↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team часть 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История продолжается! Герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте. Новые друзья, новые враги, учителя и ученики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предложение, от которого сложно отказаться

Виктор Покатов

Через день после встречи в библиотеке в нашу дверь постучали. Мы с Пылевым переглянулись: Андерсен входил без стука, Алину мне было слышно даже через дверь, я уже успел запомнить её походку и манеру стучать. А тут было глухо. Ни звука шагов, ни биения сердца, лишь лёгкое возмущение магии на двери, которую мы заперли нашей модификацией «замка»: попытка открыть дверь без разрешения или выбить её каралась мощной вспышкой и громким звуком, который, казалось, проникал в мозг — один из приемов боевой менталистики. А тут был лишь деликатный стук. Я сжал в руке амулет экстренного вызова Андерсена и пошел открывать.

За дверью оказался незнакомый мужчина. И, судя по всему, из тайной стражи. Абсолютное отсутствие индивидуальности в одежде, худое лицо, высокий лоб, небольшие залысины на висках и затемнённые очки. Но стоило отвести взгляд от этого лица, как все детали размывались, оставляя в памяти лишь высокого мужчину в черном костюме. Эдакий своеобразный тест на тайнюка в спокойной обстановке.

— Я могу войти?

Я пропустил гостя, ясно понимая, что даже при всем желании не смог бы отказать.

— Так чем же мы заинтересовали тайную стражу? — Сашка понял мой намек и сел на кровати.

— У меня есть к вам поручение, но перед этим один вопрос: как вы догадались?

— Слишком хорошая маскировка. Вы забываетесь моментально, а я на память никогда не жаловался.

— Хм… мы учтем, — агент уселся на стул возле стола, — что ж, а теперь…

Дверь беззвучно открылась. На пороге стоял слегка запыхавшийся Александр. Тайнюк снял-таки свои очки, окинул пришедшего взглядом, полным равнодушия, и заговорил:

— Мистер Андерсен. Какая встреча. Зайдите, есть разговор.

Александр зашёл, закрыл дверь, и представитель тайной стражи активировал защиту от чужих ушей.

— Буду предельно откровенен с вами, мистер Андерсен, — начал он скучающим тоном, — Я здесь, потому что нам нужна помощь. Недавно с нами вышел на связь один агент, позывной Морфей. Кто он на самом деле — не столь важно, но он сообщил о ковене, собранном в этом городе. Сами представляете, что это значит. Увы, в ближайшее время получить существенную силовую поддержку не представляется возможным, и мое начальство приняло решение задействовать вас троих. Двое уже работали на наш отдел и имеют неплохую репутацию и поручительство, а мистер Андерсен сам по себе весьма… запоминающаяся личность. За подобную помощь мы согласны слегка ослабить надзор над вами, мистер Покатов, а также предоставить трактаты по специфическим ядам мистеру Пылевому. Мистер Андерсен, ваше вознаграждение мы обсудим в приватном порядке.

Мы молча сидели и думали каждый о своём. Я отлично понимал толстый намек на постоянный контроль над боевым менталистом, чье развитие подтверждала защита на двери: такие люди являются не меньшей опасностью, чем боевые некроманты, а то и большей — слишком уж мы скрытны и незаметны. Доступ к правящей верхушке любой из стран для нас закрыт, а вероятность устранения высока как никогда. И то, что мне сейчас обещают… довольно сомнительно. Скорее тут будет «мы закроем глаза на некоторые действия», чем «снизим контроль», но… пути назад у меня в любом случае нет. Так почему бы не понаглеть?

— Я согласен, но с двумя условиями.

— Какими же? — впервые за весь разговор на лице этого человека я увидел настоящие эмоции.

— Вы снимете обвинения с моего наставника о предательстве короны, — на меня в шоке уставился Пылевой, а вот тайнюк только слегка улыбнулся, — и предоставите фолианты по боевой менталистике.

Я замолчал, выжидающе глядя на собеседника.

— Вопрос о вашем наставнике не в моей компетенции, а вот фолианты… с этим намного проще. В случае, если миссия будет успешной, вам будут переданы два тома из тех, что у вас отсутствуют.

Я удовлетворённо кивнул. На исполнение всего я и не рассчитывал. Вот только на то и была сделана ставка: поставить два условия, одно из которых явно невыполнимо, и второе, скорее всего, будет принято проще. Да и обозначить свой интерес на будущее я смог — в случае, если потребуется от меня нечто более серьезное, чем силовая поддержка, они будут знать, что мне предложить.

— Как я понимаю, остальных всё устраивает? Мистер Андерсен, я буду ждать вас через час на главной площади. Там мы обсудим вознаграждение и детали предстоящей операции. До встречи, молодые люди.

И он исчез в хлопке «шагового» портала. Забавно, но он тоже оказался Сноходцем, уж это я почувствовать успел. «Шаговый», он же дуэльный, портал вообще классная штука, жаль только, Планарщиной сильно отдаёт, переносит лишь создателя и на дистанцию до двадцати метров, официально.

С пропажей нашего гостя Пылевой выдохнул спокойнее, и мы начали проверку помещения на сюрпризы, оставленные агентом. Как ни странно, никакой прослушки в комнате не оказалось, лишь маленькая записка: «здоровая паранойя». Да он ещё и шутить умеет, как оказалось.

— Ну, я пошел. Нужно подготовиться к встрече.

Андерсен также нас покинул. Мы заново заперли комнату и разлеглись на кроватях.

— Так что там за обвинения? — не выдержал Пылевой

— Какой-то из близких родственников Доу с группой магов совершил покушение на короля, — начал я, — неудачное, как ты понимаешь. Пять родов пресеклись полностью, а от рода Доу осталось трое магов, два из которых — старики за сотню, а третий — в магической коме и опале у королевской семьи. Лишь его непричастность и служба на тайную стражу и Совет не дали его добить после того, как он выпал тогда из портала, а моя просьба, подтвержденная королевским словом позволили восстановить его до нынешнего состояния. Так что я просто закинул удочку с прицелом на будущее — хуже точно не будет.

— М-да-а… а так и не скажешь… а книги?

— А что книги? От меня уже не отстанут, так нужно получить из этого максимум. Кстати, надо будет найти в команду некроманта. Или обучить кого-то из наших, но это вряд ли.

— А машинку губозакаточную тебе никто не дарил? За всеми некромантами надзор тотальный! Это за тебя поручились, и то наблюдают постоянно!

— Да знаю я… но помечтать нельзя, что ли?..

Сашка лишь фыркнул, отвернулся к стене и вскоре уснул. Бася тоже влез через окно, разлёгся у меня под боком и засопел так, что наконец проняло и меня. Я потушил свет и тоже уснул.

Александр Пылевой. Город Лиманск

Посреди ночи нас разбудил Андерсен. Мы понятливо кивнули, выбрались через окно и переулками двинулись в сторону квартала купцов. В одном из тупиков нас ждал тайнюк.

— Вы рано. У них собрание через час.

— Появилась пара вопросов, — начал я, — и самый важный: живыми или мертвыми?

— Без разницы. За попытку призыва их всё равно приговорят к смерти невзирая на личности.

— Как нам узнать вашего человека? Не хотелось бы убивать тайную стражу…

— Никак. Мне пришел ответ из столицы, он мертв уже почти сутки.

— Печально, помощь нам бы не помешала…

Я покосился на Витю, тот о чём-то усиленно думал. Вот он кивнул своим мыслям и заговорил:

— Сколько их там? Хотя бы примерно?

— Шесть десятков, плюс-минус пара человек.

— Плохо, меня на всех не хватит…

— В каком смысле?

— Есть заклинание в боевой менталистике… вложение одинаковой мысли большому количеству людей. Ну, там, страх внушить или воодушевить перед боем… но я потяну так человек десять. Ну, на край пятнадцать.

— Жаль. Тогда бы всё было намного проще. И ещё момент: глава культа — сильный менталист и Сноходец, а приближенная к нему десятка — где-то на уровне с Виктором по силе. Если, конечно, Морфей не ошибся с оценкой.

Я опять влез в разговор.

— У меня с собой три бомбы с паралитиком. Если взорвать их, то работы будет меньше. Но есть проблема: яд моего изготовления, и иммунитета ни у кого нет. Мы там и ляжем. Так что это на крайний случай.

— Действительно. После миссии я хотел бы выкупить запас бомб.

— Посмотрим, что останется…

Интерес тайной стражи понятен: новый яд — новые возможности для них и для их врагов. Так что знания они собирают как и где могут.

— Время.

Мы выдвинулись к одному из непримечательных домов. Вел нас тайнюк. Абсолютная копия соседей, этот дом не вызывал ни малейшего подозрения. Попав на задний двор, а затем в подвал, за винным стеллажом мы нашли тайный проход.

Тут интуиция взвыла дурниной, я попытался уклониться, но лаз оказался слишком узким, а нас было слишком много. Но полу вспыхнули символы, и нас поглотило облако тьмы.


* * *


Глаза я открыл, лёжа на полу, закованный в антимагические наручники. Гадость редкая — металлические наручники с короткой цепью запирали ману внутри тела, а при попытке выведения — ощутимо били молнией. В итоге человек умирал через несколько дней: неконтролируемые выбросы маны, как были у Виктора, постоянно активировали наручники, а сердце не выдерживало нагрузки.

Я оглянулся. На полу была начерчена печать призыва и удержания, дополненная по краям, но узнаваемая. Вокруг собрались люди, которые не прятали лиц, а значит, отпускать нас никто не собирался. Ну а в центре фигуры сидели мы четверо, все в одинаковых наручниках и с кляпами во рту.

— Начинаем, — проговорил старик в простом сером костюме. Встреть такого на улице — примешь за старого купца или владельца успешной элитной лавки: аккуратно зачёсанные седые волосы, небольшие морщины, волевое лицо, средний рост… — они очнулись.

Люди разошлись по кругу, стали концентрическими кольцами на точки пересечения линий, и я почувствовал, как потоки маны потекли от старика. Он явно был тут главным. Вот только как-то странно замер Витя, да и Андерсен с тайнюком напряглись. И тут события понеслись вскачь.

Резко перед Витей собирается туман, формируя знакомую морду, которая на раз перекусывает цепь наручников, и тот рвется вперёд, отращивая когти на руках и ногах. Вот уже и Андерсен свободен и мчит в дальний угол, где свалены наши вещи. Лопается цепь на моих руках, и я на весь зал кастую «кровавый туман» — водяную завесу с возможностью создания водяного клинка. Но это уже не играет роли, ведь Витя добрался до старика.

Мы все понимали, чем может закончиться прерванный ритуал, но только друг поступил умнее — он не разорвал связь с кругом. Он заговорил, и за ним повторили все, кто были зачинщиками ритуала:

Где вода — красота погребенных в ней.

Где трава — это косы избранниц богов.

Сотни рыб, одно тело пропавших людей,

Ветра свист — это зов берегов.

Это было жутко. Хор из десятков людей, монотонно проговаривающих текст, без единой эмоции и в унисон… А Витя продолжал:

Ритуал, ритуал, ритуал сожжения кукол,

Ритуал, ритуал, обнаженные куклы в цветах,

Ритуал, ритуал, ритуал сожжения кукол,

Ритуал, ритуал да по ветру развеянный прах…

Начали падать первые из людей. Из носов текли струйки крови, а в глазах отсутствовал даже проблеск разума.

Языками огня вены плотно сплелись,

Желтый дым очерствел и создал собой плоть.

Угли с треском взлетели — глаза родились,

Острый взор людям сердце начал колоть.

Оживает кукла, кукла, кукла.

Оживает кукла, кукла, кукла —

Оживает кукла.

Голоса затихли. На ногах, не считая нас, осталось семь человек. Самые стойкие и те, кого успел прикрыть глава Ковена. Вот падает Виктор, явно потративший слишком много сил и не способный сейчас убраться с дороги. Мелькает какой-то амулет в руках старика, который он направляет на моего друга, но использовать он его не успевает: пара водных клинков заставляют его отпрыгнуть с неожиданной для такого старика скоростью. А потом ему стало не до нас.

Вот на одного из культистов падает туманное облако и вцепляется ему в лицо когтями. Ещё двоих теснит тайнюк — а каким слабаком прикидывался! Хотя… Сны — План не очень сильный в прямом столкновении, так что замнём. Мимо проносится Андерсен, пылая гневом (так глупо попасться!) и кидает мне мои мечи. Вот теперь жить можно!

Как же я привык к клинкам! Каких-то полгода — и я уже больше полагаюсь на сталь, чем на магию! Хотя, если усилить мечи маной…

Под такие мысли я начал нападать на оставшуюся троицу. Первый сразу получил порез на кисти и улетел в страну грёз — грибочки никто с лезвий не смывал… Оставшиеся двое стали явно осторожнее, но вот — один нападает, но бьёт чуть ли не в полуметре от меня! Такой шанс я упустить не мог — один рубящий удар, небольшая царапина — и очередное пускающее слюни тело оказывается на полу. Ну, а один на один последний культист был мне не соперник — он продержался меньше пяти секунд. Я обернулся, нашёл глазами тайнюка (тот держал на руках и гладил Басю) и благодарно кивнул — причину той нелепой атаки я понял правильно: иллюзия. Но мы замерли, глядя на последнюю пару сражающихся: глава культа и Андерсен.

Старик был неуловим. Град ударов мечей он не парировал, а уходил от них, будто сотканный из тумана морок! Но наносить удары он не успевал. А любая игра от обороны заведомо проигрышна…

И тут нам прилетело. Удар Снами был силён, но направлен лишь на одного — Александра. До нас долетели лишь «отголоски», и даже это было страшно. А вот наставник… Он сбился с ритма, начал заваливаться на бок, и этот момент старик выбрал, чтобы ударить. В руках у него появился стилет, который тот постарался вогнать в Андерсена. И у него получилось, удар достиг цели: стилет пробил ткань и начал проникать глубже.

Тут из спины старика показалось лезвие одного из мечей. Наставник тоже нанес свой удар, который был гораздо точнее.

Глава культа упал, хрипя пробитым лёгким, когда водяной меч снёс ему голову — слишком яркими оказались мои воспоминания о Мастере Плоти из лесов за вольными деревнями… нам прощальных подарочков не надо.

Я рванул к наставнику, переворачивая его на спину и собираясь оказывать первую помощь, как замер, неверяще глядя на практически не повреждённое тело — мелкие царапины я не считал. Нашёл дыру от стилета, проследил удар и хмыкнул: привычка носить все мечи с собой на подкладке плаща в очередной раз спасла наставнику жизнь — тонкое лезвие отскочило от одного из них. Ну а мелкие царапины на лице я уже обрабатываю — это лопнули его очки. Как оказалось — крутой артефакт, позволяющий видеть через средненькие иллюзии, не выдержал такой концентрации Снов и раскололся, поцарапав лицо, но защитив мозги наставника, — после того удара он должен был остаться овощем, а сейчас вон только кривится слегка.

Пока я занимался наставником, тайнюк задумчиво смотрел на Витю. Что интересно, Бася его к хозяину не подпустил, хотя пару минут назад помог справиться с врагами и спокойно сидел на руках. Сейчас же эта умная животина мяукала и вылизывала хозяина, но вроде не паниковала. Думаю, Витя сейчас с Фальсом пытаются скомпенсировать откат от использования Снов Хаосом. И я оказался прав: по рукам и ногам прошла волна метаморфоз, не задевая только лицо. А потом всё затихло. Бася мявкнул на тайнюка, толкнул Покатова лапой, и, задрав хвост, пошёл из комнаты. У дверей вновь раздался требовательный «мявк». Мужчина — имени, позывного или чего-то подобного мы так и не узнали — поднял Витю и понёс наверх.

Покатов очнулся ещё минут через тридцать, за окном начало светать. С явно тяжело гудящей головой он сидел на диване рядом с наставником и на руках держал своего кота. Тот постоянно пытался расплыться туманом, что было явно странно, о чём я и сказал.

— Нормально всё… ну, по большей части. Основную массу Снов я вытравил из тела, а сейчас с ним делю остатки. Вот его и плющит слегка.

Я кивнул. Логика в том, чтобы разделить Сны на безопасные части и вывести из организма отдельно, явно была. Но потом мы все покосились на тайнюка. Заговорил наставник.

— Задание выполнено. Расписки у меня. А теперь ответьте — кем был тот старик? — и выжидающе глянул на агента. — Слишком специфические навыки, слишком велика была ваша и его осведомленность. Так кто он?

После недолгой паузы я услышал то, что начал подозревать после начала речи наставника:

— Агент Морфей. Это его мы устранили в подвале.

— Перебежчик? Но это не объясняет наличие информации у вас!

— Он… сходил с ума. Медленно, шаг за шагом. Мы не замечали этого, он был на длительном задании. Но когда по секретному каналу пришла записка с данными…

— Вы поняли, ведь послание поступило на вашем шифре… Видимо, в момент проблеска разума он смог направить послание, а дальше голова отключилась насовсем. Так?

Контрразведчик кивнул.

— Устранить бывшего сотрудника непросто — нужны кадры, а времени не было… Вы подвернулись под руку случайно, но удачно. Как вы все понимаете, об этом распространяться запрещено. Но, учитывая ваши знания, я договорюсь о бонусе к оплате сегодняшней миссии.

— Бонус — это хорошо… — протянул кайфующий Виктор, — золото лично мне не нужно, а вот знания… думаю, тут все такие.

Увидев синхронный кивок, тайнюк скривился, но кивнул в ответ — он нас услышал, а потом пошел вызывать команду зачистки.


* * *


Разошлись мы через час по закоулкам, собравшись вновь в нашей комнате.

— Ну, не всё так плохо, как могло бы быть… — пробормотал Андерсен, — жаль только, опять к Дворину надо, новые очки заказывать…

Мы усмехнулись. Предатели в тайной страже, порезанное лицо, чуть не принесённый в жертву ученик — всё фигня! А вот очки — это да, это проблема…

— Бери такие, как у тайнюка — с затемнением, круто будет! — посоветовал я, — а то те стекляшки как-то не вязались в один образ с брутальной машиной смерти…

Мы засмеялись. Все понимали, что иногда амулеты имеют такую форму, что хоть стой, хоть падай. Главное в них — эффективность, а внешний вид — это уже для пижонов. Наши поделки в пустыне вообще выглядели как куски дерева и кирпича с начерченными схемами! Понятное дело, что их хватало лишь на сутки и мощность была никакой, но они работали! Так что очки — ещё не самый плохой вариант: в теории можно вообще бутылку из-под вина так использовать, а потом бегать с ней и пялиться на всех.

Мы немного посидели, и наставник нас покинул. Я же смотрел на Витю и видел, как его начинает потряхивать. Нужно что-то делать. Я полез в тумбочку, достал припрятанную там бутылку настойки, разлил по кружкам, сунул одну другу в руки.

— Пей. — Он осушил тару. — А теперь рассказывай.

И он начал говорить. Я не перебивал, лишь иногда подливал — в основном ему — из бутылки. А друга прорвало: в горячке боя он не задумывался, а тут до него дошло, что он по факту убил больше пятидесяти человек. Мда… я, конечно, тоже не цветы там нюхал, но те трое вскоре бы очнулись, если б не люди из тайной стражи. А тут полностью утопленный в кошмарах мозг. Он рассказывал, как чувствовал каждого, как ощущал и усиливал их страх. Как сами по себе пришли слова, рождающие жуткую картинку, как зацикливались слабые на насланном видении и как гасли последние проблески разума в бездне первобытного ужаса…

Я слушал друга, и мне становилось жутко. Да, убить ударом меча можно кроваво, грязно, но тут… тут способ умереть ограничен лишь твоей фантазией. Уже заплетающимся языком он рассказывал, что сам едва не поверил в придуманный им кошмар, и лишь помощь Фальса и Баси позволили ему вернуться.

Наконец он уснул. Бася, вопреки обыкновению, не полез в окно на прогулку, а лёг под боком и лишь тихо фыркал, когда Витя начинал сопеть ему в ухо. Я же ещё долго сидел с недопитой бутылкой…

Глава опубликована: 19.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх