↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сожженный город

Виктор Покатов

Ничто так не бодрит, как портал поутру. Я серьезно! Даже если ты засыпал на ходу, «прелестные очучения» перехода выбьют из тебя всю сонливость латным сапогом!

Я стоял и думал так, пока мы ждали открытия стальной двери, перегородившей тоннель. Вчера пришлось переговорить с Фальсом и сойтись во мнении, что тут я обхожусь без него: я думал, помрём от вони в городе, на относительном просторе, а что будет в замкнутой канализации…

Лина убежала с Гроином, у которого был в городе задолжавший ему артефактор, Сашка поплёлся следом. Странные у них отношения, однако: он влюбился в нее, она любит артефакты и стебать моего друга. Хотя… Не сказать, что ответных чувств нет, но вот желания пошутить там пока больше. Удачи ему.

Ричи и Леонора заперлись в номере и не выходили до самого рассвета. К ним я не лез: учитывая приглашение на скорую свадьбу, ломиться в закрытую комнату… неразумно.

Андерсен весь вечер шатался по городу, и мне было реально лень у него узнавать, что он искал. Вернулся он посреди ночи, явно недовольный, но, не проронив ни слова, лег спать.

Басе явно не нравилось под землёй, а особенно в вонючем городе, полном трупов гномов и людей. Так что он всё время старался проводить со мной, ну а я и не был против. Кот уже вымахал в здоровую такую тушку, ел как не в себя, а ещё всегда пользовался магией. И это выглядело странно, но способность расплыться туманом или расположить к себе всех вокруг уже давно никого из нас не удивляла.

И вот, наконец, проход открыт, и мы движемся навстречу новому приключению на свои головы.

— Витя, — позвала Лина, — держи. Это тебе, а это Басе. Заряда хватит часов на двадцать для кота, а тебе часов на шесть. Забивает все запахи, так что будь аккуратен, чувствовать ты не будешь ничего. Увы, все, что смогла…

— Спасибо! — с искренней благодарностью произнес я, принимая небольшие тонкие амулеты, — как его на Басю цеплять?

— Ошейник из-под «пленки» проводит ману. Вешай на него бляшку и в нужный момент пропускай энергию. Главное, не потеряй ошейник, он универсальный.

Я кивнул и подцепил один амулет коту, а второй себе на запястье — там висел верёвочный браслет для подобных мелких артефактов — в основном моего кустарного производства.

»А девчонка молодец, — раздался в голове голос Фальса,- вспомнила о нашей проблеме и нашла решение. Пусть и без носа, но это еще один шанс выжить».

— Согласен. — Все обернулись на меня. — с Фальсом разговариваю, не обращайте внимания.

— Голоса в голове — это не к добру, пацан, — пробормотал гном, — да и пофиг. Пошли, тут немного осталось.

Дальше мы шли в тишине. В коридоре всё отчётливей пахло гарью. Странно, что гарью старой, будто от давно потухшего костра, однако отсутствие следов копоти на стенах не давало покоя всем. Наконец потолок пещерного перехода начал резко уходить вверх и делал крутой поворот — опыт многочисленных войн с гномами показывал, что в таких узких местах весьма удобно держать оборону малыми силами.

— Стоп, — скомандовал коротышка, — теперь слушайте: свет не зажигать, магию стараться не использовать. Сразу за входом поворачиваем налево, там через триста метров будет колодец, нам надо в него. Главное — соблюдать тишину! Я поведу, тот, кто идёт за мной, держит наготове веревки и по первому же сигналу скидывает их вниз. Общение шепотом. Виктор, ты последний, на тебе координация всех, смотри, чтоб никто не потерялся.

Мы кивали, давая понять, что всё ясно. Я же вздохнул, запустил трансформацию, при этом пытаясь затронуть только глаза. Насколько получилось, не знаю, но на передний план снова вышел Фальс, и мы проговорили: «Готов».

Дальше мы выстроились цепью и пошли. Гном вел Андерсена, которого нагрузили веревками как самого выносливого, за ним шел Ричи в качестве силовой поддержки, дальше девушки, Сашка и я. Кошачий глаз позволял худо-бедно видеть в кромешной тьме, и зрелище мне определенно не нравилось: внешне город ничем бы не отличался от Дануолла, вот только оплывшие, как огарки свечей, здания, торчащие то тут, то там силуэты боевых големов и редкие скелеты, которые не смогло сжечь пламя — зрелище не из приятных. Я даже порадовался, что вижу это только я. А вот что меня насторожило, так это странное состояние камня на потолке: создавалось впечатление, что он стекал крупными каплями, раскаляясь от невыносимого жара. В один момент в небо вырвался столб огня, который осветил всё вокруг, давая разглядеть исполинского зверя: тварь метров тридцати в длину с гибким телом и мощными лапами и мелкими рудиментарными крыльями. Огненный столп поднялся к потолку, растекся по нему и начал накалять камни, которые неохотно, но всё же стали стекать на пол.

— Нет, — поражённо выдохнул Ричи, — не может быть! Он рвется наружу! Просто плавит потолок, и если его так оставить, то однажды дойдет до уровня выше…

— Уходим. Скорее в колодец, пока нас не заметили! — начал подгонять всех я, — пока он занят и освещает дорогу, надо бежать!

Мы сорвались с места. Не особо обращая внимание на маскировку, мы неслись к темному провалу, который виднелся вдалеке. Закрепили веревки, спустили гнома, девушек, а затем спрыгнули сами. Зверюга нас не заметила, что не могло не радовать. А вот ароматы местной канализации радовали намного меньше, и Фальс с явным удовольствием вернул мне контроль.

— Самый простой участок пройден. Теперь ищем проход к нужному подвалу…

Имея не самый большой рост, Гроин стоял в грязной воде практически по пояс, а нам она была чуть выше колена. Свет простеньких артефактов отражался в его глазах фанатичным блеском.

— Так-так-так… если старые схемы точны, то нам сюда! Дальше должна быть развилка, а за ней…

— Веди нас, детали нам всё равно ни о чем не скажут, — сказал я.

— А, ну да. Пошли.

Александр Пылевой. Сожженный город

Гном бесил. Казалось, он задался целью вывести из себя не только вспыльчивого Фальса, но и остальных: постоянные разговоры ни о чем, жалобы на не самую чистую канализацию, повороты не туда и общая медлительность, которую он называл «обстоятельностью», — от всего этого у меня дёргался глаз. Я был готов прибить его, утопить в месте поглубже, завалить проход и забыть дорогу.

Мы брели по колено в отходах уже шесть часов, иногда вытаскивая коротышку из ям, в которые тот проваливался едва ли не по шею, а меня терзали сомнения: где вся живность? Предположим, наверху она не бегает из-за ящера, но под землёй-то!

Гроин остановился, поднял руку, требуя тишины, и прислушался. Лёгкий гул всё усиливался, пока не превратился в откровенно злое жужжание.

— Пчелы, кирку им в печень!

Пока я пытался осмыслить суть фразы, вперёд вырвался Виктор, в прямом смысле «воспылал» и послал в коридор перед нами струю огня. Огромное количество насекомых знакомства со стихией не пережило, а остальные попрятались в отверстия, видневшиеся в стенах. Возмущенный гул начал стихать.

— Я, кажись, чутка перенапрягся, — виновато улыбнулся друг, — надо бы проскочить коридор, пока пчелы не вернулись…

Действительно, от стен шел ощутимый жар, а в воздухе повис лёгкий туман. Мы ринулись в проход, пробежали его насквозь и остановились лишь в следующем коридоре. Там мы аккуратно сгрузили Витю в более-менее сухой угол и приготовились давать ему по шее. Но тут он нас ошеломил:

— Вариант был самый адекватный из возможных.

Мы смотрели на него как на психа, казалось, сейчас даже Бася покрутит когтем у виска.

— Ответвлений в эту сторону за последние минут сорок нам не попадалось… — начал он, жуя кусок мяса, — пчелы не любят огонь, а таких планарщиков среди нас нет, — явно с трудом оторвавшись от порции, проговорил он, — сражаться после истощения резерва можем только я и Андерсен, а он явно сильнее меня, и пользы от него будет больше. Вот так как-то.

Мы молчали, возразить было нечего. Гном, конечно, прихватил с собой свинцеплюй, но это было скорее оружие последнего шанса — слишком долгая перезарядка и приличный вес оружия сказывались не лучшим образом. Лина могла бы задать жару, заготовив артефакты, но увы — она готовилась к роли поддержки, удерживая щиты, а никак не атакующего звена. Големы Леоноры вообще были мало пригодны для боя с таким мелким противником, хотя кто-то там подозрительно искрился, выдавая накачку Молнией.

Как ни крути, но отдых нужен был всем, так что ещё минут сорок мы провели на непонятной кочке в канализации и снова тронулись в путь. Ещё через два часа мы зашли в очередной тупик, но не повернули обратно, как бывало раньше, а стояли и смотрели на гнома, который порезал ладонь, приложил к одному ему понятному месту на стене, нажал, и… открыл дверь. Выше уровня воды открылся проем, в который без проблем мог пройти лишь гном.

Пройдя по низкому лазу, мы оказались в винном погребе, а вход оказался был под крышкой бочки. Всюду царили хаос и запустение: лопнувшие бутылки из-под вина, бордовые разводы на потолке и сухие пятна на полу явно указывали на то, что вся жидкость в погребе быстро испарилась, разорвала тару и улетучилась через щели в перекрытиях или осела на потолке. Дверь, ранее закрывавшая вход, прогорела до состояния углей и рассыпалась от прикосновения.

— Нам сюда, — гном кивнул в сторону лестницы, ведущей наверх, — здание, скорее всего, разрушено, но вход в мастерскую был в соседнем ответвлении.

Пять минут поисков — и мы стоим перед стальным монстром, по ошибке названным дверью. Вся её поверхность испрещена мелкой вязью, как и стены с потолком: кто-то предусмотрел возможность прорыва не только через «главный вход». В глазах Лины виден восхищённый блеск — она явно впечатлена работой неизвестного мастера. Мы же занялись осмотром периметра, но так больше ничего и не нашли, кроме наполовину заваленного выхода наружу — оттуда явно тянуло холодным, но более-менее чистым воздухом.

— Что я хочу сказать за дверь, — через какое-то время выдала девушка. Она весьма мило смотрелась с этой задумчивой морщинкой на лбу и нахмуренными бровками, — во-первых, тот, кто это строил — параноик! Я насчитала семь защитных контуров только на самой двери, а после восьмого на стене я их считать перестала! Во-вторых — он был гением, так как это всё ещё и работает как единый механизм! Но в целом, что делать, я поняла. Там нужна кровь родственника, немного маны, а потом нажать на определенные места на двери, я покажу какие. Вот только последний рубеж я так и не разобрала, там что-то из менталистики привязали, так что, Витя, настало твое время…

Ещё минут двадцать понадобилось ученику менталиста для того, чтобы разобраться в нагромождении линий. Как оказалось, схема проверяла состояние сознания, и под ментальным воздействием или при сильном возбуждении в дверь было не войти.

Я тихо сидел и обтекал, даже не представляя мастерство разумного, что создал это. И он явно был родственником нашего преподавателя по выживанию на местности — такой же параноик…

Наконец дверь тихо щёлкнула и… не открылась. Лишь на всей её поверхности высветился круг, его разделило на двенадцать частей, и в каждой появилась непонятная закорючка. Гроин подался вперёд.

— Та-а-ак… это нет, это тоже, и это… — бормотал коротышка, — деда, чтоб ты ящеру поперек горла стал, где логика?! Не мог же ты… или мог?

Мы не поняли ни слова, но когда он резко ткнул пальцем в самый центр конструкции, та засияла и резко потухла, а от стены послышался ещё один щелчок.

— И-и… что это было?

— Ловушка на сильно умного взломщика, — с тихим смехом, перерастающим в истерический хохот, произнес гном, — иллюзия выбора, где любой из вариантов не будет верным. Знать это мог лишь один из нашего рода, была у нас уже такая история…

Он потянул на себя дверь, моя чуйка взвыла дурниной, и я не думая выдернул Лину и Гроина из прохода. Как оказалось — вовремя: пролетевшие мимо арбалетные болты спокойно вошли почти по оперение в противоположную стену. Все молча уставились на тонкую леску, что была привязана к двери и тянулась к спусковому механизму.

— Кхм… Спасибо, парень… — резко перестал смеяться Гроин, — а вот про простые ловушки я как-то не подумал…

Лина просто кивнула и чуть ли не вцепилась в меня: похоже, это был первый случай, когда её жизни настолько серьезно угрожала опасность. Девушку едва заметно потряхивало.

— Давайте дальше пойду я? — высказался Витя, — чутье на опасность у меня есть, да и в темноте я вижу лучше остальных.

Никто возражать не стал. Парень уже начал меняться, что примечательно — не так сильно, как в первый раз: шерсти на руках не было и тело не сгибалось, как перед рывком. Лишь когти, клыки и вытягивающиеся зрачки ясно давали понять, что перед нами Фальс.

Предосторожность лишней не была. Ещё три ловушки мы обнаружили на разной высоте в коридоре и одну весьма искусно спрятанную под плиту на полу. Но вот перед нами предстала лаборатория.

Помещение было относительно небольшим, около шестнадцати квадратов, и содержалось в идеальном порядке — лишь пыль осела на горизонтальных поверхностях. На столиках были в определенном порядке разложены инструменты, в шкафах на подписанных полках стояли аккуратные папки с каллиграфическими надписями на корешках. На дальней стене висел какой-то артефакт, явно находившийся в процессе сборки и бывший явно далеко от завершения.

— Так, выгребаем тот, тот и вот этот шкаф и валим отсюда, — начал распоряжаться гном, — запашок от нас ещё тот, и не заметили нас лишь чудом.

Все разошлись собирать бумаги. Наш невысокий проводник был прав — рассмотреть всё можно было и в безопасном месте. Лина же, пока, как ей казалось, никто не видит, сгребла в свой мешок ещё несколько наборов инструментов. Ну, никто не запрещал, да и оставить их тут — явная глупость. Тем более учитывая, что именно мы сейчас делаем с ценными бумагами в этих шкафах. А там, если что, можно и договориться.

Когда бумаги были уложены по рюкзакам, и мы двинулись на выход, опять проверяя коридор на ловушки, дом над нами тряхнуло.

— Бежим! — не знаю кто, но высказал общую мысль.

Тут гном с неожиданной прытью выскочил в нужный коридор, приложил что-то к стене, рванул вперёд и с криком «прощайте!» махнул руками. Как оказалось, на стене был небольшой кусочек взрывчатки, которого хватило, чтобы завалить проход. Приглушенный грохот камней намекал, что только на входе обвал не остановился. Я в сердцах сплюнул, пожелав мудаку утонуть в канализации. Наши мысли были схожи, менялась лишь крепость выражений, в которых мы желали ему мучительной смерти.

Мы резво вернулись в лабораторию и заперли дверь, которая изнутри открывалась с помощью простого рычага.

Тем временем Андерсен выговорился и задумчиво произнес:

— Надо покинуть город. Путь в канализацию нам закрыт — я не знаю, где вход, и без карты там можно гулять кругами месяцами. Значит, будем идти поверху. Есть идеи?

И его заявление прозвучало настолько буднично, будто мы постоянно бегаем от тридцатиметровых ящериц, плюющихся огнем. Ага.

— Убить, как Шай-Хулуда, не выйдет, — пробормотал Виктор, — у нас нет столько времени, кристаллов, и он скорее нас сожжет, чем будет жрать целиком.

— Силовое устранение тоже вряд ли возможно, а то гномы давно уже вернули бы себе город, — негромко сказал Ричи.

— Големы его даже почесаться не заставят, — поникла Леонора.

— С артефактами та же история, — пожала плечами чуть пришедшая в себя Лина, — те, что есть — неэффективны, а теоретически рабочие делать долго.

Мы задумались. Остается или тихое перемещение через половину города, или дерзкий прорыв. И эти мысли мне не нравились категорически.

— Хм… — послышалось от Виктора, и он начал излагать идею…

Виктор Покатов. Сожженный город

Идея была сырой. Сырой настолько, что ей можно было плавильни гномов тушить, но других вариантов не было вообще. И мы начали думать.

— Первый и самый важный вопрос: кто сможет меня быстро тащить? — поинтересовался я, — Андерсен?

— Смогу, но драться не получится. Хоть нам и не нужно будет, но…

Мы всё поняли: форс-мажоров никто не отменял. Но его ответ вселял надежду, что хоть эта часть плана пройдет как надо.

— Дальше: как выходить из города? Даже если мы и доберемся до края, нужно будет найти выход. В темноте это проблематично.

Воцарилась тишина. Гномы были удивительными мастерами строительства, но с планировкой и ровными улицами у них был напряг. Учитывая, сколько было «подгорных войн», то для затруднения нападения — самое то, тут вполне может потеряться даже местный.

Леонора неуверенно протянула, явно сомневаясь в выполнении задумки:

— Я могу послать на разведку «пауков». Контроля мне хватит на километр, не больше, но могу поискать такие же подвалы…

— Отлично. Останется пройти ещё пять километров, не видя ни зги, при этом опасаясь огненного плевка в спину. Ещё идеи?

Лина тем временем обшаривала лабораторию, Бася гулял по верхним полкам, а остальные расселись по столам и стульям. Наконец наш артефактор вернулась, держа в руках странную конструкцию, напоминающую пару зеркал, повёрнутых друг к другу. Помещение слегка потряхивало, в шкафах тихонько звенели склянки.

— У нас есть всего один шанс на ошибку, — начала она, показывая артефакт, — «зеркало боли» сможет отразить одну атаку ящера в него, но ослабит её, и я не думаю, что сильно навредит. Но что имеем...

Та-ак, план становится всё более жизнеспособным. В обсуждении подобных моментов прошел ещё час. Наконец Андерсен подвёл итоги:

— Начинаем готовиться. Леонора, выпускай големов, Виктор — делай, что ты там хотел, остальные — отдыхаем. У нас на это есть около пяти часов.

Все зашевелились, отойдя от меня, и лишь Александр смотрел с неприкрытым интересом. Я же начал создавать кристалл. Резкая слабость заполнила тело, руки начала жечь собственная мана, в ушах зашумело. И вот в моих руках лежит слегка мутный из-за Снов кристалл, чуть больше фаланги пальца в размере — явный прогресс моего резерва, раньше он был размером с ноготь…

Я обессиленно упал на стул, Андерсен хмыкнул и лишь спросил:

— И много людей знает?

— Нет. Все, кто здесь, и ещё три человека. И я надеюсь, что так и останется.

Тот лишь кивнул. Такие тайны не раскрывают тем, кому не доверяют. Следующие четыре часа я проспал. И вот настал момент истины.

— Ящер спалил часть големов. У него невероятный слух. Я нашла четыре целых подвала, где можно будет выдохнуть.

Мы подобрались. Больше тянуть не имело смысла.

— Леонора, метатель готов? — девушка протянула мне тяжёлую громоздкую конструкцию из пружин и металлических труб. — Отлично. Как только он отвлечется, веди нас. Главное — не останавливайся.

Я вытащил своего кота из груды металлолома, где тот с остервенением грыз детальки. Мы открыли дверь, выбрались в жилые помещения и через дыру на месте крыши и части стены я запустил свой кристалл. Раздался оглушительный рев, струя пламени очертила широкую дугу, уносясь куда-то в сторону, а мы резко сорвались с места. За спиной раздался взрыв, потянуло энергией Снов, ненадолго погружая монстра в случайные иллюзии. Первый подвал, да и второй мы пробежали не останавливаясь, в третий заглянули лишь на секунду, чтобы понять — тут не спрятаться. Усиление мышц магией начинало сказываться — всё более дёрганым становился бег девушек, всё чаще мы спотыкались практически на ровном месте. В последний подвал мы ввалились и перевели дух, пока Леонора собирала своих помощников и отправляла их дальше. Двадцать минут, и мы приготовились к новому забегу. Рывок!

Я уж начал надеяться, что иллюзии оказались более стойкими к мане Огня, которой был пропитан зверь, но увы, ещё метров двести мы бежали без проблем, а затем нам в спины ударил поток огня, отраженный одноразовым артефактом. Он явно оправдал свое название — обиженный рев разнёсся над мертвым городом, а наш путь начала освещать горящая шкура ящера. Оглядываться было некогда: мы выбрались на открытый участок с оплавленной мостовой, Ричи окутался плащом из теней, и подхватив невесту, припустил со всех ног. Андерсен схватил в охапку Лину, мы с Сашкой просто старались не отстать. Нам оставалось бежать чуть больше трёх километров…

И вот настал момент, когда «страж» города смог погасить собственное пламя, но новой атаки не последовало — видимо, даже такому монстру необходимо время, чтобы прийти в себя. Вместо атаки огнем он погнался за нами. Единственный плюс — он был слишком большим и грузным, а потому не мог протиснуться во все улицы, а в домах у него застревали все шесть лап. У нас появилась небольшая фора.

Я понял, что игрушки кончились, когда Лина, которую Андерсен тащил на плече, словно мешок с картошкой, завизжала. За спиной резко посветлело, и сделать что-либо я уже просто не успевал… Зато успел Пылевой. Он остановился, раскинул руки и раскрыл пролом на План Воды. Огромный поток вырвался оттуда, погребая под собой часть атаки, а оставшееся пламя ворвалось в пролом, устраивая взрыв пара. Улицы резко заволокло туманом, а пролом начал затягиваться, но не пропал. Нас это не волновало. Я подхватил друга, но тот уже встал и сам — такие трюки ему давались намного проще.

Мы бежали так, как никогда ранее, ориентируясь лишь на смутно узнаваемую фигуру Ричи. Они с невестой явно заметили выход из пещеры. Но вот туман начал редеть, а земля под ногами ощутимо затряслась: монстр не собирался давать нам возможность уйти. Я заорал:

— Андерсен, пора!

Резкая остановка, короткий осмотр местности — и я прикладываю руки к земле, пропуская огромное количество Снов с толикой Хаоса и каплей собственной маны для создания образа. Победить этого монстра может только ещё один монстр.

Рядом с ящером разлетелись комья земли, а из провала под домами показалась огромная круглая пасть с рядами хитиновых зубов. Шай-Хулуд, пустынный червь, гроза Великой Пустыни. Ответ на появление нового противника поступил незамедлительно: струя пламени ударила в пасть, а в бок червю понёсся шипастый хвост, но ему было без разницы — лишь местами плотная иллюзия была последним нашим козырем и отвлекающим маневром, который дал нам последний шанс добраться до выхода живыми.

Александр поставил Лину, подхватил мое обмякшее тело и рванул вслед за остальными. Всё это мы обсудили ещё сидя в подвале, так что никаких вопросов не возникло. Оставалось лишь проверить, хватит ли моей иллюзии на оставшийся километр…

Мы почти успели. До спасительного коридора Андерсену оставалась лишь пара десятков метров, как за спиной раздался сначала торжествующий, а затем обиженный рев. Видимо, червь распался, но не оставил туши, что ещё больше взбесило ящера, и тот, истратив всю ману на несуществующего врага, помчался за нами. Мы успели вбежать в проем и завернуть за угол, как в стену рядом с нами врезалось что-то увесистое. С потолка посыпалась пыль. Я искренне поблагодарил гномов за этот низкий, всего двухметровый, но прочный тоннель, как вдруг из-за поворота показался край морды чудовища. Да, он не пролезал в проход, мешали лапы и брюхо, но вот головы нам хватит на всех — тоннель был практически прямым…

Александр Пылевой. В шаге от побега

Да как так-то! Эта скотина просто полезла за нами в проход! Видать, сильно мы его достали, раз зверюга наплевала на возможность застрять тут. Ко мне жалась Лина, которую я тащил последние метры — ноги её уже просто не несли, и повезет ещё, если там только растяжения…

— Саш, ты мне веришь? — голос девушки явно дрожал, пока в её глазах паника сменялась решимостью.

— Да… У тебя идея?

— Суицидальная. Но если получится, ты выживешь. А если нет, то какая разница? Саш, пожалуйста… — тихие слезы покатились из её глаз.

— Хорошо, что делать? — вот зачем? Она же знает, что я влюбился в неё, ещё в столице поняла! Так зачем? Тем временем она вытащила толстую стальную пластину, из которой торчали разноцветные жилки цветных металлов.

— Мой артефакт, тот, что я делала на выпуск… «сфера абсолютного стазиса»… Я сама создала схему… В радиусе трёх метров от него замрёт всё, по идее даже мана будет «заморожена» внутри. Но… он не готов. Ты точно уверен?

— Да. Я не хочу умирать здесь или видеть, как ты сгораешь в огне… — я старался говорить спокойно, но получалось плохо. — Что нужно делать?

— Основу я сделала, но добавить задержку не успела. Тебе нужно подобраться к морде, пока она не протиснулась сюда, и активировать артефакт.

Я поражённо замер. Явно суицидальная затея, которая может спасти, а может и убить всех нас. Лина приняла моё молчание по-своему, решив, что я сейчас откажусь. Слезы по её лицу текли уже не переставая, тело била дрожь.

— Запусти его. Первичный запуск потребует от тебя колоссальной потери маны. Запусти, забирай парней и беги. А я попробую… — ком встал в горле. Я прям чувствовал ледяную руку смерти на плече.

Девушка резко отстранилась, поцеловала меня в губы, схватилась за торчащие куски проволоки и выдала всплеск маны, сжигая не только резерв, но и часть внутренних запасов организма. Не успел я за неё испугаться, как артефакт выпал у неё из рук и она обмякла, заваливаясь на бок. Лину подхватили Ричи с Леонорой, которые, оказывается, всё это время стояли чуть дальше по коридору. Времени рефлексировать не было, я подобрал артефакт и крикнул :

— Бегите, глупцы!

И ломанулся мимо ошарашенных друзей навстречу чудовищу, которое уже умудрилось просунуть голову и теперь раскрывало пасть, готовясь сжечь всё в этой узкой кишке коридора. Пять секунд — и я уже могу рассмотреть частокол зубов, шершавый язык и ощутить дикий смрад из пасти, что чуть не убил меня надёжнее огня. В голове начала подниматься паника, но тормозить было уже поздно — даже если попытаюсь, то всё равно упаду в эту пасть. Практически у самого носа, уже видя наливающееся багровым цветом пламя, я активировал артефакт и почувствовал, как быстро занемели руки, потом всё тело, а через миг весь мир скрыла темнота.

Глава опубликована: 19.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх