↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цветы и «спящие красавцы»

Александр Пылевой

В форт мы вернулись уже в сумерках, перед самым закрытием ворот. Даже с учётом того, что эти же бойцы выпускали нас в рейд, так просто обратно нас пускать не хотели, так что ещё около часа ушло на проверку наших личностей и получения допуска в форт. Мы же, наконец оказавшись внутри, сразу двинулись на склад, где сдали все тридцать девять собранных растений (ту парочку, что мы повредили, я оставил себе, такое в хозяйстве пригодится!).

На следующее утро за завтраком мы получили записку:

«Явиться в 10:00 в канцелярию, кабинет №14»

На такое мы лишь пожали плечами, но в назначенный срок были у нужной двери. Получив на тихий стук «Войдите!», вся наша компания попала в небольшой кабинет, заваленный бумагами, и расселась на стоящие у стен табуретки: по всей видимости, этот чиновник отвечал за назначение заданий командам, а получение их от коменданта лично было огромной редкостью.

— Команда семь? Отлично, очень хорошо… та-ак, где-то здесь у меня… да где оно? Не то, не то… О! Нет, не оно… Вот! В связи с опытом действий за пределами крепости вам назначено новое задание, уже не такое простое: сопроводить тройку травников до поля вечного блаженства и обратно. Есть вопросы?

— Да… — влез я, стараясь оформить мысль, — а где тут сложность? Тут даже в лес заходить не надо…

— А, вот вы о чём! Тут проблема другого плана. Вы же знакомы с эффектом этих милых растений? — Мы лишь кивнули. — Так вот, нам нужна их пыльца. Сами понимаете, те, кто её будет собирать — уснут на неопределенный срок. Вам нужно их вытащить и с «урожаем» вернуть в форт. Естественно, часть бойцов будет неспособна вести бой, да ещё и защищать спящих.

— А доставлять их как? На закорках тащить? — опять не удержался я. А то достаточной для этого физикой обладали лишь Доу и Андерсен, и то условно.

— Вам будут выданы артефакты из целительского набора, «носилки» называются. Так что транспортировка будет простой, относительно, конечно. Тут загвоздка в другом… Местное зверье любит есть эту самую пыльцу, при этом дурея и разнося всё вокруг, а вот лезть на поле у них желания особо нет — мало того, что можно уснуть и тебя схарчат или сгниёшь там, так ещё и цветы слабо, но ядовиты. А тут уже собранная «вкусняшка»… так что скучать вам не придется.

— Когда выдвигаемся? — задал вполне закономерный вопрос Джон. Я уже начал привыкать называть его по имени или фамилии, без официоза — слишком долго. А вот он всё срывался, давала о себе знать многолетняя привычка преподавателя академии.

— Послезавтра, в восемь утра общий сбор у ворот. Вы дежурите сегодняшнюю ночь, так что советую как следует отдохнуть. А сейчас, если больше вопросов нет, я вас не задерживаю, не вам одним нужно выдать ЦУ…

Уже вернувшись в барак, мы собрались за одним столом и, не сговариваясь, повернулись к Арчи как к самому опытному «выживальщику» в местных реалиях. Тот пытался было прикинуться ветошью, но быстро понял, что ничего не выйдет, и заговорил:

— На самом деле сложного тут практически ничего нет. Если идти именно к этому полю, то самым страшным, что на нас может вылезти, будет шестилапый медведь: метра полтора в холке, около четырех — если встанет на задние лапы. Силен, с прочной шкурой, может бежать наравне с лошадью пару часов. Жрет все, что движется, а то, что не движется, — двигает и тоже жрет. Дико агрессивен в период размножения, года два назад пара таких мишек задрала три боевые группы. А так будет вылазить мелочь по типу айкалов и местных хомяков.

— С медведем надо подумать, что делать. Ну а те, что помельче… Даже мелочь может загрызть, если накинется кучей, нас просто мясом завалит, — пробормотал недовольный Андерсен. И нет, к ситуации его недовольство отношения не имело — просто у него два дня назад закончились запасы курева, а от местного он отказывался. Как он сам заявил: «Курнул я как-то раз незнакомую траву, так потом сутки монстров гонял у себя по комнате…» Так что не завидую я тому, кто умудрится выбесить наставника…

На этом мы разошлись спать — нам ещё ночью на стену. Как ни странно, ночь прошла спокойно: под стеной постоянно кто-то шуршал в траве да иногда выползали из кустов мелкие тварюшки, которых без проблем уничтожали точечными ударами. Следующий день я посвятил прогулке с Линой да вытяжке и концентрации яда из добытых местных образцов: у нас в бараке даже оказалась скромная алхимическая лаборатория! Ничего серьезного в ней не сварить, но мне хватило и простейших инструментов и перегонного куба, который нашелся там же. Так что к вечеру у меня будет ещё один флакон качественного яда. Или взорванная лаборатория и куча посетителей лазарета, но это маловероятно. Я надеюсь…

В общем, к походу я был готов, да и Витя, насколько я знаю, весь день просидел с Леонорой, что-то собирая (явно взрывчатое) и попутно консультируясь у нашего големовода — все же познаний в сфере артефакторики у нас было крайне мало. Арчи забурился в местный госпиталь, просто с боем выдирая у здешних целителей дополнительные настои, которые они, естественно, выдавать не хотели…

Так что в восемь утра мы вполне спокойно и уверенно ждали травников. Те появились вовремя, вот только количество защитных амулетов, что они на себя натянули, просто поражало воображение. Конечно, большей частью это были фильтры, но и просто щитов я насчитал по четыре штуки у каждого — эта троица эльфов явно переживала за собственную целостность.

Выбрались за ворота и быстро стали боевым клином с девушками и подопечными в центре. Никто не возмущался, эльфы тихо перебрасывались фразами на своем наречии, ну а я не особо прислушивался — практически бежать нам было порядка пяти часов, так ещё и за окружением следить надо! На нас пару раз нападали айкалы — какая-то местная порода кошачьих с клыкастой пастью и худым жилистым телом. Особо проблем они не доставили: с тракта мы не сворачивали, а на открытой местности их преимущество в скорости большой роли не играло. Вот в лесу, из кустов или с дерева…

До поля мы добрались практически спокойно. На небольшом привале один из эльфов (и как Витя их различает? Они же все на одно лицо!) начал инструктаж:

— Перерыв ещё тридцать минут. Потом мы обвязываемся вот такими веревками и идём на поле. Как только заметите, что кто-то из нас упал — сразу вытаскиваете и уносите с поля. Плащи с нас снять и сжечь, не касаясь руками и не сильно тряся ими. Главное — не переколотить банки на поясе, иначе всё это теряет смысл! Спать мы будем чуть меньше суток, так что рассчитываем на скорое возвращение в форт — нам нужна будет квалифицированная помощь целителей.

Мы кивнули. Лина и Леонора под защитой Ричи и Джона пошли обустраивать временную стоянку, а мы остались наблюдать за сбором, зрелище было интересным: эльфы, окутавшись тонкой пленкой фильтрующих амулетов, в толстых перчатках и глухих плащах с капюшонами аккуратно подходили к цветам и что-то стряхивали с них во флакончики миллилитров по десять, которые потом быстро закрывали и опечатывали.

Примерно полтора часа всё было нормально, а потом один из сборщиков упал. В восемь рук мы быстро утащили его к себе, а потом длинными палками освободили от плаща. Знал бы он, как мы проклинали всё на свете, пока не стащили с него эту тряпку! Но мы справились, Арчи потащил ушастого в лагерь, а Андерсен метким огненным шаром подпалил ткань, которая вспыхнула странным зеленоватым пламенем с жёлтым дымом. И мне кажется, я видел розовую сову с радужным хвостом и рогом на лбу. Я покосился на догорающий плащ, на собственный пояс с банкой вытяжки из грибов… Да не, показалось, однозначно!

— Уху, уху, показалось…

Я дёрнулся, развернулся, нервно озираясь, но рядом, кроме своих, никого не было. Я слегка нервно спросил:

— Вы ничего не слышали?

— Да нет, вроде… А что? — Витя высказал общее мнение.

— Ничего… показалось просто…

Ещё через два часа мы собрали полный комплект эльфов. Но возник резонный вопрос: а как транспортировать?

— Мы с Линой возьмём этих спящих красавцев, — предложила Леонора, — на мне будут двое, всё же практики с големами у меня больше. Арчи попробует их подлечить, ну а вы прикрываете. Только не бегите, а то мы их ещё уроним…

На том и порешили. Вот только небольшая проблема возникла у Арчи: что бы он ни делал, эльфам лучше не становилось. В конце концов он развел руками и пробормотал:

— Им просто не больно…

Тут он оказался прав: цветы обладали снотворным эффектом, а для тёмных целителей основой лечения была боль, в любых количествах. Даже глубокие раны они могли залечить за пару дней, в отличие от месяца у обычного целителя, но вот всякие отравления и обычные болезни… они практически не поддавались таким манипуляциям. Так что парню был выдан набор защитных артефактов с указанием защищать тыл, с боевой мощью у нас проблем не было. Ну, я так думал.

Нападения начались примерно через километр неспешного хода. На нас из леса выполз десяток двуглавых змей, около метра длиной. Вот только не успели мы их перебить, как трупы оказались растащены, а нас атаковали айкалы, пришедшие на запах крови. Как ни странно, больше всего они нападали на Басю, который отчаянно отбивался, и Витьку. Через час недобитки этих кошачьих разбежались зализывать раны (те, кто выжил), ну а мы устроили привал: когти и клыки оставили на нас множество неглубоких, но болезненных царапин. И тут нас снова атаковали. Блин! Если бы мне месяц назад кто-то сказал, что я испугаюсь лавины летающих хомяков, то я бы рассмеялся ему в лицо и назвал бы сумасшедшим! Но теперь это суровая правда жизни: мы активировали амулеты и смотрели, как вся эта орава просто облепила невидимую стену и упорно пытается её продавить! Андерсен, как один из наименее пострадавших, начал экономными ударами сжигать этих зверушек, вот только щит хоть и спасал от огня, но абсолютно не помогал от тошнотворного запаха горелой шерсти и мяса.

Наконец Ричи не выдержал и со словами «Дай я!..» выпустил за щиты парочку мелких тварей Тени. Рискованное занятие, если они сильно отожрутся и вырвутся, у нас будет проблема побольше, чем зубастые хомяки…

Но все прошло нормально: живность явно почуяла опасность для своей шкуры и быстро разбежалась, а тварей выпнул на родной им план Ричард. Ещё двадцать минут перерыва, и мы снова выдвинулись в путь.

В таком темпе проходил весь наш поход обратно: мы шли, отбивались, снова шли… И если путь туда занял у нас чуть меньше пяти часов, то обратно мы добирались почти восемь. Естественно, ворота в форт уже были закрыты, а мы, как никто, знали, что у стражи приказ ночью сначала бить, а потом спрашивать «Кто там?»

В общем, заночевали мы на тракте в полукилометре от форта. Джон, конечно, сигналил фонарём дозорным, чтоб не били по нам особо, но… ответа мы не получили, так что дежурили посменно.

Утро ничего не красит светом, потому что среди ночи пошел ливень. Благо паранойя заставила нас взять с собой пару палаток, которые мы растянули на манер тента — по-другому мы в них просто не помещались с нашим «грузом». Очередная проверка на воротах, проход в госпиталь, где мы сгрузили наших ушастых, сдача собранной пыльцы на склад и (наконец-то!) дорога до личных комнат, где мы отмылись и завалились спать — все же поход хоть и был недолгим, но нервы помотал только так!

Глава опубликована: 26.05.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх