возможный союзник… Значит, танцуем дальше…»

— Простите, мистер Пигли, до недавнего времени я понятия не имела о том, что являюсь волшебницей и у меня есть магический опекун. Я живу с моими родственниками по матери — дядей и тётей.

— С магглами! — ахнула приличного вида пожилая седовласая дама. — Наследница Поттер — с магглами! Как так? Бедная деточка!

Двое парней лет семнадцати в хогвартских мантиях опасливо взглянули на Снейпа, но переместились поближе, явно в надежде погреть уши.

— С магглами? — сосредоточенно перепросил ещё один посетитель лавки, немолодой мужчина добродушного вида. — Потомственная волшебница по отцу? Но ведь это чрезвычайно вредно!

Алекс усилием воли покраснела и опустила глаза, скромно ковыряя пол мыском туфельки.

— Ах, простите, мисс Поттер, что затронул столь личный вопрос, — заохал мистер Пигли. — Но я таки не думал, что всё настолько… Кхм, не нам обсуждать дела и планы Великого волшебника Дамблдора.

Собравшиеся дружно закивали, двое подростков быстро расплатились за выбранные книги и свинтили практически с космической скоростью, старшее поколение с горящими от полученных новостей глазами тоже куда-то рассосалось, перед этим вежливо пожелав «милой мисс Поттер» всяческих благ. Алекс не сомневалась, что минут через тридцать о пренебрежении Дамблдора опекунскими обязанностями будет знать вся Косая аллея… и начнётся бурление праведных говн. Само собой, Дамблдор отбрешется, не впервой, но как говорится, «ложечки нашлись, а осадочек остался»*.

Когда лавка опустела, мистер Пигли хитро улыбнулся и спросил:

— Так какая же нужда привела вас, дорогой Северус, и несравненную мисс Поттер в мою скромную обитель? Разве во «Флориш и Блоттс» внезапно закончилась печатная продукция?

— С этим у них всё в порядке, — невозмутимо ответил Снейп. — Но мисс Поттер нужны книги, которые содержат реальные знания, а не министерские выхолощенные перепечатки. Она слишком долго была оторвана от магического мира и теперь нуждается в знаниях.

— Хм… — прикрыл один глаз мистер Пигли и словно бы задумался, а потом вдруг воскликнул:

— Ви хочете знаний? Их есть у меня! Подождите немного, дорогая мисс Поттер, профессор поможет мне отобрать нужное. Присаживайтесь. Можете посмотреть книги на столике — они совершенно безопасны.

— Да, сэр, конечно, сэр, — кротко отозвалась Алекс.

И мистер Пигли, прихватив с собой профессора Снейпа, исчез за стеллажами, заполненными книгами разной степени ветхости.

Алекс некоторое время листала старые выпуски «Ведьмополитен», потом сделала вывод, что они не особо отличаются от женских глянцевых журналов обычного мира, потом ей попалась в руки потрёпанная книга в когда-то яркой обложке, с которой белозубо улыбался златовласый волшебник в лазоревой мантии. Надпись на обложке гласила «Гилдерой Локхарт. Увеселение с упырями». Припомнив этого персонажа, Алекс скептически хмыкнула и открыла книгу. И совершенно неожиданно зачиталась. У Гилдероя Локхарта был лёгкий слог, бойкое перо, великолепная фантазия и неиссякаемый запас оптимизма. Если бы не бьющая фонтаном любовь к себе любимому, книгу вполне можно было издать как приключенческое фэнтези в обычном мире… и она точно имела бы успех. Ну да, Локхарт не Толстой, не Шекспир и не Джеймс Джойс. Но кто, положа руку на сердце, читает Джеймса Джойса на ночь? А вот Локхарта читали бы — мужик умел закрутить сюжет и весьма умело привести всё к хэппи-энду. Локхарту просто нужен был хороший редактор, который смог бы скорректировать сюжет, убрав хвалы самому себе, и у него был бы шанс неплохо зарабатывать литературным трудом и в обычном мире.

И вообще — что там Локхарт заканчивал? Равенкло? Факультет умников? Отчего же он тогда в каноне толком не мог выполнить ни одного заклинания, кроме Обливиэйта? Шляпа не могла отправить на Равенкло такую бездарность, Флитвик — очень ответственный декан, он умеет учить, и чтобы он пропустил такого проблемного студента? Это вряд ли… а это значит только одно — Локхарт бездарностью не являлся. Отчего же он тогда вёл себя столь глупо в каноне? Или… Или это тоже часть Большой Игры вокруг Избранного? Дорого же ему стоила эта игра — Мунго без возможности восстановиться… Как же мало она всё-таки знает…

Алекс отложила книгу — и вовремя. Из-за стеллажей появились мистер Пигли и Снейп с двумя большими стопками книг в руках. После того, как они положили свою добычу на жалобно скрипнувший столик, мистер Пигли пояснил:

— Здесь всё, что я смог найти у себя по законам, обычаям и традициям Магической Британии. А также книги по истории, сборник наиболее распространённых Бытовых чар и ещё один сборник, в котором рассказывается об индивидуальной защите от сглазов, проклятий и прочих весьма нехороших вещей. Недоброжелатели есть у всех, мисс Поттер, а вы сейчас практически беззащитны.

— А о зельях что-нибудь есть? — спросила Алекс.

— Как не быть? — хитро улыбнулся мистер Пигли. — Профессор Снейп помог отобрать мне книги на все случаи жизни. Желаете осмотреть и взять самое необходимое?

— Нет, думаю, что ознакомлюсь с ними дома, — ответила Алекс. — Я возьму всё.

— Ой-вей, в кои-то веки у меня появился оптовый покупатель! — рассмеялся мистер Пигли. — Профессор, если у вас есть на примете кто-нибудь ещё — буду рад принять и помогу, чем смогу. И вы, мисс Поттер, не стесняйтесь, заходите… Иногда у меня бывают весьма интересные новые поступления. А с вас за всё это — двадцать галлеонов.

Алекс окинула взглядом стопки книг. Да, вид у них был неказистый, но, похоже, букинист со Снейпом расстарались и отобрали для неё настоящие сокровища.

— Скажете, дорого? — грустно спросил мистер Пигли. — Нет-нет, торговаться не надо, себе в убыток отдаю…

И он с шутками и прибаутками помянул кучу детей, мать-старушку, менингит, радикулит и двусторонний плеврит, коим страдал последние лет тридцать… В общем, сделав всё, чтобы вызвать к себе глубокую жалость, мистер Пигли начал торговаться. Алекс, которой в прошлой жизни приходилось бывать на самых настоящих восточных базарах, с удовольствием его поддержала. В итоге цена снизилась до семнадцати галлеонов, трёх сиклей и девяти кнатов. После этого мистер Пигли произнёс ещё одну трагичную речь о куске хлеба, который он вырвет изо рта голодных детей, если снизит цену ещё хоть на кнат. Алекс мысленно похлопала профессионалу и отсчитала требуемую сумму, после чего ей пришлось срочно бежать в соседнюю лавку для того, чтобы купить нечто, подходящее для переноски вещей. Сундук, подобный тому, который Гарри всучил Хагрид, она отмела сразу, возмущённо заметив:

— Я же девочка! Я просто не смогу показаться с таким сундуком!

Продавец правильно оценил степень откормленности тараканов Алекс и быстренько предложил ей убойно розового цвета чемоданчик на колёсиках, само собой, с расширенным пространством и за огромную сумму в сто галлеонов (ученический стандартный сундук стоил в пятнадцать раз меньше). Алекс вновь включила режим «восточный базар». В чемоданчике её устраивало всё, за исключением цвета, ибо он раскладывался, являя миру отделение для книг, отделение для пергаментов и ученических принадлежностей, гардеробную, зеркало с туалетным столиком, специальное отделение со Стазисом для хранения продуктов и небольшой сейф для особо дорогих сердцу мелочей. Чудо-чемоданчик, в стандартном сундуке и половины этих функций не было. Плюс облегчение веса — внутрь можно было утрамбовать хоть трёх слонов, но внешне это не ощущалось никак. Продавец клялся бородой Мерлина, давая столетнюю гарантию, Алекс умело изображала скромную и экономную девочку из приличной семьи, подтянувшийся узнать, отчего так задерживается Избранная, Снейп явно испытал желание наколдовать себе ведро попкорна. В общем, все были при деле.

В конце концов, Алекс за сто пять галлеонов получила не только горячо полюбившийся розовый ужас, но и вполне приличную ученическую сумку через плечо (с расширенным пространством, чарами облегчения веса, и невозможностью открыть её никому, кроме хозяйки). А сам розовый чемоданчик обзавёлся несколькими изображениями котиков, цветочков и радужных звёздочек. После этого сей шедевр стал выглядеть настолько безобразным, что это даже казалось стильным. Алекс была довольна, поговорку «Не можешь предотвратить — возглавь!» она частенько принимала за руководство к действию. Расплатившись с продавцом, она поспешила назад, к мистеру Пигли, где успешно разместила всё купленное в недрах чемоданчика.

— Уфф, теперь, кажется, всё, — выдохнула Алекс, сверяясь со списком. Одновременно с ней выдохнул и Снейп, который явно разрывался между двумя желаниями — кого-нибудь убить и где-нибудь напиться. Алекс решила, что для первого знакомства их общения вполне достаточно, но Снейп оказался человеком ответственным. Он показал девочке бар «Дырявый котёл», пояснил, как туда добраться маггловским транспортом, а потом отдал билет на Хогвартс-экспресс и весьма доходчиво пояснил, как пройти на платформу девять и три четверти. Только после того, как он убедился, что Алекс всё поняла и ничего не перепутает, он доставил её в Литтл-Уингинг с помощью аппарации и скрылся прежде, чем Алекс успела пригласить его к чаю.


* * *


Весь месяц перед отъездом в школу Алекс усиленно читала книги, которые подобрал ей Снейп в лавке мистера Пигли. Стоящее оказалось чтение… Несколько книг, изданных ещё в начале двадцатого века, были своеобразными руководствами для юных магглорожденных, поступающих в Хогвартс. Оказывается, тогда были специальные подготовительные курсы для тех юных магов, родители которых относились к волшебству лояльно, вот для них и были выпущены эти руководства. Обычаи и законы магического мира — писаные и неписаные, правила этикета, особенности волшебной моды, экономика, финансы, органы власти и правопорядка, социальная структура магического общества… В них достаточно просто — писалось всё-таки для детей — затрагивалось всё. Во всяком случае, прочитав эти книги, Алекс очень надеялась, что не будет выглядеть полной дурой в глазах аборигенов магического мира.

Кстати, помимо остальных достоинств, эти книги были ещё и честными. В них чётко объяснялись перспективы для магглорожденных волшебников, и самой главной из них была просьба о Покровительстве. Увы, но магглорожденные маги сами по себе не представляли ничего и в одиночку никаких высот достигнуть не могли. В Магической Британии — точно, об остальных странах книги предпочитали помалкивать, отчего Алекс предположила, что там с этим было получше. Печальные примеры авторы наверняка привели бы со всеми подробностями. Так вот, за время учёбы в Хогвартсе к юным магглорожденным присматривались их соученики из чистокровных семей. Первые два курса просто присматривались. На третьем делали выводы, точнее, выводы делала чистокровная семья, исходя из сведений, принесённых отпрыском. Где-то в начале четвёртого курса все девушки и большая часть юношей получали предложения от чистокровных семей войти в тот или иной Род. Ответ не обязательно было давать сразу, на формирование просьбы о Покровительстве давался месяц. Особенно если юный магглорожденный был силён и отличался какими-либо талантами.

После получения просьбы о Покровительстве юношу или девушку вводили в Род младшим членом. Теперь его будущее обучение после Хогвартса оплачивал Род, Род же заботился о его нуждах. Не развивать талант нового члена Рода считалось… нет, не преступлением, но весьма к этому близким деянием и порицалось. Дальнейшее зависело от Кодекса Рода, так что были вариации, но были две вещи, которые новый член Рода был обязан выполнять безоговорочно. Первая. Полное подчинение Главе Рода. Вторая. Вступление в брак по слову Главы Рода и никак иначе. Девушки, принятые в Род, объявлялись Невестами Рода и вполне могли сделать выгодные партии, при этом им никто не запрещал развивать свои таланты.

Читая эти строки, Алекс хмыкнула. Так вот каким образом британским магам удавалось веками избегать вырождения при столь узком островном генофонде. В Род вводилась сильная магглорожденная ведьма со свежими генами — вряд ли Магия при принятии кардинально меняла ДНК. Введение в Род снимало магглорожденность и делало девушку завидной невестой.

Алекс хмыкнула ещё раз. Понятное дело, это нравилось далеко не всем. И если в начале двадцатого века такие обычаи ещё не казались детям, пришедшим из обычного мира, слишком уж отсталыми, то потом… Потом началось стремительное изменение общественных отношений, и Покровительство в глазах многих стало выглядеть рабством. Особенно в глазах тех же девушек — ведь, как ни крути, несмотря на консервативность британцев, борьба за женское равноправие там началась довольно рано. Только вот самостоятельно встроиться в магическое общество многие магглорожденные не могли. Как поняла Алекс, карьеру сделать можно было только в квиддиче, но популярность такого рода очень недолгая. А так… кем мог устроиться магглорожденный выпускник Хогвартса? В лавку на Косой аллее? Официантом? Или (для девушки) модисткой к той же мадам Малкин? Для девушки оставался ещё один вариант — вынашивать детей для бездетных пар, увы, даже целители Мунго не всегда могли излечить бесплодие, а полный магический брак нерасторжим.

Обучение и получение Мастерства? Ха, это стоило не просто дорого. Это стоило ОЧЕНЬ дорого. Из магглорожденных такое могли себе позволить единицы, а ещё признанные Мастера не брали учеников без рекомендаций. За принятых в Род платил Глава, он же и договаривался с Мастером или Школой. За безродных, понятное дело, никто вписываться не хотел.

Оставался вариант с отъездом за границу и поступлением в зарубежную Высшую школу, типа Салемского университета в США. Это было возможно, но тут вопрос снова упирался в деньги. А они водились далеко не у всех. Именно поэтому стало потихоньку копиться недовольство магглорожденных магов. И именно поэтому многие магглорожденные поддерживали Дамблдора — он был надеждой на улучшение их положения в магическом мире. И именно поэтому удалось так легко очернить традиционалиста Тома Риддла. Ну, а потом он и сам успешно справился… Но до того, как Тёмный Лорд создал себе кучу крестражей и начал сходить с ума, он был достаточно харизматичным политиком — не зря же его поддерживали сначала бывшие однокашники-слизеринцы, а потом и их сыновья.

Алекс отложила книгу и устало потёрла глаза. Да уж, в этой реальности всё было гораздо сложнее, чем в саге Роулинг, но это и понятно. Роулинг начала писать детскую сказку о приключениях смелого и доброго мальчика, истинного борца со злом, которого поддерживал добрый чудаковатый директор волшебной школы… Только вот книгой заинтересовались не только дети… и детская сказка, прочитанная взрослыми, породила множество версий и теорий, в которых Свет и Тьма частенько менялись местами. А здешняя реальность, похоже, именно такова. Даже если допустить, что сначала Дамблдор искренне радел за права магглорожденных, во что это вылилось? В гражданскую войну магов? В превращение политика с весьма многообещающими задатками в кровожадное чудовище? В сиротство маленького мальчика с зелёными глазами, которого Светлый маг растил, как свинью на убой, прикрываясь словами о Всеобщем Благе? В детей, которых сначала втянули во взрослые игры, а потом бросили в бой? Алекс всегда поражало, отчего в битве за Хогвартс участвовали только ученики, преподаватели и горстка взрослых из Ордена Феникса. Где были взрослые маги? Хотя бы родители тех же детей? Единственные во всей саге, кто всегда и во всём старался помочь собственному ребёнку, были Малфои. И пусть Роулинг прописывает их не лучшими представителями магического сообщества, но они сумели сохранить главное — семью и привязанность друг к другу.

Алекс устало потянулась. Стоит ещё поискать ответы. Хотя бы про то, кто такие Предатели крови, и чем лично ей грозит общение с представителями Рода Уизли. Невнятное канонное объяснение Алекс решительно не устраивало. Тут явно дело не в общении с магглами — вряд ли это порицается. Драко вон вполне спокойно упомянул о бизнесе Малфоя-старшего в обычном мире. Стал бы он рассказывать о таком случайно встреченной девочке, если бы подобный бизнес находился под запретом? Вряд ли. Но ведь Малфоя на основании общения с магглами (а как можно вести совместный бизнес, не общаясь с партнёрами?) никто не называет Предателем крови…

Как же всё сложно… Алекс отложила книгу и прикрыла глаза — только на минутку, ведь ей нужно столько всего прочитать… Через несколько секунд девочка спала. Без сновидений, но зато и без кошмаров.

*Старый анекдот.

Встречаются два еврея. Один другого спрашивает:

— Рабинович, вы вчера были у нас в гостях?

— Таки да.

— Так вот после вашего ухода, у нас пропали две серебряные ложки.

— Лёва, неужели ты думаешь, что это мы с Цилей украли ваши ложки?

— Я не знаю, кто их украл, а все-таки в гости к нам больше не приходите.

На следующий день поссорившиеся друзья снова встречаются на улице. Обиженный говорит:

— Рабинович, а ведь наши ложки вчера нашлись!

— Ну вот, а ты на нас думал! Так что, можно уже приходить к вам в гости?

— Э, нет! Ложечки-то нашлись, а вот осадок остался!


Примечания:

Следующая глава в воскресенье.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак:

2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Segre Онлайн
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Vacoba Онлайн
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх