↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85. Опасность близко

Совещание межфакультетской инициативной группы, начавшееся за завтраком и вынужденно прерванное такими мелочами жизни как уроки, продолжилось в библиотеке. И этому немало способствовало то, что библиотека тоже изменилась.

Во-первых, она стала больше, обновились и сейчас вкусно пахли лаком и старым деревом стеллажи, выросшие под самый потолок. Во-вторых, засияли по-новому узкие стрельчатые витражные окна, на которых отчётливо проступил узор в виде стилизованных цветов и листьев. В-третьих, стала немного выше кафедра мадам Пинс, но так выкладывать на неё книги стало даже удобнее. В-четвёртых, сама мадам библиотекарь обзавелась крутым креслом, с помощью которого могла обозревать самые верхние книжные полки, ибо кресло вполне себе летало, и это привело мадам Пинс в самое благодушное настроение.

Но самое главное — изменились столики, за которыми студенты работали с литературой. Примерно половина столиков была одно- и двухместными, для тех, кто предпочитал заниматься в одиночестве. А вот вторая половина стала многоместной, причём столики были зачарованы таким хитрым образом, что за них могли усесться до дюжины студентов. Так-то мест было шесть, но если к компании присоединялся седьмой, то сами собой возникали и стул, и место за столом. Более того, когда студенты начинали обсуждать прочитанное и делиться идеями (а при совместном проекте по-другому невозможно), над столиком появлялся Полог Тишины, так что бьющая ключом умственная деятельность никому не мешала.

Так что у мадам Пинс больше не было повода грозно смотреть на разговаривающих студентов и совещание, начатое ещё за завтраком, продолжилось естественным образом.

— Не могу поручиться за весь факультет, но наши обеспокоены, — солидно высказался Драко. — Никому не нужно возвращение сумасшедшего, которым стал Тот-Кого-Нельзя-Называть перед тем, как убиться о Поттер. К тому же все прекрасно понимают, что слухи об активности Пожирателей могут привести к репрессиям со стороны Министерства. А отправлять родных в Азкабан дурных нет.

— Это слишком дурная шутка для Хаффлпаффа, — заметил Невилл.

— И бессмысленная, — хором заявили Мэнди и Лайза. — Совсем не в духе Равенкло.

— А на Гриффиндоре слишком ненавидят Того-Кого-Нельзя-Называть, — заметила Гермиона. — К тому же там больше нет Уизли.

— То есть, — съехидничал Драко, — получается, что все белые и пушистые. Но ведь кто-то это сделал! Алекс, а ты что молчишь?

— Думаю, — отрезала Алекс. — Смотрите, что получается… Посторонние в Хогвартс проникнуть не могут, так?

— Так, — согласились все.

— По нашим прикидкам, — продолжила Алекс, — ученики этого не делали. Думаю, что и преподаватели тоже. Так?

— Так, — снова согласились все.

— Но к чему ты клонишь, Алекс? — удивилась Падма.

— А ты подумай, — улыбнулась Алекс. — Если не учителя и не ученики, то кто это?

— Но если в школе нет посторонних… — задумчиво протянула Гермиона. — Тогда остаются домовики.

Алекс кивнула.

— Но это же абсурд! — возмутилась Гермиона. — Домовики служат Хогвартсу! Они не могут вредить тем, кто находится в школе!

— Хогвартские домовики действительно не могут, — согласилась Алекс. — Но кто сказал, что в школе не может быть других домовиков. Драко, дашь справку?

— Легко, — важно ответил юный, но перспективный отпрыск белобрысого семейства, и начал коротко и чётко излагать, откуда в школе могут взяться неучтённые домовики.

Гермиона была поражена:

— Но тогда получается, что послать домовика мог практически кто угодно!

— Не кто угодно, — педантично поправил Драко, — но очень многие.

— Но тогда… тогда сложно будет понять, кто это сделал и зачем, — огорчённо вздохнула Гермиона.

— Вот это я и имела в виду утром, — вздохнула Алекс. — Мы не знаем, зачем это нужно, у нас есть только предположения. А так мы не сможем вычислить злоумышленника.

— А если… проследить? — спросил молча прислушивавшийся к разговору Невилл.

— За кем? — вздохнул Драко. — За половиной школы? Боюсь, что на всех нас точно не хватит.

— Нууу… — вздохнули сороки-балаболки. — Жаль… Такое приключение…

— Девочки, у вас что, Гриффиндор головного мозга? — строго спросила Алекс. — Приключение им понадобилось. Нет уж, рисковать попусту не будем. Лаванда, Парвати, вы лучше займитесь тем, что у вас лучше всего получается — сбором информации. Если хозяин домовика в школе — рано или поздно где-то он проколется.

— А если нет? — спросила Лаванда.

— Отрицательный результат — тоже результат, — ответила Алекс. — Драко…

— Да?

— Напиши отцу. Пусть он тоже над этим подумает. Лорд Малфой — человек умный, и у него есть связи. Пусть узнает — может быть, кто-то из Министерства решил проявить инициативу и подставить нового директора.

— О да, — мило улыбнулся Драко, — ты права, Алекс, отцу стоит написать.

— А мы? — хором спросили Крэбб и Гойл.

— А вы — на отработку. Если поторопитесь — не опоздаете, и у вас будет шанс дожить до следующего урока зельеварения, — съехидничала Алекс. — Вы уж как-нибудь час продержитесь, хорошо? А то мне как-то не хочется помогать профессору закапывать ваши хладные трупы…

— А ты будешь ему помогать? — спросил Гойл.

— Конечно, — ответила Алекс. — Вам-то с Винсом к тому времени уже будет всё равно, а мне ещё СОВ сдавать.

— Алекс страаашная… — вздохнули Крэбб и Гойл и исчезли из библиотеки с потрясающей для их комплекции скоростью.

— И что дальше? — вздохнула Мэнди.

— Домашнее задание доделать надо, — сказала Алекс. — Эссе сами себя не напишут, а мне тоже на отработку надо.

После этих слов минут на сорок установилась тишина, прерываемая лишь шелестом страниц, вздохами и скрипом перьев. Алекс удалось быстро дописать начатое эссе и набросать тезисы для следующего, которое нужно было сдавать послезавтра. Времени до отработки оставалось всего ничего, поэтому Алекс аккуратно свернула свитки с эссе, собрала письменные принадлежности и тихо сказала:

— Ну, всё, мне пора! Будьте бдительны!

— Если что, Алекс, — хихикнул Драко, — нам будет тебя не хватать!

— Если что, Драко, я поселюсь в твоей ванной и буду греметь цепями и жутко завывать, — парировала Алекс. — А тебе останется только обрастать грязью.

И на этой высокой ноте девочка покинула библиотеку и побежала к слизеринским подземельям.

«Замок! — мысленно позвала Алекс. — Замок!»

«Слышу, — отозвался голос в голове. — Соскучилась?»

«Просто ты сегодня на удивление молчалив, — отозвалась Алекс. — Что-то пошло не так?»

«Всё в порядке, — отозвался замок, — просто мне требуется время для окончательного закрепления связи с новым директором. Он очень сильный маг. Я доволен. Он сможет провести обряды для полного восстановления моего Источника… Ты ещё увидишь, юная Леди, каким прекрасным я был при Основателях. Я уже и не думал, что те времена могут вернуться… Это всё равно, что долгое время чувствовать себя дряхлым больным стариком… а потом вдруг ощутить всю силу и здоровье возвратившейся молодости… Как же мне сейчас хорошо…»

«Я рада, если это так, — ответила девочка. — Но меня сейчас беспокоит то, что случилось с кошкой Филча. Это ведь сделал домовой эльф по приказу хозяина?»

«Да. Вы с директором Гонтом мыслите в одном направлении. Но он не знает того, что известно тебе».

«А как-то поконкретнее можно?»

«Можно, — лукаво ответил замок. — Директор Гонт расспрашивал главу домовиков, и тот назвал ему имя посторонней домовушки. Винки. Тебе говорит о чём-нибудь имя Винки?»

«Её хозяин — Барти Крауч, — припомнила Алекс канон. — Он работает в Министерстве, да?»

«И ты туда же, — вздохнул замок. — Об этом директор Гонт прекрасно знает. И тоже ломает голову над тем, зачем служащему Министерства нужна подобная провокация. Но он не знает того, что знаешь ты. Подумай, юная Леди. Хорошо подумай».

И тут ощущение чужого присутствия исчезло.

«И что это было? — мрачно продумала Алекс. — Ещё и с этой стороны сплошные загадки… И откуда мне знать, что там задумал Барти Крауч… Он в каноне только в четвёртой книге появляется — и то сначала заочно. На матче по квиддичу Винки ему место держала… Точнее, не ему, а… а… Мать твою! А про шустрого сынишку Крауча я и забыла!»

Алекс замерла и мрачно уставилась на дверь кабинета Зельеварения, испытывая острое желание побиться об неё головой. Как она могла забыть про Барти-младшего, ярого сторонника Волдеморта, который якобы умер в Азкабане? А ведь на самом деле отец устроил ему побег и долгое время держал под Империо… Мог этот отмороженный на всю голову экземпляр освободиться раньше? Вполне себе мог. А если верить канону, то возрождение Тёмного Лорда было его голубой мечтой. То есть в Хогвартс он мог проникнуть из-за двух вещей — диадемы Равенкло и… и за кровью врага, если всё-таки решился на тот кривой-косой ритуал, что был описан в книге. А кто у нас враг? Вот то-то и оно…

Алекс старательно подавила в себе всё усиливающееся желание побиться головой о дверь и продолжила размышлять:

«Хорошо, пока всё логично. Но зачем Барти привлекать внимание этим поступком с кошкой? Директор насторожился и уже готов вызвать местных правоохранителей, а ведь Барти не нужен лишний шум. Или… или он просто судит по Дамблдору? Тот скорее бороду бы себе выщипал, чем власти о проблеме известил. И ведь сам Барти в Хогвартсе не появлялся — Винки послал. Значит, задача Винки либо в Выручайке пошарить, либо меня похитить. Ну, диадемы в Выручай-комнате уже нет… а меня похитить не так просто, слава артефактам Поттеров. Больше я так подставляться не буду. Так что нет в поступке Крауча-младшего никакой логики, он просто опасный сумасшедший. Очень опасный. Надо всё рассказать Снейпу, пусть идёт с этим к Гонту. А я лишнего внимания не хочу, не надо мне оно…»

И придя к этому решению, Алекс наконец-то постучала в дверь.

— Входите, мисс Поттер, — раздался голос Снейпа. — Мне уже интересно, с чего вы последние пятнадцать минут гипнотизировали эту несчастную дверь взглядом? Версии о том, что вы боялись, смущались или приводили в порядок расстроенные нервы, я категорически отметаю. У вас нет нервов, мисс Поттер, поэтому вы столь успешно портите их всем окружающим.

— Не всем, — возразила Алекс, — только достойным. И я просто задумалась. Добрый вечер, профессор.

Правда представшая перед ней картина никак не говорила о добром вечере. Несчастные Крэбб и Гойл, умудрившиеся перепачкаться по брови в саже, вдвоём отдраивали огромный котёл. Рядом стояли штук десять поменьше — и уже начищенных так, что в них можно было смотреться, как в зеркало.

— Ступайте прочь! — прошипел Снейп Крэббу и Гойлу. — На сегодня ваша отработка завершена.

— Да, сэр! — синхронно отозвались парни, с сочувствием посмотрели на Алекс и исчезли с такой скоростью, словно в пределах Хогвартса была возможна аппарация.

— Олухи! — проворчал Снейп.

— Зря вы так, профессор, — вздохнула Алекс. — Они хорошие ребята, просто зелья — это не их конёк. Узкая магическая специализация…

— Замуж, мисс Поттер, — отозвался зельевар, явно не успевший сцедить весь яд. — Срочно замуж! Иначе вы имеете все шансы вырасти синим чулком и пугать окружающих своими заумными речами!

— Это вы мне так руку и сердце предлагаете, профессор? — иммунитет к Снейповскому яду у Алекс продолжал совершенствоваться. — А подумать лет десять можно? А то я как-то не готова пока к взрослым отношениям — мне же всего одиннадцать лет.

Снейп побледнел, покраснел, сделал попытку позеленеть, а потом вдруг расхохотался.

«Довела человека!» — испугалась Алекс и воскликнула:

— Профессор, вам плохо? Простите, пожалуйста, я не хотела! Агуаменти! Ой…

Мокрый, снова бледный Снейп стал выглядеть столь зловеще, что встретиться с ним лицом к лицу не возжелал бы и голодный вампир.

— Мисс Поттер, — неожиданно спокойно спросил он, — вы всерьёз вознамерились меня угробить? Моя шутка была, конечно, неудачной, простите, но не до такой же степени.

— Нет, что вы, профессор… — взглянула на Снейпа Алекс глазами, полными раскаяния. — Я просто подумала, что вам стало плохо…

Снейп скептически хмыкнул, но тему развивать не стал, одним взмахом палочки высушив одежду и волосы.

— Так зачем же вы сегодня напросились на отработку, мисс Поттер? В ваш бред про Фламеля и мадагаскарскую лягушку поверить сложно… Может, всё-таки разойдёмся мирно?

«Нет, всё-таки довела человека…» — мысленно покаялась Алекс, а вслух добавила:

— Увы, профессор, не получится. Нам надо поговорить.

Снейп вздохнул и покорился судьбе:

— Тогда идёмте пить чай, мисс Поттер. Что-то мне подсказывает, что рассказанное вами стоит подсластить.

Алекс возражать не стала, а после чашки чая настроение Снейпа явно улучшилось. Так что разговор девочка начала со вчерашнего происшествия, а уже затем перешла к собственному рассказу. Снейп внимательно выслушал Алекс, а потом сказал:

— Всё это очень интересно, но… Мисс Поттер, ваша теория недоказуема. Барти Крауч-младший мёртв. Мёртв официально и довольно давно. А ваши слова о том, что его спас и вывез под Оборотным отец, оставив в камере смертельно больную жену, тоже принявшую Оборотное, не имеют под собой никаких доказательств. Откуда вы вообще об этом знаете?

— Ну… я же вам рассказывала, профессор, о том, что со мной произошёл несчастный случай…

— Да, — кивнул Снейп. — Вы увидели жизнь, в которой были мальчиком. Гарри Поттером. Помню.

— В той жизни именно Барти Крауч-младший сделал всё для того, чтобы Тёмный Лорд воскрес. И да, именно отец помог ему выбраться из Азкабана. А потом долгие годы держал под Империо. Но удержать не смог… И потом было воскрешение Волдеморта и много крови.

— И вы полагаете, что история из вашего… видения может повториться здесь?

— Не в полном объёме, — ответила Алекс, — но да, может. И я боюсь, что в здешнем варианте Барти полностью сумасшедший. Его нужно найти. Обязательно нужно.

— А от меня-то вы что хотите? — вздохнул Снейп.

— Поговорите с директором Гонтом, — сказала Алекс. — Передайте ему мой рассказ.

— А вы сами почему не сделаете этого, мисс Поттер?

— Не хочу привлекать к себе внимание, — честно ответила Алекс. — Мне и так хватает невнятных надежд, которые на меня почему-то возлагают британские маги. А вы с директором Гонтом — люди взрослые, умные… Меня там и рядом не стояло.

Снейп усмехнулся:

— Что ж, если так…

Но договорить он не успел. Посреди комнаты появился Патронус Флитвика и заявил:

— Северус, если мисс Поттер до сих пор у тебя на отработке — не отпускай её одну. У нас неприятности. Неизвестная домовушка утащила мисс Грейнджер!

— Гермиона! — вырвалось у Алекс. — За что её? Зачем!

Глава опубликована: 25.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх