↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прибытие домой и новые проблемы

Здание общежития. Александр Пылевой

До общежития, как и до местной академии химерологии и некромантии, было около двух километров. Это хорошо объясняло разнообразие и количество живности в лесу, странно, что нам не встретилась нежить. Как нам рассказал наш провожатый, на тот полигон выпускают забавные жизнеспособные проекты старших курсов, а на третьем-четвертом году обучения боевая академия проводит тут курс выживания длиной в неделю. Сама территория Академии была необычной: корпуса располагались ярусами на земле и деревьях, достаточно толстых, чтобы выдержать здание. Общежитие было недалеко от одного из ходов, оставленных вроде бы и в обычной изгороди, но вот шипастые лианы, отлавливающие птичек, меня настораживают. Даже не знаю почему...

Нас завели в общагу. Ну, прикольно. Свет везде. Стены отделаны светлым деревом с тонкой, едва различимой, но цепляющей взгляд резьбой. Кремового цвета диванчики, огромное количество зелени в цветочных горшках и на стенах, а также большие окна, прорубленные по периметру и дающие постоянное освещение. У одного из окон стоял стол с выемками, закрытыми стеклом, а за ним сидела молодая красивая эльфийка. Хотя, по правде сказать, некрасивых и не видел-то никто...

— Привет, Лиль! — наш провожатый явно был рад видеть девушку, чего нельзя было сказать о ней, — нам бы комнату на недельку на двоих. Малефар пришлет запрос чуть позже.

— А, опять ты... Хорошо. Пятый ярус, комната четыре. Держи, — и она достала из выемки ключ.

— Отлично! Слу-ушай, а ты что сегодня вечером делаешь? Составишь мне компанию? Говорят, у иллюзионистов новое шоу!

— Нет. Ты до сих пор…

— Ну давай, будет весело!

И тут я не понял, что произошло. Эльфийка замерла, перевела взгляд под стол, а потом залезла под него. Но все прояснилось, когда она достала оттуда Басю. И когда только успел?.. Пару секунд она смотрела ему в глаза, прервала попытку облизать, а потом, поглаживая, принесла его Вите и отдала со словами «Неплохая попытка. Потом ещё раз попробуй». Я ничего не понял, а хохот нашего проводника вообще сбил с толку. Как он пояснил по дороге в комнату, девушка уже с десяток лет была строгим комендантом в общежитии и проскочить в чужой блок мимо неё было задачей весьма сложной. Как только уже ни изворачивались студенты, но ментальные воздействия она теперь замечает на раз.

— Хотя попытка неплохая, метод забавный, надо будет дать нашим умникам совет… Точно, а потом позвать их на нашу гулянку…

До меня начало доходить, почему с ним не общался никто дольше минуты. Он же не затыкается! Вот реально, весь путь наверх, по коридору, а потом стоя возле двери он продолжал говорить. И отсутствие ответов, да и вообще реакции собеседников его ни разу не смущало! Когда за эльфом закрылась дверь, мы вздохнули с облегчением. Комната была небольшой, светлой, но какой-то неправильной. Что-то резало глаз, несмотря на насквозь обычную обстановку: две кровати, шкаф, два небольших стола, стулья и маленькая дверь, за которой скрывалась ванная комната и санузел. Свои ощущения я высказал вслух.

— Тут что-то не так... Не пойму только что.

— Все слишком новое, — после пары секунд наблюдения ответил мне Витя, — никаких следов прошлых жильцов. Ни царапин на полу от ножек стульев, ни потёртостей на обоях, матрасы не продавлены... Такое ощущение, что комнату обставили прямо перед нашим приходом.

Я ещё раз огляделся и признал его правоту. Все слишком идеально. Лишь Басе было все равно, того больше интересовали птички и жуки, пролетающие мимо открытого настежь окна…


* * *


В блаженном ничегонеделании прошло шесть дней. Библиотека хоть и была открыта, но большей частью книги были на эльфийском, от прогулок нас просили воздержаться, а больше и делать-то было нечего. Ещё во время разговора с начальником охраны я договорился о сеансе связи домом. Магистр Дорн выглядела... Не очень. Ярко-рыжие волосы потускнели, под глазами залегли темные тени, да и весь её внешний вид говорил о долгом и упорном использовании Плана. На наше появление она отреагировала вяло, лишь попросив «на этот раз точно прибыть домой, а не опять потеряться», пообещала успокоить родителей и потребовала от Вити срочно прибыть к ней сразу с портальной площадки. Надо сказать, причины требовать подобное у неё были: узкие вытянутые зрачки разноцветных глаз слегка подрагивают, сгорбленная спина, будто он готовится к рывку, чуть согнутые пальцы, напоминающие когтистую лапу... Странно, чуть раньше с ним всё было нормально... В общем, мы, изнывая от скуки, просидели в комнате все шесть дней, делая лишь небольшие вылазки в банк и на рынок. Но даже этого нам хватило, чтобы понять: мы сильно выделяемся. На нас оборачивались прохожие, нас разглядывали продавцы в лавках, пару раз подходили с мутными предложениями о покупке «экзотической зверушки, которая будет только у вас!..”

Все это отбивало желание погулять, а ещё брать с собой Басю, ведь на того велись местные эльфийки, не обладавшие таким чутьем, как у коменданта. Уже во второй раз к нам подошла компания парней и предупредила не лезть к местным дамам… Ну, оно, конечно, хотелось бы, но и правда не стоит...

Наконец мы, вновь пополнив запасы провизии, стоим на портальном камне. Знакомый рывок, секундная темень в глазах — и вот мы опять в столице. Портал в Кас будет вечером, а нас уже встречает человек абсолютно неприметной наружности — тайная стража требует ответов. На этот раз допрос длился намного дольше. Вызвали штатного менталиста, и он вывернул воспоминание о том дне. Потом мы ещё раз повторили историю, ответили на тысячу и один вопрос, и, наконец , нас отпустили. С одной стороны, я их понимаю: пробой щитов, высадка без портального круга живых и целых людей — угроза безопасности короля, дворец которого пусть и защищён куда лучше, но сам факт такой возможности заставляет напрячь булки безопасников. А с другой стороны — откуда я знаю, сколько людей было в тот момент у порталов? И кто из них подозрительный? Тот мужик с татуировками на все лицо? Или эльф, скрывающийся под плащом и отправившийся к гномам? Или старик, прячущий под плащом лицо, будто обожжённое молнией? Тьфу... Но все заканчивается, закончилась и эта пытка. Наконец — портал домой, очередной рывок перехода, и я вижу встречающую делегацию из родителей и магистра Дорн. Тут мы разделились: я пошел домой, утаскивая всех родителей и размышляя, как бы помягче рассказать об очередном нашем приключении, а вот Витю сразу же забрала к себе его временная наставница.

Виктор Покатов. Столица

После допроса у тайнюков меня таки пустили в госпиталь. Там мне с трудом удалось найти магистра Парцелла, и с ещё большим трудом я смог уговорить пустить меня повидать наставника. Старик пытался меня отговорить... Но вот я стою перед толстым стеклом и смотрю на комнату, залитую белым светом, по центру которой на единственной кровати лежит он. Магистр Джон Доу, мой наставник.

Целитель не зря меня отговаривал, зрелище открывалось отвратное: пробитое лёгкое, вырванный кусок левого бока вместе с частью внутренностей, крупный ожог на лице... Но всё это можно вылечить, он уже идет на поправку. Гораздо ужаснее была мелкая сетка едва заметных шрамов — след от выгоревших под воздействием проклятья мана-каналов. Похожая, но более «естественная» (от банальной перегрузки) травма была и у меня, но если я ещё могу восстановиться за пару месяцев, то тут... Прогнозов нет никаких. После того проклятия вообще не выживали раньше. Слабенькое заклятье регенерации, постоянно активное в комнате, потихоньку латало его. Более сильные аналоги были неприменимы — было слишком мало мышечной и жировой тканей для ударного восстановления. И я ушел. Меня била крупная дрожь, я скатывался в истерику. В ладони крепко сжатых кулаков впивались отросшие когти, но я не замечал этого. Я забежал в пустую палату и захлопнул дверь, которую слегка перекосило, забился в угол одной из кроватей и разрыдался. Когда ты знаешь человека лет с пяти, когда последние семь лет со всеми своими проблемами ты идёшь к нему, когда он становится частью твоей семьи — видеть его в таком состоянии больно. Но ещё больнее становится от осознания того, что ты ничем помочь ему не можешь...

Не знаю, сколько прошло времени, когда я обнаружил себя сидящим с Басей в обнимку, с красными глазами, а на тумбочке рядом с кроватью стоял стакан воды и записка «твой портал в 6 вечера. Иди, а я сделаю все что смогу. П.». Стало легче. Репутация старика и то, что он занят исцелением наставника, явно успокаивало. Я глянул на часы: половина пятого. Времени как раз хватит привести себя в порядок и поесть.


* * *


По прибытии в Кас меня забрала с собой магистр Дорн. Шли мы, как ни странно, в сторону личного ритуального зала Джона Доу. Как пояснила магистр, её План не предполагает частых ритуалов, а потому проще при необходимости арендовать нужный, чем содержать свой. Меня загнали в диагностическую печать, где я провел следующие пару часов. В конце концов меня усадили на стул и сказали замереть.

— Сиди ровно и смотри мне в глаза. Не сопротивляйся, мне нужно проникнуть твое сознание.

Я легонько кивнул и расслабился. Подобные процедуры требовали довольно высокого уровня доверия к менталисту, иначе головные боли после сеанса будут обеспечены обоим. Я не знаю, сколько я смотрел в эти зелёные глаза. Но в какой-то момент женщина подалась назад, и я чуть не рухнул со стула, попытавшись вернуть зрительный контакт.

— Все плохо. — Я удивлённо вскинул брови. — Ну а чего ты ожидал? Что я скажу «Все отлично! Можно расходиться!»? Нет! Все очень и очень плохо, и у меня пока нет идеи, как тебе помочь.

— Эм-м... А в чем, собственно, дело? Давайте вместе уже думать, а то, судя по вашей панике, я умираю быстро и мучительно!

— Ты практически прав, Виктор. Твой разум слишком резко сливается со Зверем. В нормальных, если их так можно было бы назвать, условиях этот процесс растянулся бы на пару лет, и ты постепенно привык к изменениям, смог их контролировать, пусть и не полностью. Сейчас же все пошло «не по плану», все испортил тот выброс Хаоса. Он как горный обвал смел все пассивные щиты сознания, ускорил слияние. Теперь любой стресс — и ты уже становишься зверем. Смотри! — и она подняла мою руку, на которой снова отросли когти.

— Бля... И что делать? — только и смог выдавить я.

— Не знаю. Честно, не знаю. Единственное, что приходит в голову, — завершить процесс слияния насильно, понаставив ментальных блоков. В тебе будет часть звериной сути, но она хотя бы не будет доминировать так явно. Но такими темпами годам к сорока тебя будет ждать сумасшествие. Если ничего не делать сейчас, то такими темпами любой раздражитель будет вызывать в тебе ярость и кровавый угар. В конечном итоге тебя убьет стража, ведь живым ты не дашься. Вот такие перспективы. Надо думать, как спасти твой рассудок.

Мы замолчали. А что тут ещё скажешь? Блин. Я потихоньку начинал паниковать. Когда меня глотал Шай-Хулуд — я не боялся, просто не успел. Когда пёр против умертвия в степи — страх был, но не такой. Против армии не-мёртвого Шамана — там я больше опасался за друзей... А тут страх был другой — липкий, тягучий, сковывающий разум, оставляющий лишь беспомощность и обречённость. Наконец я встал и тихо сказал:

— Готовьте ритуал слияния. Сколько нужно времени и какие ингредиенты?

— К утру все будет готово. Ничего не нужно. В менталистике важнее твои внутренние силы, чем внешние катализаторы.

Я кивнул и побрёл домой. Дома ко мне сразу кинулись родители, но отцу хватило одного взгляда на меня, чтобы остановить маму. Он что-то шепнул ей на ухо, и та ушла, недовольно нахмурив брови. Мы прошли на кухню. Отец достал две рюмки, бутыль вишневой настойки, накапал по чуть-чуть и сказал лишь одно слово — «Рассказывай». Я рассказал всё. Про Джона, про то, что сейчас происходит со мной... Второй раз за сутки я сорвался в истерику. Отец лишь слушал, нахмурившись. Он всегда таким был: не лез с утешениями, как мама, не давал жизненных советов, как наставник Джон, не пытался отвлечь, как Пылевой... Он просто слушал. И слышал. А это мне и нужно было сейчас.

— Что мне делать, бать? Что делать...

— С Джоном я тебе ничем помочь не могу, а вот со слиянием... Спроси у Марианны, сможет ли она создать вторую личность? Был у нас в гильдии один менталист, который такое мог, но он приближался по мастерству к уровню архимага.

— Э-э-э... — чуть хмельная голова отказывалась нормально соображать, — а на фига?

— По крайней мере твоя личность останется прежней, а слияние провести со второй. Вот только... Представь, что у тебя в голове звучит голос. Причём твой. И он не замолкает ни на секунду, озвучивая все мысли, что приходят в голову. Это может свести с ума. Но это твой шанс. Думай. А теперь иди спать.

И я пошёл. Страх чуть отступил, когда появился хоть какой-то план, исход, отличный от смерти или безумия. Пусть и весьма призрачный. Я рухнул на кровать и уснул.

Глава опубликована: 19.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх