↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74. Сириус, Луна и мозгошмыги

Алекс совсем не от прекраснодушия и наивности настаивала на суде над Дамблдором. Ещё будучи Александром, она прекрасно знала о том, насколько может быть несправедливым «справедливый» суд. Да и в книгах Роулинг тот же самый суд отнюдь не был оплотом добра и справедливости. Чего стоит только одно судилище над Гарри полным составом Визенгамота после явления дементоров в Литтл-Уингинге. Понятное дело, что осуждать парня никто всерьёз не собирался, нужно было только припугнуть карманного Героя и сделать его более послушным, но сам факт… Всё равно как если бы Верховный суд СССР судил школьника за кражу яблок из колхозного сада.

Так вот, дело было отнюдь не в прекраснодушии и наивности Алекс. И отдать Дамблдора гоблинам без всякого суда и следствия было куда легче и менее затратно, да ещё и дополнительные бонусы от зелёных можно было заработать, но…

Любое государство не зря имеет своей основой некий свод законов. При республике это — конституция, при монархии именно что свод законов, завязанный не на так называемое народовластие, а на конкретного единоличного правителя. Кстати, монархия не исключает наличия конституции, но не стоит лезть в дебри. Тем более что в самой Британии писаной Конституции как раз не имеется.

Так вот, любое государство держится на законе. И неважно, Конституция США это или законы царя Хаммурапи. Нет закона — нет государства, ибо в таких условиях любой, у кого кулаки побольше и глотка полужёнее — сам себе закон. Но в этих условиях государство не может выполнять свои основные функции, и наступает анархия, которая чаще всего приводит к окончательной гибели. Нет, сама по себе анархия не продержится долго, ибо как форма существования она возможна только в трудах Михаила Бакунина. Но то, что возникнет потом… оно может быть куда хуже, чем то, что было развалено.

А уж тот замкнутый на себя анклав, коим является Магическая Британия… Для него анархия фатальна. Губительна. Ибо слишком высока возможность, что о магах узнают обычные люди, и… А что, собственно — и? Капец котёнку, однозначно. Либо магов низведут до уровня лабораторных животных и удобных слуг, выполняющих прихоти сильных мира сего, либо просто уничтожат. Ибо каждый взрослый, умеющий колдовать маг — это потенциально опасный фактор, и неизвестно, что ему может прийти в голову. Лучше подстраховаться и сделать так, чтобы этого фактора не было вообще. Разумеется, маги будут сопротивляться. Но это только усугубит ситуацию и растянет агонию. Не зря в своё время Статут о Секретности принимали, ой не зря…

Причём здесь Дамблдор? А притом, что он куда больше вреда нанёс Магической Британии, чем тот же Волдеморт. И реального влияния у него больше, ибо именно Дамблдор имеет возможность воздействовать на юные неокрепшие умы. И прежде всего — на юные неокрепшее умы магглорожденных магов. Это дети аристократов и прочих постоянных обитателей Магического мира попадают в школу более или менее подготовленными (хотя есть и исключения — вспомним того же рыжего Друга Героя), а вот магглорожденные, сразу же получающие в руки весьма опасное оружие… вот они — уязвимы. Им можно влить в уши всё, что угодно. Не всем, конечно, но большинству. Вот откуда у Дамблдора столько сторонников… вот кто сделает его Знаменем… Сколько потерянных поколений уже выпустилось?

И тут необходимо будет не только публичное осуждение преступлений Дамблдора, но и серьёзная работа тех же аристократов. Постепенная интеграция в Магический мир с возможностью достичь неплохого положения — и не только за счёт так называемого покровительства — почему бы и нет? Но аристократов и так всё устраивает, более того, они слишком консервативны и видят в усилении магглорожденных угрозу собственному положению. Не зря же в своё время они пошли за Волдемортом, который играл в традиционалиста. И что делать? Неужели нет выхода? Да быть того не может — выхода нет только из гроба, да и то — практика показывает — не для всех. Значит… значит, надо работать с аристократами, есть же среди них вменяемые маги… Мало информации, ох мало… И вообще — не пора ли магам самим перестать играть в дурацкие игры и серьёзно задуматься над тем, что им угрожает в ближайшие лет тридцать, а то и раньше.

С другой стороны — а как с этим дело обстоит в других странах? Так же плохо, как в Британии, или всё-таки там маги более вменяемые? Снова недостаток информации.

Одно только ясно — с играми Дамблдора пора заканчивать. И никакой Второй Магической. Ибо нефиг…

— Ты о чём так задумалась, милая? — раздался громкий бодрый голос за спиной Алекс.

— Уфф! — вскинулась девочка. — Папа, вот так подкрадываться — это у вас семейное? Леди Вальпурга просто обожает такие штуки!

— Ну… — в синих глазах Сириуса плясали черти. — Я тебя окликнул… тихо… Но ты так ушла в себя — я подумал, надо срочно возвращать. Девочка моя, ты так весь день в библиотеке просидела?

— Ага… — Алекс со вкусом потянулась. — Мне же в Хогвартс возвращаться надо, Герми, вон, домашние задания прислала с совой.

— Ты уверена, что это безопасно? — нахмурился Сириус.

— Думаю, да, — кивнула Алекс. — Дамблдора там больше нет, а все деканы — вменяемые. Да-да, Снейп тоже, и не надо называть его Нюниус. Обижусь. Он, вообще-то, меня от Бороды прикрывал и даже опекунство готов был взять, чтобы защитить, если ты помнишь…

— Да знаю я, — махнул рукой Сириус. — Сам порой удивляюсь — взрослый мужик, а так порой и лезет из меня это глупое ребячество. Извини, Алекс.

— А кстати, ты-то сам где был? — поинтересовалась Алекс.

— Сначала в адвокатской конторе, потом в Лютном, — непринуждённо пояснил Сириус. — Потом у гоблинов, а ещё пришлось побеседовать с душкой Ритой. Уфф, ж-ж-жуткая женщина!

— Насчёт адвокатов, гоблинов и даже душки Риты мне всё понятно, — сказала Алекс. — А в Лютный-то зачем?

— Кхм… — начал Сириус. — Видишь ли, Алекс, у магглов есть такая профессия — «частный детектив». Они занимаются…

— Прости, папа, я знаю, — заявила Алекс. — Но я не очень понимаю, какое отношение Лютный имеет к маггловским частным детективам.

— Алекс, нам нужна информация о Дамблдоре. И чем больше, тем лучше.

— И с этим я согласна. Но Лютный…

— Да не волнуйся, дочь… Там вполне безопасно… для взрослого мага, конечно, если соблюдать определённые правила… Сама без меня даже не думай!

— Папа, не уходи от темы! — строго сказала Алекс, и Сириус умилённо вздохнул, но всё-таки продолжил отвечать.

— Видишь ли, такой полезной профессии, как частный детектив, в магическом мире не существует. Да, у магических адвокатов есть помощники, занимающиеся как раз сбором информации, но они не всегда могут нужную информацию найти, поскольку далеко не все с ними будут разговаривать. А вот в Лютном есть маги, для которых информация — это бизнес. Они работают за деньги. За очень большие деньги, если уточнить, но результат гарантируют.

— Так ты нанял кого-то в Лютном для поиска нужной информации о Дамблдоре?

— Почему — кого-то? Самого тамошнего главаря — Барри Хёго по прозвищу Лысый Хе… кхм… пусть будет просто Лысый.

— О как… — протянула Алекс. — Папочка, а откуда у тебя такие блистательные знакомства?

— Азкабан, доченька, — вздохнул Сириус. — С кем меня там только жизнь не сталкивала…

— Но… прости, папа, разве ты не в одиночной камере находился, как все Пожиратели? — спросила Алекс.

— Это потом, — вздохнул Сириус. — А сначала меня в общую камеру посадили… ко всякому отребью из Лютного. Впрочем… кого ещё стоит называть отребьем — вопрос спорный. Охрана действовала по указанию Дамблдора — он уже тогда пытался получить Четвёртый Дар. А я тогда малость не в себе был, сама понимаешь. Вот и решили меня расколоть таким образом — как же, благородный Наследник, нужды не видел, пороху не нюхал, а тут — толпа, которая может сделать с тобой всё что угодно. Колдовать-то я не мог, сама понимаешь… А сокамерникам моим ещё и послабление режима пообещали.

— Ой… — прошептала Алекс, прижав ладонь ко рту. Практика применения такого явления, как «пресс-хата»,* была ей знакома с прошлой жизни. Слава Богу, только теоретически, да по съёмкам в детективных сериалах…

— Ничего не «ой», — грустно улыбнулся Сириус. — Как оказалось, у нарушителей закона из Лютного было побольше совести, чем у Дамблдора и его подручных. Не тронули они меня. Там мы, кстати, с Барри и познакомились. Так вот, всё, что можно накопать о незаконной деятельности Светлейшего, его люди накопают. А потом можно и Рите ещё информации подогнать. Она тоже работает быстро… если надо чью-нибудь репутацию закопать… правда, и деньги берёт. Но с деньгами у нас проблем нет, сама знаешь. Особенно после моего парижского наследства. И, наконец, гоблины. Видишь ли, дочь, Дамблдор опекуном не только у тебя числился… И гоблины сейчас подбирают и объединяют информацию по движению средств на счёте Дамблдора и счетах тех, кто находился у него под опекой. И со счетами Хогвартса они тоже разбираются… Полная аудиторская проверка, да…

— Да это просто здорово! -восхитилась Алекс. — Ты столько всего успел!

— Боюсь, что и этого будет мало, — покачал головой Сириус. — Нужно что-то ещё… Что-то совсем убойное.

— Убойное? — нахмурилась Алекс. — Неужели то, на что ты намекнул, а также всё остальное, о чём мы говорили раньше, — недостаточно убойно?

— У нынешних магов весьма гибкая мораль, да ещё и подпорченная Всеобщим Благом, — задумчиво сказал Сириус. — А если дать слово на суде Дамблдору — а не дать его мы не можем — то он с лёгкостью убедит обывателей в том, что он, например, не пытался похитить Луну, а спасал её от неадекватного отца, который был не в себе после смерти супруги.

— Вот же гад… — проворчала Алекс.

— Дамблдор на интригах собаку съел, — наставительно произнёс Сириус. — Это с тобой удача ему изменила.

— Тут дело не в моей удаче, а в откатах, — проворчала Алекс.

— И тем не менее свой дар убеждения он не потерял… пока, — подытожил Сириус. — А значит, нам нужно нечто такое, что всеми без исключения магами будет восприниматься как недопустимая мерзость.

— Хмм… — тут уже задумалась Алекс. — А как насчёт поисков на континенте?

— В смысле? — удивился Сириус. — Зачем?

— Затем, что ты забыл о том деянии, которое положило начало известности Альбуса Дамблдора, — отрезала Алекс. — Об его победе над Гриндевальдом.

— Ты думаешь, что с этой победой что-то не так? — удивился Сириус.

— А ты так не думаешь? — парировала Алекс. — Я знаю маггловскую историю. Дамблдор победил Гриндевальда в те дни, когда заканчивалась Вторая Мировая война и участь Германии была уже решена. А вместе с Гитлером проигрывал и Гриндевальд. Неужели ты думаешь, что европейские маги оставили бы его в живых? Знаешь, пап, победил Дамблдор Гриндевальда или спас его от смерти — это ещё большой вопрос…

— Вообще-то я слышал о том, что в юности этих магов связывала… эээ… крепкая дружба, — задумчиво сказал Сириус. — Ты права — стоит поискать в этом направлении. Я сам займусь этим.

— Попробуй связаться с русскими, — посоветовала Алекс.

— С русскими? — удивился Сириус. — Почему?

— А кому Гриндевальд мешал сильнее всего? Кого Дамблдор фактически лишил победы над ним? Раскрой им, для чего тебе нужна эта информация. Не сомневаюсь, что они тебе помогут утопить Дамблдора. И проделают это с удовольствием.

Сириус некоторое время помолчал, а потом заявил:

— Доченька, а Шляпа тебе Слизерин не предлагала?

Алекс в ответ загадочно улыбнулась, и Бродяга расхохотался своим хрипловатым лающим смехом.


* * *


На следующее утро Сириус сопровождал Алекс в Хогвартс. Алекс не слишком хотелось сидеть на уроках и писать длиннейшие эссе, когда в непосредственной близости от неё разворачивались такие события, но с отцом не поспоришь. А Сириус, растерявший изрядную долю своей бесшабашности, рассуждал как нормальный взрослый человек — серьёзными делами должны заниматься взрослые дяди и тёти, а не маленькие девочки, у которых и свои детские дела есть. Учиться, например… Дружить… После уроков шалить… И вообще.

Что там было вообще — Бродяга не закончил, но посмотрел на Алекс очень и очень грустно.

— Я, конечно, мог бы оставить тебя на домашнем обучении, Алекс, — вздохнул он, — но, боюсь, в ближайшее время я буду занят двадцать пять часов в сутки и восемь дней в неделю. А ты здесь будешь сутками одна. Это нехорошо, маленьким девочкам нельзя сидеть в одиночестве.

— А мальчикам? — невинно поинтересовалась Алекс.

— Тоже, — серьёзно ответил Сириус. — Я, конечно, в своё время был шалопаем и бестолочью… и к урокам относился далеко не так серьёзно, как ты… Но я благодарен Хогвартсу. Он подарил мне Лили и Джеймса. Он и тебе что-нибудь подарит, ты только верь. Ты очень умная, моя девочка… и привыкла полагаться на себя. Это здорово, наверное, но… Порой мне кажется, что тебе не одиннадцать лет, а тридцать.

— Это плохо? — грустно взглянула девочка.

— Нет, — решительно сказал Сириус. — Нет. Но мне кажется, что ты слишком рано повзрослела, дочка.

— Жизнь заставила, папа, — спокойно ответила Алекс.

— Поверь, теперь о тебе есть кому позаботиться, — твёрдо сказал Сириус. — Побудь просто ребёнком, хорошо?

— Ты не виноват, папа, — тихо сказала Алекс. — А тётя Петунья хорошо обо мне заботилась, правда.

— Я знаю, — скупо улыбнулся Сириус. — Ну что, аппарируем в Хогсмид или лучше камином?

— Давай в Хогсмид, — сказала Алекс. — Пройдёмся.


* * *


День был не субботний и не воскресный, поэтому на улочках Хогсмида было малолюдно, и троица блондинов Лавгудов, стоящая перед витриной кафе мадам Паддифут, была так же хорошо заметна, как белая фасолина в миске с красными.

— Ого! — поразилась Алекс. — Какое совпадение! Добрый день!

— Добрый день! — поздоровался Сириус, дождался ответных приветствий и спросил:

— Ксено, Пандора, вы решили показать Луне Хогвартс?

— По правде сказать, — ответил Ксено, — это Луна захотела встретиться с Алекс. Она сказала, что мозгошмыги принесли важное сообщение для неё. И ещё она хочет мороженого.

— Да, — согласился Сириус, — мороженое — это серьёзно. Мозгошмыги — тоже. Алекс, закажешь сама, что хочешь? А мы с Лордом и Леди Лавгуд пока прогуляемся до Визжащей хижины… вспомним, так сказать, минувшие дни.

— Конечно, — улыбнулась Алекс и спросила у Луны:

— Пойдём есть мороженое?

— Да, пойдём, — кивнула Луна. — Твой папа совершенно прав: мороженое — это серьёзно. И не удивляйся, что взрослые с нами не пошли. Твой папа понял, что свои слова я хочу сказать именно тебе.

— Хорошо, Луна, — согласилась Алекс. — Идём?

— Ага, — радостно кивнула Луна. — Я люблю клубничное мороженое. И молочный коктейль с шоколадным сиропом.

Хозяйка кафе наполнила две вазочки разноцветными шариками мороженого, добавила каких-то посыпок и быстро сотворила два огромных стакана молочного коктейля. Алекс не очень хотелось сладкого, но попробовав, она с восхищением сказала:

— Как вкусно!

— Ага, — согласилась Луна, отпив из стакана через край, отчего у неё на лице появились бело-коричневые усы. — Папа говорит, что здесь мороженое даже вкуснее, чем у Фортескью.

— Твой папа прав, — согласилась Алекс и, подойдя к стойке, заказала навынос большое ведёрко мороженого.

— Девочек угощу, — пояснила она Луне.

— Ты добрая, — сказала та, продолжая расправляться с мороженым. — Но твои мозгошмыги встревожены.

— Хочешь сказать, что это они зря?

Луна отставила почти пустую вазочку и покачала головой:

— Нет, не зря… Всё почти закончилось, Алекс, но у тебя в Хогвартсе будет ещё одно дело. Важное дело.

*Пресс-хата — это камера в тюрьме, где правит беспредел, специально поддерживаемый администрацией и куда человека закидывают с тем, чтобы издевательствами, побоями, пытками принудить дать определенные показания, расколоться или же просто чтобы сломать. Обычно там рулят несколько физически крепких ребят, которые в свое время совершили нечто такое, за что их на зоне ждет если не смерть, то, по крайней мере, «перевод» в наинижайшую касту опущенных.

Глава опубликована: 31.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх