↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1. Часть 4

Эпизод 1, Часть 4. Восточно-Китайское море. На траверзе торгового острова Коричневого квартала Минато но Дзию. — 0 часов 3 минуты до начала. Время пошло!

[Борт надувной моторной лодки “Зодиак” — открытое море. 3 минуты до.]

— Брр! Сколько воды! Г-гадость! — Химари в очередной раз передернулась, оглядевшись. Вода до горизонта, куда не посмотри, действовала угнетающе на неку угнетающе. Тяжелый шлем-сферу она зажала между колениями: хоть он и упирался по кругу кантом в жесткий воротник нижнего слоя, обеспечивая кинетическую защиту головы, таскать его на себе было приятного мало — тяжело и голова плохо поворачивалась. К тому же, бакэнеко как-то умудрилась попасть на какой-то фильм-ужастик про застрявших на дне аквалангистов, и ей казалось, стоит надеть шлем — и самой придется нырять в противную мокрую воду… Кошка дернула щекой. Ксо! Еще и этот пялится!

Сидящий у транца матрос-рулевой с “Креста” действительно разглядывал своих спутниц, теоретически “страшных и опасных демонов”... но до чего же милые личики! Вид не портили (скорее, даже наоборот) стоящие торчком острые треугольники звериных ушей, пробивающиеся сквозь волосы прически… жалко, кроме лиц смотреть было особо на на что. Верхний слой брони, прямо поверх композитных пластин из фигурно пригнанных к частям тела керамики составлял бесформенный балахон, окрашенный в тропическую “цифру”: не “гилли”, но “расплывает” силуэт и мешает целиться тоже неплохо. Правда, у котоухой куртка камуфляжа была притянута целой ременной системой, к которой на спине был подвешен тяжелый, видимо ранец. Интересно, что в нем? Моряк имел некоторые подозрения, что к милой девушке руководство долбанутых заказчиков подвесило заряд самоликвидации — по крайне мере контактный провод, выбегающий из-под ремня своеобразной разгрузки был медицинским клеем насмерть закреплен на щеке демона так, что бы через уголок губ попасть в рот. Видимо, там был контакт для языка или под зубы — по крайне мере, кошкодевушка переодически двигала челюстями и кривилась. Вот, опять!

— Что-то не так? — Не выдержала Химари, исподлобья прожигая взглядом рулевого их “корабля”. Японского парень, очевидно, не знал, но догадался — было не трудно, и провел рукой по своей щеке.

— Это? — Некохиме в очередной раз сдержалась, что бы не начать подцеплять ногтями дико чешущийся контактор. Сюрприз. Для врага. Как там, по вашему-то… ла-сто чан-со!

Парень дикий пиджин понял с трудом, но понял. И загрустил еще больше: девушку ему было жаль. И еще больше жаль себя, если она случайно замкнет цепь! Скорей бы уже…

Уши демонов дрогнули — раскатистый низкий звук, приглушенный расстоянием расслышали только они. И… ничего. Спустя минуту звук повторился опять. И, буквально следом зашипела рация.

— Группа Эхо! Пора!

— Вас понял! — Рулевой лихо дернул дроссель, заводя двадцатипятисильные подвесные моторы. — Ей, вы держитесь крепче!

Удивительно, но аякаси поняли его без перевода!

[Борт “Черного Пера — Мару”, ходовая рубка. Время “ноль”.]

Вижу скалу отчетливо. — Вернувшийся вместо капитана на корабль Эссекс сейчас был еще и заместо командира. — Тенгу-сан, как там ваша птица.

— Нашла наблюдателей, отвлекает. — Коротко отреагировал удерживающий “воронью” технику Учитель Воинов. — У них там что-то накрытое маскировочным чехлом, большое. Возможно, какое-то орудие...

— Отражатель прямо по курсу! — Отрапортовал рулевой.

— Время. Есть время. — Сам себе ответил альв и повернул переключатель примитивного автомата стрельбы, сделанного из геодезического теодолита. Как только луч ИК-лазера отразится от метки на сколе, фотореле замкнет цепь и…

Удар по ушам — даже не звук а именно хлопок! Катер дернулся, как будто получил исполинский пинок в скулу спереди справа, сбиваясь с курса… и отправляя в перезагрузку бортовой комп! Дьявол!

— Прошла метрах в пяти справа от вершины скалы. — На лице удаленного оператора только чуть дрогнула бровь, хотя его дистанционно управляемую птицу должно было нехило оглушить.

— Вижу! — Прошипел Эс, наблюдая, как матрос-аякаси пробежал до дульного среза и закрыл его вакуум-заглушкой: воздушный насос, по счастью, включался вручную. Промах был виден визуально — белесый след от снаряда, не инверсный, конечно, но очень похоже, только начал рассеиваться в воздухе. — Ну?

Комп пискнул, и помкэпа, матерясь сквозь зубы, склонился на клавиатурой — вводить поправки.

— Наблюдатели собираются подать сигнал тревоги. — Напомнил о себе Разящий.

— Сейчас. Уже!

Корректура была примитивной, но...

Удар! “Перо” сбивается с курса и зарывается носом в воду — один из двух дизелей встал.

— Вижу след от попадания… в скалу. Ниже отметки на несколько метров. — Тенгу сумел поднять в воздух шокированного питомца.

— И?

— Ничего. Да, они стягивают ткань с оружия...

— Проклятье. Готовьте последний выстрел!

— Кэп! — Палубный матрос кричал, явно не слыша себя. — Тут как минимум два надлома по месту сварки. И “труба” травит воздух!

— Все равно заряжай — все равно больше нечем стрелять. Мостик — “Шанью” к запуску!

— Ай-ай, кэп!

— Подожди… — Тенгу тронул за плечо вводящего новую поправку чернокожего ши.

— Что еще там?!

— Техника свернутого пространства спадает… и не только.

Действительно, “спадала” не только техника… вся вершина скалы, внезапно отдалившаяся и поднявшаяся еще на два десятка метров над небольшим островом неторопливо рушилась вниз… на четко видимые в бинокль здания за рядами колючей проволоки. Завыла одинокая далекая сирена… и обогнав потерявший ход катер к острову стремительной приземистой черной тенью рванул “Крестоносец”. Коротко пролаяли роторные автопушки носовой башни, поражая невидимую цельв акватории открытой гавани, и борта корабля во мгновение ока задымив палубу, начали стартовать НУРСы, тянушие серые хвосты к постройкам на берегу и бегущим точкам. А вот и настоящие дымовые шашки пошли в ход. Глазами кружащей над берегом птицы, оседлавшей воздушный поток в сотне метров от земли Тенгу видел, как маленькие по сравнению с кораблем “Креста” черточки “Зодиаков” нырнули в рукотворный туман. Штурмовая операция началась!

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх