↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Можно выдохнуть...

Александр Пылевой

Пробуждение было… обычным. Я будто просто лег спать и проснулся утром. Я открыл глаза и наконец понял весь скрытый смысл фразы, которую часто слышал от Вити:

— Незнакомый потолок…

Вот только горло саднило, а ещё я не мог пошевелить даже пальцем! Пусть боли и не было, но дичайшую слабость никто не отменял! Также я заметил, что, несмотря на явно долгий отдых, всё ещё чувствую последствия мано-истощения. Да что вообще там произошло?!

Дверь в комнату открылась, и в неё просто влетели трое: целитель с учениками, судя по одежде. От одного из парней в меня полетело заклятье, которое опытный наставник всё же сбил, не дав долететь до меня.

— Тебе, идиоту, прошлого случая мало было? А? Опять живого реанимировать собрался?! Запомни! Ещё один косяк, и вылетишь отсюда со свистом! — старый целитель разбушевался не на шутку, а я вспомнил рассказ Вити о его пробуждении и реанимации тумбочки.

— В-ходы… — просипел я, спасая излишне нервного парня от выволочки, — дайте воды…

— Извини, парень, держи, — мне дали попить, и жить сразу стало легче, — ну, я могу тебя поздравить. Что ты, что твой друг на удивление живучие. Да, да, я помню господина Покатова после того взрыва. Сложно не вспомнить, когда тот вваливается к тебе в кабинет и просит взять тебя на лечение, обещая поддержку Парцелла… У тебя очень хороший друг, Александр. А теперь к новостям не очень приятным. Та хрустальная сфера тянула ману из всего, что в ней было, так что тебе здорово досталось, пока тебя не вытащили. Истощение резерва полностью мы убрать не смогли — организму не хватало ресурсов. Курс алхимии я выпишу, твоя задача — как можно больше есть. На боку у тебя остался ожог — его тоже свести не удалось…

— Концентрированный Огонь…

— Да. Там пятно чуть больше моей ладони. Стягивание кожи мы смогли предотвратить, но полностью убрать не вышло. Если захочешь — как отъешься, приходи, мы снимем слой кожи и нарастим новую. Но это на будущее. Пару дней ещё полежишь тут. А сейчас я тебя оставлю, тут и так не протолкнуться от посетителей…

И с этими словами он забрал учеников и покинул палату. Я устроил голову на подушке, перегоняя в голове мысль: «я в столице людей». Это сколько же времени прошло?

Тут дверь снова открылась, впуская двух посетителей, один из которых сразу запрыгнул на кровать и начал вылизывать мне лицо. Бася был бы в своем репертуаре, если бы раньше не шипел на меня, стоило только подойти. Лучший друг же, усевшись на стул, с лёгкой улыбкой наблюдал за моими попытками оторвать от себя этого кабана. Вот реально, не должны котята до полугода быть такими огромными! Чем он его кормит?

— Он благодарен за спасение от ящера, — пояснил Виктор, снимая с меня своего питомца, — да и последний твой рывок ему понравился. Теперь ты «почетный член стаи», хех…

Я тоже тихо засмеялся от такого повышения. Только смех быстро стих, когда я вспомнил, с чего все началось.

— Что с этим мудаком? Я бы сам ему голову оторвал, как из палаты выпустят.

— Помер он. Естественной смертью, — с плохо скрываемым сарказмом произнес Виктор, — ведь естественно умереть от меча в сердце и отрубленной головы…

Я представил эту картину, слегка вздрогнул и спросил:

— Когда? Кто его убил?

— Андерсен, шесть дней назад. Мы нашли его в таверне, рассказывающим Дворину как мы «пали, но спасли ему жизнь и дали выбраться из города»… вот только наши живые тушки за спиной рассказчика явно посеяли сомнения…

— Ага. Мертвые пришли за долгами.

— Так Гроин как нас увидел, попытался прикинуться мертвым. При осмотре сердце не билось, было похоже на сердечный приступ. Вот только Александр не поверил и добавил, чтоб наверняка. Перед ударами «труп» таки дернулся, но теперь он однозначно мертв — после таких ран не выжил бы даже Мастер Плоти.

— Аж легче стало… хотелось бы своими глазами увидеть, но чего нет, того нет… так что там было после включения артефакта?

— О-о-о… это вообще отдельная история! Ты артефактом захватил тварюшке голову с частью шеи, она дернулась и порвалась. Я лично видел! А вот дальше стало уже не так весело: он начал медленно, но регенерировать. И отростков под голову стало два. Мы с Ричи побежали к страже двери, подняли на ноги мобильный отряд и вернулись. Как оказалось, Андерсен сломал часть стены, вылез и начал рубить зверя, замедляя восстановление, но не сильно успешно. Отряд стражи просто расставил вокруг туши «подавители разломов», открыли портал в Хаос и сбросили ящера туда. Ну а потом с дикими матами начали извлекать сферу с тобой из скалы. Обещали тебе прислать череп и чучело головы как трофеи.

— Весело… Как там остальные?

— Ну, мы с Басей в норме, как видишь, только истощение поймали. Андерсен вообще огурцом, я не представляю даже, что может его пронять. Ричи слегка обжег Леонору Тенями, она этажом ниже, наводит красоту…

Он замолчал. И это молчание мне не понравилось абсолютно.

— Что с Линой? Не молчи, так ты делаешь только хуже! Скажи уже!

— Успокойся! Сильное истощение и лёгкие повреждения каналов у неё уже вылечили. Вот только… у неё нервный срыв. Все пять дней, что ты тут лежишь, она от тебя почти не отходила. А позавчера случился тот срыв: она с чего-то решила, что виновата в твоём состоянии и спалила тебе мозг артефактом. Не спрашивай, как она пришла к этой мысли! Но её пришлось уложить в соседнюю палату и усыпить.

— Фух. Так чего ты молчал тогда? Чего ты такой серьезный?

— Знаешь, если ты её упустишь сейчас… я лично тебя прибью. И да, это наш свадебный подарок, — с улыбкой проговорил мой друг, приподнимая кота за шкирку.

Я сидел и пытался осознать сказанное. Какая к демонам свадьба? Я то не против, а родители? Все эти вопросы у меня вырвались быстрее, чем Виктор закончил свое движение.

— Тут была твоя мама. Она видела её состояние и решила, что ты Лине уже как минимум предложение сделал, — говорил он, все больше улыбаясь, — и одобрила. Насколько я знаю, она пытается связаться с родителями Лины…

Я застонал. Вот как так-то? Без меня меня женили? Хотя… Я-то и не против, Лина мне нравится, так что…

— А вообще-то, это вам за спасение наших жизней. Держи. Бася, отдай подарок!

Тут кот надулся изнутри, по горлу проскользнул комок, и на подставленный другом платок выпал… кусок металла.

— Извини за непрезентабельный вид, но по-другому вынести кусок мифрила из той лаборатории не получилось бы. Да и не думал я об этом. А этот хомяк Хаосом создал себе что-то вроде зоба и прятал туда вкусняшки. Так что…

Мне протянули кусок металла с половину кулака размером и весом около сорока грамм. Я аж офигел от такого подарка! Восемь тысяч золотых по гильдейской цене! И это если вообще продадут! Я потерял дар речи, лишь сумев выдавить «спасибо»…

Витя улыбнулся, явно представляя, какие мысли сейчас крутятся у меня в голове.

— Ладно, выздоравливай. К тебе тут вообще очередь…

И пока я не пришел в себя, он подхватил кота и скрылся за дверью. А все что я мог — это сидеть и глупо хлопать глазами…

Виктор Покатов

Я шёл по улице и думал. Все было, конечно, не так радужно, как я описал Сашке, но знать ему этого не обязательно. Да, чуть больше недели назад он спас всех нас, попав в ту выглядящую как хрустальный шар сферу. Вот только от этого чуть не обвалился потолок, и нам с Андерсеном пришлось резко вспоминать заклятие «каменной колонны». Ящер к моменту, как мы вернулись с подкреплением, уже почти отрастил обе головы, не хватало лишь глаз и ушей, да зубы были мелковаты…

Но хуже всего было, когда их начали извлекать из «сферы». В момент её падения тот сгусток огня, что ещё оставался в пасти, таки вылетел и попал Сашке в грудь. Повезло, что мы готовились к чему-то подобному и успели его потушить. Тот ожог — лишь маленькая часть того ужаса, который оставило пламя, и целитель сказал верно: на него просто не хватило ресурсов организма. Даже Парцелл сокрушённо разводил руками — тут он был бессилен.

Но были и положительные последствия нашего приключения: три сумки с наработками гениального артефактора, среди которых могло быть то, что поможет Джону. Лина в этом ещё не копалась, мы её не торопили, а сами были не настолько подкованы в артефакторике, чтобы понять больше одного слова из трёх.

Ах да, «невесту» гномья Гильдия Артефакторов признала Мастером. До Магистра она, увы, не дотянула по объему резерва. Мысли о Лине соскользнули на размышления о рангах создателей артефактов. Им, в отличие от многих, требовалось доказать мастерство в создании «шедевра», а также суметь запустить его. Для них не достаточно было придумать схему — десятилетние гении творения рождались уже, — но и первичная активация должна проводиться автором. А значит, ты должен иметь соответствующий резерв СОБСТВЕННОЙ маны. Эти условия и останавливали многих желающих пойти этой дорогой: ты должен не только знать, что именно делаешь, но и суметь это всё запустить перед комиссией.

Так что да, старания девушки оценили очень высоко, особенно если учесть придирчивость гномов, по праву считающихся мастерами артефакторики.

Я дошел до таверны, в которой мы останавливались в прошлые наши приключения. После нашего возвращения в столицу меня опять вытащили на допрос в тайную стражу. Хоть у них и есть своя шпионская сеть, но таких подробностей, что знали мы, не было больше ни у кого.

Отбросив все лишние мысли в сторону, я засел за свои записи, которые начал вести по приезде. Я всё пытался написать доклад о создании связи маг — фамиляр, чтобы представить её как собственную разработку. Часть информации мне предоставил Магистр Парцелл, который изучал этот феномен с другой стороны — влияние связи на мага и привязанного к нему животного. О создании второго «Я» пришлось ему рассказать, да и показать. Старик был в восторге, затащив меня в госпиталь на сутки и проводя понятные только ему исследования. Фальс откровенно скучал, но наружу не просился — приключений ему хватило. Вчерашний вечер он просто прогулял по столице, закончив его, как и в прошлый раз, в одном из дворов в окружении дюжины котов. Я никоим образом не возражал.


* * *


Ещё через три дня Сашку выписали, но насколько я знаю, последние двое суток он провел в палате Лины, убеждая ту не торопиться со свадьбой. Тот кусок мифрила, подаренный мной с изрядной долей шутки, девушка восприняла весьма серьезно, да и схожие мысли возникали в её бедовой голове.

И мне было не жаль столь дорогого подарка. Слишком много они сделали, чтобы вытащить нас живыми оттуда. Да, мы и раньше спасали друг друга из разных передряг, но вот только тут варианта «сбежать и выжить» не было ни у кого. Ребята практически сотворили чудо.

И вот через два дня мы все собрались в главном зале таверны, за угловым столом, в тени лестницы на второй этаж. Заговорила Лина:

— Я просмотрела те записи, что мы принесли из города. В них есть описание комплекса артефактов, которые, вживляясь под кожу, укрепляясь на мышцах и оплетая сердце, создают искусственные мана-каналы. Но вот цена… — она помолчала, собираясь с мыслями, — во-первых, это очень больно. Развертка сети проходит вдоль нервов. Во-вторых, всю операцию проводят, держа человека в сознании и напряжении: он должен пропускать свою ману по системе, чтобы она нормально работала. Ну и материалы…

— Материалы неважны, мы достанем. Но вот проводить операцию будем только с ясно выраженного согласия Джона, — перебил её я, — извини, продолжай.

— И последнее: он не сможет подняться выше того уровня, который обеспечивают артефакты. Никогда. Удалить их будет нельзя, улучшить тоже — слишком они срастутся с живыми тканями. Попытка достать их приведет к смерти от болевого шока.

Мы сидели понурые. Казалось, что все сразу понимали: простого способа исцелить моего наставника нет, но полезли искать в гномий город. И за это я был им благодарен. Но дальнейшую судьбу он будет выбирать сам.

— Спасибо вам, народ… Лина, оставь все наработки себе, нам они вряд ли пригодятся… увидимся завтра.

И, тяжело ступая, я поднялся в нашу комнату. В ней, казалось, ничего не изменилось. Лишь одно притягивало взгляд — белый лист бумаги, лежащий у меня на кровати, со странной фразой, выведенной витиеватым почерком, весьма знакомым мне со времён академии:

«Если тебе дороги твои жизнь и рассудок, держись подальше от столицы»

Вот только единственный, кто так писал мне, сейчас лежит в магической коме...

Конец первой арки

Глава опубликована: 19.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх