↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Дела текущие

Алекс открыла глаза, а потом рывком села в постели и огляделась. Комната была абсолютно незнакомой — выдержанная в серебристо-голубых тонах с мебелью светлого дерева и парой пейзажей на стенах, изображающих корабль, уходящий в море, и цветущий луг под безоблачным июльским небом. Сама Алекс была переодета в длинную белую вышитую ночную сорочку, а рядом с кроватью стояли мягкие домашние туфли. На спинку стула был заботливо повешен халат мятного цвета. В общем, полный сервис, не хуже, чем в пятизвёздочном отеле.

Алекс не сразу сообразила, где находится, но мгновенно вспомнила все свои вчерашние приключения и спасение Регулуса и усмехнулась. Похоже, Дамблдор переиграл сам себя… Впрочем, неплохой был план, только вот бородатый паук не учёл, что в дело вмешается сама Вечная Леди. Так что план с обретением Четвёртого Дара прогорел, а ведь ещё остаются гоблины, которые прекрасно помнят, кто виновен в смерти их детёныша. Так что на сей раз Дамблдору не выкрутиться, и не будет приключений Девочки-Которая-Выжила. И нельзя сказать, что Алекс это огорчало. Про суицидальные приключения Гарри хорошо в книгах читать, а вот самой в них участвовать… У неё и без того дел хватит. Надо только дождаться Сириуса, а Флитвика она предупредила. И как, интересно, будет на сей раз выкручиваться Светлейший? Избранная-то тю-тю…

Алекс сладко потянулась и решила, что выспалась. И стоило ей только спустить ноги с кровати, как появился Кричер.

— Младшая Хозяйка проснулась! — возвестил он. — Младшей Хозяйке следует привести себя в порядок и спуститься на завтрак. У Младшей Хозяйки встреча с целителем Сметвиком!

— Как чувствует себя Регулус, Кричер? — спросила Алекс.

— Хозяин Регулус спит, — отозвался домовик. — Но верному Кричеру удалось споить ему немного хорошего куриного бульона, это подкрепит его силы. Старый Кричер позаботился о Хозяине Регулусе, обработал его рубцы, напоил Укрепляющим зельем и надел Исцеляющий артефакт. Кричеру приходилось ухаживать за больными Хозяевами, Кричер знает, что делать. И Хозяюшка Вальпурга мне подсказала…

— Ты просто молодец, Кричер! — похвалила Алекс домовика. — Как ты думаешь, жизнь Регулуса вне опасности?

— Кричер думает, что да, — важно ответил домовик. — Но Младшая Хозяйка совершенно правильно сделала, пригласив целителя Сметвика. Он сильный Тёмный целитель, он сможет быстро поставить Хозяина Регулуса на ноги.

— Замечательно, — кивнула Алекс. — Мне стоит поторопиться.

— Кричер осмелился наполнить ванну для Младшей Хозяйки.

— Хм… Ты не мог бы называть меня Алекс, Кричер?

— Да, Хозяйка Алекс, — тут же отозвался домовик. — Я надеюсь, что Хозяйке Алекс понравится аромат ванили и миндаля.

— Понравится, — сказала Алекс и отправилась принимать ванну.

Ванна тоже впечатляла. Это был скорее небольшой бассейн, утопленный в пол, с удобными бортиками. В неё нужно было не забираться, а спускаться. Алекс вспомнилась фраза: «Предводитель команчей, однако, жил в пошлой роскоши», и она хихикнула.

Роскошь действительно была — мраморный пол, золочёные (или вообще золотые) краны в виде лебедей, огромные пушистые полотенца, целая шеренга изящных флаконов со всякого рода наполнителями из серии, которую Алекс в прошлой жизни в шутку именовала «мыльно-рыльная фигня». Видно было, что дамы дома Блэк просто обожали проводить свой досуг, расслабляясь в ванне.

Увы, Алекс расслабляться было некогда, хотя ванна была выше всяких похвал, с потрясающе пахнущей пеной и гидромассажем, как в джакузи. Только тут всё было устроено с помощью магии. С явной неохотой Алекс покинула этот уголок земного рая, а когда она вернулась в комнату, то увидела вместо школьной формы симпатичное платье нежно-бирюзового цвета, туфельки в тон и прилагающуюся к одежде молоденькую домовушку, которая смотрела на Алекс испуганными обожающими глазами и тряслась как осиновый лист.

— Э-э-э… — удивилась Алекс. — Ты кто и откуда взялась?

— Илси, Хозяйка Алекс, — пролепетала домовушка. — Мудрый Кричер разбудил меня по приказу Хозяйки Вальпурги. Я рада служить дочери хозяина этого дома и Младшей Хозяйке.

— Да? — удивилась Алекс. — А я и не знала, что Кричер такое может.

— Мудрый Кричер живёт долго, — с благоговением сказала домовушка. — Он всегда верно служил Хозяевам, и Хозяева доверяют ему.

— Вот же жук! — пробормотала Алекс и обратилась к домовушке:

— Не бойся, Илси. Ты ведь хорошая домовушка?

Илси мелко-мелко закивала:

— Илси будет служить Младшей Хозяйке. Илси всё сделает.

— Вот и молодец. Это ты принесла одежду?

— Да. Я привела в порядок школьную форму Хозяйки, а это домашнее платье. Илси поможет одеться и причешет Хозяйку.

Алекс только кивнула, понимая, что от заботы домовушки деваться некуда. Впрочем, платье было отнюдь не современного фасона — со шнуровкой сзади и юбкой-колокольчиком — так что она точно не справилась бы без помощи. А волосы Алекс Илси уложила в симпатичную причёску, украсив её заколками с жемчугом. Судя по размеру белых и голубоватых жемчужин (а зная Блэков, можно было не сомневаться, что имитацией тут и не пахнет), Алекс носила на голове маленькое состояние.

— А эта красота откуда? — поинтересовалась Алекс.

— Это Хозяйка Вальпурга велела передать вам все драгоценности, которые носила в девичестве. Она сказала, что очень рада, что в доме на Гриммо наконец-то появилась невеста.

И домовушка показала на комод, на котором стоял внушительных размеров ларец изумительной работы.

— Да-да, — проскрипел знакомый голос, — этот ларец тоже весьма ценен. Его сотворил великий итальянский мастер, гениальный сквиб Бенвенуто Челлини*.

— Да ладно?! — совсем не аристократично высказалась Алекс, и только после возмутилась:

— Леди Вальпурга! Ну опять вы подкрадываетесь!

Ничуть не смущённая Вальпурга усмехнулась с пейзажа:

— Это развлекает… А драгоценностями пользуйся. Тебе они вреда не причинят, а ручонки загребущие кое-кому окоротить могут.

И тут Вальпурга очень нехорошо улыбнулась.

— Хозяйке пора спускаться к завтраку, — испуганно напомнила Илси.

Алекс взглянула в зеркало, отметила, что выглядит хорошо, и отправилась вниз, в столовую.

Кричер расстарался и накрыл стол словно не на одну маленькую девочку, а на роту голодных китайских солдат. Традиционная овсянка, омлет с сыром, свежайшие маленькие булочки с маслом, небольшие колбаски, треугольные маленькие пирожки с разными начинками, салат, пирожные трёх видов, клубника со сливками, чай, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок.

— Кричер! — поразилась Алекс. — Зачем так много? Я же лопну, даже если попробую всего по чуть-чуть…

— Кричеру нравится готовить для Хозяев, — проскрипел домовик. — К тому же к завтраку прибудет целитель Сметвик… и он наверняка будет голоден после ночного дежурства.

— Ох… — вздохнула Алекс. — Это я человека после целой ночи работы прийти заставила?

— Хозяйка Алекс была весьма убедительна, — скрипнул Кричер. — И совершенно правильно. Любимый Хозяин Регулус нуждается в помощи лучшего целителя Магической Британии.

— Ладно… — вздохнула Алекс, — я извинюсь. Ты не забыл открыть камин для целителя?

— Конечно, Хозяйка Алекс, — ответил Кричер. — А вот и он. Кричер встретит.

Спустя несколько минут в столовую вошёл целитель Сметвик — явно после дежурства, слишком уж усталым он выглядел. Алекс встала из-за стола, поприветствовала его и извинилась.

— Простите, целитель, если бы я знала, что у вас ночное дежурство, я бы не настаивала на вашем скорейшем прибытии. Окажите мне честь, позавтракайте со мной, надеюсь, это хоть немного компенсирует мой несвоевременный вызов.

— Благодарю, мисс Поттер, с удовольствием. А по поводу вызова… Вы сумели меня заинтриговать.

— О дальнейшем только под Непреложный обет, — твёрдо сказала Алекс. — Эта тайна должна пока оставаться тайной.

— Хорошо, — легко согласился Сметвик. — Но вы меня заинтриговали ещё больше.

— Тогда приступим к завтраку, а потом я покажу вам вашего пациента. И, целитель… Меня здесь нет, хорошо?

— Хорошо, — хмыкнул Сметвик. — Я не обязан отчитываться ни перед кем, куда и к кому меня вызывали. Так что не волнуйтесь, мисс Поттер, от меня об этом не узнает никто.

— Что ж, — кивнула Алекс, — тогда Непреложный обет. Я вам доверяю, целитель Сметвик, но… Есть в Магической Британии желающие ходить в чужие головы, как на прогулку в Гайд-парк.

Сметвик в ответ лишь улыбнулся и принёс Непреложный обет. А когда он увидел Регулуса, то остолбенел от удивления и пробормотал:

— Теперь я понимаю, отчего вы требовали столь строгой секретности, мисс Поттер. Интересно, где пребывал этот юноша, что не постарел ни на волос?

— А вот об этом вам точно лучше не знать, — твёрдо ответила Алекс. — Скажу только одно — если бы не случай, никто не узнал бы о его судьбе. И, поверьте, там, где он пребывал, с ним обходились весьма жестоко.

— О, вижу, вижу, — согласился Сметвик. — Ему не раз ломали и сращивали кости, воздействовали разнообразными Пыточными проклятьями…

— Круциатусом? — обеспокоилась Алекс, вспомнив, что случилось с родителями Невилла.

— Круцио — вовсе не пыточное заклятье, как это считается сейчас, — ответил Сметвик. — Изначально это одно из заклятий Магической реанимации. Помогает запустить остановившееся сердце. Поэтому некоторые целители Мунго, и я в том числе, имеют министерское разрешение на применение Круцио. Увы, были маги, которые «творчески» доработали его, усилив болевую составляющую. Именно с тех пор Круцио было запрещено. Но нет, мистера Блэка пытали не Круцио. Я вижу следы проклятий, в наше время практически вышедших из употребления. С этим юношей проделывали нехорошие вещи, мисс Поттер. Весьма нехорошие. И если физическое здоровье мистера Блэка не так уж сложно исправить с помощью зелий… а мне отчего-то кажется, что декан Снейп вам не откажет в этом… То вот с психикой могут быть проблемы, да…

— Но вы ведь сможете помочь? — сделала Алекс умоляющие глаза. — Регулус так долго страдал, он достоин полноценной жизни.

— Вполне с вами согласен, — кивнул Сметвик. — Есть одно заклинание, которое… нет, оно не стирает память, нет, но делает травмирующие воспоминания менее жуткими, что ли. Человек — это существо, которое может вынести многое, если дать правильный посыл.

— То есть… Если посыл будет таков «Я смог это пережить, я сильный и достоин счастья», то травмирующие воспоминания не окажут такого разрушающего действия на психику?

— Совершенно верно, — кивнул Сметвик. — Вы схватываете самую суть, мисс Поттер, но…

— Но? — удивилась Алекс.

— Есть одна проблема, — вздохнул Сметвик. — Это заклинание применяется крайне редко, хотя и не является запрещённым.

— Почему? — удивилась Алекс. — Оно требует большого расхода магических сил? Вы не сможете его наложить из-за этого?

— Не смогу, но по другой причине, — ответил Сметвик. — Я — Тёмный целитель, но этого недостаточно. Мне нужно, чтобы ассистент поделился со мной той силой, которую даёт только Вечная Леди, ибо я таковой не владею.

— Силой, которую даёт только Вечная Леди… — задумчиво повторила Алекс. — Некромантией то есть?

— Именно, — ответил Сметвик. — Увы, но в настоящее время в Магической Британии ни одного некроманта нет, хвала «мудрой» политике Министерства и… и отдельным личностям. А пригласить кого-либо с континента… Тут дело даже не в деньгах, думаю, что у вас их достаточно…

Алекс кивнула.

— Ни один некромант в Британию не поедет. Слишком уж они обижены на Министерство, да и риск… А перемещать больного я бы крайне не рекомендовал. Конечно, можно рискнуть… но я не отвечаю за последствия. Понимаете, мисс Поттер? Мне жаль, но…

— Погодите, целитель. А вам необходимо, чтобы ваш… э-э-э… ассистент был, так сказать, обученным некромантом или иметь склонность к некромантии?

— Мне нужно, чтобы со мной только поделились силой, — пояснил Сметвик. — Это несложно, справится даже необученный маг.

— Ну, — сказала Алекс, — тогда всё не так уж плохо. Только вам придётся дать ещё один Непреложный обет.

— Кхм… — закашлялся Сметвик. — Всё интереснее и интереснее. Хорошо, мисс Поттер.

Как только слова обета прозвучали, Алекс сняла оберег, подаренный ей Смертью, и сказала:

— А теперь проверьте мою ауру, целитель.

Сметвик взмахнул палочкой и удивлённо воскликнул:

— Мерлинова борода! Так значит, что всё, что я слышал о Певереллах и Поттерах — правда! Неудивительно, что Дамблдор вас прятал!

— Дамблдор меня прятал не поэтому, — отрезала Алекс. — И, слава Мерлину, он об этой моей особенности ничего не знает, и я хотела бы, чтобы так и оставалось впредь. Вы понимаете, целитель Сметвик?

— Вполне, — кивнул взявший себя в руки целитель. — Как я вам уже говорил по поводу мистера Блэка — от меня никто ничего не узнает. Нет, но какие перспективы! Вам нужен Наставник, обязательно нужен!

— Давайте поговорим об этом позже, — вздохнула Алекс. — В конце концов, мне только одиннадцать лет. А сейчас… Что я должна сделать?

— Ничего особенно сложного, вы весьма сильны для своего возраста, мисс Поттер, так что даже магического истощения не будет. Сейчас я всё объясню.

И действительно, ничего кроме жеста и повторения катрена на латыни от Алекс не потребовалось. Сразу же после наложения заклятия бледное лицо Регулуса слегка порозовело и он стал дышать глубже и ровнее.

— Отлично! — кивнул Сметвик. — Я напишу вам список нужных зелий, думаю, что пациент проспит ещё сутки-двое. Через каждые шесть часов будить, поить бульоном и вливать зелья. Когда проснётся окончательно — дайте мне знать немедленно. Но, думаю, заклятие сработало превосходно, теперь пациенту требуются забота и покой.

— Благодарю вас, целитель Сметвик. Ваш гонорар… и… Кричер!

Домовик тут же появился, неся затянутую паутиной бутыль.

— Возьмите, целитель. Это знаменитое волшебное ледяное вино** из погребов Блэков. В знак, так сказать, успешного сотрудничества.

— О, какая редкость! — восхитился Сметвик. — Весьма рад! Весьма! Благодарю, мисс Поттер, и так же надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Алекс проводила целителя, после чего Кричер вновь запечатал камин, правда успел перехватить сову, которая принесла свежий номер «Ежедневного Пророка».

Алекс взяла номер газеты и быстро просмотрела его по диагонали. Об её исчезновении из Хогвартса не было ничего, впрочем, это было ожидаемо. Дамблдор наверняка решит скрывать случившееся до тех пор, пока это будет возможно. Интересно, что сейчас происходит в школе? Пожалуй, стоит связаться с Флитвиком через Гринготтс… И поговорить с леди Вальпургой — ведь в Хогвартсе есть портрет Финеаса Найджелуса Блэка… И да, нужна ещё одна домовушка для ухода за Регулусом. Пусть будет под круглосуточным присмотром — мало ли что… Всё дела, всё заботы… Сириуса бы дождаться поскорее…


* * *


Между тем в кабинете Дамблдора назревала очередная свара между деканами и директором.

— Альбус, домовики обыскали всё, что возможно! Они утверждают, что мисс Поттер нет на территории Хогвартса! Девочка пропала! — возмущалась Макгонагалл.

— Я перепроверил всё чарами, — присовокупил Флитвик. — Насколько я понял, последнее место, где была мисс Поттер — это библиотека. Нужно немедля ставить в известность аврорат и ДМП!

— Думаю, что нам стоит подождать ещё хотя бы сутки, — ответил Дамблдор. — Я уверен, мисс Поттер найдётся.

— Где найдётся? — возмутилась Помона Спраут. — Если домовики и Филиус утверждают, что её нет в Хогвартсе?

— Северус, дорогой, — ласково сказал директор, — а отчего ты ещё не сварил зелье Поиска? Уверен, оно бы точно указало местонахождение мисс Поттер, учитывая то, что в Хогвартсе есть места, куда домовикам хода нет…

— Да я бы рад, но что добавлять в зелье? — ехидно спросил Снейп. — У меня нет ни волос, ни крови, ни чего-либо другого, что можно добавить в зелье.

— Поппи? — поинтересовался директор.

— А у меня откуда? — не менее ехидно спросила медиведьма. — Кровь мисс Поттер давать отказалась, а принуждать её я не имею права. А насчёт волос и всего прочего… У неё очень хорошие Защитные артефакты. Так что нет, нет и нет. Ничем помочь не могу.

— Значит так, — твёрдо сказал Дамблдор. — Ждём ещё сутки, после чего я лично вызываю аврорат. До этого поднимать этот вопрос запрещаю. Всем понятно?

— А что я скажу друзьям мисс Поттер? — спросил Флитвик.

— Скажите, что её срочно вызвали родственники. По делам, — отмахнулся Дамблдор. — Все свободны.

Все четверо деканов и мадам Помфри посмотрели на Дамблдора с одинаково скептическим выражением лица. А со стены за всем этим пристально наблюдал Финеас Найджелус Блэк.

*Бенвену́то Челли́ни (итал. Benvenuto Cellini; 3 ноября 1500, Флоренция — 13 февраля 1571, Флоренция) — итальянский скульптор, ювелир, живописец, воин и музыкант эпохи Ренессанса. Отличался живостью натуры и повышенным авантюризмом, отчего биографию имел сложную.

**Ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) — дорогое коллекционное десертное вино с густым букетом, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе. Самое известное и дорогое ледяное вино производится в Канаде и Германии. Алекс предлагает Сметвику не простое ледяное вино, а его магический аналог.

Глава опубликована: 14.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх