↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Перед путешествием

Александр Пылевой. Сборы

Быстро слово молвится… Ну как-то так. Хоть магистр Доу и согласился на участие в экспедиции, да и надеялся на установку артефактов, вот только до отплытия следующего корабля было чуть меньше трёх месяцев — как раз в начале лета. Как мне пояснили в вербовочном центре, сейчас море штормит постоянно, а там будет тише.

Но сидеть без дела никто нам не дал. Мы вызвали Гроина и Лину, которые засели за артефакты, меня гонял Андерсен, а Витей обстоятельно занялись Джон и Марианна.

К моему немалому удивлению, с нами в поход собирались и Ричи, и Леонора с Линой: последнюю взяли за талант артефактора, а первую парочку хорошо так поднатаскали граф Дарквин и Крид. Так что почти вся компания была в сборе.

В наших тренировках ко мне неожиданно присоединился… Бася! Точнее, его припахал Андерсен как моего противника в незаметных атаках. После того, как я смог продержаться против наставника минуту, орудуя лишь мечами, он решил, что пора развивать моё чувство опасности. Так что теперь я приходил домой не только избитый, но и поцарапанный, хотя и чисто символически — когти котенка могли пробивать планарные доспехи…

Мое обучение сразу пошло бодрее, но Андерсен быстро обнаружил, что я теперь успеваю заметить момент «формирования» котенка, и завязал мне глаза! И все началось по новой: я стою на пустой поляне и пытаюсь предугадать атаку, отбившись деревянным макетом меча. Уже через два месяца я реагировал на любой подозрительный шорох или движение моментальным обнажением клинка, а наставник перестал особо сдерживаться в наших спаррингах, хотя и использовал только один меч. И вот настал момент истины!

Лина и Гроин закончили создавать артефакты, хотя в той мешанине нитей и мелких серебристых бляшек я не понимал откровенно ничего, и забрав Джона, отбыли в столицу. Через двое суток они вернулись, волоча еле переставляющего ноги магистра, но тот на все вопросы лишь победно улыбнулся и зажёг на руке «светляка». Ну что ж, будем надеяться, что оно того стоило. День отплытия был все ближе…

Виктор Покатов. В то же время

Я вывалился из очередной иллюзии.

— Отлично, Виктор, просто отлично! Ты прогрессируешь с пугающей скоростью! Но помни: Сны тем и опасны, что влияют незаметно. Ты можешь просто не заметить изменений за своими успехами! Хотя… У тебя есть Фальс, он неплохо справляется с «контролем изнутри»… Но все равно, будь очень осторожен!

— Хорошо, магистр Дорн…

Вот только я заметил, что деталей в иллюзии все ещё не хватает. Я смог погрузить наставницу в иллюзию, вот только она не сопротивлялась и сбросила её минуты за полторы. Да, в бою это не критично и работать так аккуратно я не буду, вот только, возможно, придется создавать иллюзию скрытно, и вот там количество деталей решает всё!

Так что сейчас я отдал львиную долю «своего» времени на работу со Снами. Два раза в неделю Фальс сходился в учебных поединках с Андерсеном и гулял, ну а наставник… Он ударными темпами старался нарастить массу перед установкой артефактов: в случае чего он был намерен пережечь лишнее в выбросе маны, ведь мысль застрять с каналами, как у ученика-первогодки, ему категорически не нравилась!

Ну и самое главное: у меня родилась сестра! Сей радостный момент омрачало лишь то, что теперь весь дом просыпался в любое время ночи и шёл успокаивать девочку. В основном этим занималась мама, вот только нам это спокойствия не добавляло. Ну а днём сестрёнка спокойно лежала в своей кроватке и, тихонько смеясь, ловила иллюзорные искорки и снежинки или спала. Я даже ей слегка позавидовал: целыми днями только есть и спать, а больше для полного счастья ей ничего и не надо было…

Бася теперь ночевал у сестры. Не знаю, чем ему так понравилось в детской кроватке, но он, не обращая внимания на детские ручки, что пару раз серьезно оттаскали его за усы, каждый вечер укладывался там.

И вот все приготовления были закончены. Джон отправился в столицу к Парцеллу — тот сможет, ну или попытается, спасти наставника в случае чего. В тот день я не мог ни на чём сосредоточиться, Фальс тоже был напряжён, и мы просто отправились в один из дворов, куда быстро сбежались коты. Вот так, релаксируя и стараясь задавить панические мысли о неудаче, мы и прождали. Следующий день принес просто неимоверное облегчение: ребята вернулись. Наставник был слаб, едва держался на ногах, сильно похудел, но довольную улыбку с его лица не могло стереть ничто.

Вечером ко мне постучалась Лина.

— Пройдемся?

Мы неторопливо пошли по улице к «Тихой заводи» где, сделав заказ, девушка начала рассказывать:

— Ну… Всё очень неплохо. Артефакты работают, он может колдовать. Система работает процентов на восемьдесят от прежних его возможностей, это уже Джон с Парцеллом посчитали. Теперь ему нужно закрепить успех и как можно больше выводить манну из тела, пока не приживутся нити. Комплекс настоев ему выписал целитель, ну а ел и спал он в последнее время много, так что тут все в норме.

— Как мы можем тебя отблагодарить? — тихо спросил я. Все же работу она проделала титаническую.

— Вот зачем ты меня обижаешь? А? Запомни: ты мне НИЧЕГО не должен. Понял? — я на такую отповедь лишь покивал. — Вы взяли меня в команду, спасали, помогли получить мастерство и отдали бесценные наработки гениального артефактора, за которые гильдия просто засыпала бы вас золотом! И ты сейчас спрашиваешь, как меня благодарить?

— Ладно-ладно, извини! Признаю, глупость сморозил! Просто напряжение последних дней начинает отпускать…

— Я поняла. Ладно. Ты ведь в курсе, что мы плывём с вами? — я удивлённо на неё посмотрел. — Значит, не знаешь… ты с Сашей давно общался?

— Давненько… он от Андерсена такой убитый приползает, что я его не трогаю… С тобой он проводит гораздо больше времени, — не удержался я.

— Кха! Откуда ты… Ну, так-то да, с этим не поспоришь, — чуть покраснела Лина. — Не переводи тему! Так вот, вся наша компания, кроме Кирилла, плывет на материк. За вас ручался Андерсен, за меня — гномы, а за Леонору с Ричи — граф Дарквин. Так что мы все зачислены в одну команду.

— Вот и отлично, вот и хорошо. Вся компания снова в сборе! Но ты же не просто так завела этот разговор?

— Не просто. Ребята отменили свадьбу. Точнее, перенесли на неопределенный срок. Ну и мама Сашки оказалась весьма пробивной и добралась до моих родителей… И… Они резко против. Отец грозился изгнать из рода, у матери истерика, старший брат пообещал запереть в поместье, а младший просто обиделся…

— М-да. Невесело. А ты? Что делать будешь?

— Сейчас я по факту просто сбегаю от родителей. Надеюсь, они за время поездки остынут и смирятся. А вот если нет… Будет очень неудобно.

— Ясно. Ну, в случае чего, мы тебя не бросим. Сашка в курсе?

— Естественно. Он первый, кто об этом узнал. Ладно, спасибо, что выслушал. Пойду я вещи собирать…

И она не торопясь пошла в сторону дома Пылевого. Ну что ж, мне тоже пора бы собираться — послезавтра отправляемся в порт, полтора дня на закупку и явку на судно, после чего — две недели не самого приятного плаванья ждут нас. А значит, надо приготовиться!

Глава опубликована: 14.04.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх