↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я найду тебя среди звезд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен, Научная фантастика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на поиски, будьте готовы к разным неожиданностям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Ты.

— Я.

— Живой.

— Старался.

— Я верила и ждала.

— Я тоже верил, что ты меня ждешь, — связки от долгого бездействия подводили, и голос иногда отдавал хрипотцой.

— А потом мне надоело ждать, и я решила найти тебя сама.

— Глупая девчонка.

— Пусть глупая, — Гермиона не удержалась и всхлипнула, — только ты больше не умирай.

— Не реви, все закончилось. Но все равно считаю ваши действия глупыми и безответственными.

Гермиона подняла заплаканные глаза:

— Будешь ругаться?

— Буду.

— Сильно?

Северус засмеялся:

— Иди сюда.

И притянул ее к себе. Гермиона нисколько не возражала, крепко обняла его за пояс и спрятала лицо на груди.


* * *


Кают-компания «Нимбуса», пожалуй, ни разу одновременно не принимала столь различных, можно сказать даже колоритных личностей.

Сначала на борт вошел величавой поступью Люциус Малфой. Его белоснежный экзокостюм, в котором он мог спокойно шагнуть в открытый космос или кипящий гейзер без вреда здоровью, стоил, наверное, не меньше, чем сам «Нимбус», а сквозящее в каждом движении превосходство говорило, что этот человек, безусловно, знал себе цену. Впрочем, его вид нисколько не смутил присутствующих. Драко — по вполне естественной причине, а остальные пережили достаточно, чтобы не обращать внимания на внешний лоск.

Люциус поздоровался с сыном, опустился в кресло, затем изучающе оглядел сидящих на диване Северуса с Гермионой. Северус спокойно, будто в этом нет ничего особенного, обнимал ее одной рукой за плечи, а она, не стесняясь, прильнула к нему и светилась абсолютным счастьем. Никто не сомневался, что эти двое еще долго не смогут оторваться друг от друга.

— Весьма удивлен, — наконец выдал Люциус. — Я, признаться, думал, что Драко двигал исключительно романтический интерес, и его авантюра — это попытка уединиться и скрыть от меня свое увлечение к мисс Грейнджер, которое я определенно бы не одобрил. Теперь вижу, что романтический интерес был совсем не у него. Вы меня впечатлили, мистер Снейп. Ради вас мой сын рисковал своей жизнью.

— Подозреваю, что разозлил я вас тоже.

— Не без этого, — кивнул Люциус. — Но, как говорится, нет худа без добра. Выходка Драко помогла выявить значительные дыры в нашей системе безопасности. Что я хочу сказать... У меня было время изучить ваше дело, мистер Снейп. Умения и навыки, коими вы обладаете, внушают уважение. Я не прочь приобрести в вашем лице консультанта и, кто знает, возможно, впоследствии вы могли бы войти в штат нашей службы.

Северус не стал отнекиваться:

— Я не против оказать посильную помощь советами, что касается остального — время покажет.

Люциус благосклонно кивнул, его устроил такой ответ.

— На чем я прокололся? — влез Драко.

— Будь сдержанней, Драко, — попенял Люциус, но до объяснения снизошел: — В том-то и дело, сын, твои действия безупречны. Я до последнего был уверен, что ты с друзьями в Новом Вегасе. Мое появление здесь — результат другого расследования.

— Расскажете? — полюбопытствовал Гарри.

Люциус чуть дернул уголком губ, но больше никак не показал свое отношение к такому обращению. В некоторой степени ему даже импонировала подобная простота и искренность.

— Что же, извольте. Благодаря моей возможности отслеживать некоторые финансовые потоки, на законных основаниях, естественно, — тут же поправился Люциус, — стало известно, что несколько дней назад Беллатриса Лестрейндж полностью опустошила один из счетов. Мои люди выяснили, что ее очень интересует система Вепря, а средства предназначались для оплаты наемных экипажей. Каково же было мое удивление, когда мне доложили, что владелец «Нимбуса» отправил в пограничную службу официальное, оформленное по всем правилам уведомление на посещение этой же системы. Конечно же, меня это обеспокоило, и я поспешил сыну на помощь.

— Что Бешеная Белла тут искала? — снова не сдержался Гарри.

Люциус хмыкнул:

— Уверен, скоро мы все подпишем документ о неразглашении, но, пока этого не произошло, отвечу. Ее муж занимался разработкой оружия. Ей нужны были коды, чтобы попасть в закрытые лаборатории. По какой-то причине их ей не доверили, подозреваю, что из-за невменяемости.

— Лаборатории?

— Именно так. СБ и флоту будет, чем заняться.

— Получается, ее муж участвовал в нападении на кадетов и погиб? — спросила Гермиона.

— Совершенно верно, мисс Грейнджер. Как призналась Беллатриса, ей нужен был его корабль и желательно само тело.

Гермиона поежилась. Понятно, что Беллу успели допросить с помощью сыворотки правды. Еще подумала, не принадлежало ли одно из тел, которые им иногда встречались у разбитых кораблей, этому Лестрейнджу.

Познавательную беседу прервало появление новых персонажей, и встреча с ними была гораздо эмоциональней. Братья Уизли обменялись с Гарри рукопожатиями, объятиями и похлопали по плечу.

— Всем доброго здравия, — Билл Уизли, командир трех вольных торговцев, на поверку оказавшихся весьма шустрыми и зубастыми кораблями, с достоинством кивнул в знак приветствия. — Мистер Малфой, рад был нашему сотрудничеству.

В отличие от старшего Малфоя, Билл производил впечатление натурального пирата: собранные в хвост волосы, серьга в ухе, шрам через всю щеку, еще броня, довольно серьезная, но раскрашенная яркими красками. Впрочем, смотрелась она на удивление гармонично. Рон был под стать брату, но на его фоне выглядел гораздо скромнее.

— Взаимно, мистер Уизли, — Люциус вежливо склонил голову.

Билла он рассматривал с не меньшим интересом, чем до этого Северуса.

— Билл, а вы откуда взялись? — с улыбкой спросила Гермиона.

Она так и не отодвинулась от Северуса ни на дюйм. Рон, глядя на них, посмурнел и за всю встречу не произнес ни слова.

— Все просто, Гермиона. Ты же знаешь, что наш Чарли подался к «Драконам»?

— Крупное подразделение, занимающееся охраной торговых караванов, если не ошибаюсь? — уточнил Люциус.

— Не ошибаетесь, мистер Малфой. Чарли рассказал, что одна дамочка, за которой давно гоняется военная полиция, набирает отряды. Мы бы не обратили внимания, если бы не узнали, куда она собирается направиться в первую очередь. Тут уж наш младший, — Билл стрельнул глазами в сторону Рона, — поднял панику, и вот мы здесь.

— Вы рисковали.

— Не очень, — Билл залихватски подмигнул Гермионе, — да и куш оказался неплох.

Она тепло улыбнулась братьям:

— Спасибо, мальчики.

— Мистер Уизли, — поднялся Люциус, — думаю, пора обсудить итоги совместной операции.

— Слава нам не нужна. От вознаграждения за Бешеную Беллу мы бы не отказались, но больше всего нас интересуют трофеи.

— О трофеях можете не беспокоиться, они ваши, но предлагаю продолжить разговор в приватной обстановке, к тому же у меня есть к вам несколько предложений, которые, надеюсь, вас заинтересуют. Приглашаю на «Мерцающий скорпион».

— Не возражаю. С удовольствием побываю на вашем красавце.

Попрощавшись, старший Малфой и братья Уизли направились к выходу. Рон замешкался. Через несколько секунд молчания, глядя на Гермиону, глухо выдавил:

— Рад за тебя, — повернулся к Гарри: — пока, Гарри.

— Бывай, Рон, увидимся.

После его ухода, ни к кому конкретно не обращаясь, Гарри произнес:

— Интересно, что за предложения.

Драко пожал плечами, а Гермиона фыркнула:

— Ящериц купить или соплохвостов.

— Ты можешь оказаться недалеко от истины, Грейнджер, — сказал повеселевший Драко и спросил: — Ну что, домой? Сэр, желаете заступить на мостик?

— Нет, мистер Малфой, это ваша прерогатива. Буду простым пассажиром. Но за предложение спасибо.

На всякий случай Драко переспросил:

— Уверены, сэр?

И закусил губу, чтобы скрыть широкую ухмылку, услышав в ответ:

— Уверен, мистер Малфой, абсолютно уверен.

— Тебя надо осмотреть, — строго сказала Гермиона, — ты долго был без медицинской помощи.

Во взгляде Северуса заплясали смешинки:

— Конечно.

Гермиона стушевалась:

— Я имею в виду, без полноценной помощи.

— Действительно, Гермиона, — Гарри усиленно закивал, — пациента надо тщательно осмотреть. Очень тщательно.

Последнюю фразу он произнес таким проникновенным тоном, что Гермиона невольно покраснела.

Драко поддакнул:

— Да-да, Грейнджер, займись своей второй обязанностью. Полечить там, утешить.

— Замолчите! — возмутилась Гермиона.

Через мгновение в кают-компании раздался дружный смех парней.

— Клоуны, — улыбнулся Северус.

Глядя на бывших учеников, к которым испытывал огромную благодарность, ощущая тепло прижавшейся к нему девушки, Северус понял, что последние его годы прошли в каком-то дурацком, мутном полусне. И только теперь он смог наконец по-настоящему проснуться.

Жизнь гораздо прекрасней, чем он считал раньше. Им с Гермионой предстоит много интересного.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Rion Nikавтор
Такие замечательные рекомендации!
-Гвенвивар-
мисс Элинор
Heski
Большое спасибо!

Heski
Бедный Рон, один остался ни с чем в конце :)
Так получилось) Но он тут хороший :)
Прекрасно)

Тот самый случай, когда история заканчивается и читатель долго смакует прекрасное послевкусие.
Нет ли случайно в планах макси/миди/серии драбблов про эту версию поттерианы?
Rion Nikавтор
Раэл
Спасибо! Приятно, что история оставила хорошее впечатление!
Пока не знаю, планы сейчас очень туманные)
Это самая классная немагичка из всех, что я уже читала!!! Потрясающе расписана космическая составляющая, персонажи поттерианы сохранили все свои характерные черты. Блин, я в полном восторге!!! Спасибо, автор, я бы и макси в таком ключе не отказалась бы почитать!
Rion Nikавтор
Скарамар
Автор старался) Над космической составляющей пришлось особенно корпеть)
Спасибо большое за похвалу, я тоже в восторге, что вам понравилось!
Rion Nikавтор
ElenaBu
Большущее спасибо за рекомендацию и за ваши потрясающие обзоры! Я в полном восторге!
Анонимный автор
А я — от вашего фанфика! Спасибо вам за него!))
Вот не очень люблю немагичку, но второй раз уже натыкаюсь на интересные варианты.
И могу сказать, что я бы с удовольствием прочитала бы ваш вариант в более развернутом варианте. Знаете, так приятно Стартреком пахнуло))
Спасибо)
Rion Nikавтор
Hoshi_Mai
Признаюсь, Стартрек на меня хорошо повлиял, его вселенная потрясающая, и чем-то этот фанфик наверняка перекликается с моими стартрековскими)
Спасибо за отзыв, очень приятно, что космический вариант был интересен!)
Знаете, прочиталось влет. Увлекательно. Вообще, эта АУ будущего хорошо вписывается. Все эти околосюжетные описания показались интересными. И читается легко. Под конец, правда, появилось ощущение, что автор немного устал или поспешил закончить (больше диалогов, меньше повествований). Но в целом понравилось.
Rion Nikавтор
Крон
Нет, автор не устал, все написано, как было задумано) Хотя после замечаний понимаю, что пиши я фанфик без ограничений по времени, он, возможно, получился бы объемней, и некоторые моменты были бы расписаны подробнее. Но я, если честно, люблю историю такой какая она есть)
Спасибо за отзыв! Приятно, что космический снейджер смог увлечь!
Мммм. Какая вкусная пушка
Очень мило получилось.
И хотелось бы ещё почитать про приключения этих героев
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Спасибо, автор рад, что история понравилась)
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно!
Чудесная какая вещица! Названия космических кораблей в стиле средневековых парусников - корвет, бриг напомнили мне фантастику восьмидесятых. Это ни в коем случае не упрек во вторичности, а комплимент за тонкую стилизацию! И конечно мне, как и всем предыдущим комментаторам не хватило четырех глав - хочется описания войны спецслужб, в которую ввязался юный Северус, хочется больше диалогов и описаний, развития отношений между героями. В общем, всего того же только в размере макси. Ну, вдруг вы созреете?
Rion Nikавтор
Netlennaya
Не могу обещать, история по сути закончена. Но мне очень приятно, что она вам понравилась!
Спасибо за комплимент! Было дело, когда-то томики фантастики читались запоем)
Замечательная работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо, автор!
Rion Nikавтор
VaLeta96
Приятно порадовать! :) И вам спасибо за отзыв!
Получила огромное удовольствие от чтения,
несмотря на опасности по ходу для героев остается какое-то "ламповое"
ощущение, может быть это от финала, но возможно и от остальных частей
тоже, и да очень симпатичные персонажи, возможно от них
Rion Nikавтор
Savakka
Так и хотелось: больше приключений, без особых страданий)
Спасибо за приятный отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх