↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1. Часть 6

Эпизод 1, Часть 6. Восточно-Китайское море, торговый остров. + 20 минут от начала операции.

[“эхо”]

Это оказалось почти так же весело — отправлять заряд за зарядом в противников, тела которых буквально взрывались ошметками плоти! Особенно если попасть в голову! Как дубиной по арбузу, честно-честно! Ахаха! Просто зажать спуск и направлять с одного на другого… а если мясца не попадется — можно еще чего интересного разнести! Капельницу, например, или во-он тот ящичек! Дисковый магазин дробовика пустел всего за десять секунд… целых десять секунд, наполненных неторопливым прицеливанием и наслаждением веселым зрелищем! Ксо, все-таки патроны кончились. Впрочем, можно просто полюбоваться — такие большие глаза! Как в манге!

Заглядывающая через прутья решетки в очень-очень большой ствол оружия аякаси-пленница не обделалась не столько по причине физиологии, сколько потому, что ее уже неделю не кормили ничем, кроме внутривенно вводимого раствора, нарушающего проводимость тела, и, следовательно, формирование ауры. Сила выплескивалась из тела плененного демона неровными протуберанцами, в количестве, явно свидетельствующим об А-классе демона. Знатная добыча — не удивительно, что компанию в соседней клетке ей составляла только еще одна узница, облаченная в когда-то красно-белое рваное одеяние мико.

В отличии от А-шки, химе третьего клана оказалась накачана другой какой-то гадостью, вместо нарушающей ауру — девушка явно была в сознании, зрачки двигались, осматривая один чадящий труп за другим… и ноль эмоций. Некоторое время кошка раскачивалась с пятки на носок, разрываясь между желанием еще немного пострелять, потому что весело, или все-таки сначала, сделать то, что велел ей её господин, посылая на охоту. Принести добычу! Мру-ур? О! Пострелять и по дороге можно!

— На выход! — Просто так открыть клетки кошке показалось скучно, и потому “добыча” чуть не получила верхними решетками клеток по голове — в последний момент Химари, как заправский форвард двумя ударами ноги отправила их в полет до ближайшей стены. Потом баканэко перерезала удерживающие в растянутом состоянии руки пленниц и… только и ждавшая этого пленная демоница с криком “еда” бросилась ко второй клетке.

— Не твоя еда! — Ухмыльнулась белоухая кошкодевушка, стряхивая капли парящей крови с лезвия. Хисузу (а второй пленницей, естественно, была именно она) безучастно рассматривала отрезанную женскую голову у себя на коленях.

— Н-да, сама ты явно идти не сможешь. — Покачала головой Багровый клинок. — Ладно, чего не сделаешь для хозяина? Я бы даже колокольчик надела… мур-р… на шею!

— Ты меня съешь. — Внезапно подала голос жрица. Совершенно равнодушно и без вопросительной интонации.

— Я несу тебя своему господину, а тот отдаст тебя твоей сестре. Что она с тобой сделает — не знаю, но я бы съела — толку от тебя… — Кошка уставилась на дверь, которую в “реальности” мистического дома просто развалила клинком… и со вздохом отцепила от пояса второй цилиндр искажающего пространство амулета. И второй диск с патронами — их, к сожалению, больше не было. Пробиваться с боем было бы куда веселее, но патронов тупо могло не хватить. Да и шкурку добычи могли попортить. Под металлические шелчки перезарядки дробовика “сокрытое” второй раз развернулось вокруг бакэнеко. “Добыча безропотно свисала с каменно-твердого левого плеча аякаси, все так же не пытаясь протестовать. А теперь — скорее к Юто! Пока они там сами всех врагов не перебили!

[“браво”]

Сознание вернулось так же быстро, как и пропало — тянущая, но совсем не сильная боль в плече, и мизучи, поддерживающая мою голову коленями прилагались к объективной реальности.

— Сколько?

— Три минуты, знаешь ли. — Правильно поняла меня змея. — Промыла рану и обезболивающее, закрыла рану. Через час нужен новый укол — была задета надкостница.

— Хорошо не из рогатки подстрелили — был бы совсем трындец. — Неулюже пошутил я в ответ и попытался встать. — Что тут?

— Часть пленных выжила, знаешь ли. Из тех, что духи, есть несколько разумных — как ты и просил, их не стали добивать без тебя.

Опираясь на подставленное плечо, я поковылял к одному из уцелевших двухэтажных бараков.

— Да, что там с завалом?

— Де Гисс с другими наложил печать и сейчас минирует. Пока с той стороны попыток разобрать не было. Вроде бы. Знаешь ли.

— Значит, полезут через другой выход. — Констатировал я, пытаясь передвигаться быстрее. — “Перо” не подавала сигнала?

— Нет.

[“перо”]

— Вижу судно. — Спокойный голос Тенгу наложился на крик рулевого: “кэп, цель на радаре!”

— Они огибают остров, кэп! Скорость шестьдесят пять узлов!

— Проклятье! — Эссекс взлетел по трапу на мостик. — Откуда они отчалили?

— Просто вышли из-под скалы, нависающей над водой. — Ворон помедлил и спросил. — Мой выход?

— Нет, погоди. Черт, они не удирают, они идут сюда! И будут через две минуты. Как они выглядят, Разящий?

— Похоже на чечевицу, только корма срезана поперек. — Пожал плечам Учитель Воинов. — На носу что-то вроде пулемета, как здесь, небольшая надстройка и две длинные тонкие трубы вдоль борто…

— Шанью на старт!!! Левый борт — ввести корректировку на цель, быстро!!! — Вопль альва оглушил даже якаси воздуха. — У нас тридцать секунд!

Управились за двадцать — предстартовая подготовка уже была проведена для стрельб по скале и снять реактивный снаряд с боевого взвода никто не удосужился. В облаках белого дыма “холодного старта”, скрывшего разом половину катера, тяжелая противокорабельная ракета по высокой параболе помчалась к приближающейся цели — заложившему широкую петлю по морю и теперь выходящему на вектор атаки малому торпедному катеру. Организованные в селения аякаси в крупных сделках предпочитали бартер, а у китайских партнеров частенько оказывалась на руках чрезвычайно интересная, пусть и безбожно устаревшая человеческая техника. И можно было найти танатогенов, которые помнили, как ей нужно управлять.

[аякаси в подземном, точнее, подгором комплексе укреплений]

— Торпедоносец уничтожен, оябун!

— В прошлый раз сработало. И в позапрошлый. — Напомнил Хакурю Ли, выдерживая яростный взгляд босса. — Наземную группу все еще можно додавить.

— Так начинайте, ур-роды! — Глава Коричневого квартала в последний момент все-таки смог взять себя в руки и разбить не голову своего лучшего охотника а фонящий магией цилиндр, стоящий на полу посреди почти не истлевших трупов. В буквальном смысле почуявший неладное оябун разминулся с диверсантом буквально на минуту.

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх