↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Расширяем местный огород!

Виктор Покатов. Кабинет коменданта Айба

— Виктор Покатов по вашему приказу прибыл! — замер я у самой двери, ожидая приказов. Не просто же так меня вызвали?

— Садитесь. Я ознакомился с вашим досье, Виктор, и признаюсь честно, я впечатлён. Выживаемость и инстинкты выше всяческих похвал, рекомендация от тайной стражи и предупреждение от неё же… Но позвал я вас не за этим. Меня больше интересует то, что произошло на площади, а точнее ваша реакция.

— Господин комендант, можно одну маленькую просьбу?

— Конечно. Не понимаю людей, которые не пытаются договориться.

— Можете обращаться ко мне на ты, хотя бы здесь или при моей команде? А то меня еще с академии это... эм... Напрягает, да.

— Хах, удивил. Это вполне реально, естественно, не при лишних свидетелях, не хватало, чтобы решили, что у меня появились… любимчики. Так вот, возвращаясь к началу, что с тобой было?

— Не знаю, если честно. Скорее всего, я где-то ошибся в развитии менталистики. Просто в один момент меня и кота накрыло Вашей «казнью»…

— Если верить досье, то ты ученик третьего уровня в менталистике. Но даже мастера с гораздо большей чувствительностью, чем у тебя, ничего не ощущают даже вплотную ко мне. Что в тебе такого?

Я замялся. Точнее, не так: я просто не знал, что именно ответить!

— У меня есть предположение, но я в нем ОЧЕНЬ не уверен, господин комендант.

— И всё же?

— В путешествии по степи я получил себе фамильяра и первое, что я сделал — подал в него ману Снов. Так что он менталист не из слабых, но его привычка лезть в мозг всем подряд… имеет и обратную сторону, скажем так: закрыть свой разум от внешнего воздействия он не считает нужным, да и не умеет, ведь до этого таким атакам не подвергался, я ему вредить не буду, а больше сноходцев в отряде нет. Так что, возможно, он влез в мозг «интересному» человеку, а убраться оттуда до казни не успел, и нам обоим перепало от ваших щедрот. А может, я просто слишком плохо контролирую боевой аспект ментала и сам полез туда, куда лезть не стоило, я не знаю.

Комендант задумался. Думал он довольно долго, но наконец заговорил:

— Так вот о чем была та приписка в личном деле… Боевой менталист, значит? А кто учил тебя?

— Никто. Базис работы со Снами мне преподала магистр в академии, а дальше — книги, книги и ещё раз книги. Да и занимаюсь я активно чуть больше полугода, так что успехи пока скромные…

— Не скажи. Спокойствие на вашем участке стены отмечено во всех рапортах… Ну да ладно. Можешь быть свободен. И да, о своих выводах советую не трепаться. Естественно, команда должна знать, но дальше неё это всё уйти не должно. Иди.

— Есть!

И я почти строевым шагом покинул кабинет. Может, мне показалось, но из-за закрывающейся двери я слышал тихий смешок.

«А комендант не так прост, — привычно зазвучал в голове Фальс. —В кабинете разбрызгано средство, вызывающее болтливость. Немного, но нам хватило, и понял я это, только когда мы вышли из кабинета. И да, он пытался влезть тебе в голову. Мне пришлось создать комнату, полную тумана, и держать его там, но он быстро свалил. Осторожный и… деликатный, что-ли? Другой с таким же успехом мог попытаться вырваться и пошуршать в воспоминаниях».

Ну, насчёт деликатности я бы поспорил — лезть вот так в голову не очень-то и деликатно, с какой стороны ни посмотри! А вот с тем, что он мог бы и прорваться, я согласен: если он влез так незаметно ко мне в голову, то вырваться из простенького «предбанника» мог так же легко. И где логика?


* * *


Кабинет коменданта.

— Выходи, — незаметная панель в стене отодвинулась в сторону, являя перед хозяином кабинета мужчину в темном костюме и бинтах, закрывающих руку и глаз, — что скажешь о нашем госте?

— Нагл, но не слишком. Рассудителен, но пока не понимает, кому и что говорит. То же упоминание фамильяра было не особо разумным поступком. Ты смог что-то выяснить?

— К моему удивлению — нет. Только то, что он сильнее, чем кажется, и считает это нормой. Поверхностное сканирование не дало ничего, а глубже я лезть не стал. На вторжение он отреагировал моментально, хотя я уверен, что даже не заметил этого. Это странно.

— Там вся компания странная.

— До их досье я ещё не добрался. Есть что-то интересное?

— За последний год они пережили несколько покушений. Да, хорошо замаскированных, но я уверен, что так и было. Они уже трижды сталкивались с существами огромной мощи, и до сих пор живы. А вот твари пущены на органы.

— Странно. А это не совпадение?

— Постоянные сбои порталов? Нет! Тут есть что-то ещё. Мои люди в тайной страже докладывают, что эти происшествия вызвали нехилый переполох. Да и некоторые сведения об этой компании передали: один из них, магистр Доу, был при смерти, и его списали — при выживании он маной пользоваться не мог. Но он здесь, здоровый, и с магией проблем у него нет.

— Очень интересно. Продолжай искать, мой старый друг.

— Хорошо. Моим теням давно не попадалось ничего достойного, пора стряхнуть с них пыль.

И удалился через ту же открывающуюся панель. Абрахам же, не теряя времени, достал из стопки папок личные дела команды и засел за их вдумчивое изучение. Так внимательно он эти документы не читал уже очень давно: бо́льшая часть из них несла лишь общую информацию, но тут и общих моментов было достаточно, чтобы заинтересовать мужчину. После прочтения всех бумаг хозяин кабинета ещё очень долго сидел в задумчивой тишине…


* * *


По возвращении в комнату, где меня дожидалась вся команда, я подробно рассказал о визите к коменданту, отдельно упомянув неудавшееся вторжение. Народ, конечно, конкретно подзагрузился, но Джон нас чуть успокоил:

— Бо́льшая часть ментальных атак требует зрительного контакта. Я не считаю такое топорное воздействие, какое Витя выдал на стене, — там визуальные эффекты и отсутствие сопротивления разума плюс неслабый такой всплеск Снов. А вот такое тонкое проникновение… у него есть свои ограничения. Но Айб однозначно мастер в этом, если без последствий для обоих проник и покинул сознание, так что не расслабляемся.

Дальше мы более спокойно продолжили обсуждение и сошлись на том, что нас куда-нибудь да отправят: полностью боевая команда с опытом совместной работы практически бесполезна в стенах форта, а вот за их пределами…

Как мы и ожидали, на следующее утро нас вызвали к коменданту.

— Проходите. Времени у меня немного, так что слушаем основное: вы отправляетесь за стену в сторону форта Икон. Как только достигнете болота в десяти километрах отсюда, вам нужно будет собрать вот такое растение — к нам в руки попал лист с детальным рисунком и описанием, — не повредив корневую систему: их будут выращивать уже здесь для нужд целителей. Срок задания — три дня. Спустя это время вы должны быть на территории форта. На этом все, инвентарь вам выдадут на выходе.

Уже стоя за пределами кабинета, мы рассмотрели рисунок и описание и поняли суть проблемы: цветок был сантиметров двадцать в высоту, бело-зеленого оттенка, что усложняло поиски, так ещё и рос возле болот, где водились не только мурлоки, они были самыми «безобидными» обитателями. Также становилось понятно уточнение про корневую систему — растение быстро становилось ядовитым и вяло от малейших повреждений. Сашка, как прочитал про это, аж воспылал, ему как отравителю такая гадость не помешает.

Сборы много времени не заняли, а вот «дополнительный инвентарь» позабавил: небольшие лопаты и вилки да набор пол-литровых банок с плотными пробками! Уже за воротами мы начали составлять план.

— Двигаемся боевым порядком. Сбор трав на девушках, Арчи и Виктор вам помогут. Остальные стоят на стрёме, — начал раздавать указания Доу, — поиск в основном ложится на Виктора, но и мы не зеваем. Ночью дежурим по четверо, ротация каждые два часа, тут не до экономии. Дальше действуем по ситуации.

Все согласно кивнули, построились клином и двинули. В паре километров от форта ничего особо опасного не водилось, нужно было лишь следить, чтобы не влезть в очередные ядовитые заросли. А вот после мы вступили под сень деревьев, листья которых постоянно выглядели так, будто сейчас середина осени. Да и название у леса было говорящим: Ржавый. И тут уже какой только живности не было: птицы с клювами, которые могли пробить стальной доспех, некое подобие двухвостых лис, шестилапые медведи… последних, благо, мы не встретили, только в бестиарии видели. Очень негостеприимное место.

И вот мы добрались до болота. Пару раз у нас чуть не стащили прямо из сумки провиант. И такие попытки были совершены милыми зверьками размером с кулак, прыгающими на нас с деревьев! Похожи они на хомяков, только между лапками у них есть кожаные перепонки. Вот только они количеством в пару десятков особей набрасывались на кого-то одного, пролезали в малейшие щели и тащили всё в пасть, полную мелких, но острых клыков. Спасал всех Бася, просто сжирая пару прыгунов, а остальные в ужасе разбегались, чтобы вернуться опять минут через двадцать.

И вот мы всей толпой стоим на окраине болота и молчим. Вопрос повис в воздухе: а где конкретнее искать? Болото так-то немаленькое, несколько десятков километров в каждую сторону!

— Сам я такое не собирал, не смотрите на меня так! — выдал Арчи, когда мы все повернулись к нему, — только слышал от других, что искать нужно в десятке метров от края болота, а вот в какую сторону эти метры считать, я без понятия!

— Ну, хоть что-то… слегка разделимся. Андерсен, бери девушек и Ричи, парни со мной, и расходимся в разные стороны цепью, промежуток около пяти метров. Двое идут по болоту, а двое — по суше. Других предложений у меня нет, — высказался Джон. Несмотря на приказной тон, никто спорить не стал — идеи он генерировал здравые, да и не рвался никто особо командовать, так что негласным лидером отряда стал магистр Доу.

И вот мы уже третий час стараемся отыскать этот про́клятый всеми богами сорняк, которого тут может и не быть! И, будто в насмешку над всеми нашими усилиями, на привале (после ещё часа бесплодных поисков) Бася притащил из леса мелкого грызуна, который дожёвывал подозрительно знакомый цветок.

Добычу у моего питомца отобрали с матюгами, но, осмотрев, вернули обратно с кусочком меди, а то обиделся он. А после второй медяшки он разомлел и показал, где конкретно он добыл этого мелкого суслика. Поиски пошли веселее, и уже через двадцать минут половина отряда увлеченно (первые пару минут) рыла землю в полуметре от стебля, дабы не повредить корешки.

По итогам первого дня мы «накопали» всего тринадцать цветков: процесс был долгим, кропотливым и жутко нудным. А ещё нас периодически атаковали местные лесные обитатели. Из-за первых нападений мы запороли первые два цветка, отрубив им по паре корней, но пропасть им не дал Пылевой, закинув в одну баночку и запечатав. Сбылась его мечта о ещё одном сильном яде…

Так что мы теперь сидели грязные как поросята и грелись у костра. Сашка, конечно, мог бы помочь с созданием воды, вот только она была ледяной! Так что отмыться мы решили после ужина, когда освободится котелок.

Ночь прошла относительно спокойно: дров мы натащили с большим запасом, из рюкзака Лины достали артефактные сигналки (благо они не прибьют пользователя, ибо сделаны в мастерской), да и просто физических ловушек понатыкали на подходе к лагерю. На огонек к нам никто не заходил, но постоянные шорохи вокруг да прочтённый ранее бестиарий здорово отгоняли сон на посту.

Следующий день особо ничем не отличался, если не считать первых мелких ранений команды в бою против непонятной твари, вылезшей из болота: внешне напоминающая ящерицу тварь была облеплена тиной, с какой-то растительностью на спине. Сама по себе она была не особо сильной, вот только плевки едкой слюной были неприятны. Наибольшей неприятностью для Сашки оказалась кислотная кровь, оставившая пару неприятных ожогов на руках — Арчи пришлось срочно выводить остатки жидкости и быстро залечивать повреждения. Вот тут он сработал выше всяческих похвал: от ожогов за полтора часа не осталось и следа.

Очередная ночёвка началась с нашествия уже знакомых нам хомяков, которые старались растащить банки с растением. Бася за эти дни уже объелся: тут, как на корабле с крысами, уже не получалось: если он просто убивал зверьков, им было плевать. Но это была самая большая из наших проблем. В итоге мы ещё половину дня провели за сбором этой травы и двинулись в обратный путь.

Вдруг Бася передал ощущение опасности, а через десяток секунд спрыгнул мне на руки. Как я понял из той мешанины ощущений, на поляне впереди было два больших монстра, и они дрались между собой. Было дико интересно, вот только жить хотелось сильнее, так что мы обошли дерущихся по большой дуге и продолжили путь. И тут обнаружилась очередная проблема: мы заблудились! Пока мы ходили вдоль берега болота, сильно удалились от пути, которым туда прибыли, а теперь вышли к какому-то полю. Вот только ярко-жёлтые цветы явно не вязались с атмосферой этого материка, так что паранойя конкретно так подняла голову.

— Медленно, без лишних движений отходим в лес… главное, не сильно сотрясать воздух… — прошептал Арчи. Та паника, которую было слышно даже в шёпоте, убедила нас действовать максимально осторожно. Наконец мы отошли метров на двадцать в лес, и парень облегчённо сполз по дереву и уселся на землю.

— И что это было?

— Поле сонного блаженства. Название образовалось от сорта цветов.

— А такая паника с чего?

— Кто хочет умереть от расслабления всех мышц — милости прошу обратно! Один цветок усыпит вас на пару часов, десяток — на неделю. Подобное поле просто заставит вас забыть, как дышать. Есть желающие? Нет? Вот и чудно.

Мда, у парня явно началась истерика.

— Вот только наше спасение не решает главной проблемы… — подала голос Леонора, — идти-то нам куда?

«Есть у меня идея, может даже сработать, — заговорил у меня в голове Фальс. — Ты был в кабинете коменданта, у него за спиной на стене висела карта. Я попробую найти это воспоминание и хоть немного сориентировать нас»

— Ты гений, Фальс! — все обернулись ко мне. Я объяснил ситуацию. Ждать пришлось около часа, но когда в голове зазвучал голос, все оказалось не так радужно.

«Воспоминание я просмотрел. Карта слишком расплывчатая, пометок не видно. Но нам повезло, что поле довольно крупное, и мне кажется, большая область жёлтого цвета на карте — это оно»

Всю эту тираду я передал слово в слово остальным.

— Ладно, вариантов особо нет, так что веди… — принял решение Джон. — Бася точно на дерево не полезет?

В ответ раздалось возмущённое шипение, и кот спрятался за мои ноги, откуда выглядывал, явно нецензурно шипя на наставника.

— Понял я всё, не шипи так! Вот как тебя там эти хомячки чуть не сожрали?.. — последнюю фразу он почти прошептал.

На самом деле ситуация оказалась презабавной: Бася полез на верхушку дерева, а потом с диким «мявом» свалился оттуда, буквально облепленный этими существами. С тех пор он высоко не лазил, а грызунов рвал с удовольствием. У кого-то ВРАГ номер один образовался…

— Если я все правильно понял, то нам надо двигать на запад вдоль кромки леса, там выйдем к старой дороге, а дальше по ней доберёмся до форта.

— Ладно, двинули, нам до вечера вернуться надо…

Глава опубликована: 14.04.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх