↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Штурм Кадии

Александр Пылевой

Прошло три дня с момента, как Витя получил новую цацку. На первый взгляд в небольшом перстне на среднем пальце правой руки не было ничего примечательного, если не считать тусклый, явно бракованный рубин, вызывавший лишь лёгкое недоумение. Но все менялось, стоило другу чуть напитать его Снами: оторвать взгляд от слегка светящегося камня я смог только после тычка под ребра от Лины, и то… Лишь Андерсен смог сопротивляться наваждению, чему изрядно помогли его очки, но и ему этот фокус давался через раз и далеко не сразу, а в бою три секунды — прорва времени. Страшная вещь, хотя и узкоспециализированная.

А жизнь тем временем продолжалась. Мы выходили по ночам на стены, в свободное время — тренировались или изучали бестиарий: книга пестрела интересными подробностями из тех, что реально пригождались «в поле» и была практически лишена «воды», хотя периодически попадались пометки «сведения не подтверждены».

И вот во время одной из тренировок зазвенел колокол, собирая всех бойцов на главной площади. Это было странно: такое случалось только во время Гона, когда примерно раз в месяц-полтора твари из окрестных земель сбивались в живую волну и неслись сломя голову к морю, стремясь избежать вспышек маны огромной силы, что раздували одни аномалии, подавляли другие, открывали новые провалы на Планы и, естественно, уничтожали все живое без должной защиты. Так что вся наша компания ломанулась на главную площадь.

Когда мы прибежали, все место перед основным входом в форт было уже забито людьми, стоял довольно громкий гул тысяч голосов, в котором было невозможно вычленить что-то связное. Но с появлением коменданта все разговоры стихли.

— Форт Кадия атакован волной, они запрашивают помощь. Треть гарнизона и все свободные команды, жду вашего появления через полчаса у портального камня в боевой выкладке. Бегом!

Десяток секунд народ молча обтекал от новости. Форт Кадия — мощнейшая крепость из всех четырех, имеющихся на континенте, контингент которой составляли лишь сильнейшие ветераны, — запрашивает помощь! Не откликнуться мы не могли — крепость защищает один из немногих проходов в горной цепи, которая отделяет нас от остального материка и тех, кто его населяет. И если уже и они не справляются…

Видимо, не у меня одного были подобные мысли, так как вся толпа с площади разбежалась минут за десять. Я же начал готовиться. Пояс со склянками, пара мечей, провизии на три дня на одного, крепкая одежда и обувь со слегка корявыми, но лично нанесенными рунами, маска на лицо с простеньким фильтром — всё это было собрано и натянуто на меня минут за десять. Когда вся команда оказалась в сборе, мы двинулись к «портальной площади», хотя так её назвали скорее по привычке: три камня-телепорта к крепостям явно на площадь не тянули.

— Лин, слушай… а как тут порталы работать могут? Ну… В смысле… куча аномалий и провалов на Планы, они ж искажают работу, и шанс не долететь выше всяких допустимых величин? — решил я все же поинтересоваться, а то повторять прошлый год со скитанием по материку мне вот вообще не хотелось. Время на «поговорить» было, мы ждали своей очереди на отправку.

— Погоди секунду, ближе подойдем, я на камень глянуть хочу… — тихо ответила девушка. — Ага… так… неплохая идея… угу. В общем, тут есть или был толковый артефактор, который достроил дополнительный контур. Во только теперь этот камень с места двигать нельзя — точки входа-выхода намертво впаяны в камень, и если их сместить, то тебя раскидает мелкой пылью по континенту. Да и энергии он жрёт теперь раза в два больше, так что он реально для вот таких экстренных случаев. Поэтому никакой «дороги приключений» тут не будет: или ты на месте, или тебя уже нет.

Я поежился от таких перспектив. М-да, главное, чтоб у Вити опять удача не повернулась филейной частью. Но вот мы становимся на камень, рывок, вспышка — и я вижу то, что долго не смогу забыть: крепость, казалось, врастающая в скалу, окруженная мощной стеной, и город между ними явно гражданского назначения — вот бельё сохло, а вот пекарня… была. Высадка проводилась где-то в центре гражданских районов, а от стены, проломленной живой массой планарных мутантов, в темпе эвакуировались люди.

Мы выдвинулись на помощь гражданским. План был прост как медяк: продавить живую массу нападающих, пока их не стало слишком много в узком пространстве двориков вокруг форта, и закрыть проломы с помощью магов земли. Мир завертелся.

Вот рядом пролетают големы, выкашивая тварей в виде рогатых волков, я добавляю массовых водяных клинков паре непонятных тварюшек, похожих на огромных кошек с хитином на лапах и скорпионьими хвостами, а вот мы уже втроём атакуем одного медведя, который странно отвлекся и застыл, позволяя вспороть себе брюхо, и вся команда движется дальше… И тут я вываливаюсь из боевого транса, у меня начинает болеть голова, носом идёт кровь — слишком большая нагрузка на мозг за последние… сколько?

— Держи. Сейчас полегчает, но через двенадцать часов будет ОЧЕНЬ плохо. — протянул мне пузырёк Арчи. Я лишь благодарно кивнул и выпил тоник. Жаль, у нас таких раньше не было, но увы: готовят их только из здешних трав, на нашем материке фон слабый.

Я оглянулся. Наша команда оказалась у стены, там, где она начинала переходить в сплошную гору. Так прорыв был со стороны глубины материка! Плохо, очень плохо. Уже «обжитые» территории можно назвать песочницей по сравнению с тем, что находится за этой горной грядой. Единственное, что нас спасает, — узость ущелья, через которое можно добраться до крепости.

— Сколько прошло времени?

— Четыре часа. Плюс-минус минут двадцать, — отвечает мне Доу. — привал полчаса, потом идём на сближение с группами у ворот.

Мы сидели и пытались отдышаться и напиться. Бои не прошли бесследно: порванная одежда, пропалины от кислоты на ботинках, общий потрепанный вид, у Леоноры всё ещё чуть топорщатся волосы от прилетевшей вскользь атаки молнией… Андерсен уже минуту пытается прикурить дрожащими от напряжения руками, а Витя старается хоть немного стравить через Басю бушующие Сны. Я осмотрел мечи, достал точильный камень и попробовал сгладить пару самых больших зазубрин, проверил пояс с ядами, и оказалось, что бо́льшую часть я уже потратил: осталось четыре из пятнадцати склянок.

— Перерыв окончен. За работу! — вырывает меня из невесёлых мыслей голос Джона.

Мы вновь подобрались и побежали, периодически налетая на группы тварей, хотя и не так часто, как при нашем появлении: голод и страх гнал их на скопление людей, а пустые дома этим порождениям аномальных просторов были не интересны. Иногда мы натыкались на похожие группы, которые выскакивали из переулков, сражались под стеной или отдыхали после забега. И вот показались ворота.

Массивные трёхметровые двери были закрыты, перегорожены стальным брусом и подпёрты земляными колоннами. Стены вокруг ворот так и пестрели заплатками, поставленными явно на скорую руку. Кольцо разумных все больше сжималось, оттесняя тварей обратно к воротам, как вдруг…

Ярчайшая вспышка белого пламени обрушилась на площадь перед воротами, не оставляя даже пепла от нападавших, а волна воды с другой стороны, ничуть не уступающая пламени, потушила начинающийся пожар. И пусть многие твари эту атаку не пережили, но стоявшие с краю сильно бронированные медведи, часть более умных или осторожных мутантов и летающие монстрики начали рваться в атаку с упорством крысы, загнанной в угол. Я отвлекся на секунду, заметив мага, устроившего огненный шторм, и с трудом узнал нашего коменданта. Силен мужик, я после гораздо более скромных атак уже бы пластом лежал.

Стоило мне слегка отвлечься, как сразу последовала расплата: медведь, которого мы с наставником рубили, резко потерял к нам интерес и рванул на позабытого нами в пылу драки Арчи. Целитель попытался активировать защитный артефакт, но мишка просто упал на защитную сферу всей своей тушей и банально продавил. Единственная польза от этой сферы была в том, что парень успел убрать голову и подставил под пасть плечо. Раздался хруст ломаемой кости, дикий крик, а потом обиженный рев от трёх клинков, оказавшихся у зверя глубоко в боку. Он мотнул головой, Арчи улетел куда-то в сторону домов, где раздался звон битого стекла, ну а мы приготовились к бою. И тут замерли мы все, в том числе и мишка!

— Уб* * *

ок, м*ть твою! Ты решил ко мне лезть? Уб* * *

док! Хотел меня сожрать? Да я сам тебя сожру, б**!

Но больше всего нас удивила не тирада парня, вылезающего из какой-то витрины, а резкие перемены во внешности: плечо встало на место, разорванные мышцы срослись, волосы стремительно седели и удлинялись, бледная кожа, черные вены под ней, отросшие клыки и когти и полностью черные белки. А потом он таки вывалился через окно, подскочил и размазался в воздухе, атакуя медведя голыми руками. За три секунды он разодрал ему грудную клетку, даже не заметив густую шерсть, а потом вцепился в голову, стараясь добраться до глаз. В этот момент медведь очнулся, обиженно заревел, но тут же перестал: парень бросил глаза, схватил челюсти и вывернул нижнюю под неестественным углом. Удар лапы отбросил взбесившегося Арчи на пару метров. Наконец отмерли мы, получив возможность атаковать в полную силу, но тянуть уже никто не хотел.

— Вариант пять! — прокричал Доу и ударил по земле ладонями.

— Три секунды задержка!

Под медведем разверзлась яма, в которую тот и рухнул, Витя моментально метнул следом пару артефактов собственного производства, и яму моментально закрыла земляная крышка, которую, впрочем, ещё через секунду ощутимо подбросило взрывом.

— Готов, — констатировал Ричи, и тут все повернулись к Арчи, держа наготове боевые конструкты.

— Адекватен? Есть желание убивать? — взял слово Витя, потихоньку отвлекая внимание напарника по команде.

— Не боись, я себя контролирую. Почти. — И он улыбнулся, демонстрируя клыки. — Но обратно не вернусь, а то сразу упаду без сил. Так что пока так.

— Камарилья или Шабаш? — странно спросил Джон.

— Отец из Анархов, я ближе к Камарилье. Сам понимаешь, путь Гармонии тут более уместен.

— Хорошо. Как вернёмся — поговорим более серьезно.

Я на этот обмен фразами смотрел круглыми глазами. Джон знает, что с ним? Да и наставник расслабился после ответа Арчи. Ладно, расспросить их я ещё успею, а сейчас надо смазать меч последним оставшимся ядом…

— Мать вашу! — неожиданно выдохнула Леонора. От неё такого не ожидал никто, а потому рефлекторно посмотрели в ту же сторону.

Коменданта зажали около стены. Три медведя, пара сколопендр и куча мелких монстриков не давали ему шанса прорваться к своим, а использовать площадные огненные заклинания в такой близости от себя… Не очень идея, так скажем.

Мы и ещё несколько свободных групп бросились к мужчине с мечом, отбивающемуся от медведя и сколопендры сразу. Но вот стремительный бросок хитинистого тела, секундная потеря равновесия, взмах руками… И кисть исчезает в пасти резвого медведя. Вспышка огня сжигает голову хищника, а явно взбешенный до состояния кровавой пелены перед глазами комендант теряет последние берега и массово сжигает всех на своем пути, не считаясь с потерями среди своих. Только когда он добрался до середины площади, сверху на него обрушился вал воды, сбивший пламя с одежды и слегка приведший Айба в себя. Он резко рухнул на землю, и перед тем как его утащили медики, я заметил у него обе целые кисти. Невероятная регенерация!

— Мы тут дальше сами! Двигайтесь к крепости! — прогрохотало у нас за спиной. Когда я обернулся посмотреть, кто тут раскомандовался, и высказать все, что думаю, слова застряли в горле. Мужчина, довольно привлекательный, если бы не пара шрамов на лице (странно так оценивать мужика, но тут ничего не поделаешь. Хотя возможно, что у него в родне есть эльфы, тогда понятна внешность). Мощное телосложение и полная броня, изрядно подранная какой-то тварью, создавали впечатление недвижимой горы. И все бы ничего, но два с половиной метра роста и странный меч в его руках (казалось, кто-то сделал из меча пилу, а потом заточил как обычный клинок. Вот только набор рун движения мне не давал покоя. На фига он на лезвии?) внушали опасение даже много повидавшему Андерсену. Так что спорить мы не стали.

Путь к крепости по брошенным улочкам был относительно недолгим — полчаса бега против почти пяти часов боя. К главным воротам уже стекались ручейки прибывших на подмогу людей. И вот, когда перед воротами не осталось места, двери открылись и оттуда вышел наш комендант (уже на своих двоих) в компании ещё троих мужчин, а если точнее — человека, гнома и эльфа. Мы вытянулись по струнке, а незнакомый мужчина проговорил:

— Благодарю за оперативную помощь! Лишь благодаря вам форт Кадия сегодня выстоял с минимальными потерями! Ответственно заявляю, что вы можете рассчитывать на аналогичную помощь в случае неприятностей. Дальнейшее ваше участие в зачистке города и окрестностей не является острой необходимостью, но все желающие остаться могут записаться за этой дверью в любом открытом кабинете. Удачи вам!

Ну вот, кратко и по делу! А то как вспомню награждение королем, так хоть вешайся! Каждый его монолог содержал столько воды, что коменданта Айба потушить можно было.

Из нас никто не изъявил желания остаться. Понятное дело — помочь союзной крепости в трудную минуту, учитывая неплохие прибавки к выплатам за этот месяц, но лезть уже по собственной инициативе? Ну уж нет, мне прошлого года хватило, спасибо! Так что мы не торопясь отстояли очередь, вернулись в «Прибывший», наскоро обмылись и завалились спать — сил на обсуждение чего-либо уже не было.

Глава опубликована: 26.05.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх