↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гон

Виктор Покатов

Переход в Кадию был обыденным, впрочем как и путь за ворота в глубину материка. Основные пробоины в стенах уже были закрыты, что не удивительно при наличии магов земли и необходимых ресурсов, теперь же город восстанавливали изнутри: пробитые стены зданий, обрушенные шпили, выбитые окна, разгромленная мебель… В общем, работа кипела. Нас же спокойно выпустили через небольшую дверцу и быстро закрылись, запирая все возможные засовы. Нас такая предосторожность не удивляла: никому не хотелось получить какую-нибудь мелкую тварь в стенах форта, просто оставив незапертой дверь.

— Есть ли у вас план, мистер Доу?

— Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! — мы посмеялись над незамысловатой шуткой, а потом Джон продолжил: — Все просто. Походное построение, Бася в дальнем дозоре. Девушки и Арчи держат щиты. Возле гор должно быть относительно тихо: всех разумных отсюда периодически выбивает Кадия, потому они сюда уже не суются. Не расслабляемся, конечно, но сильных тварей быть не должно.

— Направление? А то я только схематическую карту и видел, — вклинился я.

— Двигаем на северо-северо-запад, там будет примерный центр холмов. Там осматриваемся и по ходу корректируем маршрут. Последний «урожай» собирали около полугода назад, так что цветов должно быть прилично. И да, поглядываем в небо, тут летающих тварей намного больше, чем хотелось бы.

Ну, план в целом отличный. Прост как медяк и столь же надежен: незнание местных реалий не позволяло нам добавить хоть каких-то деталей. Да и какие детали? Есть цель, есть тара, в которую надо собрать цветы, и есть примерное направление, что ещё надо? Главное сейчас — выкрутить на максимум паранойю и смотреть в оба.

Под такие мысли мы шли по узкому ущелью, длиной около пяти километров. Бася скакал по скалам где-то впереди, практически сливаясь с мелким кустарником, который то тут, то там цеплялся за голые каменные стены, но давно засох из-за нехватки жидкости. Где-то далеко над нами проплывали тяжёлые облака, будто предвещающие дождь, вот только подобная погода стоит здесь практически всегда, а дожди пока что были редкостью.

Уже когда по моим прикидкам до выхода из ущелья оставалось не больше километра, Басю что-то попыталось ухватить зубами. Вот только не учло мифриловые когти и способность расплыться туманом, так что отхватило лапой по морде, а потом ещё и зубами по шее. Так перед нами рухнуло нечто прозрачное, что по мере потери крови становилось более материальным: худые руки и ноги с длинными пальцами, бледная, почти прозрачная кожа, худое, недокормленное туловище и большая голова с крупными фасеточными глазами. Когда сверху на ЭТО спрыгнул Бася и злобно зашипел на стену, я прислушался к ощущениям и понял что тварь не одна! На стенах они сидели просто десятками и явно были готовы нас порвать.

— Щиты! Бей по теням! — и подбросил в воздух свой амулет-вспышку.

Яркий свет четко высветил на стенах контуры уродцев, и в них полетели простые, но действенные планарные атаки, а в завершение представления Андерсен выдал огненный вихрь, опаливший стены и сбивший оставшихся в живых врагов.

— Уходим, мы тут и ляжем! — выдал Джон. — Они изо всех щелей лезут!

И мы рванули к выходу из ущелья, благо твари больше полагались на тихую внезапную атаку, а не долгое противостояние, так что, сбив со стен ещё пару десятков самых прытких, мы вырвались в предгорья.

Двадцать минут отдыха — и мы снова устремляемся в сторону холмов. Нападений пока не происходило, что позволило нам спокойно пройти около десяти километров. Могли бы и больше, но последние три часа мы только и делали, что обходили разные аномалии, которыми территория была набита чуть больше чем полностью. И если со стихийными было ещё не так печально (они сильно выделялись, особенно Тень), то вот Хаос, Порядок и Небо определить было сложно. Иногда казалось, что весь материк — это один пролом в Хаос…

И тут от Баси пришло странное, невероятное ощущение: он чуял нас впереди! Мы прошагали ещё немного, но ощущение никуда не делось. Вот только это невозможно, мы тут не проходили! Я сосредоточился на своих чувствах, позвал Фальса и начал думать:

— «Что скажешь? Не нравится мне это.

— Не знаю, брат. Дай мне пару минут».

— Всем стоять! Тут что-то не то!

Все сразу остановились. Такие предупреждения лучше не игнорировать.

— «Тут слишком высокая концентрация Снов, хотя должна быть — огня, судя по той аномалии в трёх шагах. По ходу, это морок на местность, и вы реально ходите кругами.

— И что делать? Нам или надо уничтожить источник, а это, скорее всего, пролом, или выйти из зоны действия.

— Вспомни: при такой концентрации Снов очень маловероятно появление аномалий иного типа. А значит, надо закрыть глаза и идти туда, где слабеет ощущение Плана.

— Будем пробовать, но не нравится мне эта идея…»

— Так, народ, мы в жопе. Вокруг нас морок Снов, мы ходим кругами. Как выбраться, я без понятия, но Фальс предлагает положиться на чутье и идти с закрытыми глазами. Ваши предложения?

— Морок, говоришь… странно, мои очки должны прикрывать от иллюзий… — начал Андерсен.

— Морок на местности. Не думаю, что тебе помогут от этого очки. Да и не думаю, что они рассчитаны на подпитку прямиком от Плана…

— Один тест. Кто что видит вот там? — и Сашка ткнул пальцем в ближайшую аномалию.

— Огненная аномалия? Без понятия, какого типа, но точно огонь, — вразнобой донеслось ото всех.

— А теперь заставьте себя поверить, что там аномалия на молнии. Просто убедите себя, что стихия изменилась, представьте её действие.

Мы напряглись, уговаривая себя, что там «каскад молний», а не «жарка» какая-нибудь. И через пару минут Сашка просто бросил в аномалию болт (их мы нагребли в карманы с запасом). И, как ни странно, кусок металла просто распылило ударом молнии.

— Значит, он ещё и наши знания задействует для формирования достоверной картинки. Печально…

— Закрыть пролом нереально, так? Предлагаю следующее: Виктор, ты с Басей впереди, закрывай глаза и веди всех. Остальные становятся в колонну по одному и держатся за впередистоящего, Андерсен замыкающий. В случае чего мы сможем вытащить друг друга. Ну а если не получится выйти так, то будем думать дальше. Возражения?

Возражений не было. Я встал во главе, Бася запрыгнул мне на руки, и мы выдвинулись. Я довольно быстро сообразил поменяться с Фальсом, и тот уверенно повел нас в абсолютно противоположном направлении, если судить по тому, куда мы шли изначально. В один момент меня дернули за плечи с криками «куда в аномалию!», но я просто достал из кармана гайку и кинул перед собой. Реакции не было, так что я более уверенно шагнул вперед. Ничего не произошло. А секрет оказался прост: не представляй перед собой местность — и мороку будет не за что уцепиться и сбить тебя с пути. Неудобно было со спутниками, ведь именно они, пытаясь меня вытащить, создавали ложный путь, так что приходилось просто с упорством местного медведя тащить их за собой.

И вот я делаю ещё шаг и чувствую, что на мозг больше не давят Сны. Открыв глаза, чтобы не влететь в теперь уже реальные аномалии, я делаю десяток шагов вперед и падаю на землю. Мне, да и всем остальным, был срочно нужен привал, ведь, судя по солнцу, мы бродили по кругу больше шести часов! Так что мы расставили палатки и решили продолжить путь завтра.

Ночь прошла спокойно, если не считать парочки странных прямоходящих волков, которые попытались нас загрызть. Дежурные шум поднимать не стали, насадили их на десяток каменных кольев и продолжили наблюдать. Утром мы наскоро поели, собрались и двинулись дальше.

Дальнейший путь проходил практически спокойно, лишь аномальные заслоны мешали нам проходить напрямик: бó‎льшая часть из них накопила столько энергии, что находиться даже в паре метров от них было боязно. Зазоры между некоторыми заставляли нас при продвижении изворачиваться не хуже змей, так как протиснуться в щель сантиметров сорок — это надо очень постараться, и мы старались, ибо жить хотелось.

Таким неспешным темпом мы за три недели преодолели путь, на который в обычных обстоятельствах ушло бы дней пять. И тут нас ждал очередной облом: на холме этих проклятых цветов не было! Пришлось сниматься с места и идти на восток — в той стороне холмов было банально больше. Благо расстояние между ними не превышало двух-трех километров и на переходы уходило только часа два, что существенно облегчало поиски.

Следующая проблема пришла откуда не ждали: на нас слетелись местные осы. И, как обычно, без искажения Хаосом не обошлось: их раздуло до размеров указательного пальца, и это без жала! Один только Сашка бегал довольный, сцеживая с них яд в свои склянки. «И где он их столько таскает? Да ещё и перегонный куб собрал… вот мало ему всякого барахла в рюкзаке, так он набор алхимика с собой потащил…» — подумал я и полез за медяхой для Баси, м-да.

Кстати, о нем! Этот кабан уже отожрался на казенных харчах так, что на коленях не помещается, а с разгону может и взрослого мужика одной массой завалить! Да и вымахал мне выше колена, наглая морда! Вот и сейчас, смотрю, опять жуёт кого-то, явно из-под земли выкопал, а может и осу доедает… Ну, главное, чтоб не отравился, а побегать он любит, да и с нашими приключениями потолстеть ему явно не грозит.

И вот мы обобрали первый холм. К нашему сожалению, собрать удалось около тридцати граммов цветов, а это значит что? Пра-авильно! Идём дальше!

Следующие два холма оказались кем-то тщательно обобраны, вообще никаких цветов найти не удалось. Возможно, тут есть и травоядные животные? Да не, бред какой-то. Тут или ты ешь кого-то или этот кто-то ест тебя!

И вот, когда мы уже подходили к нашей цели, немного дрогнула земля, и потоки планарщины пришли в движение. Следом послышался топот множества ног, вой, клекот, предсмертные визги затоптанных тварей… Начался Гон.

— **ть, Джон, срочно под землю! — мы совсем упустили этот момент нашего путешествия. — Скорее, пока нас не затоптали!

Наставник без лишнего пафоса упал на землю, с помощью перчаток выдал ритуал, и куб земли с ребром в четыре метра просто исчез у нас под ногами. Пока мы старались подняться, Джон скастовал ещё одно заклинание, и нас накрыла крышка из земли примерно метровой толщины.

— Отлично. Теперь можно не так спешить, но надо оказаться ещё глубже!

— Стоять! — заорал Сашка. — Дайте я яды подальше уберу, а то есть у меня пара летучих…

Десяток секунд мы подождали, а потом уже совместными усилиями стали погружаться. Когда от поверхности уже было метров десять, наша паранойя наконец успокоилась.

— И что дальше? — подала голос Лина.

— Сидим ждём. Ближайшие трое суток нам на поверхности лучше не появляться, — ответил Ричи. — Да и вылезать из-под земли нам нужно будет очень осторожно, а то подохнуть в новой аномалии можно…

Я же тихонько отозвал Джона в сторону.

— Джон, мы тут три дня не просидим! Нам воздуха не хватит!

— Шурф делать нельзя. Есть предложения?

— Ты сможешь открыть портал в «Прибывший»? В вашу с Александром комнату? Или лучше рядом, сразу за окном?

— Очень сомневаюсь. А если и получится, то в него и медяк не пролезет.

— А нам через него не уходить. Открываешь два таких в разных концах комнаты, и получается постоянный сквозняк. Прямо на поверхность по понятным причинам открывать не предлагаю. Можно, конечно, в «Кадию», но я там незаметных мест не знаю.

— Идея неплохая, но надо пробовать.

— Только быстрее, тут воздуха на нас всех меньше чем на час!

— Ладно.

Джон отошёл в угол, я его прикрыл, и он начал создавать порталы.

— Один есть, — донеслось до меня через пару минут. — Есть второй. А теперь проблема: порталы я постоянно держать не смогу. Как только я усну, они схлопнутся. И что тогда?

— У Леоноры вроде бы Воздух в основе? Да и артефакты, может, какие есть, а то у меня только боевые… Надо у девушек спросить.

— Дерзай, а я тут посижу. Так проще контролировать порталы на такое расстояние.

Я подошёл к нашим дамам и обрисовал ситуацию.

— У нас стихии не те, чтобы создавать воздух для дыхания. Есть идеи?

— Ну-у... Тень тоже не особо подходит для этого… — Лина задумчиво почесала в затылке. — И артефактов я таких не припомню… Создавать новый здесь — весьма небезопасно, так что… — развела она под конец руками. — Но я подумаю.

— Я могу открыть пролом на План воздуха. Вот только… — начала Леонора. — Даже если и так, то открывать придется каждый час, никто из нас не выдержит такого…

— Хм… А если расширить коробку? Думаю, ста квадратов должно хватить часов на шесть без проблем.

— Идея неплохая, но учти, нам нужен будет приток воздуха, а то окажется, что оставшийся объем разлетится по м-м-м… Комнате, да.

— Это не проблема, по крайней мере сейчас. Но надо действовать быстро. Леонора, готовься. Лина, создай контур, если закрыть не выйдет, надо будет хотя бы ограничить разлом. Ну а мы займёмся расширением жилплощади…

Я собрал практически всю нашу мужскую компанию, оставив только Джона поддерживать порталы да Арчи, на случай, если на нас что-то рухнет.

Тех заклинаний, что использовал Доу, мы не знали, так что просто трамбовали землю, попутно выставляя небольшие колонны, чтобы на нас не упал потолок. Минут через сорок работа была закончена и мы устало опустились на землю: непрофильный План очень сильно выматывал. Я оглянулся и понял — результат хоть и был впечатляющим, но, учитывая количество затраченных на это дело усилий, оказался абсолютно нерентабельным! Тот же Доу в одиночку затратил бы раз в пять меньше времени, да и усилий! Так что я только устало кивнул девушкам и с какой-то апатичной ленью наблюдал за формированием пролома, который вполне мог нас уничтожить. В один момент я так и подумал, ведь порывы ветра были такой силы, что повалили меня на спину, но дальше все вроде пошло гладко: дышать сразу стало легче. Закрытие пролома, как и ожидалось, было намного более долгим делом, чем его же открытие, но и оно прошло без накладок.

Следующие часов пять мы просто сидели и не знали, чем себя занять: Сашке мы сразу запретили даже доставать свои склянки с ядом, девушкам собирать големов было практически не из чего, а махать мечами мы и сами не хотели. Карты, захваченные кем-то с собой, наскучили уже на третий час, а больше ничего у нас и не было.

В итоге два дня прошли в бессмысленном ожидании, за которые Андерсен успел по второму кругу наточить свои мечи, девушки со скуки начали составлять чертеж какого-то голема и спорить о его целесообразности. Хуже всего приходилось Басе: он привык к открытым просторам, пытался бегать по комнате, влез на потолок, попрыгал, а потом заскучал и завалился спать. И чем дольше мы сидели, тем меньше активности он проявлял, тем более вялым становилось и мое состояние. Что уж говорить, если я стал отсчитывать время до следующего открытия пролома.

И вот настал момент истины! Прошло трое суток с нашего погружения, и мы начали собираться на поверхность. Были уложены вещи, пробит небольшой шурф на поверхность, проверена обстановка. И тут случилось то, чего никто не ожидал: с криком пропал Пылевой!

Точнее, не так. Он начал подпрыгивать, проверяя, все ли нормально закреплено на сумке, ничего не гремит и не мешает двигаться. И тут под ним провалился пол. Когда мы выглянули в новую дыру, то не увидели абсолютно ничего, но зато отлично слышали:

— **ть, вашу **ть! Какому п**су пришло в голову проложить тут тоннель? Чтоб тебя! Народ! Я тут ногу подвернул, подняться не могу! Спускайтесь! Тут неплохой сквозняк, должен быть выход! Т-с-с… **я-я… чего ж так больно-то?

Мы переглянулись и начали по одному спускаться в дыру. Первым мы отправили Арчи, который сразу занялся ногой Сашки.

— Ну, лучше, чем могло быть, но хуже, чем хотелось бы. Растянуты связки, надорвано сухожилие. Зажми зубами, — он протянул другу деревяшку, — вправлять буду.

Дождавшись кивка, Арчи слегка провернул, а потом дернул ступню, ставя ее на место. Сдавленные стоны, слезы из глаз и тихий мат были ему ответом.

— Выпей это… А теперь вот это… Так, молодец. Теперь фиксируем… — он быстро достал две деревяшки из рюкзака (а я все думал — что он там таскает?) и соорудил шину. — Ногу ближайшие три часа не напрягать, желательно вообще не двигать, состав, конечно, мощный, но не мгновенный. И пей воды побольше, почкам токсины вывести надо будет.

На этом инструктаж был окончен, и мы решили приготовить поесть на костре. В замкнутой комнате мы этого делать не решались, а вот в продуваемом коридоре можно было попробовать. И тут я услышал странный шепот.

«Иди ко мне… Твой путь завершается… Твое желание будет исполнено…»

И этот зов звучал так завораживающе, что я не мог отвлечься ни на что, кроме него. Он все звучал уменя в голове, обещая решение проблем, звал к себе, будто укрывая сознание ватой, заглушая реальность. И лишь этот голос звучал тихо, но отчетливо. Я развернулся и зашагал по тоннелю. Кажется, кто-то что-то кричал, меня хватали за руки и плечи, но я выворачивался и шел на этот голос. И в один момент на разум опустилась темнота.

Глава опубликована: 14.06.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх