↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я найду тебя среди звезд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на поиски, будьте готовы к разным неожиданностям...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Любая мусорная свалка опасна, даже самая безобидная на вид. Все может нести угрозу, будь то ядовитые испарения разлагающихся химикатов и гниющей органики или просто беспорядочное нагромождение строительных отходов и различных металлических конструкций.

Военный мусор на местах сражений еще хуже. В густонаселенных цивилизованных местах, конечно, пройдутся тщательной гребенкой тяжеловесные разградители и команды саперов со спецоборудованием, но в пустынных и отдаленных никто не даст стопроцентной гарантии, что за каким-нибудь сгоревшим броневиком не ждет своего часа противопехотная мина, а за неприметным, успевшим зарасти травой пригорком не притаился неразорвавшийся снаряд. Еще полуразвалившийся и полузасыпанный землей дроид мог на остатках энергии выпустить заряд по неопознанной цели. Жуткие сюрпризы для беспечного исследователя.

Что уж говорить о свалке космической. Благоразумный капитан не только облетит ее по очень широкой дуге, но и без особой необходимости в систему, где произошло сражение, предпочтет не заходить. Жаль, что из-за амбиций и кровожадности некоторых представителей человечества таких систем становилось все больше...

...Энергии не хватало. Резервный реактор подбитого судна выделял ее слишком мало, чтобы залатать все пробоины и наполнить энергоячейки орудий. В неплохом состоянии была разве что лазерная установка, имеющая собственный накопитель, способный заряжаться не только от реактора, но и от солнечных батарей. Была еще одна причина, из-за которой искусственный интеллект не мог сосредоточить все ресурсы для поднятия боеготовности до мало-мальски приемлемого уровня. Львиная доля уходила в медицинский отсек на поддержание работы реанимационной капсулы, в которой находился единственный живой объект корабля, погруженный в глубокий лечебный сон. Это было разумно и правильно: сохранение человеческой жизни, тем более члена экипажа, являлось наивысшим приоритетом. Увы, но и того максимума, что выделял реактор для функционирования реаниматора, было недостаточно, чтобы с необходимой скоростью восстановить раненому нервные окончания и нарастить мышцы, как это происходило бы в обычном госпитале. Лечение обещало быть долгим...

На протяжении многих месяцев искин следил за состоянием капсулы и постепенным выздоровлением пациента. Сейчас жизни спящего офицера ничего не угрожало, но вначале электронный мозг, если бы обладал чувствами, наверняка приходил бы в отчаяние, когда реаниматор, чуть ли не по кусочкам собирая манипуляторами израненного человека, раз за разом запускал его сердце.

Впрочем, теперь прогнозы, основанные на тщательных расчетах, были относительно благоприятными. Пациент уверенно шел на поправку, и к моменту пробуждения ресурсов будет достаточно, чтобы он смог послать сообщение. Корабль, к сожалению, способность к межзвездным перелетам потерял — для ремонта требовалось более серьезное оборудование, чем было в распоряжении ремонтных дроидов.

...Сначала искин посчитал датчик неисправным. Ничего удивительного. Местное светило несколько минут назад осчастливило систему очередной вспышкой электромагнитного излучения, что иногда сказывалось на приборах. Но датчик оказался исправен, и через еще несколько минут выдал такое же значение, как и предыдущее. Пришлось приостановить и так медленную работу ремдроидов и перенаправить энергию на уцелевшие сенсоры, чтобы охватить как можно больше пространства. Результат оказался неутешительным. Систему целенаправленно обшаривал чужой сканер. Была вероятность, что активировался бывший враг, но также это мог быть разведчик, которого искин пропустил из-за бедственного положения судна.

Перед электронным мозгом встала дилемма. Одни директивы требовали собрать данные и, согласно последнему приказу капитана, уничтожить противника, другие — сохранить жизнь члену экипажа. В итоге нашелся компромисс. Считав данные капсулы, искин сделал вывод, что состояние пациента позволяет вывести его из сна. Незамедлительно началась подготовка: в организм стали поступать необходимые стимуляторы. Спустя несколько часов голову лежащего охватил мягкий обруч, и, едва затрепетали веки, перед его глазами на внутренней поверхности прозрачного колпака капсулы запестрели символы тактических данных.

Скоро офицер самостоятельно оценит степень возникшей угрозы и отдаст приказ. Ведь это искин в подчинении у человека, а не наоборот, и если последний захочет пойти в самоубийственную атаку, то электронный подчиненный поможет сделать это как можно эффективней...

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Rion Nikавтор
Такие замечательные рекомендации!
-Гвенвивар-
мисс Элинор
Heski
Большое спасибо!

Heski
Бедный Рон, один остался ни с чем в конце :)
Так получилось) Но он тут хороший :)
Прекрасно)

Тот самый случай, когда история заканчивается и читатель долго смакует прекрасное послевкусие.
Нет ли случайно в планах макси/миди/серии драбблов про эту версию поттерианы?
Rion Nikавтор
Раэл
Спасибо! Приятно, что история оставила хорошее впечатление!
Пока не знаю, планы сейчас очень туманные)
Это самая классная немагичка из всех, что я уже читала!!! Потрясающе расписана космическая составляющая, персонажи поттерианы сохранили все свои характерные черты. Блин, я в полном восторге!!! Спасибо, автор, я бы и макси в таком ключе не отказалась бы почитать!
Rion Nikавтор
Скарамар
Автор старался) Над космической составляющей пришлось особенно корпеть)
Спасибо большое за похвалу, я тоже в восторге, что вам понравилось!
Rion Nikавтор
ElenaBu
Большущее спасибо за рекомендацию и за ваши потрясающие обзоры! Я в полном восторге!
Анонимный автор
А я — от вашего фанфика! Спасибо вам за него!))
Вот не очень люблю немагичку, но второй раз уже натыкаюсь на интересные варианты.
И могу сказать, что я бы с удовольствием прочитала бы ваш вариант в более развернутом варианте. Знаете, так приятно Стартреком пахнуло))
Спасибо)
Rion Nikавтор
Hoshi_Mai
Признаюсь, Стартрек на меня хорошо повлиял, его вселенная потрясающая, и чем-то этот фанфик наверняка перекликается с моими стартрековскими)
Спасибо за отзыв, очень приятно, что космический вариант был интересен!)
Знаете, прочиталось влет. Увлекательно. Вообще, эта АУ будущего хорошо вписывается. Все эти околосюжетные описания показались интересными. И читается легко. Под конец, правда, появилось ощущение, что автор немного устал или поспешил закончить (больше диалогов, меньше повествований). Но в целом понравилось.
Rion Nikавтор
Крон
Нет, автор не устал, все написано, как было задумано) Хотя после замечаний понимаю, что пиши я фанфик без ограничений по времени, он, возможно, получился бы объемней, и некоторые моменты были бы расписаны подробнее. Но я, если честно, люблю историю такой какая она есть)
Спасибо за отзыв! Приятно, что космический снейджер смог увлечь!
Мммм. Какая вкусная пушка
Очень мило получилось.
И хотелось бы ещё почитать про приключения этих героев
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Спасибо, автор рад, что история понравилась)
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно!
Чудесная какая вещица! Названия космических кораблей в стиле средневековых парусников - корвет, бриг напомнили мне фантастику восьмидесятых. Это ни в коем случае не упрек во вторичности, а комплимент за тонкую стилизацию! И конечно мне, как и всем предыдущим комментаторам не хватило четырех глав - хочется описания войны спецслужб, в которую ввязался юный Северус, хочется больше диалогов и описаний, развития отношений между героями. В общем, всего того же только в размере макси. Ну, вдруг вы созреете?
Rion Nikавтор
Netlennaya
Не могу обещать, история по сути закончена. Но мне очень приятно, что она вам понравилась!
Спасибо за комплимент! Было дело, когда-то томики фантастики читались запоем)
Замечательная работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо, автор!
Rion Nikавтор
VaLeta96
Приятно порадовать! :) И вам спасибо за отзыв!
Получила огромное удовольствие от чтения,
несмотря на опасности по ходу для героев остается какое-то "ламповое"
ощущение, может быть это от финала, но возможно и от остальных частей
тоже, и да очень симпатичные персонажи, возможно от них
Rion Nikавтор
Savakka
Так и хотелось: больше приключений, без особых страданий)
Спасибо за приятный отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх