↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1. Часть 3

Эпизод 1, Часть 3. Тихий Океан, 50 миль к северо-востоку от о. Тайвань. Борт многоцелевого корабля “Крестоносец” (глубоко модернизированный сторожевик), ЧВК “Святой Крест”. — 3 часов 55 минуты до начала.

— Bud’ zdorov, шеф! — Мария заглянула в кают-компанию и неодобрительно покачала головой: мужчины даже не услышали ее — увлеченно спорили… и ладно бы над картой островка, скопированной из старого архива. Щаз! На стол, прямо поверх документов и потеснив противоударный лептоп, было водружен башенный щит. Капитан корабля (и босс ЧВК) сцепился с первым помощником “Пера”, и сейчас они слегка охрипшими голосами пытались что-то доказать друг другу, нещадно смешивая вполне современный английский с латынью и старой речью. Из минуты диалога Мари поняла только предлоги и одно слово. “Большой”.

— Ну, и у кого больше? — Мелодичным голоском, довольно удачно подражая какой-нибудь героине голливудской мелодрамы, осведомилась она. Человек и альв переглянулись… и поморщились.

— Просто снять и предложить сравнить не получится. Броня. — Констатировал Эссекс.

— В этой дурацкой экспериментальной мега-защите могли бы предусмотреть хотя бы ширинку. — Хмыкнул де Гисс.

— Так-так… и что вы тут собрались такое большое мне показывать. — Еще более ласково пропела женщина… невзначай кладя руку на поясную кобуру.

— А что именно тебя интересует, оруженосец? — Рыцарь с невозмутимым видом одной рукой за край приподнял щит и поставил у переборки. Палуба под ногами чуть вздрогнула. — У меня, например, большой бицепс (даже через три слоя брони видно!), а у моего уважаемого собеседника — у… эм, УМ!

Эссекс смерил презрительным взглядом зарвавшегося мага, и гордо и независимо… прянул своими “большими у”. При этом они с командиром “Креста” старательно не смотрели в сторону девушки-снайпера… вот жеж спелись, скоты! Хотя маги и демоны так или иначе входили в по крайне мере не менее чем в треть ЧВК, работающих в секторе ЮВА, на постоянной основе (а остальные при необходимости нанимали заранее “прикормленных” фрилансеров), боевых команд с перевесом в “магическую” составляющую было мало. Ну и из тех, где лидерами смешанных групп выступали демоны — и вовсе по пальцам пересчитать. Одной руки. Нет, периодически появлялись, так сказать, пришлые моноколлективы... однако надолго такими эти отряды не оставались. Или появлялось разнообразие… или отряд “выносили” после очередного, слишком дурнопахнущего дельца. Именно тогда на сцене появлялся “Святой Крест” — единственная ЧВК на рынке услуг в этой части мира, заточенная под антидемонические (или антимагические) действия. Де Гисс, которого все в глаза обзывали исключительно “Паладин”, к своему прозвищу относился благосклонно… потому что, по слухам, оно полностью соответствовало его статусу, подтвержденному в Ватикане. Угольки в огонь слухов подбрасывали и “провокационные” названия частной армии, боевого корабля, декларируемая (по крайне мере при клиентах) набожность… В общем, это был удачный пиар-ход, тем более европейской и американской швали было в этом регионе не меньше, чем швали иных культурных традиций. Ну а правда или нет, или вопрос, как такое специфическое ЧВК умудряется не только сводить бюджет в ноль (не так много заказов) но и своевременно получать армейские новинки вооружения… это ЮВА, детка, за излишнее любопытство тут принято нырять с грузом. На ногах!

В общем, “Перо” попало под наблюдение, как потенциальный “клиент” — не то, что бы отряд “измазался” сильнее прочих окружающих, но лидер — онмораки… А потом отряд Сары резко получил финансирование, начал набирать “наземный” персонал и новичков, купил лицензию и даже землю под собственный комплекс причал-склад-офис в порту… а там и совместный контракт подоспел. Первый…

— Там группа от заказчика прибыла на борт. — Наконец доложила то, с чем пришла первый помощник капитана “Креста”. Запускать гражданских?

— Давай. — Паладин не удержал лица: эта группа, состоявшая больше чем наполовину из детишек была ему как серпом по яйцам: в контракте как-то “забыли” указать, что за фамилиями и должностями вроде “глава клана” могут быть несовершеннолетние молокососы! Да еще и девки по большей части! Не при Мари, конечно, так говорить… вот бы отшлепать и загнать назад в их мирненькую Джапанию! Какого черта… Ладно. Самая жопа была в том, что вот этих вот “глав кланов” во время штурма нужно было прикрывать его людям. Ей-ей, если бы не “непробиваемая” броня, один комплект которой разломали пулеметом на анатомическом манекене прямо при нем, не посчитался бы с неустойкой! Броня — и еще малышка-жрица с фотографии, с большими (несмотря на японское происхождение) глазами и непослушными вихрами в короткой прическе. Несмотря на стальное самообладание и сверх-циничный взгляд на жизнь (поработайте наемником в таком местечке, как Юго-Восточная Азия, и я на вас посмотрю), Анри де Гиссу было уже сорок пять… и слово “внуки” у него уже не вызывало испуганного отторжения. Скорее уж какую-то тянущую пустоту глубоко-глубоко внутри...

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх