↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1. Часть 5

Эпизод 1, Часть 5. Земля. Разные места. + 5 минут от начала операции.

[Великобритания, международный аэропорт Хитроу. Куэс Джингуджи.]

Проклятая Кагамимори, которая не смогла нормально убиться об демонов, раз уж не получилось победить! Проклятая Якоин, раскопавшая похищение! Проклятые Тсучимикадо, что, “самый сильный клан” Экзорцистов не может сам сражаться с аякаси, если те вне Японии?! Или хотя бы прислать в подкрепление одну из своих уникальных “троек”? Да и Юто тоже… хорош. Взял и согласился, хоть бы позвонил заранее, а не постфактум!

Правда, если честно, Куэс не сомневалась, что одобрила бы каждое действие своего будущего мужа… хотя бы просто потому, что не участвовать в спасении Кагамимори тогда, когда участие является критичным… нет, она бы не отказала. Джингуджи-химе считала, что за последний год стала весьма циничной. Н-да. Все-таки до “настоящего” политика ей очень далеко… но не становиться же похожей на мать? Вот уж кто-кто, а она точно не брала бы в расчет эмоции… и чьи-то “посторонние жизни”. Может, и хорошо, что они так отдалились друг от друга?

Куэс раскрыла телефон и посмотрела на часы: рейс через полмира должен был начинать посадку в буквально в течении пятнадцати минут. Время! У Ютика уже… началось! О том, что потом придется чем-то расплачиваться с Тернер за срочную организацию возможности улететь в Японию она пока даже не думала. Сначала — срочные задачи, потом… гм, менее срочные.

[Моторная лодка “Зодиак”, на траверзе торгового острова (северная оконечность). (позывной — “эхо*”)]

[*От “evacuation” — группа, обеспечивающая эвакуацию]

Полоса берега, зеленая от крон не слишком густого перелеска от пляжа до скал, стремительно приближалась — лодка практически летела над волнами, раз за разом ударяясь днищем о все увеличивающиеся к мелководью волны. Химари, держась одной рукой за лавку, нацепила, наконец, шлем.

— Я эхо, прием!

— Эхо, говорит Крест. — Голосом Сандры отозвался наушник в шлеме. — Вижу тебя на карте. Готовы к высадке?

— Да.

— Это эхо, на берегу нет демонов… и вообще, кажется, никого нет. — Гинко, уже в шлеме со специальными прорезями для ушей (а вот прекрасные, белые и мягкие ушки Химари пришлось неудобно прижимать, что бы не отдавить окончательно!) усиленно вертела головой. К слову испытаниям подверглись не только уши: для хвостов пришлось делать собственные чехлы, составляющие одно целое с нижним слоем брони — не слишком приятно, но гораздо лучше, чем пропускать через дырку: на испытаниях “хвост”, просунутый вот так, просто раздавило у основания во время противодействия кинетической энергии пули… брр!

— Отлично. После высадки двигайтесь на юго-юго-восток — судя по характерным заграждениям, часть пленных держат там. Да, Якоин добавляет, что нужно проверить пещеры — велика вероятность, что ценного пленника могли засунуть в природный бункер, или аналогичную конструкцию из бетона — глушить запах “вкусной” ауры.

— Как там группа господина?

— Якоин следит за “браво”, выполняйте свою задачу.

— Вас поняла, Крест. — Химари под забралом поморщилась… и высоким прыжком, едва не перевернув лодку, перелетела через полосу прибоя. Гинко приземлилась следом. Не останавливаясь, аякаси из “спасательной” группы рванули на юго-восток.

[Пристань в бухте торгового острова. Основная штурмовая группа (позывной — “браво”).]

Первые ответные выстрелы зазвучали, когда до набережной оставалось метров триста, или, если по армейскому методу “конвертации пространства-времени”, то буквально за десяток секунд. Выстрелы были явно не прицельные и из ручного оружия. У самого берега было совсем мелко, и потому два длинных причала из досок послужили отличными пандусами, куда прямо сходу запрыгивали маги и демоны, не дожидаясь, пока “Зодиаки” оттормозят. Запрыгивали и отправляли куда-то вперед “аоэ” заклинания — не прицельно и по площадям: до того ауры были максимально свернуты. Что ж, наши противнику наконец получили четко ощущаемую цель. Огонь обороняющихся креп с каждой секундой… ага, а вот и стаккато пулеметов вплелись в общую какофонию звуков.

Поселок демонов-работорговцев на острове состоял как бы из двух частей — часть домов, складов и прочих сооружений была выстроена непосредственно у пристани: этакие даже с претензией на какую-то отделку коробки из пластикового слайдинга в один-два этажа, а то и просто навесы. Кирпичными были только некоторые фундаменты, выглядевшие довольно старыми. И, естественно, вся этак “красота” простреливалась насквозь. Тем более, что больше половины сооружений уже и так представляли из себя руины, некоторые горели: обстрел НУРСами оказался эффективен. Ах, да, мелочь — разбросанные тела или фрагменты тел, исходящие “посмертным” дымком. Хотя, конечно, кто-то выжил… ненадолго.

У причалов стояло всего одно судно — что-то вроде большой моторной яхты, снежно-белой и не вооруженной… и пустой. Ушлый и, похоже, весьма опытный в деле получения трофеев Паладин уже успел выделить призовую команду из числа матросов с корабля. До дальней от воды границы поселка мы добрались очень быстро… и вот там нас “прижали”.

[“эхо”]

— Химари, стой! — Гинко в отличии от кошки почти сразу перешла на свою звериную ипостась — защищаться пока было не от кого, а чувствительность в форме волка была куда лучше. Правда, вся электроника тоже оказалась “на той стороне” вместе с гуманоидным телом, и потому связь приходилось держать только бакэнеко. Еще одна из многих недоработок поспешно реализованного плана…

— Мы можем не успеть зайти в тыл! — Некохиме резко оттормозила каблуками. — Что там у тебя.

— Запах девочки!

— Ты ее чувствуешь?! — Обрадовалась и удивилась кошка. — Но мы еще далеко.

— Да нет же, запах, который просто запах. — Волчица забавно мотнула головой, дернув ушами. — Оттуда.

И указала лапой на сплошную стену камня скальной центральный части небольшого острова.

[“крест”]

Взгляд Якоин метался от одного монитора к другому. Медленно! Поднятый наконец с борта подошедшего на половинном ходу “Пера” квадракоптеры едва-едва догнали тыл штурмовой группы… причем треть дронов уже случайно или прицельно сбили. Нет, понятно, что разведчики были “одноразовые”, но… наконец одна из камер оказалась достаточно удачно направлена в сторону частично разрушенных обвалом укреплений: два дота по сторонам вьезда за “колючку” непрерывно молотили в сторону расположенного удачно-ниже порта. Скучковавшиеся под прикрытием бетонных блоков за огневыми точками демоны или держали почти прозрачную пленку защиты, ловя на нее удары стихийной магии, или кидали, кто мог, свои дистантные удары. Большая часть просто сжимала оружие… и еще кое-что, судя по угадывающимся выражениям лиц сжимала.

— Мари! — Она развернула ноут к помкэпу “Крестоносца”, сейчас дистанционно координирующую бойцов штурм-группы.

— Поняла! — Девушка тут же отвернулась, затараторив в микрофон:

— Крест — Зете. В квадрат двадцать пять положить шесть разрывных и шесть зажигательных. Повторяю…

[“зет”]

Группа Зет, расчет автоматического гранатомета, только и успевшая, что “зачистить” “уже трофейную” яхту перед прибытием матросов, только заканчивала разворачивать на настиле пирса свой агрегат. Впрочем, мины сериями по две полетели уже через тридцать секунд.

[“эхо”]

— Вентиляция. — Круглый люк почти двухметрового диаметра удачно прятался от взгляда сверху под каменным козырьком. И он был забран решеткой, а не был сплошным.

— Тянет оттуда. Даже так чую. — Уже опять “девушка-с-ушками” Гинко подтвердила слова Химари. — И запах… свежий. Еще пахнет аякаси… там их много.

— Крест, это Эхо. Обнаружили вход в пещеру, есть следы строительства.

— Это Крест. Эхо, будьте предельно осторожны, Браво обнаружили следы старых построек. Возможно — военный объект времен Войны на Море.

— Запах свежий. Они не могут быть далеко. — Вмешалась волчица.

— Вас поняла. Действуйте по плану М-5. Как поняли?

— М-5, вас поняла.

— Держи. — Непривычно-серьезная “охранно-разыскная” аякаси протянула Химари два цилиндра, на торцах которых были грубые блоки управления: клавиши, провода, дисплей. Я буду ждать тебя на берегу у лодки. Будь острожна…

— Это ты мне? Да кто там со мной сравниться. — За триплексом забрала оскалилась бакэнеко.

Гинко лишь кивнула и канула в зарослях. Кошка же одним прыжком взлетела на развилку дерева, пристраивая устройство и настроила таймер. 5 минут. И вокруг нее развернулся километровый “мистический дом”...

[“крест”]

— Хех, сплошное мясо. Хорошие профи у вас работают. — Один из дотов чадно горел — мина удачно нашла в крыше укрепления слабое место. Второй дот подавили совместной магически-стрелковой атакой де Гисс и Момочи: последний из анти-материальной винтовки просто раскрошил один из блоков, засыпав амбразуру. А еще мины повалили забор с “колючкой”.

[“браво”]

— Вперед, вперед, быстрее! Шевелитесь, пока не задница! Амакава, б...ть, кто из твоих может скрепить завал?!

— Мизучи сможет... облить... и слегка подморозить. — Не сбить дыхание даже под амулетизацией было не так-то просто: сказывалось тяжелое снаряжение. — Что-то... не так?

— Их слишком мало! И гребаные эхо нашли вход в укрепрайон времен Мировой! Перышки, походу, удачно привалили их калиточку… и они в любой момент могут ее разобрать!

Поваленные столбы с колючкой , закопченные доты и побитые осколками стены домов-бараков были уже, что называется, “дотянуться можно”, когда, буквально разорвав пластик стены, на улицу выкатился узнаваемой формы танк. И сходу долбанул из пушки. Почти в упор. Группу паладина, у которого под ногами рванул боеприпас, расшвыряло как пушинки. Загрохотал спаренный пулемет бронемашины…

[“эхо”]

Последовательно прорезав Ясуцуной решетку люка, “скопированную” мистическим домом, срезав лопасть огромного застывшего “муляжа” вентилятора, кошка побежала по темным тоннелям, напитав демонической энергией ставших желтыми и светящимися глаза с вертикальным зрачком. Дверь? Видимо, “будка охраны” — внутри топчан и тусклый монитор. Мимо. Дверь. Распределительный электрощит? Мимо. Большое помещение с нарами. Оно? Нет, скорее казарма или что-то вроде… или это вообще полки склада были? Дверь. Дверь. Дверь. Думай, кошка! Время уже почти на исходе!

[“браво”]

Танк уделала Зара, я как раз это увидел: резко оттолкнувшись от земли (меня мизучи успела повалить… и накрыть собой) она резким ударом крыльев, превращенных из рук изменила траекторию полета… и выдохнула ослепительно белую тонкую струю даже не пламени — плазмы. В моторные жалюзи машины. Поперек туловища “висевшую” в воздухе полу-птицу немедленно “прочесал” очередью недобитый автоматчик, но дело было сделано — “броня” горела. Выбрать до взрыва боепзапаса никто не успел. Аякаси приземлилась на ноги… и тут же с криком выронила оружие: одна рука бессильно повисла вдоль тела. Конечно, у крыла же не было защиты. Я не сразу сообразил, что слышу просто дикий мат, причем не по рации. Паладин все-таки уцелел, правда, ценой превращения в ходячий синяк — но не такая большая плата за сработавший “нижний слой”. А вот электроника его шлема накрылась… и шлем тоже — нашу броню он не взял, а “паромить” чужой, фактически, артефакт я даже и не думал… хотя бы потому, что мог невзначай сломать. Вообще чудо, что шею не сломал. Рявкнула винтовка Кемпера, спрятавшийся автоматчик рухнул со второго этажа.

— К завалу!

Сидзука рывком поставила меня на ноги, но сделать и шага не успел — страшная боль в плече почти сразу оставила темноту вместо сознания. Единственное, что я успел увидеть — торчащую из стыка плечевой брони стрелу...

[“эхо”]

“Десять, девять, восемь...” — Химари отсчитывала последние секунды работы амулета, влетая в очередное помещение. Опа! Клетки — раз, два, три… какие-то капельницы, стол с медицинскими инструментами… Даже пила для черепа есть. Бинго! Кошка вскочила в центр помещения, левой рукой перехватывая катану, а правлй срывая с ремня автоматический дробовик: его, услышав план, всучила неке Мари, и возражений даже не слушала. “Там ОЧЕНЬ крупная картечь и увеличенная пороховая навеска. Можно положить стадо слонов за двадцать секунда… или зацепить сверх-быстрого сукина сына, что влез на борт. У нас после одного раза на борту четыре таких.” “Два, один...” Демоническая мана, до того хоть как-то сдерживаемая, радостно-ревущим потоком хлынула в Ясуцуну, способноую теперь прорезать камень, в мышцы… и в мозг. На отсчете “ноль” одна безумная, но безумно веселая кошка начала свой кровавый танец.

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх