↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82. Покой нам только снится

Алекс и знать не знала, что Альби и Гели развлекаются таким образом. Сириус внимательно её выслушал, восхищённо присвистнул и заявил, что буквально на час отлучится к Лавгудам, а когда вернётся — непременно поужинает с любимой дочерью и вернёт её в школу незадолго до полуночи прямо в кабинет её декана, профессора Флитвика, благо разрешение от директора на это получено.

Сказав всё это, Сириус подтянул к себе плюшевую игрушку, провёл над ней рукой — и вот уже по столу потопала симпатичная рыжая морская свинка с розовым носиком.

— Лапушка! — восхитилась Алекс. — И не скажешь, что это жуткий Тёмный маг… Ты зачем его превратил, папа? Игрушку не особо жалко, а тут всё-таки живое существо.

— Пребывание в виде неживого предмета крайне мучительно для мага — он может и с ума сойти, причём в короткие сроки, — пояснил Сириус. — А вот трансфигурация в живое, но не слишком разумное переносится куда легче. Главным образом потому, что начинают преобладать животные инстинкты — поесть, попить, поспать…

«Потрахаться…» — с некоторым цинизмом подумала Алекс частью памяти Александра, даже не подозревая, насколько близкой окажется к истине.

Сириус же тем временем трансфигурировал лист бумаги в небольшую клетку, запихнул туда недовольно пискнувшую морскую свинку и собрался уже исчезнуть, но тут хлопнул себя по лбу и заявил:

— Не хочется оставлять тебя одну с домовиками, но Реги сейчас у Лавгудов. Пандора с Ксено помогают ему привести душевное состояние в порядок. Этот Замок с гобеленами… Та ещё пакость. Хорошо, что его больше нет, милая…

Алекс только кивнула, в этом смысле она была согласна с Бродягой на все сто, а потом спросила:

— Папа, скажи, а в доме есть сверло… маленькое? Хочу себе оберег сделать.

Сириус отреагировал на этот вопрос совершенно невозмутимо и серьёзно:

— Оберег — это хорошо… Похоже, у тебя способности Джея начали просыпаться. Есть мастерская артефактора в подвале, там найдётся что-нибудь подходящее. Попроси Кричера — он покажет. Не скучай, я постараюсь вернуться так быстро, как только смогу.

После этого Сириус активировал портключ и исчез, а Алекс позвала Кричера.

Старый домовик появился моментально и спросил:

— Что угодно Наследнице Блэк, отважной спасительнице Хозяина Регулуса? Старый Кричер осмелится предложить какао с мягким зефиром и лучшее мороженое от Фортескью. Пусть Наследница скажет — Илси приготовит всё, что она захочет.

— Спасибо, Кричер, позже. Мы будем ужинать с отцом. А сейчас покажи мне артефакторную мастерскую в подвале. Мне нужно кое-что сделать.

— Конечно, — поклонился домовик. — Кричер осмеливается попросить Наследницу взять его за руку.

Алекс молча протянула руку домовику и в то же мгновение оказалась в большой комнате без окон, освещённой магическими светильниками в виде шаров. Посредине комнаты находился странный гибрид стола и верстака с удобным стулом, вдоль одной из стен были размещены стеллажи светлого дерева, заполненные самыми различными банками, баночками, ларцами, ящиками и другими ёмкостями порой самого необычного вида. Каждая ёмкость была аккуратно подписана. Вдоль противоположной стены на стеллажах были аккуратно разложены разнообразные инструменты, а последний стеллаж занимали книги — все на вид достаточно старинные и не все написанные на английском языке. По тем надписям, которые Алекс смогла разобрать, стало понятно, что это справочники, учебники и руководства по артефакторике.

Всё содержалось в идеальном порядке — ни пылинки, ни соринки.

— Наследница Блэк может остаться и сделать всё, что ей необходимо. Но не пытайтесь открыть этот шкаф, — длинный палец домовика показал на притулившийся в углу небольшой шкаф чёрного дерева, — там хранятся недоделанные артефакты работы Проциона Блэка, они могут быть опасны.

— А почему незаконченные? — поинтересовалась Алекс.

— Процион Денеб Блэк II, — пафосно пояснил Кричер, — прадед нынешнего Лорда Сириуса, был последним выдающимся артефактором в Роду Блэков. Мастером Артефакторики. Увы, его смерть помешала ему закончить последние артефакты. С тех пор в Роду не было выдающихся артефакторов, увы… Хотя Лорд Сириус в своё время подавал большие надежды.

Алекс припомнила летающий мотоцикл и Карту Мародёров и согласилась со старым домовиком.

— Впрочем, — меланхолически продолжил Кричер, — ежели Наследница Блэк пожелает, она вполне может заняться Артефакторикой. Это весьма прибыльно и почётно, тем более, что в Британии не осталось Мастеров.

— А мистер Олливандер? — удивилась Алекс.

— Мистер Олливандер, мистер Кидделл и мадам Малкин, а так же Мелинда Твилфитт из «Твилфитт и Таттинг», — столь же меланхолично дал справку домовик, — являются весьма даровитыми, но Подмастерьями, ибо выбрали и совершенствуют только одну грань своего Дара. У Олливандера и Кидделла это изготовление волшебных палочек, а у мадам Малкин и госпожи Твилфитт — изготовление зачарованной одежды. Хотя в своём деле все четверо весьма хороши, но им не хватает…

— Универсальности? — подсказала Алекс.

— Именно так! — закивал Кричер. — Но теперь, когда Наследница Блэк проявила интерес… Кричер не теряет надежды, тем более, что Дар вы могли получить от обоих своих отцов.

— Спасибо за информацию, Кричер, — сказала Алекс. — А сейчас мне нужно маленькое сверло и ножницы.

— Вот здесь, — показал на один из стеллажей домовик, — вы найдёте всё, что нужно. А когда закончите — просто позовите меня.

И Кричер исчез, а Алекс подошла к стеллажу. Там обнаружились небольшое поблёскивающее сверло и симпатичные серебряные ножницы, напоминающие маникюрные. С помощью сверла она проделала дырочку в подаренном Бегемотом клыке, потом осторожно отрезала длинную прядь волос и сплела из них тонкий шнурок. Получилось очень аккуратно, волосяной шнурок легко вошёл в просверленную дырочку, а потом Алекс заплела концы шнурка и надела амулет на шею, рядом с «куриным богом».

И тут же по телу девочки от макушки до пяток прошла мощная волна и появилось приятное ощущение тепла.


* * *


А тем временем Сириус проводил время у Лавгудов не без приятности. Пандора и Ксено сначала немного удивились клетке с морской свинкой, а потом, когда Сириус объяснил, что это за зверушка и каким образом попала к нему в руки, хохотали так, что люстра под потолком их гостиной, выполненная в виде хэллоуинской тыквы стала угрожающе раскачиваться и поскрипывать. На шум из сада пришёл недоумевающий Регулус, которому Пандора рассказала какую-то смешную историю, так что улыбнулся и он. И присел на подлокотник кресла Сириуса, прислонившись щекой к щеке брата.

Сириус погладил брата по руке и достал из кармана уменьшенную коробку с пирожными, подсунутыми заботливым Кричером. Регулус снова улыбнулся, выбрал из коробки пирожное с белым кремом, стал медленно откусывать по кусочку. Очень аккуратно, словно вспоминая давно забытое.

Сириус вздохнул. Физически Регулус был совершенно здоров, но его память и магия восстанавливались медленно. И порой он вёл себя, как ребёнок. Целитель Сметвик твёрдо обещал, что всё вернётся в норму, только вот на вопрос — когда? — разводил руками.

— Видите ли, Лорд Блэк, — вздыхал Сметвик, — вашему брату пришлось пережить нечто ужасное, и это не могло не оставить на нём своего отпечатка. Отсюда и нестабильность магии, и детское поведение временами. Он так спасается от пережитого — мысленно перенося себя в безопасный период жизни — детство. Но это пройдёт, поверьте. Ваш брат справится — только дайте ему время. Не давите на него, по возможности исполняйте все его просьбы, даже если они кажутся вам странными. Исключение делайте только для того, что может принести ему вред. И да, за Регулусом нужно постоянно наблюдать.

— Я приставил к нему домовушку Момми. Она умеет ухаживать за больными. И достаточно умна, чтобы показываться брату на глаза только тогда, когда он её позовёт.

— Правильно, Лорд Блэк. Но я бы рекомендовал вашему брату пока побыть… скажем так — на нейтральной территории.

— Но почему, целитель? Это ведь его родной дом, я — его родной брат, да и матушка очень рада возвращению младшего сына. Разве мы можем чем-то навредить Реги?

— Разумеется, нет, — вздохнул Сметвик. — Но тут вот какой нюанс. Блэки — Тёмный Род.

— Благодарю вас, я в курсе, — процедил Сириус.

— Не обижайтесь, прошу вас, я не Дамблдор, ничего против Тёмных не имею, к тому же излишней светлостью не страдаю. Вам же прекрасно известно, что я — Тёмный целитель. В том-то и беда…

— Прошу прощения, целитель Сметвик, но я вас не понимаю.

— А что тут понимать… Ваш брат долгое время пребывал в месте, перенасыщенном Тёмной магией. И что там с ним творили — я боюсь даже предполагать. Так что в его подсознании Тёмная магия прочно связана с болью и страданиями. Нет, он вполне понимает, где находится, и что ни вы, ни я не причиним ему вреда. Но сейчас Регулус Блэк в таком состоянии, что подсознание сильнее сознания, и это влияет на выздоровление.

— То есть вы хотите сказать, что пребывая в Родовом доме Блэков, Регулус не сможет до конца исцелиться? Или его исцеление будет идти медленно, так?

Сметвик молча развёл руками.

— И что я должен сделать? Отправить брата в Мунго? Приставить к нему Светлого целителя?

— Увы, в Мунго сейчас нет Светлого целителя такой силы, который мог бы помочь вашему брату. И не могу сказать, что пребывание в больнице сильно улучшит его состояние.

— Но что же тогда делать? Пригласить целителя с континента?

— Это вариант, — согласился Сметвик. — Хотя стоить будет…

— Кто говорит о деньгах! — фыркнул Сириус. — Простите, целитель…

— Ничего, — вздохнул Сметвик. — Я понимаю, что вы переживаете за брата.

— А может, поместить его в ту же клинику, что и меня? — с надеждой спросил Сириус. — Мне, как видите, помогло.

— Нет, — ответил, подумав, Сметвик. — Уж простите, но Регулус пострадал куда сильнее, чем вы. И неизвестно, к каким последствиям может привести такое решение. Я не хочу рисковать.

— А уж я-то как не хочу… — согласился Сириус. — Ладно, попробую списаться с европейскими целителями.

— Конечно, — кинул Сметвик, — я могу дать вам рекомендательные письма. Но требуется кое-что ещё. Всё-таки Регулусу опасно пребывать в доме, столь насыщенном Тёмной магией. Нет ли у вас знакомых более… хм… светлой направленности, которые согласились бы принять вашего брата в качестве гостя на неопределённый срок?

— Отку… — начал было Сириус, но вдруг его осенило:

— Лавгуды подойдут?

— Лавгуды? — переспросил Сметвик, немного помолчал, а затем сказал:

— Думаю, что подойдут. Хотя магию этой семьи сложно назвать однозначно Тёмной или Светлой, но пребывание в доме Лавгудов, по моему скромному мнению, будет полезнее нашему больному, чем пребывание здесь, на Гриммо. А вы сможете с ними договориться, Лорд Блэк? Ксено — личность весьма… своеобразная.

— Я в курсе, — улыбнулся Сириус. — Но не думаю, что при всём своём неповторимом своеобразии он откажет в помощи больному.

Вот так и получилось, что Регулус оказался гостем Лавгудов… и ему действительно стало легче. А Сириус сумел списаться со Светлой целительницей из Магической Руси Веселеной Радужной, которая должна была прибыть со дня на день. И Сириус надеялся, что всё получится. Что Регулус исцелится и станет… прежним? Нет, не прежним, никто не мог бы остаться прежним, пройдя через ужас Замка с гобеленами… Сириус надеялся, что Регулус станет самим собой — сильным, умным… Истинным Блэком.

«А если не станет?» — спрашивал иногда дрожащий голосок сомнения. Сириус рычал от злости и отвечал этому мерзкому голоску: «Пусть так. Но он всегда будет моим братом. Моей заботой. Моей ответственностью. Мы справимся».

Между тем Регулус доел пирожное, отставил коробку на столик и сказал:

— Я вспомнил Хогвартс. Мы с тобой в то время часто ссорились, Сири. Правда, я никак не могу вспомнить из-за чего… Мне нравилось учиться, мы подружились с Барти Краучем. Он часто грустил, Барти… Из-за отца. Сири, а где сейчас Барти?

«Умер в Азкабане», — пронеслось в голове Бродяги, но сказать такое Регулусу он не мог, поэтому просто неопределённо покачал головой и сказал:

— Прости, Реги, в последние лет десять я был оторван от общества, так что ничего не знаю о нём. Но если узнаю — скажу непременно.

— Ага… когда я выздоровею — может, пригласишь его в гости? Мне было бы приятно видеться с ним…

Сириус сумел только кивнуть в ответ. К счастью, ситуацию разрядила вбежавшая в гостиную Луна.

— Привет, дядя Сириус! — воскликнула она. — У тебя прибавилось мозгошмыгов!

— У взрослых так бывает, ты же знаешь, малышка, — улыбнулся Сириус.

— Знаю, — серьёзно кивнула Луна. — И заберу у вас дядю Рега. А то ваши мозгошмыги переберутся к нему. Дядя Рег, я хотела тебе показать свои краски — ты ведь умеешь рисовать?

— Да, Луна, умею, — согласился Регулус. — Пойдём. Прости, Сири, я обещал Луне…

— Ничего, — отозвался Сириус, — у тебя ведь есть блокнот с Протеевыми чарами. Просто напиши, если будет нужно.

— Хорошо, Сири, — согласился Регулус и отправился наверх вместе с Луной.

Сириус перевёл дух. Всё будет хорошо. Просто не может не быть.

Едва Регулус и Луна скрылись наверху, улыбка исчезла с лица Пандоры, и оно стало похоже на маску. Маску ненависти.

— Дамблдор должен заплатить ещё и за это! — прошипела она. — Я помню Рега по Хогвартсу. В нём было столько жизни!

— Непременно заплатит, — сказал Ксено с железобетонной уверенностью в голосе. — И платить по счетам ему придётся долго. А сейчас… почему бы нам не устроить встречу старых друзей? Пусть порадуются… напоследок.


* * *


Сириус вернулся не через час, и даже не через два, Алекс к тому времени успела вдоволь налюбоваться свежесотворённым оберегом, пообщаться с Леди Вальпургой, полюбоваться на принесённые Илси платья и мантии — Кричер ворчал, что наследнице Рода нужно одеваться подобающе… Платья и мантии и впрямь были хороши и выглядели так, словно портниха только минуту назад отложила иглу, хотя некоторым нарядам шла не одна сотня лет. Парочку Алекс даже примерила, и сидели на ней платья с чарами самоподгонки удивительно хорошо.

— Ах, — вздохнула Вальпурга, — тебе безумно идёт этот фасон, милая. Сириусу непременно нужно возродить знаменитые Блэковские балы — ещё лет пять, и ты будешь на них блистать. А о будущем спутнике жизни тебе стоит задуматься уже сейчас.

Алекс чуть не поперхнулась. Пассаж о том, что девушки должны выходить замуж, она как-то подзабыла.

— Леди Вальпурга! — сердито сказала девочка. — Мне одиннадцать лет!

— Вот-вот, самое время, — закивала Вальпурга. — Тебе нужен сильный спутник жизни, способный оставаться на вторых ролях, ты ведь уже Леди. Не приметила никого в Хогвартсе?

— Матушка! — раздался укоризненный голос вернувшегося Сириуса. — Вы опять за своё? Ничего, что Алекс — Поттер, а Поттеры в неволе не размножаются?

— Моя внучка, — с достоинством произнесла Вальпурга, — ещё и Блэк.

— А это уже не имеет значения, матушка, — парировал Сириус. — Рановато Алекс думать о замужестве. И вообще — она с этим как-нибудь сама разберётся.

— Сири, — обеспокоенно спросила Вальпурга, явно решив оставить пока тему замужества Алекс, — как там Реги?

— Немного лучше, — ответил Сириус. — Но есть повод для осторожного оптимизма. К тому же, скоро прибудет целительница… Думаю, что всё будет хорошо. И вообще — давайте уже ужинать. Нехорошо будет, если Алекс вернётся в Хогвартс слишком поздно.


* * *


А потом потянулись обычные Хогвартские дни, наполненные уроками, посиделками в библиотеке, длинными эссе и увлекательными практическими занятиями, индивидуальными уроками у Флитвика, вечерними чаепитиями в спальне и встречами всей компанией в Выручай-комнате, походами на квиддичные матчи и беседами с Сириусом. Из этих бесед Алекс знала, что Регулус постепенно выздоравливает, биография Альбуса Дамблдора успешно пишется и готовится иск к Дамблдору же от имени представителей сразу нескольких Магических Родов. Алекс это радовало, она чувствовала, что суд над Дамблдором окончательно отделит её историю от истории канонной и что у Алекс Поттер получится прожить жизнь без бессмысленной войны. Обычную волшебную жизнь.

Но однажды вечером, возвращаясь из совятни, Алекс застала в одном из коридоров неподвижно стоящих Филча, директора Гонта и Северуса Снейпа. Все трое смотрели куда-то вверх, а на лице Филча было написано неподдельное горе.

Алекс взглянула вверх и охнула. На факелодержателе висела неподвижная миссис Норрис, а рядом была грубо намалёвана надпись: «Берегитесь!».

А рядом с надписью был так же грубо и схематично намалёван рисунок. Змея, выползающая из человеческого черепа.

Глава опубликована: 06.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Segre Онлайн
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Princeandre Онлайн
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх