↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1. Часть 7

Эпизод 1, Часть 7. Восточно-Китайское море, торговый остров. + 30 минут от начала операции.

[“эхо”]

Внезапно “проявившаяся” из разрушенного “мистического дома” баканэко стала сюрпризом для таскающих ящики с боеприпасами демонов. А вот “сюрприз” вместо того, что удивиться, расхохотался совсем уж пробирающим до печенок смехом (правда, из-под шлема особо слышно не было) и с ходу атаковал: удерживая одной рукой перекинутую через плечо мико, Химари в шесть выстрелов расчистила коридор и, отталкиваясь от пола и стен (а где — и потолка) огромными скачками понеслась к выходу… и на полном ходу влетела в зал, наполненный аякаси. Именно наполненный — демоны стояли плотно, и слушали своего командира: все с оружием, некоторые — в бронижилетах. Многие с мечами в дополнение к автоматам.

— Всем при-иве-ет! — Пропела нека, восставая из кучи малы сбитых ею с ног бойцов. — Мальчики!

И вскинула дробовик.

Хироцуги Три Тени не досталось картечного залпа только потому, что у тануки рыбкой ушел за ящики, и за мгновение сменил внешность, став деталью интерьера. Не самый смелый поступок, но, учитывая, что стоящие в первой и второй шеренге аякаси с оружием уже сообразили, что “что-то не так” и их вот прямо сейчас убивают, просто выкашивая снопами крупной дроби, довернули стволы и…

Кошка почти успела. Можно сказать, она совсем успела, просто не учла того факта что оружие, выданное бойцам “коричневых” не ограничивалось только ручным стрелковым. Что и доказала граната из “подствольника”, разорвавшаяся за спиной. Ударная волна, наполненная осколками камня и отдельными поражающими элементами подхватила пару демон-маг и со всей дури швырнула вдоль скального коридора. Мико, как ни странно, повезло отделаться контузией, растяжениями и ушибами (в основном о свой ушастый и хвостатый “транспорт”) — видимо плен и “замечательные” условия содержания выбрали весь запас ее невезения до донышка. Да и то сказать, взрыву был подставлен филей и ноги… и сам объем взрывчатки в гранате был не особо, прямо скажем большой: китайский производитель “идентичный натуральному” как всегда сэкономил. Зато Химари на полном ходу влетела головой и боком в стену: комбез “нижнего слоя” выдержал. И шлем — выдержал. А вот система крепления — нет. Слегка оглушенная кошка все еще мотала головой, когда ее уши, не смотря ни на что уловили тихий “щелк”. И увидела лежащую рядом с ней снаряженною F-1, правда, с чекой*. И еще одну. И еще — ящик с наступательными гранатами оказался разбит и содержимое раскатилось по всем полу…

[*Вообще-то, гранаты хранят с извлеченным запалом, и снаряжать их положено перед боем. В данном случае, гранаты уже снарядили, что бы не слишком умелые демоны лишний раз не думали, что нужно сделать, что бы вот эта черная ребристая штука рванула около врага. Снарядили и сложили назад в ящик — как-то же нести их надо было :)]

… Химари выдала самое большое ускорение, на какое была способна — объем влитой в мышцы энергии был такой, что даже прояснилось сознание… как раз вовремя, что сообразить, что путь назад только что был отрезан. Даже без учета сотрясающих коридор взрывов, она чувствовала, как несколько сильных демонов приближается откуда-то снизу. Логично, что кошка побежала наверх. Лестница. Поворот. Лестница. Поворот. Два демона без огнестрела, мимо которых аякаси буквально промелькнула, дважды нажав спуск.

— Щелк. Щелк.

КСО!

Отбросив переставший стрелять дробовик (что там случилось — разбираться было некогда… да и работу оружия кошка представляла себе на уровне “тут дергать, этой стороной тыкать во врага”) “спасательная команда эхо” вынуждено деградировала на пару-тройку столетий в смысле развития оружейной мысли и дальше походя перерезала встречных катаной. Ничего лично, просто ей совсем не нравилась мысль, что придется уворачиваться еще и от пуль, а не только…

КСО!!!

…девушка с грязной бело-красной ношей сначала оттолкнулась от скальной площадки навроде балкона, спасаясь от с бешеной скоростью “прорастающих” прямо из камня каменных же шипов — а потом посмотрела вниз, куда ей буквально через пару мгновений предстояло упа… приземлиться. Лежащая на десяток метров ниже уровня “бакона” круглая каменная чаша, по мнению строителей комплекса, должна была служить водосборником дождевой воды… но сейчас была суха. И топорщилась такими же знакомыми шипам.

— Кошки летать не умеют, правда же? — Внушительного вида “брутальный” демон злобно-торжествующе скалился, даже не делая попытки поднять свой автомат. Тот самый владелец ауры — все-таки догнал. Все было ясно без слов — даже принимая в расчет “непробиваемый” комбез распределенной нагрузки хватить, что бы превратится в желе. Это не говоря уже про “груз”.

Извернувшись в воздухе, девушка что есть силы прижала младшую химе к груди и закусила зубами контактор.

[“перо”]

Вижу ее! — Тенгу, до того мирно сидящий с открытыми глазами, устремленным на морской простор, выскочил на палубу. Многострадальный корабль просел носом, когда аякаси магией и ногами оттолкнулся от палубы, точкой исчезая в небе. “Черное Перо — Мару” продолжал отходить — на одном дизеле катер просто не мог набрать крейсерскую скорость и тащился ходом едва ли двадцать узлов. И не зря, судя по тому, что на радаре появились новые отметки, идущие курсом “ост” — то есть от берегов Китая. Может, и рыбаки, но, учитывая аукцион, это могли быть “покупатели”. А что у них было с собой, можно только гадать: демоны предпочитают бартер. Ни с одной ракетой и без “главного калибра” в виде Зары было это выяснять. Заложив маневр уклонения, сменивший рулевого Эссекс обратил внимание на стоящего у места “убытия” Учителя Воинов матроса… и выругался. Палубу в этом месте явно придется менять!

[“браво”]

Из одиннадцати разумных демонов “в себе” прибывали только семеро — другие тупо пялились или даже пытались напасть, дергаясь в оковах — не только на магов “Креста”, но и на “собратьев” (что логично) и “обычных” людей вроде Кемпера.

— Заряды установлены. — Коротко доложил мне он. — Де Гисс чувствует, что аякаси накапливаются с той стороны завала. Якоин так же засекла движение к северу от нас.

— Собственно, у меня все. — Я убрал руки с головы последнего согласившегося на условия эвакуации отныне моего вассала (не мог же я их бросить? Да еще и без всякой мотивации — мизучи меня не поймет). — Как там люди?

— Уже грузятся на трофейную яхту.

— Как бы они нам не устроили какой сюрприз… — Одеты эти самые пленники, непонятно с какой целью содержащиеся в неволе, в такое рванье (причем, кажется, изначально) и так смотрели на наше оружие и одежду, что мне сразу пришло в голову словечко “Сомали”. Кто-то там даже стал требовать с Паладина “его товар, чистый “снежок” — и закономерно не пережил, получив несовместимые черепно-мозговые. Уж про вонь я и не говорю — на их фоне даже демоны были чище и опрятней.

— Там Зара. И Сандра сейчас будет — она знает наречие предполагаемого региона.

— А Химари?

— Сигнала пока нет. — Момочи ничего не добавил а я не спросил: толку-то? Однако, кошке стоило поторопиться — нам уже ретранслировали сообщение с “Пера”: кто-то сюда идет. И хорошо, если только “покупатели”...

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх