↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разбор полетов

Виктор Покатов

Весь следующий день мы отсыпались. Впрочем, мы не выделялись: практически все, кто участвовал в зачистке крепости, получили официальную увольнительную. А на следующее утро состоялся интересный во многих смыслах разговор:

— А теперь давай подробнее: что здесь забыл маг крови и почему скрывает свои возможности? Тут тебе не королевства с казнью за гемомантию без лицензии, — начал натуральный допрос Джон.

Арчи скривился, но понимал, что молчать уже бессмысленно: после показанного мы от него не отстанем, а то и пришибём на одной из вылазок. Во избежание, так сказать. Так что он тяжело вздохнул и начал рассказ:

— Начнем с того, что я практически Каитифф. Изгнанный, отброс, если проще. Мой отец — четвертый ребенок третьей дочери главы, сами понимаете — родство настолько дальнее, что самому смешно. Но ещё хуже, что я — бастард, не принятый кланом, а значит, обучением никто и никогда не занимался.

— Забавно. Вот только это не объясняет твой побег с континента. Даже без поддержки семьи можно было спокойно отучиться! Да, мастеров крови не много, да, они почти все под контролем тайной стражи, но это было бы проще, чем выживание на другом континенте!

— Ага. Проще, если бы не Становление. — Видя непонимающие взгляды практически всей команды, пояснил: — Пробуждение способностей. Сами видели, каким я становлюсь. А ещё… Начальная сила и потенциал очень зависят от первой жертвы. У меня это был какой-то дворянчик, попытавшийся показать мне «надлежащее место». Вот только иссушенный труп ничего показать уже не может. Ну а я… я оказался вне закона за убийство, да ещё и с использованием Крови — это полгода рудников. А этот отброс оказался слабеньким, даже до планарных манипуляций едва дотягивающим.

— Гм… — Джон явно понимал в кухне тайной стражи «слегка» больше пацана. — Видишь ли… все подобные преступления попадают на стол к начальнику тайнюков как бы не раньше, чем заводится дело. А потом — пара суток в камере, допрос знающим человеком и предложение, от которых не отказываются.

— А мне это знать откуда?! — взбесился Арчи. — Мне было десять, на мне висит убийство аристократа… и я сбежал. В первый момент я попытался вернуться в семью, но там меня и знать не хотели: слабосилок с никаким потенциалом, проблемы с законом и наличие у папаши официальной жены явно не оставили мне шанса. Нет, будь я силен, на статус бастарда никто бы и смотреть не стал, а так… мне дали немного денег, старик из клана подкинул идею про этот материк, и меня выпнули за ворота. Единственное, что в мешке вещей я нашел книгу с «основными правилами жизни», где описали Маскарад, политические силы и мои несостоявшиеся возможности.

— Ясно. Там же ты узнал про род отца, Анархов и Камарилью. И как? Получается блюсти Маскарад? Многие уже догадались?

— Кроме вас — ещё девятеро, семерых из них увезли на корабле, остались только комендант и его зам. И раскрыли они меня всего за неделю моего здесь пребывания, хотя я и назвался чужим именем.

— И как часто у тебя эти… срывы? Физическая сила просто невероятная, а в связке с лечением… — Я уже начал продумывать, как использовать парня в бою.

— Ты губу-то закатай. — Меня быстро обломали. — Я после такого сутки буду лежать лечиться, а выхлоп — максимум на час. Так что только в экстренной ситуации. Но есть и плюсы: жажды убивать практически нет, да и потребность в крови тоже отсутствует.

— Ясно все с тобой. Ладно, народ, расходимся. Тренировку сегодня никто не отменял, — подвёл итоги Андерсен. — А к тебе мы ещё присмотримся. Сам понимать должен, такие новости нужно переварить.


* * *


Кабинет коменданта. Три дня спустя

— Так они уже догадались… неудивительно.

— Странно, что не раньше. Но да ладно, я пришел не для этого. У меня есть интересные новости об этой команде.

— Я слушаю тебя, мой старый друг. Ты долго игрался с этой компанией, были проблемы?

— Нет, но кто-то явно не хочет нашего вмешательства. Информации по этому Доу, исключая общеизвестную, очень мало. На детей — больше, но ненамного. Но я начинаю предполагать причину их визита.

Мужчины в кабинете неторопливо потягивали коньяк, хотя опьянеть для них — подвиг не из последних. Да и не было это целью, скорее средством поддержать разговор и дать себе пару секунд собраться с мыслями для дальнейшей беседы.

— Та травма Доу… все записи о лечении закрыты грифом секретности, доступ имеют очень немногие, людей у меня там нет. Но удалось опросить пару младших целителей, и из описания — колдовать он не смог бы никак. Интереснее другое. Примерно через месяц после выхода из комы Доу в компании с Парцеллом и двумя мастерами артефакторики заняли одну из лучших операционных, из которой его вытащили и уволокли в неизвестном направлении. И вот он здесь, способный использовать заклинания. Понимаешь, к чему я веду?

— Интересно получается. Значит, вшитые артефакты… а здесь они…

— Скорее всего, ищут феникса. Пылевой явно рвался сюда давно, и подкинуть идею проверить байку он вполне мог.

— А отчаянье человека толкнуло всех пойти с ним.

— Думаешь, у них получится? Феникс привередлив, кому попало кровь не раздает…

— Все может быть. Но сидя в форте, они ничего не добьются. Им нужна свобода действий. И есть у меня одна идея…

Кабинет погрузился в молчание.

— А что по покушениям?

— Они необычны. Я не нашел в них никакой системы, кроме наличия в каждом из них Покатова. Такое ощущение, что пытаются убить его, вот только способ… яд в бокале пива, стрела в спину, мина под кровать, отравляющий газ… все это было бы эффективнее и быстрее, чем постоянные сбои порталов. Тут проблема глубже, и это очень похоже на намек кому-то.

— Я услышал. Интересные враги у этой компании, если даже ты не нашел никаких следов…

— Я не всемогущ, ты же знаешь. Да, собрать из мелких фактов полную картину — не проблема, но когда этих фактов нет… на этом мои полномочия — всё… окончены.

Опять воцарилось молчание. Наконец Айб убрал бутылку со стола, слегка размял руки и с явной неохотой распорядился, оглядывая заваленный бумагами стол:

— Ладно, пора работать. Подготовь список редких вещей с ТОЙ стороны, мне нужен повод отправить их в автономное путешествие.

— Как скажешь, Абрахам, как скажешь… Все будет сделано для блага форта…

И собеседник коменданта вновь скрылся за панелью в стене.


* * *


— О, наставник друга моего, поделитесь мудростью! — я откровенно старался не ржать, с пафосом проговаривая весь тот бред, который нёс Андерсену. — Что есть Камарилья и Анарх? И как с ересью этой бороться?

— Ты, видать, давно по лбу мечом тренировочным не получал? — беззлобно спросил Андерсен, — так ты по адресу, это я всегда готов!

Мы посмеялись над ситуацией.

— Ну а если серьезно?

— Политика это. Камарилья — консерваторы, что не высовываются, соблюдая Маскарад, — живут обычной жизнью и не светят магией крови. Шабаш — эдакие заводилы, по типу «подомнем всех под себя», те самые маньячные маги крови, из-за которых у этого направления репутация не очень. Ну а Анархи… с ними сложно. Но если упростить, то это те, кто не входит ни в одну из групп и гадит обеим. То есть они не совсем отбитые, чтобы прилюдно устраивать жертвоприношения, но и маскарад блюдут постольку-поскольку. Естественно, деление условное, особенно у последних, и то, что, например, Бруха — анархи, ещё не значит, что их нет в Камарилье.

— То есть Арчи парень вполне себе мирный?

— Ты не путай мирного и с глубоким тихим омутом. То, что он не творит чернуху на людях, ничего особо не значит. Но суть ты уловил, будь он из Шабаша, было бы гораздо хуже.

На этом мы перестали чесать языками и началось избиение любимого меня. Пусть я и стал сильнее, но до Андерсена мне было как до Луны. А ещё через три дня нас вызвал к себе комендант, и это навевало нехорошие подозрения…


* * *


— Итак, господа и дамы. Как вы догадываетесь, ситуация нестандартная. Обычно задачи по поиску и добыче получают в канцелярии, но…

— Задание с повышенным риском и далеко от всего того, что обычно выполняют остальные, так? — не выдержал Сашка. Комендант на него зыркнул, а потом нехорошо так усмехнулся.

— В целом верно, мистер Пылевой. Вы отправитесь за горный хребет. За следующие три месяца нужно будет добыть от двухсот грамм цветков златолистника. Ареал обитания данного капризного растения — холмы в полутора сотнях километров от гор. Поляны небольшие, так что придется побегать. Ну и опасности соответствующие. На период задания выплаты на ваши счета увеличиваются в два с половиной раза, а за переработку по объему будет премия. Единственное условие: вернуться до наступления холодов.

— Тогда два вопроса, — заговорил наш номинальный лидер. — Почему мы и когда отправляемся?

— С кандидатурой было просто: раньше поставками занималась Кадия, но у них своих проблем сейчас хватает, а вы практически полностью сработанная команда, не считая новостей с Арчи.

А вот это было уже интересно. Комендант в курсе нашего разговора? Очень похоже, что да. И наше спокойствие он воспринял как принятие парня в команду? Да и тут он прав, если честно: с парнями мы это уже обсудили, девчонки тоже не против, а магистры его уже прибили бы в случае чего. Главное, чтобы он с нарезки не слетел окончательно, а так парень будет нам полезен.

— Отправляетесь завтра утром, в форт Кадия вас перебросят вместе со свежей группой строителей и материалов. Ну а дальше ножками, ножками! Магистр Доу, я так понимаю, вы лидер отряда? Загляните перед отправлением, я отдам пропуск для стражей ворот крепости.

И на этой ноте нас отпустили отдыхать и собираться.

Глава опубликована: 14.06.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх